Purple sign. Not all evil is as terrible as it is painted ...

R
Завершён
198
YokuImmobylen соавтор
Angel del Infierno соавтор
Фэндом:
Размер:
657 страниц, 215 253 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник

Глава 34.

Настройки
             У Пакса были смутные ощущения от увиденного: с одной стороны, теперь он точно не сомневался в словах своего друга, Мегатрона, а с другой -смутный осадок. Люди и вправду очень хрупкие. А поведение подопечной Старскрима заставляло насторожиться: он уже вернулся в отсек и снял её со своих плечевых сегментов, а она с того случая не проронила ни слова.              Пакс просто не мог работать. Он не мог поверить, что автоботы взяли и убили человека. Слабого, ничего не способного противопоставить им… но скорбь Саундвейва, безликого и вечно ко всему безразличного бота была явной и искренней. Но люди… люди не те, кто должны платить за их ошибки, но та девчонка, что назвала его Праймом, тоже человек. Так кто же прав? Он не знал этого.              Вдруг, он услышал всхлип. Громкий, хриплый. Он вновь скосил взгляд. Девочка. Девчонка рыдала, уткнувшись носом в колени. Слёзы текли по щекам и она даже не смотрела на него.              — Эй, что с тобой? — она не отвечала, сотрясаясь в рыданиях, — Зэйн?              — Отстань! — она ударила по его манипулятору, тут же отдёрнув от него руку, она заболела от удара по металлу, — Неужели ты считаешь, после этого, что твои автоботы воплощения добра в твоих сомнениях?! Неужели ты видел, чтобы десептиконы так поступали с нами?! Орион, определись наконец! Они забрали у меня ту, кто спас меня, кто стал мне сестрой! ПОНИМАЕШЬ ТЫ ЭТО ИЛИ НЕТ?!              И снова она разрыдалась. Пакс не знал, что ему делать и коснулся комлинка:              — Старскрим… прошу пройти в архив, ты мне нужен.              Ответили ему не сразу, но хотя бы отреагировали:              — Да? — раздалось с того конца. — Орион Пакс, вам что-то необходимо от меня?              — Да… необходимо. Бэккер, она… — но закончить он не успел, собеседник прервал разговор.              И всё. Орион опять повернулся к Зэйн, не зная, что можно сказать:              — Бэккер, я… — реакции не было.              — Что с ней? — дверь открылась и перед Орионом явился Зам Лорда собственной персоной.              — Включи процессор, может и угадаешь. — Раздался скупой тихий ответ от комочка органики.              Сикер косо взглянул на Ориона, нет, причинить ей боль он не мог, однако возможно у него имеются ответы. Правда, зная свою подопечную он мог с уверенностью сказать, она этому помешает, так что расспрос на потом, сейчас это делу не поможет. Автобот Арси недавно пробралась с Айронхайдом и их людьми на базу и Зэйн отправили провести профилактическую беседу с архивистом. А тот последнее время был слишком любознательным и мог выйти из-за шума. Разумеется Бэккер этого так не оставила и пошла за бывшим Праймом. И что мы имеем? Они здесь, значит знают о случившемся, тогда… да, Берта.              Он скосил взгляд алых окуляров на Оптимуса и спросил:              — Вампир?              — Да. — Орион кивнул и кулак сжался, — Автоботы. Ты просто не видел, что с ней сделали.              Старскрим тяжело провентилировал системы. Значит, девушку убили. Жаль. Она была… хорошей. Старскрим и сам удивился тому, что подумал об этой белковой. Вряд ли ещё кто-нибудь, кроме белковых, мог вызывать у него симпатию на этом корабле.              — И что же с ней случилось?              — Конкретику у медиков, но её поломало о металл. Помнишь… кхм… эмоциональный удар?              Старскрим остро глянул на Пакса.              — Думаешь… она?              — Она единственный наш эмпат. Больше некому. — Орион замолчал. — Жаль её. Приятная… девушка.              Старскрим кивнул и подошёл к Бэккер. Она всё ещё тряслась в рыданиях и он не знал, что с ней делать.              — Зэйн…              — Уведи меня отсюда. — Тихо прошептала та в ответ.              — Что?              — Забери меня. — Старскрим лишь кивнул, поднимая воровку на манипулятор:              — Возвращайся к работе, Орион.              И они вышли за дверь.              — Она ведь выживет, Старскрим?              — Только в одном случае, но не факт, что всё выйдет, как в прошлый раз.              

