ID работы: 5576674

Любовь имеет способность согревать

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он держал ее за руку и... ничего не чувствовал. Только холод. И ничего более. Он любил ее, но уже не так, как раньше. Из-за этого чувствовалась вина перед ней. Она не заслуживала такого. Гарри вздохнул. Шелби понимала, что она не является его соулмейтом, но продолжала любить его. Она желала Гарри только счастья и, смотря на него, взглядом говорила ему, что он найдет свою половинку. Но самому Шуму легче не становилось. Холод сковывал все конечности и внутренности. Сразу вспомнились рассказы матери о том, что у тех, кто так и не нашел своего соулмейта, сердце превращалось в лед. Кто-то погибал, кто-то жил с этим. От этого становилось тошно, и Гарри постепенно начинал отчаиваться. А потом начались съемки сериала "Сумеречные охотники", где Гарри взял одну из основных ролей. Где Гарри, наконец, нашел то, что так долго ждал. Вернее, кого. Это случилось, когда кастинг был позади и весь новый каст собрался полным составом. Это случилось, когда к Гарри подошел высокий брюнет с удивительно-волшебными ореховыми глазами. Это случилось, когда незнакомец представился как Мэттью и протянул руку с красивыми длинными пальцами. Гарри не раздумывая ответил на рукопожатие, ожидая снова почувствовать холод. И каково же было его удивление, когда он ощутил приятную теплоту чужой ладони. Он поднял взгляд и наткнулся на удивленно распахнутые ореховые глаза с длинными ресницами. - Ты... - Гарри не дали договорить подошедшие девушки. Вероятно, тоже из каста. Мэттью виновато улыбнулся ему и пошел знакомиться с остальными дальше. Это была первая встреча Гарри со своим соулмейтом. Первая встреча, а они даже не поговорили. Позже, как оказалось, их трейлеры находились почти по соседству. Гарри частенько видел, что из трейлера Мэтта выходил кто-нибудь из каста или сразу несколько человек. Не удивленно! Даддарио был очень общительным. У него можно было спросить совет, попросить что-нибудь нужное или просто поговорить. Но, наверно, единственный, с кем Мэтт не говорил, был Гарри. Они виделись только на съемочной площадке. Гарри хотел поговорить с ним до или после съемок, но Мэттью словно избегал его, оправдываясь делами. Осознание того, что твой соулмейт сразу после первой встречи отказывался с тобой говорить, больно кололо куда-то в область сердца. Мэтт общался со всеми, но не с ним. Лед, что немного сошел после того рукопожатия, снова сковывал. Было холодно. Казалось, что на кончиках пальцев уже образовалась ледяная корка. Немного согревали лишь звонки Шелби. Они болтали часами. Обо всем на свете. Гарри рассказывает все, что происходит на съемочной площадке. Он говорит обо всем, лишь бы не чувствовать себя брошенным. - Кстати, ты там не нашел своего соулмейта? - Звучит из трубки и Гарри замирает. Да, он знает, что Шелби хочет, чтобы он был счастлив. - Нашел, - врать не к чему. Гарри знает, Шел давно смирилась с тем, что она не его соулмейт. Он чувствует, как она улыбается. - И как? - Шелби в предвкушении хороших новостей, а Шуму-младшему нечем ее порадовать. На глаза чуть ли не слезы наворачиваются. - Никак. Он избегает меня с первой встречи. - В трубке слышится удивленный вздох. - И что ты успел уже натворить? - Теперь это вопрос с нотками строгости. - В том-то и дело, что ничего. Я просто ответил на его рукопожатие и почувствовал тепло. Только рот открыл, чтобы спросить, как нас прервали, а он просто ушел. С тех пор мы разговариваем только по сценарию. - Гарри зажмурил глаза. По руке пробежалось тепло, как будто снова коснулся своего соулмейта. - Оу. - Было слышно, что Шелби расстроилась. - Хочешь выговориться? - Пока нет. Я устал. Просто устал. Извини, Шелби, я пойду немного отдохну, а то следующие сцены обещают быть сложными. - Да, конечно. Отдохни, как следует. Если что, звони. - Спасибо. Люблю тебя. - И я тебя. В трубке послышались гудки. Гарри вздохнул и сел на диван. Ему действительно нужен отдых. Следующая сцена будет