ID работы: 5576672

Сказка о Красном Драконе

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате темно и душно, на общей кровати виден лишь многоголовый, многорукий силуэт, освещаемый только редкими вспышками огня зажигалок или светлячками тлеющих сигарет. Бутылки с непонятными напитками передаются по кругу, стаканы наполняются снова и снова. Вся стая собралась здесь, спутавшись в один клубок сидящих и лежащих тел. В четвертой пахнет хвоей, табачным дымом и историями. Сегодня Ночь Сказок.       ... он прожил многие столетия, но оставался совсем юным с виду. Он прожил много жизней, сменил десяток имён и видел очень многое. Казалось бы, уже больше ничего не сможет удивить его по-настоящему. Он сам был уверен в этом, пока не увидел Красного Дракона. Конечно, он встречал драконов и до этого, но Красный был особенным. Он увидел его однажды в сером коридоре серого дома, в окружении серых людей и сразу все понял. И больше всего на свете захотел приручить этого дракона...        Стены Дома надежно укрыли его обитателей от гнева стихии, плотные шторы не пропускают отблески молний, а тихий шепот заглушает раскаты грома, лишь порывы ветра стараются прорваться внутрь, бросают капли в стекло и тщетно стараются распахнуть форточку, чтобы заполнить собой всё пространство четвертой, вытащить её назад в реальность. Полупрозрачные призраки историй стоят на страже, защищают мир, возникающий из слов говорящего.       ... в тот день юноша подошел слишком близко к Красному, рискуя быть опаленным. Красный никому не доверял, люди боялись его, люди хотели использовать его или избавиться от него, но ни от кого Красный не видел добра. Пока однажды в лес не вошёл юноша, окутанный сладким туманом и звуками губной гармошки. Он совсем не боялся дракона, просто подошёл, посмотрел в глаза и спросил: "Как дела?". Юноша, верно, был чародеем, способным покорить одним словом. И каждой фразой, каждым жестом привязать к себе всё крепче. Легкое прикосновение, улыбка, адресованная только одному, похвала — как немного потребовалось, чтобы Красный стал принадлежать лишь ему. И как немного потребовалось юноше для счастья — всего лишь дракон, появившийся в его жизни.        Чудесный лес и его силуэты чуть отступают, голос рассказчика затихает. И каждая сказка всего лишь сказка, которая отдается эхом в нежном соприкосновении рук — маленькая, грязная ладошка осторожно поглаживает ту, что покрыта веснушками и заусеницами.

Приручить дракона не сложно, ведь каждый дракон немного человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.