***

             В отличии от прочих обитателей «Немезиды» настроение Эйрахниды стремительно росло. Пусть ей и не дали гостеприимно встретить Арси, зато теперь, мм… её противнице попалась под манипулятор эта наглая белковая. Весьма радостная для неё новость, пусть свои чувства и необходимо скрывать от окружающих, хотя это она делает уже давно и несколько автоматически.              Органика в тот раз помешала её планам и, надо же, смеет считать десептикона другом! Удивительная наивность, но теперь она не помешает её планам… хотя Эйрахниду удивила реакция Мегатрона. Он не съехидничал, ничего не сказал… просто кивнул и Эйрахнида не понимала, с чего Саундвейв так резко отвернулся от них тогда. Хотя даже многословный Нокаут ничего не сказал на этот счёт. Иногда ей казалось, что весь экипаж сошёл с ума и теперь холит и лелеет этих белковых из «ДЕС», но всё же понимала, что это не совсем так… но теперь эмпат не помешает ей. Никак не помешает.              Одному высокомерному сикеру пора обломать крылья.              Она медленно, старательно обходила все камеры и встречных рядовых. Ей не нужны лишние глаза. Саундвейв еще не успел проверить работает ли связь вне «Немезиды», так что пора действовать. Антенна связи сломана, её хронометр — тоже, чтобы никто не мог узнать когда именно «автоботы» лишили их коммуникации. Разумеется пока этого вопроса не коснуться никто и не узнает. Пока находящиеся на судне могут связываться между собой, а вот с внешним миром-нет, как и мир не сможет достучаться до обитателей десептиконского корабля.              Осталось лишь ждать… немного подождать… Эйрахнида хищно оскалилась. Подожди, Старскрим, ты будешь первым…              

***

             Как же все удачно складывается, этот гордый недоумок решил полетать. Как типично для сикеров — всегда летают, видимо они сидеть не могут на одном месте. Но какая ей разница, так даже проще. Жучок активирован, Старскрим теперь виден автоботам… да, это определённо хорошо. Остаётся ждать и наблюдать. Этот летун явно мешает ей… мешал. Можно вычёркивать его из списка противников, и теперь, остаётся Саундвейв.              

***

             Пожалуй он правильно сделал, что решил взять с собой Зэйн. Сейчас она успокоилась и с восторгом оглядывалась по сторонам, наблюдая за изменчивым небом. Так-то лучше. Вот он уже хотел начать выполнять очередной маневр, полностью увлеченный полетом и состоянием подопечной, как в него что-то врезалось.              Он замер, перевёл фокусировку, и обернулся. Прямо под ними из воронки граундбриджа вышли два автобота.              — Старскрим, что происходит? — Зэйн как-то резко напряглась.              — Автоботы.              — Пристрели их.              — Не получится точно по ним попасть, фокусировка повреждена. — Тиран Небес поморщился, — И мне опалили крыло. Попробую связаться с нашими. — Очередной поворот и ракета пролетает мимо. Сикер выделывает восьмёрки.              — Старскрим?              — Что-то со связью, попробуй… — Щелчок, взрыв, и сикер быстро начал лететь вниз.              — Старскрим! — Зэйн, поняла, что его вырубили. — О чё-ё-ёрт! — Она схватилась за знак фракции, — Ну же… ну же, где это чёртова кнопка?! Нашла! — она замолчала, — Не работает… ЧЁРТ! Ну почему не работает?! Да что это со связью когда она так нужна?! СТАРСКРИМ, ОЧНИСЬ! СТААААРСКРИИИИМ! МЫ ПАДАЕМ! — Шлак, его не добудишься, как же тобой управлять? Зэйн схватилась за «руль» и потянула его на себя. Хоть одна хорошая новость, она примерно знает как им управлять… НО НЕ МАНЕВРИРОВАТЬ СРЕДИ ЛЕСНОЙ ЧАЩИ! Она старалась уйти от препятствий, но это был явно не её конек. — ВСТААААВАААЙ! — свой вой воровка сопровождала всяческим избиением кабины и других приспособлений. Наконец она таки добилась своего — истребитель сам начал уворачиваться, но столкновения с поверхностью было не избежать. Удар и мир перед глазами белковой мутнеет, в то время, как сикер выходит из трансформации, едва-едва успев поймать вырубленную от удара корпуса о камень белковую.              Сикер оглядывается и стонет в голос, замечая жучок на своём крыле и ломая его:              — Ну отлично! И теперь мне ещё лететь до «Немезиды» на своих крыльях! Я точно потребую с Нокаута двойную дозу сверхзаряженного!              

