ID работы: 5576546

Сборник по выживанию во временных аномалиях

S.T.A.L.K.E.R., Singularity (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всему приходит конец

Настройки текста
-Я не знаю... Я не думаю... Ты точно понимаешь, что ты делаешь? Я... Если он правда такой психованный, я бы не отдавал ему пушку... У меня был шанс, но я... Я не знаю, ты точно этого хочешь? В смысле... Если мы откроем портал в этот "новый мир" проигнорировав физику, я думаю тебя... Ну... Нет-нет, ты не умрешь... Надеюсь, тебя просто расщепит надвое, после тебя станет три. И все что ты будешь делать, то будут делать клоны, но скорее всего в других мирах... Не... Просто... Забудь, знаешь, как доделаем проект, тогда все и закончим, не думаю что это прямо так важно! Пластинка в аппарате заела, и диалог оборвался. Старый диктофон, или подобие, стояло на загнившем деревянном столе профессора М. Васильевича. Тот еще старый пень... Маленькие частички пыли, которые лежали мирно на мониторе его компьютера, мгновенно прилипли к мокрой тряпке, протирающей экран. Кнопка проигрывания диктофона тускло горела. Лампочка перегорела, а рабочие ее не заменили. Очень и очень странно... Судя по нему, профессор купил данную модель не давно. Может года три назад, если такое понятие есть в помине... Теперь... Сигарета, медленно догорала оставляя не приятный запах. Интересно, догорает ли она... Или беспечно играется со мной, и когда я закрою глаза и начну считать до десяти, она быстро отреагирует на это, и весь никотин и окурки соберутся вместе, опять "создав" целую сигарету. Плохо ли это? Думаю нет... Ладонь вжалась в край пластинки и медленно высунула из диктофона. Положив ее, рука быстро схватила новую. "Запись диалога уборщика и доктора Б..." Дальше было содрано рукой, оставив след ногтей на пластинке. Не думая что она не будет играть, я включил диктофон. - Так, что думаешь насчет того... Ну... Ты понял, платы? - Как вам сказать, доктор, боюсь это пока не возможно. Сами понимаете, пока мы здесь и у вас включена эта штуковина, разглашать нашу цену я не могу. - Боишься, что "это" попадет прямо в руки нашему майору, шерифу, а то и директору этого блока? - Никак нет, доктор. Я больше боюсь что это ваше "это" может попасть к Анклаву, а то хуже, к обычному человеку. Что-то, меня волнует это... Боюсь, диалог будет окончен, если вы только ради этого меня вызывали - Подожди с выводами, молодой.. - Сорок пять... - Если хочешь я выключу пластинку... Милый женский голос оторвал меня от прослушивания, и я мигом поставил на паузу. В старую еле-еле освященную газовым фонарем, который я нашел, зашла она... - Все еще тут сидишь? Мы скоро закончим дорогой, мы скоро вернемся обратно... Надо потерпеть... - Понимаешь! - Выплеснул мой язык из моих сухих губ - Меня это уже в край задолбало! Я просто... Просто, я даже уже не понимаю когда и где мы! Выйди на улицу, и узри бесконечные блять, молнии! Я уже совсем не понимаю, и совсем-совсем не помню где я и когда! Мне уже стало страшно, осознавать, что вместо тебя, сюда придут они! Я уже не понимаю где я.. Сейчас я тут, через пару минут, если они еще текут по циклу времени, я буду где-то на островах, глядеть на динозавров, сидя на мамонте! Мне это надоело! окурки разнеслись по полу, а сигарета повалилась вниз. - Осталось чуть-чуть, буквально годик... Мы перестанем это делать... Просто подожди, хорошо? Я откинулся назад, на старое седое кресло, и буквально утонул в теплых руках девушки... Она улыбаясь, маленькой женской ладонью закрыла мне глаза. - Все будет хорошо... Быстрые и громкие шаги послышались