Purple sign. Not all evil is as terrible as it is painted ...

R
Завершён
198
YokuImmobylen соавтор
Angel del Infierno соавтор
Фэндом:
Размер:
657 страниц, 215 253 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник

Глава 60.

Настройки
             Лазурный мотоцикл одиноко ехал по опустошенной дороге. Обычный, незаурядный водитель и его транспортное средство. С первого взгляда.              Джек молчаливо следил за дорогой, он знал, что его напарница не нуждается в указаниях, учитывая ей боевой опыт, а тем для разговоров, чтобы хоть как-то разрядить обстановку просто не было. Точнее они были, но будто чужие и неприятные для обоих из них.              Время близилось к закату, очередной день подходил к концу, а автоботы всё так же были разъединены, разбросаны. Он не желал думать о худшем, но сомнения и плохие предположения, одно не лучше другого, никак не хотели покидать его голову.              Молчание в такие моменты, пожалуй, воистину можно было считать бесценным, и как хорошо, что оба они понимают это.              Ускорится, дать резкий драйв по асфальту, свернуть за поворот и остановиться. Он замирает, недоуменно оглядывается, словно бы чуя напряженность своей напарницы. Опускает взгляд, и сам не понимая почему, шепчет:              — Арси, что происходит? Почему мы остановились?              — Джек, молчи. — Арси отзывается коротко, мониторя сеть. Что-то странное промелькнуло на самом краю её радаров, что-то мелькнувшее, и мгновенно же исчезнувшее…              Мгновение и в считанных миллиметрах от них падает снаряд, разрывая землю. Его отбрасывает взрывной волной и оглушает, писк в ушах, он не может ориентироваться в пространстве и не знает когда это пройдет. Паника внутри возрастает, однако он знает Арси. Знает её слишком хорошо, чтобы поверить, что она оставит его, бросит, предаст.              Массивный корпус проявляется из клубов пыли. Тёмный окрас, спокойно-сосредоточенной выражение на фейсплейте, но на корпусе присутствуют как элементы джета, так и сухопутного транспорта, от чего непонятен альт-мод явившегося индивида. Зато отчётливо виднеется знак-инсигния. Такая знакомая. Такая ненавистная…              Арси зарычала, резко встряхиваясь и вскакивая на серво. Где-то в её базах данных был этот десептикон, в далёких архивах. Как же его… да, всё верно, Блицвинг. Растроение личности, и судя по всему сейчас напротив неё Айс. Спокойный и сдержанный… и опасный. Однако, когда она сдавалась десептиконам так просто?              — Уйди с дороги, десептошлак! — она сужает оптику, лезвия активируются. Она не сбежит. И не бросит тут Джека, не посчитает мёртвым, как в тот раз… да и вряд ли её отпустят. Откуда только этот десептикон взялся?              — Я так не думаю, — щелчок и напротив неё уже совершенно иной фейсплейт. — АВТОХЛАМ!              Два дула пушек вскидываются, нацеливаясь на столь легкую фемку и стреляют. Жар ударяет по системам ботки. Этого кона просто так не одолеть, слишком большой, слишком мощный. Клинки не смогут нанести серьезных увечий его крепкой броне, разве что…              Она дёргается вперёд, навстречу кону; уже близко, осталось лишь протянуть манипулятор, как фейсплейт меняется на истинно безумную улыбку.              — Но-но, милочка! — и Рандом пытается пристрелить юркого фем-бота, что так легко уворачивается, шипя:              — Иди на болт! — и стреляет десептикону в грудь, мгновенно трансформированным манипулятором, оставляя лишь подпалину на крепкой броне.              Щелчок, сопровождаемый рыком и десептикон снова накидывается на неё. Чистая агрессия.              Когтистый манипулятор пытается ухватить её, потому действовать приходится особо быстро. Клик и она вне досягаемости кона. Еще один — в ей сторону смотрят дула, мгновенье, выстрел, ослепляющий, но не способный сбить ей настройки и боевые протоколы свет.              