***

                   Берта открыла глаза. Голос… видимо они прошли мимо Ориона. Боль… какая же обжигающая боль… но не зря она была эмпатом. Она выплеснула самый смертельный и ужасный порыв, и теперь можно было терпеть. Долго терпеть, пока жизнь не покинет тело. Она грустно улыбнулась. Тело и душа вместе с ним. Даже обидно: бегать и выживать столько лет, иметь столь опасные связи и наконец обретя себе цель и друзей, и теперь погибнуть. Погибнуть вот так. Так… глупо. Ну кто же мог знать, что эта автоботка окажется здесь? Правильно, никто. Но ей, по сути, было плевать на свою жизнь. Она всегда знала, что жизнь каждого сводится к одному — к смерти — и что потом — её ждёт новая жизнь. Мир просто не даёт душе умереть. Этот мир полон Хаоса, полон… несовершенства. Она и сама несовершенна, она никогда не отрицала этого. Более того, Хэллер даже признавала это. Признавало это, как и то, что сама является вовсе не ангелом, а жесткой и циничной тварью. Тварью, идущей по головам к своей цели… а цель ведь так проста. Всегда была и будет: она хочет жить; жить в спокойствии и комфорте, занимаясь любимым делом. А какое может быть спокойствие, когда все носятся за тобой, желая использовать? Самое простое и, по своему привлекательное решение, — избавиться от проблемы… избавиться окончательно… убить… и оттого так смешно, что её убили случайно, ненароком, как простую муху. И то, что заставило её улыбнуться: у неё попросили прощения за то, что убили.И это было воистину смешно, ведь сама она, никогда не просила прощения у жертв… а жертв было много. Очень много. Хаос. Мир погружён в него, и со слов кибертронцев, из него же создан, а она всегда стремилась к Порядку. И самые упорядоченные существа — из всех встреченных её, как ни глянь — десептиконы. Ни трансформеры в целом, а именно десептиконы.              Структура, порядки и власть, которая зависит не от твоих связей, а от твоих способностей. Жестокий, но справедливый лидер и подчинённые, что не дают ему расслабляться. Всё это ей определённо нравилось, но она понимала, что максимум, чего может добиться в своей человеческой оболочке — чтобы её стали замечать, считать равной — но власти ей было не добиться. Да и не стремилась бы она к ней, если бы не знания. Она очень любила знать всё и обо всех. Информация и эмпатия — она могла стать страшным противником на любой политической арене, видя суть каждого, но не хотела вникать в эту грязь. Здесь, возможно, всё будет по-иному… если всё, конечно, выйдет.              — Ты ведь хочешь попробовать переделать меня? — янтарный и зелёный глаза посмотрели прямо на Саундвейва. Тот едва заметно кивнул, а девушка улыбнулась. — А не боишься, что я потом предам? Или стану другой? — в ответ насмешка. — Да, ты прав, я не в состоянии предать… тебя, по крайней мере… и не надо хмыкать из-под своей маски. Всё равно я тебя чувствую… мы, можно сказать, похожи, но не одинаковы. Ведь так? — кивок, — И всё же, никак не могу понять, почему ты выбрал меня из всей массы людей тогда.              В ответ обрывки голосов:               —Ты. Понравилась. Мне. Тогда. — Он чуть склонил процессор набок, — Необычная. Одинокая. Принципиальная. Сильная. Цинист. Преданная. Слову. И. Делу. Ты. Интересная. Мне. Было. Любопытно. А. Потом. Просто. Привязался.              Она усмехнулась, он улыбнулся под маской.              — Как ни глянь, но и я привязалась к тебе. Надчувственно. И знаешь, это… необычно.              Саундвейв кивнул. Он и сам понимал. Телепат и эмпат на корабле. Белковая и трансформер. Столь похожие и столь разные. И, как ни странно, цель у них была одна и та же. Они это знали с самого начала и восприняли друг друга. Без презрения с его стороны, и без страха с её. И с этого их… кхм… симбиоз только окреп. Он — не носитель, она — не паразит. Они одно и тоже, но в разных телах и с разным складом ума, но с одинаковыми целями и мироввозрением. Хэллер улыбнулась, но тут же поморщилась:              — Как ни глянь, а у тебя привычка из-за меня возникла.              — Какая?              — Спасать меня.              — Согласен.              И они скрылись в воронке граундбриджа.              

***

             Переведя дыхание и мимолетом просмотрев отчеты о работе своих систем Старскрим переводит взгляд на органику. Её грудные сегменты то и дело поднимаются и опускаются, частый цикл вентиляции, сказывается пережитый стресс, но в основном она жива и вполне невредима. Посещение мед.блока пойдет им на пользу, а сейчас… необходимо вернуться. Связаться со своими в данный момент невозможно, так что остается только положиться на свои силы и отправиться назад, периодически мониторя сеть на наличие восстановленной коммуникации. Сканирование местности -пока что потенциальных врагов не обнаружено. У него есть пара минут чтобы привести в сознание человека, иначе трансформироваться с ней будет крайне тяжело, хотя скорее просто непривычно. Несколько попыток и, неудача.              Пора.              Времени на эти глупости нет, надо уходить, иначе ему снова опалят крылья.              Трансформация. Белковая спит в кабине. Хорошо… нужно лететь. Лететь быстро, с ускорением. Зэйн молодец, что разбудила его. Они могли погибнуть, оба, но теперь… у них есть шанс. Он взлетает вверх, пригвоздив белковую ремнями. Старскрим ускоряется, не обращая на обожжённый металл внимания и отдаётся полёту… отдаётся своей стихие…              Но не бессмысленный полет сейчас его цель. Нужно довериться течению воздуха, своим ощущениям, знаниям и интуиции, следя за окружающей обстановкой и состоянием своего груза.              Небо встречает его неприветливо, как и всех посторонних. Его необходимо добиться и колесным этого никогда не понять.              Он отдает полёту всего себя и небо сдаётся. Потоки подхватывают твои крылья и ты летишь. «Немезида»… он определённо узнает, что там произошло и кто его так подставил.              