за комнаткой. Шел один из профессоров, видно, которому нужен я. - Где он? Где он! Голос был тонким и напуганным... Как всегда... Дверь отворилась, и вместе с двумя охранниками вошел мистер Бёрн... -Простите, доктор Джеймс... Увы, я должен это сделать. Девушка отошла в сторону, явно не понимая о чем эти разговоры. Да и лично я тоже... Я встал с кресла и подошел к Бёрну. - Вы... Вы... Пол... Полагаю, Джеймс, готовы, верно? Я молча кивнул и отодвинув его вышел в коридор, напичканный желтыми обоями и яркими лампочками и двинулся в отсек "C-23 148" - отсек по испытанию гравитационных и временных порталов. Я вышел на мостик, медленно осматривая свою кабинку. Там, внизу стоял доктор Петров, что-то оглядывая и шипя на своих приятелей. Я спустился к нему, пожал руку достойному человеку, и вошел в кабинку. Мистер Бёрн вбежал ко мне. - Н... Надеюсь, мы... Ну, это... Вообщем, скажите как будете готовы, отправится в свой дом, в испытательном измерении "ХА-34"... Охранники стояли с каменным лицом, а в руках держали батареи с атомным зарядом. Они быстро все подключили и мистер Бёрн закрыл кабину. Я стоял и видел, как сзади стояла, переминаясь моя жена Элизабет, что-то шепча. По губам я понял, она желала мне удачи. Я закрыл глаза и был ко всему... Ко всему, что должно было меня встретить там, в измерении. Услышав крики и звуки пуль, я очнулся. Анклав... Он разнес все. Мистер Бёрн, валялся прямо посреди пульта управления с распоротым животом, а охранники, еле-еле дыша, в последний раз застонали от боли и закрыли глаза. А вот Элизабет и Петрова не было... Я мигом вышел из кабинки, разбив стекло, но мои штаны, а точнее резинка зацепилась за рукоятку. Я попытался отцепить но поздно. Мои глаза. Мое лицо. Мое тело... Я почувствовал невыносимую боль, и как будто гравитацию, такую сильную, что казалось, мои ноги растекутся по земле... Которой не было... я стоял, или лежал в воздухе, пахло гарью, а все мое тело тряслось в муках. Я попал в Агонию... ---- Запах металла перед носом заставил меня открыть глаза... Я лежал на сухой холодной земле. Привстав, я понял, что лежал не на земле, а на каком-то голубом комбинезоне... Кажется, я куда-то попал... какие-то люди подошли ко мне, на что я среагировал довольно спокойно. Вдруг это сон. - Очнулась, морда! - Хе-хе! Вот дела! Походу Митька наш-то не врал! Реально, смотрите, иностранец! Пиндос! Надо быстренько Петрову сказать... Мои глаза расширились. - Профессор Петров! Он тут! - Сказал я, осматривая маски людей - П... Профессор? Неужели, они такие вежливые! Максим Петров будет рад, а хуле! Тут такой человек... Максим?! Нет, это не профессор... Один за парней достал пистолет - Ты, это... Короче, епт, иди сюда! Я послушно зашагал за ними... Я шел через леса и деревья. Свежий воздух. Наконец-то... -Надеюсь кровососов не будет, а то они, суки, весь скот тогда пожрали... Я шел не понимая, о чем они...

***

-Слышь, Макаров отвалит сумму за него? - Так он турист! - Какой блять турист?! Его блять прямо из воронки какой-то зеленой выбросило! Выброса не было, аномалий тоже? Так что это? Я медленно отошел от них... - Слушайте, дайте мне всего лишь гравитационную батарею заряженную радиацией, и я пойду.... - Чего блять? Они наставили оружия, пока какой-то мужик не вошел к нам на "вечеринку" - Эй! Вы, шпана! Отойдите от парня! - Грубый басистый голос и храмой толстяк вошел сюда - Вы представляете кто он?! Я видел все! Не аномалия это! Читал я про это... Парни убрали стволы... - Так ты кто? - Я... Я Джеймс... И мне нужно домой... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.