Джек, наблюдая за этими действиями, лишь отползает по-дальше, закусив губу и не издавая не звука. На квинт. На квинт. На квинт. Он не полезет в их разборки, да и с десептиконами он уже наобщался. Куда разумнее было бы не мешать напарнице. И разумнее, и безопаснее… да уж, безопаснее. Он чуть скривился. Знакомство с ДЕС и для него вылилось в новое мировоззрение.              Арси чуть отворачивается от ослепляющего света, уворачивается, а в этот самый момент кон стремительно перемещается, не давая ей среагировать и раздаётся безумный хохот над самым аудио, после чего совсем близко от её «крыла» раздаётся неясного происхождения щелчок, и — острая боль — заставляющая её скосится, и впасть в ступор, сравнимый с откровенным и искренним, но недолгим шоком.              Метал её «крыла» скрипел и прогибался под сильно сжимающих его острых дент. Когти вонзились в бока, раздирая их, помогая энергону покинуть корпус фем.              Корпус мгновенно пронзила судорога, Арси выгнулась с силой ударившись о враждебного меха шлемом. Возможно после этого у неё будет там вмятина. Кон ослабил хватку, тем самым дав автоботке шанс. Шанс на спасение. Разворот и клинки проходятся по фейсплейту противника.              Тот шипит, резко дёргаясь назад, а Арси вырывается из стальной хватки, прокатываясь по асфальтному открытию, и рыча, подобно дикой кибер-кошке. Не особо-то по-сражаешься с такими ранами, не особо… а шансов на победу так мало, что хочется завыть, ибо спасёт её лишь чудо.              Разворот, увернуться от выстрелов. Принять на клинок один и опалить манипулятор, не давая добраться до камеры искры… как глупо погибнуть в обыкновенной стычке, а не в сражении. Глупо и обидно на столько, что хочется одновременно и разрыдаться и заорать от горечи, впиться дентами в шейные магистрали своего убийцы, разорвать на кусочки, но… нет, нельзя. Нужно сдерживаться. Нужно уметь делать это, иначе, чем они будут отличаться от своих врагов? Хотя… так заманчива идея выдрать чужую оптику в последней атаке, что хочется взвыть от невозможности наконец принять решение, чему подчиняться:              Разуму и чувствам, что твердят о самоубийственной атаке как о безумии.              Долгу, что не даёт вымаливать себе прощения, жизнь.              Или же инстинктам, из-за которых жажда вцепиться во врага и рвать его на кусочки обшивки лишь возрастает, опустошая рассудок…              Удар, еще один. Она практически прошлась по его шейным магистралям, но кон в очередной раз щелкнул личностью и отпрыгнул, созвав большую дистанцию. Собрался стрелять, шарк.              Однако кто-то его опередил.              Достаточно крупное судно по сравнению с челноком Уилджека сделало несколько пар выстрелов по мишени. Клик и кон похоронен среди непроглядных клубов пыли.              Небольшой корабль виднеется сверху, опускается трап и взору предстаёт небольшой колёсный рыжего окраса, со скрытой за визором и щитком лицевой. Он машет ей манипулятором, подзывая, на корпусе легко можно заметить столь родной искре алый знак.              — Поднимайся на борт, быстрее!              Арси знает о своих шансах, а потому не задумывается и кидается к Джеку, поднимая своего напарника и скрываясь в судне союзников.              Пожалуй, сейчас следует понять, кто помог ей, а потом… а потом — по ситуации.              Поднявшись на борт она пожалуй была невыносимо счастлива видеть знакомые фейсплейты…или же инсигнюю, столь приятную и родную.              — Ультра-Магнус, сэр, поставленная вами задача выполнена. Автобот на борту. — Отчитался оранжевый мех стоящему к нему спиной офицеру; тот едва заметно кивнул, давая понять, что понял, и обернулся.              