***

             Тишина. Боли нет, лишь непривычная тяжесть и странные ощущения в груди. Словно что-то пульсирует… но это не всё… ты ощущаешь, словно бы что-то течёт по жилам… проводке… в памяти… пусто… почти… лица, фейсы… имена… смерть. Значит, ты умерла, уже ясно. Но почему ты думаешь? Это не всё… есть ещё что-то… органическая плоть… Кибертрон… Мегатрон… раны… Арси… ты — десептикон… автобот — твоя смерть… «ДЕС» — твоё детище… твоя идея… информация… кибертронский язык, ты теперь его знаешь. Ты — равная десептиконам. Ты — офицер. Ты — сикерлинг; подросток, по людским меркам; лётчик. Как всё запутанно… в голове всё перемешалось… кто ты? Памяти об этом нет. Стоп. Ты — хакер, ты — учёный, ты — кибернетик. Имя. Как тебя зовут? Память, покажи мне… Вампир, Мотылёк, Хэлли… была преступницей.Да точно! Берта Хэллер. «Отражение». Ты — эмпат. Помощница спасителя… спасителя? Кто спас, почему? Саундвейв. Точно. И какое-то тепло в груди, там где сердце… нет, не так. Там, где душа. Где — искра. Он важен. О нём ты вспоминаешь быстро, с охотой, так же, как и о «ДЕС». Про десептиконов с меньшей охотой, но это важно, остальное — в тумане. Твои знания и умения снова при тебе. Накладываются на заложенные в каждого трансформера начальные знания по Кибертрону. Отлично, теперь ты — мастер взлома и защиты данных — программист и взломщик, хакер и кибернетик. Ты — это снова ты. Плата осознания себя. Умения. Ты помнишь всё, теперь ты можешь блокировать клаустрофобию и у тебя теперь больше возможностей. Хорошо. «Отражение» в строю, но ты, считай, умерла, как Хэллер. Ты та же, но другая. Кто ты? «Отражение». Ты всегда та, на ком не следует заострять внимание. Ты трансформер и с сегодняшнего дня, — офицер связи и учёный десептиконов. Позывной. Твой позывной — Рефлект — ведь твоё прозвище отражает твою суть.              Не смело открываешь глаз… нет… окуляр. Странно. Зрение невероятно чёткое. До ужаса.              Садишься на платформе, оглядываешь себя. Поднимаешь взгляд. Саундвейв. Ты улыбаешься, но улыбка выходит странной, натянутой. И ты задаёшь самый странный и глупый вопрос из всех, каких только можно задать в такой ситуации:              — Как я выгляжу?              И ты видишь, тебе показывают, как ты выглядишь со стороны, и ты всматриваешься, мгновенно запоминая и кивая. Всё же, память трансформеров великолепна. Они ничего не забывают, всё на чипах. Ты встаёшь. Неуверенно, пошатываясь — но встаёшь, и тут же чуть не падаешь, хватаясь за броню друга.              — Прости. — Тот едва качает процессором и до тебя доходит волна иронии. В месть ты слегка царапаешь его броню и прищуриваешь оптику. Теперь ты знаешь, какая она, не только с его слов; ты видишь её в отражении его визора, а она, такая же, как и у белкового тела: янтарный и зелёный окуляры; у тебя светлый, приятный на взгляд, но немного хищный фейс, а на лице вечная полу-улыбка. Сама ты ониксово-чёрная, несколько миниатюрная, ты едва доходишь ему макушкой до плечевого сегмента, а его заставляют смеяться твои серебристые и тёмно-фиолетовые вставки, но тебя не смущает это. Ты… ты чувствуешь себя защищённой рядом с ним. Он твой друг.              — За. Что?              — Чтобы не насмехался. — В оптике заиграли бесенята, — Теперь я могу дать сдачи.              Из под маски раздался смешок. Самый настоящий, чистый. Ты, проверяя свою реакцию, тянешься к ней, но он, как бывший гладиатор Каона перехватывает твой манипулятор. Смотрит с недоумением через неё. С лёгким укором и осуждением.              — Что. Ты. Делаешь? Зачем?              — Хочу посмотреть на того, кто столько раз спасал мне жизнь. — Ты перестаёшь улыбаться и не собираешься отступать. Ты с самого знакомства мечтала это сделать. — Или скажешь, не имею права? Так я тоже могу спрятаться от тебя и ото всех. Я стала лучше контролировать себя.              — Ты. Имеешь. Право. — Отвечает он всё тем же, металлическим голосом, — Но. Тебе. Не. Понравится. То. Что. Ты. Увидешь.              — Хватит говорить со мной обрывками. Хватит притворяться. Ты не бездушен и я знаю это, как никто иной. И мне плевать на то, как ты выглядишь. Я просто хочу видеть твой фейсплейт. Хочу слышать голос друга, а не машины.              — Ты. Отвернёшься. От. Меня.              — Ты думаешь, я посмею?              — Нет.              — Тогда прекрати так вести себя, по крайней мере, со мной. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не предам и не оставлю тебя, Саундвейв. Ты — мой друг. А я — твой. Запомни это наконец…              — Как хочешь… — тихий, шипящий вздох.              Ты смотришь в его оптику. Раскосую, алую, местами, почему-то, чёрную. Светлый фейс, лишённый эмоций, испещрён шрамами и трещинами, а он смотрит на тебя. Ожидающе, что ты скажешь, ведь его многократно уродовали, били, сеточка шрамов и сжатые в злую нитку дентопластины. Он такой же… но и другой в тоже время. Ты протягиваешь манипулятор и касаешься одной из трещин, а он морщится. Ты отдёргиваешь манипулятор, боясь причинить боль, а он улыбается. Грустно, ведь он молод, а его уже так потрепала жизнь.              — Красавец, да? — его голос шипящий, пробирающий, похожий на твой; в чём-то ласковый, в чём-то жёсткий. Он явно намного старше тебя, но и ты не лыком шита. Его голос пробирает, но твой, заставляет забыть о цели. Ты — эмпат. Он — телепат.              — Не поверишь, но шрамы не портят тебя. — Улыбаешься в ответ, давая рассмотреть клычки, так похожие на вампирьи. — На Земле говорят: шрамы украшают мужчину.              Оба смеётесь, как-то грустно, но вместе. Вы равны, но говорить уже как-то тяжело. Что-то мешает, и тогда ты берёшь инициативу в свои манипуляторы.              — Давай знакомиться заново, Саундвейв. — Улыбаешься, ожидая, когда он пожмёт твой манипулятор. — Я Рефлект, твой друг, товарищ и соратник во всём. Именно твой, Саундвейв, а не десептиконов.              Он молчит с минуту, и вдруг, улыбается, но уже по-другому. Чисто и открыто, а груз спадает.              — Хорошо, Рефлект. — Он пожимает твою когтистую ладошку, глядя прямо в оптику: — Я Саундвейв, твой друг, товарищ и начальник, твоя опора и защита с сегодняшнего дня, Рефлект… думаю, мы поладим. Ведь кто как не мы умеет хранить тайны, не так ли?              — Именно так, Саундвейв, — Разные окуляры скрываются под визором синхронно со скрывшимся фейсом связиста, — Именно так…              

