ID работы: 5576656

Ты всему виной...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Ах! Уже почти 8 часов, а я еще даже не позавтракала! Сегодня мне до школы точно придется идти пешком. Так мне нужно поскорее собраться, если и впрямь не хочу опоздать. Бегом иду в ванну, по дороге встречаю Джесс. -Так ты еще не собралась?!-вскричала она. -Буду готова через пять минут,- не останавливаясь отвечаю ей я. Интересно, кто из нас тут старшая? В ванной быстро пытаюсь привести свои непослушные волосы в порядок, но тщетно. Их вид мне больше напоминает метлу. Единственная прическа для таких волос - это хвост. Глядя на свое отражение в зеркале, я сразу вспоминаю папу. Его глаза как-будто смотрят на меня по ту сторону. Мне сразу вспоминаются наши уютные вечера, его книги, которые он мне читал. Также я не смогу никогда не смогу забыть тот день. Весенний день, когда я пришедшая после школы, увидела полицейские машины у нашего крохотного дворика. Что произошло? Не помню как я зашла в дом, я в одно мгновенье оказалась в нашей гостиной. Она представляла собой большую комнату в стиле модерн. В верхней части стены были выкрашены, а в нижней части были монтированы дубовой цоколью. На стенах также применялся растительный орнамент. Стены как бы расли вверх от пола к потолку. Потолок был гладкий, окрашенный, с изысканной свисающей люстрой. Из мебели была уютная софа с таким же орнаментом, как на стенах, и два кресла в стиле барроко. Пол был отделан паркетом из темного дерева, а на нем в левом углу, у окна, лежала шкура белого медведя. На двух больших окнах висели медово-горчичные шторы, которые делали комнату еще более теплее .Но сегодня, почему-то, это комната казалась мне не дружелюбной, холодной. Прямя в дверях был полицейский , хорошо сложенный, лет за тридцать. Он встретил меня с ухмылкой и его серые глаза начали осматривать меня. Я окинула взглядом комнату, я увидела маму. Она сидела на полу , на шкурке. В один миг она обернулась ко мне, это не продлилось и секунды, но навсегда запомню то лицо, охваченное ужасом и страхом. Я раньше не видела, чтоб мама когда-либо плакала. Всегда сильная, решительная, смелая, была неколебима в своих действиях. Тогда же передо мной сидела женщина, напуганная, растерянная, и как бы это сказать…ммм сломанная. Увидев ее такой я испугалась вдвое больше. -Мам, что произошло?-спросила я, хотя это скорее было похоже на крик о помощи. Подбежавший к ней, я взяла ее за плечи и посмотрела ей в глаза. Она тяжело подняла голову, глаза ее казались стеклянными. –Эр..Эрика…Почему это с нами.. Что мы такого..- она громко кричала, усевшись на пол и ее слезы капали на медведя, к которому она даже не разрешала подходить. – Мам.. Мама.. Ну скажи. Скажи, что произошло? Где папа? Почему его до сих пор нет? -Дорогая, ничего не станет как прежде. Ты должна быть сильной. Он бы не хотел чтобы ты была...-было видно , что она говорила это с трудом. До меня все еще не доходил смысл ее слов. Это было больше похоже на сон, чем на реальность .Скорее кошмар. Я все еще ничего не понимала. На меня все больше накатывала волна ужаса. Я не хотела тут быть, мне поскорее хотелось бежать к отцу, сильно прижаться к нему и укрыться от всех бед. -Где папа? Где он?! Почему здесь все эти люди?-мой голос становился все громче и громче. Я уже не говорила, я кричала во все горло. Эти звуки доносились откуда-то снизу. Я не могла понять откуда. –Твой отец…Он разбился …Сегодня по дороге … Прости меня, Эрика,- эти слова стали для меня громом среди ясного неба. Все мои мысли, все что у меня было внутри разбилось на тысячи осколков. Все окуталось мглой. Где тот свет, что только чтобы был здесь? Я представила себе его лучезарную улыбку, его добрые голубые, с легким зеленым отливом, глаза. Нет, это не могут быть те глаза, мои совсем другие. Но губы у меня в маму. Такие же пухлые, яркие, в контраст с моими светлыми, чуть приглушенными глазами. Глаза - папины, губы – мамины. На моем лице они всё ещё вместе. Что-то я совсем ушла в свои мысли. А я же ведь совсем опаздываю! Я напрочь об этом забыла. Быстро умываю лицо и бегу прямо с полотенцем в нашу с Джесс комнату. На моей кровати уже лежали подготовленные юбка-шотландка и чистая белая рубашка. Ох, Джесс, чтоб я без тебя делала! За тридцать секунд одеваюсь, беру свою сумку и мчусь на кухню. Мама стоит за плитой, а Джесс жадно доедает свой сэндвич. –Эрика, ты опять проспала! Ты же на автобус опоздаешь!-ругает меня мама. Хотя по выражению ее лица я поняла , что она не злится. -Снова она до поздна книжки читала, - как-бы случайно вставляет Джесс и тут же лицо моей матери меняется. -Сколько можно тебе говорить ! Не читай так поздно! Ах, упрямая девчонка. –Ну, мам. Мне срочно нужно было сделать реферат по литературе. Теперь я не буду так долго сидеть за уроками. Кстати, мне уже пора выходить. Сегодня я не смогу прийти к тебе на работу, у меня экзамен по истории. Пускай Джесс тебе поможет. Ладно, Джесс?- С этими словами я хватаю свои сэндвичи, целую маму, потом сестру и быстро выхожу. На улице подул легкий ветерок, после этого жаркого знойного лета легкая прохлада радует. Как только я вышла из дома, остановился школьный автобус. Я не останавливаясь подбегаю к нему, к тому моменту когда он собирался уже ехать. Он останавливается и двери быстро распахиваются. Сейчас мне показалось, что предо мной открылись двери самого Рая. Поднимаюсь по ступенькам в автобусе и вдруг я цепляюсь за одну из них и чуть не падаю. Хорошо, что я смогла сохранить равновесие. Двери за мной громко захлопываются, и автобус трогается.Пройдя в самый его конец, я увидела свободное место в самом конце. Но как только я подошла поближе, я замерла. Там сидел парень, прежде я его никогда не видела. Но он был необыкновенно красивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.