***

             Тефану было натурально скучно: делать нечего, а к проекту Шоквейва его просто таки не пускали. Еще немного и он бы вернулся на Вестник, жаль Рефлект собралась с ним что-то делать, почему он, собственно и торчит на «Немезиде».              Писк консоли прервал его размышления, привлекая к себе внимание.              — Что это у нас?              

***

             Выйдя из портала Тефан резко остановился. Раскуроченная дорога, как и земля вокруг, поваленный вблизи деревья, коих было не много, ямы от выстрелов, аромат огня, горелого и пепла летал в воздухе. До аудио датчиков стал доходить чей-то приглушенный смех, медленно нарастающий, становящийся более вязким и громким. Вдали виднелся чужой силуэт, детали которого рассмотреть было не так просто из-за все еще не осевшей пыли.              Однако, очертания были хорошо различимы, да еще и подсвечивались местами чем-то голубоватым. Энергоном? Так вот почему его смогли засечь.              Крупная фигура с явными выпирающими деталями. Крылья? Скорее всего, хотя они были слишком заметны для столь габаритного меха.              Тефан стал осторожно подходить к неизвестному кибертронцу, на всякий случай активировав вооружение.              Корпус незнакомца немного подёргивался, в то время как его смех всё нарастал, выявляя нотки то ли веселья, то ли безумия. Казалось, будто того лихорадит, алая оптика хаотично мигала, широкая острая улыбка разрезала его фейсплейт пополам, пока мех, в чем член ДЕС теперь уже был уверен, выпрямлялся.              Скрип вентиляцией. Мда уж, это был явно один из самый неудачнейших моментов, учитывая сколь малое расстояние их разделяло.              Тот резко обернулся на шаги. Оскалился, демонстрируя острые, испачканные в энергоне денты и зарычал, предупреждая приближение.              Пожалуй именно сейчас ученый смог четко рассмотреть чужой фейсплейт, что заставило его внутренне содрогнуться. Такие гримасы разве что в Хеллоуин на тыквах вырезают.               На тёмной броне неизвестного легко можно было заметить фиолетовый знак, инсигнию, которую Тефану не делали за ненадобностью, ибо все кто был на «Немезиде», так знали его в лицевую; и отсутствие которой сейчас спровоцировало тёмного кона на атаку.              Выстрел, и Тефан смещается влево, утробный рык вырывается из воколайзера раненого. Тефан поздновато спохватился, поняв в чём дело, только после слов незнакомца, успев услышать щелчок:              — Не подходи, автохлам. Я скорее сам вырву свою искру, чем погибну от твоих грязных манипуляторов! — и очередной выстрел, от которого золотистый джет легко ушёл, чуть усмехаясь. Если бы данный индивид был в более целом состоянии, ему бы влетело, а так… а так можно было и стерпеть пару выстрелов в свой адрес.              — Во-первых, кто вам сказал, что я автобот, офицер? Если на мне нет инсигнии, а корпус мой не слишком тёмной расцветки, это ещё ничего не значит. Во-вторых, мне не обязательно подходить к вам, чтобы пристрелить, установки позволяют. — Он кривовато улыбнулся. — И наконец в-третьих: за чистотой своих манипуляторов я слежу со всем тщанием, ведь учёному их работоспособность не менее важна, чем медику, так что ваше обвинение в моей нечистоплотности, как минимум не рационально.              Клик и на него смотрит уже иной фейсплейт. ЧТО?! Вентиляция сбивается, а ученый, не скрывая своего удивления смотрин на меха перед ним, не веря своим окулярам.              — Нейтрал? — предполагает кон перед ним, чуть склоняя процессор к плечевому сегменту. Учёный кривовато усмехается в ответ;              — Десептикон. — Подходит ближе; — Представьтесь, офицер, я доставлю вас на «Даркмаунт», к медикам.              Клики напряженного молчания растянулись в минуты, а Тефану было все труднее держаться столь уверенно. Он не понимал этого меха или то, как он себя поведет в следующее мгновение, а потому приходилось быть настороже. Как бы он не старался скрыть, но к проявлениям бездумного насилия он относился с явным отвращением. Кон перед ним кивнул и немного дернул манипулятором.              — Блицвинг. — Назвался неизвестный, а член ДЕС только заметил отсутствие второго манипулятора.              — Тефан. — Он подошёл ещё ближе, протягивая манипулятор. Всё ещё с опаской, но уже без страха удара в спину; вторым манипулятором касаясь комлинка. — /Рефлект? /              — /Чего тебе, Тефан? Я немного занята на данный момент, так что говори быстрее./ — Отозвалась фем, на грани шумов до аудио учёного доносится щёлканье когтей по клавиатуре и обрывки фраз. Командный центр? — /Ну? /              Учёный не мог отвести взгляд от отсутствующей конечности. Её явно оторвало недавно, учитывая то, как энергон медленно капал с того, что осталось от манипулятора, и искрящим контактам. Десептикон перед ним не выражал по этому поводу совершенно ничего, будто это его нисколько не волновало.              — /Засёк сигнал энергона. Решил проверить. Нашёл одного из офицеров, назвался Блицвингом./ — Коротко отчитался юный кон, вновь отвлекаясь на разговор; — /Сильно по-коцан, необходим ремонт./ — Клик молчания, и обескураженная присылка: - /А ещё у него фейсплейт переключается с одного на другой…/              — /Блицвинг? Где-то в моих базах данных был./ — Ему показалось, что Рефлект хмыкнула, а через секунду открылась воронка земного моста; — /Я сообщу Лорду, но как ты собрался отнимать Нокаута от полировки своего корпуса, это уже не мои проблемы…/              — Где твоя конечность? — Тефан оглядывается, в поисках манипулятора кона, но клубы пыли, ещё не осевшие, мешают обзору.              Блицвинг поворачивается корпусом и с пару секунд вглядывается в пыль, после этого вновь исчезая в ней.              Спустя несколько кликов Тефан начинает всё острее ощущать беспокойство, окутывающее его искру, как вдруг из практически осевшего облака вылетает чей-то когтистый манипулятор.              Рефлекторное движение корпуса, подавление боевых протоколов и тёмная конечность Блицвинга оказывается в манипуляторах вглядывающегося в уже абсолютно иной фейсплейт учёного. Этот десептикон предоставит ещё много сюрпризов… и почему-то, Тефан был в этом уверен даже больше, чем на сто процентов вероятности… вообщем-то, эти размышления можно было бы оставить и на потом.              — Можно было бы и не швыряться. — Язвительно заметил джет, чуть вздёрнув оптогрань и отворачиваясь, приглашающе махнув манипулятором; — Идём быстрее, иначе, чую, Нокаут устроит нам отменную промывку процессора, за открытый в мед-блок граундбридж!              