напряженной. По крайней мере, для Шума. Сцена поцелуя на свадьбе. Когда Гарри только получил сценарий, он чуть не подавился кофе, который пил в это время. Зато Мэттью оставался спокойным. Его, кажется, вообще это не волновало. Ну, поцелуй, ну и фиг с ним. Только Гарри прилег поудобнее, как раздался стук в дверь. Шум замер, думая, что ему просто послышалось. К нему очень редко кто заходил. Стук повторился. Танцор поднялся и подошел к двери, открывая ее. За секунду спектр его эмоций поменялся от легкого раздражения до сильного удивления. Перед ним стоял Мэтт. Мэттью, мать его, Даддарио! Стоял и, как ни в чем не бывало, улыбался. - Ты что-то хотел? - выйдя из ступора, наконец, заговорил Гарри. - Порепетировать. - Порепетировать? - Только сейчас Шум обратил внимание на сценарий в руках Даддарио. - Да, но если ты занят... - начал неуверенно Мэтт. - Нет, все нормально. Проходи. - Гарри немного отошел, распахивая дверь. Мэттью снова улыбнулся, проходя в трейлер. - Я так понимаю, ты хочешь порепетировать сцену поцелуя? - закрыв дверь, Гарри присел на диван рядом с Мэттом. - Да, меня МакДжи к тебе отправил. Сказал, что хочет, чтобы все было идеально с первого дубля. - Вот как. - Гарри стоило догадаться, что сам парень не пришел бы. - А еще я хочу поговорить с тобой. - Мэтт посмотрел на Гарри. - На счет того, что ты мой соулмейт и тебе это неприятно? Я уже понял. Давай лучше порепетируем. - Гарри взял в руки сценарий. - Гарри... - Мэтт попытался что-то сказать, но тот перебил его. - Так. Наверно, пройдемся по этим репликам, а потом... - Гарри! - Мэттью выдернул листы из рук Шума. - Послушай меня, пожалуйста. - Даддарио повернулся к нему всем корпусом. - Я понимаю, тебе обидно, что я так с тобой поступил. Я видел, ты хотел со мной поговорить. Я тоже, но я... я... просто испугался. - Гарри удивленно поднял брови. - Я чувствовал тепло, идущее от тебя, но боялся, что сделаю что-то не так, и оно исчезнет. Поэтому... - Поэтому игнорирование и всяческое избегание контакта со мной ты счел лучшей идеей решения проблемы? - В голосе Шума послышались нотки негодования и поднимающейся злости. Мэтт опустил голову. - Да. Прости. - Даддарио осторожно поднял взгляд. - Прости? - Гарри соскочил с дивана. - Прости?! Черт возьми, Мэттью, месяц прошел! Ты хоть представляешь, что я чувствовал, хренов ты эгоист? Я уже начал допускать мысли о том, что ты меня ненавидишь! Так сложно подойти поговорить? - Он активно размахивал руками, хмурил брови и все время смотрел Мэтту в глаза. - Ты... да ты... Мэтт подошел к Шуму и, прежде чем тот успел что-нибудь сказать, мягко коснулся своими губами его, будто давая выбор: ответить или оттолкнуть. Гарри робко ответил. Стало очень тепло, так хорошо. Мэттью отстранился и обнял Шума. Тот уткнулся ему в плечо носом, вдыхая легкий запах одеколона. Сцепив руки за спиной парня, Гарри прижался к нему теснее. - Ты такой дурак, - прошептал Шум-младший. - Я знаю, - также шепотом донеслось в ответ. С того дня отношения между ними наладились. Парни прекрасно отыграли сцену с поцелуем, а через пару дней Гарри перебрался в трейлер Мэтта.

***

- Привет, Гарри! - раздался звонкий голос Шелби в динамике телефона. - Привел, Шел. Рад тебя слышать! - Шум улыбнулся. - Представляешь! Я встретила своего соулмейта! Я так счастлива с ней! - Гарри слышал, что она радостно улыбается. - Я очень рад за тебя! - Это не могло не заставить улыбнуться. Шум-младший действительно рад за Шелби. - Слушай, задай мне тот вопрос про соулмейта. Шелби на том конце связи затихла, но спустя несколько секунд прозвучал вопрос: - Ты нашел своего соулмейта? - Нашел, - на лице Гарри появилась легкая улыбка. - И как? - Диалог повторялся. - Знаешь... Великолепно! Из трубки послышался радостный вопль Шелби, но Гарри уже почти не слушал ее, увлекшись перебиранием мягких волос парня, мирно спящего на его коленях. Да, Гарри счастлив. Ему уже не холодно. Он согрелся. Согрелся любовью к своему соулмейту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.