***

             Капитанский мостик «Немезиды» был погружён во мрачную тишину. Мегатрон шагал вокруг связиста, не зная, что ему делать, а рядом с ним стоял миниатюрная фем, ещё даже не взрослая. Подросток по человеческим меркам, сикерлинг, что сейчас училась бы в академии Кибертрона в Восе, будь она цела. Разные, немного раскосые окуляры, левый — янтарный, а правый — изумрудный. Аккуратный фейс светло-серого цвета. Тонкие дентопластины, изогнутые в дружелюбной полу-улыбке. Чёрный, аккуратный шлем с тёмно-фиолетовыми, а местами, серебристыми вставками. Тёмно-серые магистрали и проводка, которые скрепляют детали. Небольшие крылья и закрылки за спиной, а плечевые сегменты чуть приподняты и заострены. Локтевые сегменты манипуляторов и коленных креплений скрываются за заострёнными деталями тёмно-серебристого или же тёмно-фиолетового цвета. Грудная пластина была украшена в районе человеческих ключиц тёмно-фиолетовыми вставками, а серво оканчиваются тёмно-серой платформой. Верхнюю часть лицевой пластины может скрывать сейчас убранный визор. Манипуляторы заканчиваются довольно острыми, но не очень длинными коготками. Роста она относительно небольшого, примерно по плечо Саундвейву, впрочем, корпус у неё тоже не крупный. Среднего роста, хрупкого телосложения, но, как ни глянь, манёвренная.              — Саундвейв. — Мегатрон наконец замер, заложив манипуляторы за спину, — Кто этот сикерлинг, и что она делает на Земле?              - Это. Рефлект. Мой. Лорд. — Шипящие динамики и обрывки фраз, — В. Прошлом. Берта. Хэллер. — Он ненадолго замолчал. — Она. Выжила. Таким. Образом. И. Имеет. Зуб. На. Автоботов. Идти. Ей. Некуда. Знает. Много. Умеет. Достаточно. Должность. Хакер. Учёный. Кибернетик. Коллега. Предлагаю. Ввести. В. Офицерский. Состав. «Немезиды».              — Вампир? — Лорд в удивлении глянул на конку, а та лишь кивнула в ответ. Разные окуляры настороженно сверкали. — И как я должен объяснить рядовым, что над ними будет стоять сикерлинг?              Их речь прервал своим резким появлением Старскрим. Злой, весь в царапинах, помятый.              — Что-то случилось, Старскрим? — Мегатрон отвлёкся от связиста и его подопечной.              — Ах что-то? Да, случилось. Саундвейв, почему нет возможности связаться с «Немезидой»? Кто у нас тут отвечает за связь: ты или я?! -произносит сикер на одном дыхании и сканирует взглядом окружающих, — А это еще что?!              — Рефлект собственной персоной, Старскрим. — Та чуть кивнула, улыбаясь, — Твой возможный коллега.              — Рефлект? Сикерлинг? Коллега? Откуда ты здесь? — Тиран Небес стал подробнее рассматривать трансформера перед ним, ожидая ответа.              — Старскрим! Думаю ты помнишь что произошло с органическим котом. — Сикер перевел взгляд на своего лидера, — Рефлект, в прошлом Берта Хэллер. И что значит нет связи? — теперь уж Мегатрон обратился к обоим своим подчиненным.              — А то и значит. — Огрызнулся лётчик, — Кто-то подцепил на меня жучок, и нас подкараулили автоботы. Меня подстрелили и мы оба едва не попали к ним. И что самое интересное… связи с кораблём нет. Вообще.              — Саундвейв? — Лорд обернулся к своему связисту.              — Автоботы. Не. Могли. Пробраться. К. Системам. Их. Не. Было. В. Той. Части. Корабля. — Мгновенно отозвался тот, — Значит. Кто-то. Из. Офицерского. Состава. «Немезиды». Эрадиконы. И. Вехиконы. Не. Способны. Предать. А. У. Белковых. Бы. Не. Вышло. К. Тому. Же. Не. Имеет. Смысла.              — Офицерский состав… — сикер зашипел, — Только Эйрахнида! Эта интерботка только и хочет, что по-вырывать мне крылья!              — Старскрим. — Мегатрон скосил взгляд на своего зама, — Скажу тебе честно, по анализу: моментами тебе все на «Немезиде» хотят крылья обломать, но, как ты понимаешь, лучше это разок сделаю я, чем множество раз те, кому этого действительно хочется.              Тот в ответ фыркнул.              — Тогда кто еще может иметь счёты с членами «ДЕС»?              — С нами? — тут же влезла Рефлект, коею можно смело считать создателем данной организации, ведь идея-то, была её. — С нами может иметь счёты весь мир, Старскрим, но не в этом деле. Вряд ли этот «кто-то» стал бы рисковать, ведь мы доказали свою полезность. Скорее всего, ты просто мешал нашему «кому-то».              — И это тоже. — Неопределенно сказал летун.              — Что же, твои предположения весьма правдоподобны, однако… мне нужны факты. Саундвейв, установи круглосуточную слежку за Эйрахнидой.              Тот едва заметно кивнул, а Лорд обернулся на Хэллер, смерив её долгим, изучающим взглядом своей алой оптики:              — Что касается тебя, Рефлект, ты уже доказала свою полезность. Твою кандидатуру сегодня мы выставим на всеобщее обсуждение, на должность штатного хакера и кибернетика «Немезиды». Проще говоря, с сегодняшнего дня, ты наш второй офицер связи, пока что, неофициальный.              — И, Вампир, не хочешь кое-кого навестить? А то она за тебя переживала, даже истерику у Пакса устроила. — Как бы невзначай поинтересовался заместитель.              — Она что… видела? — Рефлект встрепенулась. — Я конечно слышала голос Ориона, но Бэккер… Праймус, Старскрим, как она вам процессоры не расплавила?              — В том то и дело что ты не могла её слышать. Она после этого какое-то время молчала, а потом… у неё и спросишь. Думаю она будет рада тебя видеть… — проговорил Старскрим уже уходя с мостика.                     Рефлект замерла на минуту, и, подумав над тем, что без сикера лучше к Клык не суваться, позвала:              — Ста-а-арскрим, — ехидная улыбочка, — Тут уж, как не глянь, а Бэккер твоя подопечная.              — Но…              — Иди, Старскрим, — рассмеялся Мегатрон, — Проводи свою коллегу!              