***

             Мед-кон в это время наслаждался свободными кликами отдыха. На гонки не сбежать, но это не значит что он перестанет следить за собственным видом! Полировочная машинка мирно тихо жужжала, видимо это приносило алому кону особое удовольствие, как вдруг спокойное устройство мед-блока прервала вспышка света и последовавший за этим надоедливый звук.              КАКОГО ШЛАКА?!              Нокаут резко оборачивается. Сколько раз он просил не открывать граундбридж к нему в мед-блок? Видимо мало, раз его до сих пор игнорируют… но бешенство вызывало не это. У него — ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ — и это после шлак знает скольких орнов непрекращающейся беготни и работы, и снова лезут в его в мед-блок, да ещё и самым нелюбимым образом! И порой кажется, что Рефлект специально доводит его до бешенства, чтобы потом перекинуться парой язвительных замечаний, при походе за энергоном. Что она, что Саундвейв — вообще в энергорий не ходят, будто он им ходящий заправщик!              Клик, два клика. Ярость закипает, из воронки никто не появляется, и он уже собирался звонить наглому архивисту с вопросами, что тут собственно за квинтотень, как из воронки наконец показались знакомые очертания. А золотистый корпус этого кона было невозможно не признать…              — Ржа, Тефан, какого скраплета?! Сколько раз мне повторять одно и то же?!              — Прости, Нокаут, но куда мне открыли! — золотистый джет чуть улыбнулся своей фирменной, простодушной улыбкой, а крылья сикерлинга чуть дёрнулись. В манипуляторах болталась явно чужого корпуса, искорёженная верхняя конечность; — И да, я по делу. Удалялся с «Даркмаунта», проверить, что за сигнал энергона… вообщем, сам гляди. — И кивает себе за спину, отходя, и давая разглядеть свою находку.              Из бриджа показалась бежево-фиолетовая фигура. Весь корпус был покрыт свежими разрезами разной степени тяжести, правый манипулятор отсутствовал, проводка все еще искрила, а энергон медленно вытекал из полученных ран. Алая оптика холодно осматривала присутствующий, крылья явно давали понять принадлежность меха к летучим трансформерам, чему противоречили гусеницы на серво.              У Нокаута нервно дёрнулся окуляр. Откуда. Они. Такие. Покоцанные?! Вздох вентиляцией, осмотр систем. Не тяжёлые, самое неприятное — это манипулятор, но внутренние системы можно будет проверить потом, хотя трёхрежимнику было бы неплохо хотя бы поверхностные повреждения выправить, но… шлаак, как он устал!              И тут же воистину гениальная идея приходит ему в процессор, и он, не оборачиваясь, окликает:              — Райпер! Могу предоставить тебе целый корпус самой различной практики, интересует?!              Белоснежный мед-кон дёрнулся от резкого окрика всем корпусом, не привыкший, чтобы его отвлекали, и абстрогировавшийся от окружающего пространства. Клик, в смеситель проливается лишний кислотно-зелёный, под цвет оптики Райпера, реагент; два клика, и он резко дёрнулся назад, стоило присадке в смесителю начать мерцать от того, что он переборщил с реагентами. Три клика, и — небольшой взрыв, потрясший лабораторию — а в следующий момент манипуляторы белоснежно-серого кона обожгло, а корпус оцарапали осколки взорвавшегося оборудования, после чего раздался самый отборный русский мат, который только доводилось кибертронцам слышать…              Нокаут был на грани. Стоило ему только понадеется на своего ассистента, как тот совершает оплошность. А чинить всех снова приходится ему! Тефан же улыбнулся явно нецензурной тираде товарища, начав отползать к двери. Он-то настрой дока понял без лишних слов, а потому и не желал попасть под горячий манипулятор.              Клик, щелчок. Фейсплейт до сих пор молчавшего кона резко изменился на всё ту же, безумную улыбку, которую Тефану довелось увидеть первой. Он резко дёргается вперёд, перемещаясь к белоснежному мед-кону. Тот замирает, пытаясь было отшатнуться от массивного по сравнению с ним корпуса, как его схватили за дверцы, вынуждая замереть. Однако, захват за данную точку конструкции был весьма… болезненным.              — Отпусти! — белый мех зашипел было, но его проигнорировали, в то время как манипуляторы меха жгло от недавно опалившего их жара. Голубовато-зелёная жидкость стекала по всему корпусу из-за недавно взорвавшегося смесителя, и нужно было бы сейчас продезинфицироваться, на случай неприятных сюрпризов, как вдруг…              Острая глосса скользнула по стыку брони, вылизывая непонятную субстанцию и выкидывая ругавшегося меха в полную прострацию.              Нокаут поперхнулся собственными мыслями, начиная уже продумывать последующие варианты развития событий. Ясно было лишь одно: обоих закрепить на платформах и срочно под сканер. Не хватало ему ещё для полного, так сказать, — счастья — химических отравлений.              Тефан в свою очередь потрусил к двери с гораздо большей скоростью. То, что за всем этим последует наверняка ему не понравится.              А вот тут белоснежный кон откровенно психанул, причём, даже раньше, чем его итак находящийся на грани алый коллега. Оптика полыхнула, визор скрыл его лицевую он резко треснул его локтевыми шарнирами под чейсплейт и изогнулся в спинных сегментах, двигая и вырываясь дверцами, встопорщив броню и звероподобными серво ударяя по брюшной секции, отскакивая, и бегло вопрошая:              — Нокаут, где блокираторы? Я не знаю, что случилось с веществом после приувеличения количества реагента.              — Какие к шаркам блокираторы?! Ты его состояние видел?! Да для этого сначала второй манипулятор на место приварить надо!              — А как ты собираешься его отлавливать?!              В этот самый момент дверь с шелестом открылась, а в помещение, как ни в чем не бывало зашла Рефлект, сосредоточенно выискивающая что-то на датопаде. От громких криков учёный шарахнулся назад, чуть не сбив архивиста, вернув её тем самым в их бренный заземленный мир.              — Что за…?! — архивист отрывает взор от техники, мгновенно оценивает ситуацию.              В разной оптики мелькает изумление, при виде Блицвинга — интерес и тут же — лёгкая паника и что-то непонятное, раздражающее, и явно фем чем-то напугавшее, после чего щиток и визор мгновенно скрывают лицевую. Клик и датопад с характерным щелчком уходит в разъём около бедренного сочленения, а во второй клик уже манипулятор трансформируется и волна направленного ультразвука воздействует прямо на мозговой модуль трёхрежимника, от чего его системы окончательно каротит и того выкидывает в оффлайн. На неё тут же обернулись оба медика, та, деактивировав боевые протоколы, виновато разводит манипуляторами:              — Извиняюсь, это была рефлекторная реакция на эмпатический раздражитель. — Явно читающаяся улыбка в полях и абсолютно невинная просьба, из-за которой окуляр мед-кона нервно дёрнулся в ложементе: — И да, Нокаут, я за энергоном. Мешать не буду, но где он у тебя во всём этом хаосе завалялся?              — РЕФЛЕКТ! — взвыл окончательно взбешенный складывающейся ситуацией алый спорткар.              — Да ладно тебе. Теперь его хотя бы отлавливать по всему мед-отсеку не придется. — Попытался успокоить своего коллегу Райпер.              — Это да, НО ты хоть представляешь СКОЛЬКО он весит? ЭТО ШЛАКОВ ТРЁХРЕЖИМНИК! — выдохнул Нокаут. прогоняя прохладный воздух по системам. — ТЕФАН!              Названный мех показался из дверного проема. Свинтить незаметно не вышло.              — Да?              — Иди сюда и помогай оттащить твою находку на платформу. А ты, — гневная оптика прошлась по корпусу белого меха. — Займись собой.              — Будто я дееспособен без своих манипуляторов. — Язвительно отозвался белоснежный кон, отходя к лаборатории и вздыхая вентиляцией. Убирать-то результаты экспериментов тоже ему.              Рефлект закатила оптику, отходя, дабы не мешать, к стеночке. Бешенство Нокаута было очевидно, благо, он отходчивый, если под манипуляторы ему не лезть…              

