Purple sign. Not all evil is as terrible as it is painted ...

R
Завершён
198
YokuImmobylen соавтор
Angel del Infierno соавтор
Фэндом:
Размер:
657 страниц, 215 253 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник

Глава 20.

Настройки
             Скар уже хотел вздохнуть спокойно и начать печатать доклад, чтобы сдать его начальству, но поток рабочих мыслей прервал режущий аудио возглас белковой фем, что не отлипала от него ни на минуту.              — ШЛАК! НАМ СРОЧНО НУЖЕН СПРЕЙ ОТ НАСЕКОМЫХ! ОГРОМНЫЙ СПРЕЙ ОТ НАСЕКОМЫХ!              — «Она что, от Тирана Небес научилась так голосить?» — подумал Скар, мысленно фыркнув, после чего обратился непосредственно к своим спутникам: — Пойдёмте, надо сдать отчет о миссии Саундвейву.               — Тогда чего мы застыли?! Пошли к Саундвейву, может у вас уже есть что-то подобное от громадных металлических членистоногих!              

***

             Эрадикон замолчал, а Саундвейв невозмутимо отвернулся к панели, чем изрядно разозлил итак бывшую на взводе Лисичку. Та, не долго думая, а если точнее, не думая совершенно, подошла и пнула его ногой. Чёрный визор обратился на невозмутимую Зэйн, но эмпата не было рядом, чтобы почувствовать глухое раздражение и недоумение связиста.              — Что? — голосом Старскрима… как не оригинально.              — А кто это был ты нам сказать не хочешь? — Бэккер приподняла бровь, но вся мысленно сжалось… даже Старскрим его боится, но почему его не боится Берта? Он ведь… он огромен.              Связист отвернулся, игнорируя.              — Ну пожалуйста, Саунд. — Бэккер постучала по ноге гиганта, — Слышишь, по-жа-луй-ста. Иначе… иначе я обижусь!              Эффекта это не произвело, внешне, никакого, но мысленно связист смеялся. Обидится… оригинально! Но тут вклинился Эртан.              — Саундвейв, серьёзно, эта фем имеет знак нашей фракции. Мы должны знать что ожидать от кона-паука, который может быть и охотником за головами, а не следовать за идеей!              — Да у неё рога как у Малифисенты, вы о чем? И еще эти глаза то ли розовые, то ли фиолетовые, жуть.              — Угу, а еще она может трансформировать половину корпуса из паучьего режима. — Зэйн снова передернуло от упоминания этой жути, ибо она опять всплыла у неё перед глазами. — В более-менее напоминающий трансформеров вид. Ну как напоминающий, тут скорее некоторые детали отодвигаются и вместо брюшка появляются серво, оканчивающиеся каблуками. — Колд, сделавший небольшую паузу, чтобы набрать воздух в легкие, и по мертвой тишине осознал, что это сравнение не понятно его инопланетным друзьям. — Ну серво у неё похожи на Старскримовские.              — Ой… — тихонько прощебетала Бэккер, заметив как сверкнули линзы у аэрокоммандера, стоявшего недалеко и проверяющего отчеты по разработке новых шахт, и уже начала в голос отнекиваться, спасая шкуру напарника. — Нет, нет, нет. Ты не увидел же. Они совершенно другие… — забубнила Лисичка, а в конец и вовсе стала так тараторить, что понять что-либо было просто-напросто невозможно.              — Ага… — Эртан тоже стушевался, заметив Старскрима, но тут же обернулся к Саундвейву: — Так кто это?              Связист про себя тяжело вздохнул и вывел на панели одно единственное имя:              — Эйрахнида.              