***

             Никаких новых вестей не было, но ей не было до этого абсолютно никакого дела. Она прекрасно знала что её план удался и автоботы нашли наглого зама. А по жучку выявила момент, когда он резко пошел на снижение. Подбит. Прекрасно, что может быть лучше. Пусть само приспособление и уничтожено, но ему она отомстила, убрала очередное препятствие со своего пути.              Вдруг, до её аудиодатчиков донёсся знакомый голос и она замерла:              — И вот так всегда, ты понимаешь, Рефлект? Я всегда оказываюсь виноватым и всегда надо мной после издевается Нокаут!              — Бедный, бедный Старскрим! — чужой, но чем-то смутно знакомый; чуть шипящий и заставляющий забыться фемский голос, пропитанный иронией насквозь, звучит в ответ, — Ну вот объясни мне, обязательно ли влипать в неприятность, чтобы сквернословый Нокаут тебя потом по винтикам собирал?              Сикер лишь фыркнул в ответ.              Пара шагов и он чуть не столкнулся с невольным слушателем их задушевной беседы. Гадкая летучка. ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ?! Н-да… это не лучшие новости, однако, быстрый взгляд на сикера — так тоже ничего, весь помятый, будто из мясорубки, хотя увидеть его мертвым было бы лучше. А его собеседница, хах, всего лишь сикерлинг.              — И что это тут у нас? Твое? — с лёгкой издевкой поинтересовалась паучиха.              — Не его, а своё собственное. — Мгновенно отозвалась та, ехидно скалясь, будто бы пародируя сикера, хотя, возможно, так оно и было. — Не скажу, что приятно познакомиться заново, но того требует принципы. Я Рефлект и я ваш штатный хакер и кибернетик, проще говоря, вторая после Саундвейва. — Ошарашенный взгляд паука и искренне-насмешливая улыбка в ответ, — Могла быть известна, как белковое существо по имении фамилии Берта Хэллер.              — ЧТО?!              Воу, как громко, но до Старскрима ей, как человеку до Кибертрона. Пешком.              — А вот то.              — Пройдемте, Рефлект, нас уже ждут. — Сикер определенно издевался над Эйрахнидой, хотя как можно отказаться от такой, как ни глянь, соблазнительной возможности?              

***

             — Старскрим, какого Юникрона ты сбежал? Мне за тобой что, по всей «Немезиде», теперь гоняться что ли? На платформу. БЫСТРО!              — Нокаут, не кипятись. — Вяло отмахнулся сикер, — Я вроде бы как итак иду.              Медик удовлетворённо кивнул, но тут же замер в изумлении, завидев ту, что скрывалась за спиной Тирана Небес.              — Сикерлинг? На последней стадии формирования? Откуда?              — У вас что, традиция задавать такой вопрос в самую первую очередь? — Рефлект чуть склонила шлем набок, а через визор не было видно её окуляров.              — Это Берта, раньше, по крайней мере, была. — Отозвался уже с платформы командующий BBC десептиконов.              Медик замер. Замолчал. Посмотрел на Старскрима. Потом на сикерлинга. Опять на Старскрима.              — Ты пошутил?              — А похоже? Можешь смело считать — у нас второй Саундвейв на корабле.              — Ну… разумеется не так категорично. Только запомни, я больше не Берта, Старскрим, Хэллер умерла вместе с тем телом. Я — Рефлект. — Визор съехал, открывая помимо вечной полу-улыбки на светлом фейсе, ещё и такую странную оптику, так похожую на глаза Вампира. — Но вас, по крайней мере, всех прекрасно помню.              — Тогда может больше_не_Берта уже расскажет об этом Зэйн?              — Что, процессор плавится? — ехидная усмешка.              — Скорее он расплавится у тебя, если ты вовремя её не остановишь! — хохотнул Старскрим.              — А где она хоть? — подопечная связиста огляделась. Со своего обновлённого роста это было… непривычно.              — Нокаут… куда её увёл Потрошитель?              Медик всё ещё молчал, переводя взгляд с одного на другую. У него был шок, ведь одно дело практически неразумный кибер-кот, и совсем другой фрукт, — человек.              — Кхм. Ты там на долго завис?              — А? Что? — мед-кон сфокусировал взгляд на Старскриме.              Тиран небес закатил окуляры и поудобнее разлёгся на платформе. У него весь корпус болит, чтоб его, крылья опалили, а он тут что, обязан мед-персонал приводить в чувства?              — Он спросил тебя, куда наш медик, штатный, из «ДЕС», отвёл Бэккер. — Скрывая улыбку, отозвалась Рефлект, но Нокаут наконец-то смог взять себя в манипуляторы.              — Кажется или меня искали? — раздалось откуда-то снизу и будто из неоткуда пред ними предстал Канторс собственной персоной.              — О, Саша! — Нокаут всплеснул манипуляторами, — А куда ты отвёз Зэйн?              Рефлект же с интересом рассматривала товарища. Сейчас он казался таким маленьким, таким… хрупким…              — Она сейчас на «Предвестнике», — ответил Доктор и взглянул на новенькую, — А вы у нас кто? Как вас зовут? Давно ли здесь? — Александр не ожидал увидеть еще одну фем, но оставался вежлив и учтив. И все же, кого-то она ему напоминала…              Та лишь рассмеялась, глянув на него.              — Неужели ты не узнал ту, за кем однажды гонялся по всему мед-отсеку, Добрый Доктор? Рефлект, она же Берта Хэллер. И, смотря как глянуть, с одной стороны, я здесь совсем недавно, а с другой, живу здесь довольно давно.              — Мм, понятно. Теперь ясно почему ты показалась мне знакомой. Хах, а ты вымахала.              — Сама удивляюсь. — Рефлект протянула манипулятор, поднимая дока на уровень фейса, — Блин, теперь я понимаю почему нас, как статуэток брали. Оказывается, я тогда была такой же маленькой…              — Ты и сейчас не то чтобы большая. — Заметил Канторс, усмехнувшись.              — Ну… знаю. Где-то Саундвейву по плечо. — Хакер улыбнулась.              — Угу, только по нашим меркам она еще подросток, как у вас тинейджеры, и еще может подрасти. — Хмыкнул Нокаут не отвлекаясь от своей работы; починки сикера.              — Это я конечно понял… — Влез Потрошитель, не успела Рефлект и рта раскрыть, — Но подросток примерно какого периода развития? У нас он делится на начальный, основной и переходной уже на взрослый.              — По вашему — практически совершеннолетняя.              — Ну… при нашем знакомстве мне только-только исполнилось девятнадцать, так то вполне естественно, что я почти завершила цикл преобразования. — Рефлект передёрнула плечевыми сегментами, — А день рождения у меня месяца через три. Думаю тогда и завершится трансформация, я правильно понимаю?              — Возможно. — Медик кивнул, — И после того, как я починю Старскрима, жду тебя здесь, Рефлект.              — Зачем это? — фем с подозрением глянула на Нокаута, а тот улыбнулся:              — Нанести знак фракции, утвердить должность и проверить системы. — В глазах доктора промелькнуло ехидство, — Неплохая, кстати, полировка. Чёрный тебе идёт.              Рефлект лишь хмыкнула.              — Спасибо. — После чего обернулась к Доброму Доктору, — Отправляемся на «Предвестник»?              