***

             Вашингтон раньше был крупным, живым городом, был центром одного из главенствующих государств.              Был.              Всё рухнуло для местных в один миг. Миг боли и страдания, не прервала который и смерть, застыв хаотичными ужасающими формами в фигурах, позах и выражениях органики, подвергшейся киберформированию.              Тёмные ходы, завалы, пыль, грязь и смерть-то, что царило близ нового Даркмаунта. Главного центра, опорной точки, что коны поставили на органической планете.              Пожалуй попытка киберформирования была логичной, в отличии от отсутствия зачистки. Хотя и это можно было объяснить.              Показать силу. Показать свои возможности. Внушить страх, подломить волю, веру, сломить… любимая тактика фиолетового знака. Однако, было во всём этом одно, зато весьма значительное но. Монохромный тактик перепрыгнул через несколько балок, приземлился. Чуть повёл назад плечевыми шарнирами и сверкнул единственным, лединисто-голубым окуляром, оглядевшись. Картина удручала даже его… это место выбрал человек. Пусть бывший, сменивший корпус на тело, но человек. А это уже было своеобразным звоночком к тревоге, ведь подобное решение бывшей органики было слишком радикальным, беспринципным. А это могло означать многое… и в том числе появление нового, ещё неопытного, но игрока. Игрока в чужой ставке.              Да и к тому же, что могло произойти на базе? Проул на клик застыл, «крылья» за спиной нервно дёрнулись, повинуясь невозможности блокировки эмоциональных блоков и связанных с ними реакций. Как? Почему их раскрыли? Самый логичный вывод — раскрыть частоту — но это пока ни подтверждалось, ни опровергалось полным радио-молчанием. Лишь нагнетало обстановку. Главный тактик автоботской армии поймал себя на том, что нервно перебирает пальцами в воздухе. Привычного датопада не хватало, отчего сосредотачиваться приходилось на чём-то другом, но автоматические пометки он делал прямо, казалось, в воздухе. Привычку и перепрошивкой не побороть. Он тряхнул процессором, собираясь с мыслями. Он явно думал не о том…              А значит стоило проверить теорию на практики, раз точно определенного ответа найти не удавалось.                     