***

             Вернувшиеся с доклада Эртан и Зэйн замерли, увидев ТО, что происходило в их отсутствие. Причём та, кто обычно становилась причиной сюрпризов сейчас была не причём, ибо Хэллер находилась на своей «территории» и что-то выводила на будущей плате мини-сваркой. Но поразило их не это. Какой-то парень лет семнадцати на вид, с копной белоснежных волос на голове и одетый в берцы цвета хаки и чёрный медицинский халат, закинув ноги на спинку кресла и свесившись с него вниз головой, вертел в руках, на которые были надеты белоснежные перчатки из змеиной кожи, перекидывал с ладони на ладонь кусочек тёмного энергона, что до этого находился непосредственно на руках Берты. Причём, практически весь, за исключением патронов Колда.              Но поразило их не это. На их «территории», на столах был идеальный порядок.              Пистолеты Домино рядом с обоймами патронов, патроны из металла и двух видов энергона лежали в трёх коробках аккуратными стопками. Ножи и отмычки Клык лежали в рядок на одном из столов, а ювелирные инструменты аккуратной горкой в специальных упаковках, напротив необработанного куска малахита.              Зэйн замерла, открыв было рот, чтобы закричать, ибо парень показался ей странным и… страшным, как Дарби, но резко его закрыла, столкнувшись взором с полу-безумными, насмешливыми огоньками в глубине его глаз. Он… этот парень был своим.              — Эртан Колд и Зэйн Бэккер, я полагаю? — он улыбнулся, кувырком сев. — Я Майкл Роксвел, учёный, генетик и главный специалист по военным разработкам сначала в ФБР, затем в Пентагоне, а теперь и у вас, «ДЕС». Для друзей же, просто Майка или Майк.              — Правильно полагаешь, Майкл. — Эртан кивнул, чуть настороженно глядя на не по годам усталое и осунувшееся лицо мальчишки, — Чем же ты докажешь, что не предашь нас?              — Лучше спросить сразу в лоб, чтобы не мучатся после? Хорошая тактика… — Роксвел грустно усмехнулся, — Что же, отвечу. Мои разработки были изъяты, а отец моей подруги, — кивок в сторону рассматривавшей уже готовую плату и недовольно поджавшей губы Хэллер, — Хотел засадить меня против воли на должность в Антарктике или прихлопнуть.              — И почему же ты ещё здесь? — Зэйн легко оскалилась, пусть и не так эффектно как Берта, но тоже со своеобразным результатом, и склонила голову набок. Парень ответил ей тем же оскалом:              — Один Вампир вовремя пришёл на помощь.              Их милый разговор прервал открывшийся в отсек проход и громкий вопрос Нокаута, заставивший остолбенеть юного учёного.              — Я полагал, что вы решили увеличить свой органический штаб, но неужели это всё, что вы нашли?              — О нет, Нокаут, мы только начали. — Хакер широко улыбнулась медику, отвлекаясь от работы.              — Долго мне ждать вашего специалиста по моей специализации?              — Все поняли, босс, время — деньги. Хм, откуда мне тебя вытащить, специалист? — пальцы девушки ловко забегали по клавиатуре, да так быстро, что щелчки начали становится своеобразным ритмом, музыкой, которую прервал Колд.              — Возможно я знаю кто нам нужен. Его не найти в сети, там можно увидеть лишь его официальную жизнь, но думаю и она тебя сможет заинтересовать.              — Ох, да неужели? И кто же он у нас, Александр? Врач-хирург, лишен лицензии за незаконные эксперименты над пациентами. И что ты этим хочешь сказать? — Берта обернулась и в упор посмотрела в глаза своего несостоявшегося убийцы.              Мужчина хмыкнул.              — Он в бегах и его ищут власти, в определённых кругах ему дали кличку Добрый Доктор, а для властей он — Потрошитель. Как-то раз пришлось быть его пациентом. Деньги сдирает не малые, но работает чисто. Никак не афиширует свою деятельность. Найти его можно через посредников… а они ещё те падлы. — Он поморщился, — Однако у нас своеобразное дружелюбие с Доком и я знаю где он сейчас находится, но нам следует поспешить, иначе он либо ускользнет, либо его поймают люди правительства.              — А вот это уже интригует. — Хэллер обозначила улыбку, чуть оскалившись. — Не составишь мне компанию, Домино?              — С превеликим удовольствием, Вампир. — Широко улыбнулся наёмник, протягивая подруге звуковой пистолет…       
Примечания:
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (8)