***

             — Значит… жива? — Зэйн наконец успокоилась, вытирая слёзы и глядя на Майку, — И что с ней? Её Саундвейв восстановил телепатией?              — Не глупи, Бэккер. — Роксвел покачал головой, и улыбнулся. — Эмпатия, это эмоции. Телепатия, это разум. И только телекинез, перемещение деталей силой мысли. Он у нас, относится ко второй категории, а она, к первой, и к сожалению никого категории три я не знаю. Всё куда… кхм… даже не знаю, лучше или хуже.              — И что же? — стоящий рядом Колд, чуть склонил голову набок.              — Она трансформер. — Отозвался учёный.              — То есть… что? Как?!              — Не знаю, как, но от Берты не осталось ни-че-го. Теперь только трансформер, фемка.              — Не паук, надеюсь? — прищурилась всхлипывающая Зэйн.              — Нет. С чистой душой говорю — ничего паучьего в ней нет. Красивая, и окрас чёрный, почти-что ониксовая. Тёмно-серые детали и вставки двух цветов… окуляры красивые, прямо как у нашей Берты, разные: изумрудный и янтарный. Правда я свалил оттуда, она со своим Саундвейвом секретничала там ещё минут двадцать.              Синхронный смешок, и звук открывающейся воронки граундбриджа. Фем. Тёмный окрас, визор, скрывающий верхнюю часть светлого фейсплейта и сидящий на плечевых сегментах, уцепившись за чуть заострённую деталь, медик «ДЕС». Бэккер снова в слёзы: ведь эта улыбка так знакома, а Доброго Доктора уже спускают на пол.              — Знакомимся заново, «ДЕС». — Фем смеётся, — Рефлект, а в прошлом, Берта Хэллер. Нам нужно многое обсудить…              

***

             — Арси, что случилось? Откуда у тебя этот… планшет?              — Я убила её, Рэтчет, убила… но я не хотела этого.              — Кого убила?              — Берту. Берту Хэллер.              Оба замолчали.              — И что теперь?              — Не знаю, Рэтчет, но это её планшет. Он выпал вместе со мной из воронки граундбриджа, и возможно, там есть что-то полезное…              Рэтчет всё глядел на фемку, ожидая, что она пояснит ему, но она ничего не говорила, и уже собиралась уходить, как Рэтчет окликнул её:              — Что она сказала тебе, Арси?              — Что она сказала? — алозначная хмыкнула, — За смерть не прощают. И знаешь, мне очень интересно, что за второе дно в её фразе?              — Второе дно? — медик нахмурился. Хорошо что на базе сейчас, кроме них, никого не было.              — Именно. Ты просто не слышал её голоса, а я слышала, и знаешь что?              — Что?              — Она сказала не всё. Она хочет, чтобы мы сами догадались о том, что она имела ввиду…              — Очередные загадки, очередные проблемы… — Рэтчет тяжело вздохнул, — Впрочем, как и всегда.       
Примечания:
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (10)