***

      — Бласт! У тебя тоже это фигня? — тишину пещеры нарушил чужой голос.              — Помолчи, Уилджек. Тут слишком хорошая акустика для подобных выкриков. И отвечая на твой вопрос, — тихий шелест вентиляции, пропуская кривое сокращение своего имени, — Да, я тоже вижу сигнал SOS на нашей старой частоте.              — Это может быть ваш тактик, он ведь не в курсе ситуации. — Сверкнул оптикой облокотившийся на стену Дрифт, на клик замолчав; — Если он не в курсе ситуации, конечно же.              — На что ты намекаешь? — две пары голубой оптики остановились на экс-десептиконе.              — Я просто подумал… с чего бы Проулу так резко пропадать перед началом атаки?              — Как думаешь, какова вероятность того, что нашему тактику действительно необходима помощь, раз он решил так рисковать? — Уилджек ухмыльнулся, вставляя заточенные мечи в ножны на спине.              — Проул может и вездесущ, но и он не всеведущ. — Изрекает Дрифт, задумчиво глядя поверх шлемов рекера и связиста, после чего деловито поинтересовался; — Какова вероятность того, что он мог предать? И какова вероятность, что это не ловушка?              — А вот это уже дельное предложение. Только я вот сомневаюсь, что нашу ржу можно расколоть. И на счет ловушки — вероятность 76%. Вопрос только, чья это ловушка.              — И это весьма интересный вопрос. В случае если тактик помог им, думаю не стоит описывать последствия, если же нет… — Дрифт подёрнул плечевыми сегментами, — Не попадёмся. Я могу обеспечить.              — Уилджек?              — Считай что мы уже там.              

***

             Проул затаился в тени фасада и молчал. Молчал, наблюдая за окружающей обстановкой в ожидании хоть какой-то реакции на пущенный сигнал.              В зависимости от того, кто придёт первым, коны или его сознаковцы — он сможет понять, действительно ли их частоту взломали. Но просто так он время не тратил, счищая со своего корпуса энергометки триадника. На квинт ему такое «удовольствие». «Свидания» со Скайварпом ему хватило надолго…              Тем не менее расположение было удобным: его никто не заметит в то время, как всё прекрасно ему видно, как на ладони. Наличие ходов, вплетающихся в другие. Множество возможностей для маневра.              Но пока этого не требовалось и он лишь наблюдал.              Две первые пятёрки показались на горизонте. Ровный строй, но минимальная скорость, никаких реверансов, только клин обыкновенных эрадиконов.              Всё же он был прав.              Всего пара незамысловатых движений и небольшой отряд чуть ли не взлетает воздух вновь, по приземлению.              Спасибо «подарку» в виде химических реагентов из кейса того медика.              — Хах, смотрите-ка какой салют в нашу честь устроили! — ухмыльнулся рекер, глядя на то, как эрадиконы, знатно опалив себе крылья, рассеиваются в панике.              — Скорее, пока коны на нём поджариваются. Это был химический взрыв, сами гляньте. Их броню разъедает. — И разумеется, не отводящий взора небесной оптики от «спектакля» Дрифт был прав.              Броня дронов оплавлялась, взбухала, покрывалась коррозией и рассыпалась. Жар же служил дополнительным катализатором, превращая обломки человеческого города в настоящий филиал Юникроновых плавилен.              — Это Проул. — Изрёк второй мечник таким тоном, будто это должно было всё объяснить. — Ловим?              — Только давай без фокусов. Высади меня… — связист на клик умолк, — И, я надеюсь, маскировка всё ещё включена.              — Выпускать тебя нерационально, Бласт. Ты слишком яркий. — Отозвался за место Уилджека перехвативший кличку Дрифт, — Кто-нибудь из твоих кассет был бы более эффективным.              Бластер закатил окуляры, и открыл деку, откуда выпрыгнула одна из его кассет. Золотистый лев. Стилджав.              — Яркость не убавить, но как специализация — разведка. — Пояснил на скептический взгляд Дрифта рекер, после чего открыл шлюз.              

***

             — /Хей, Рефлект, выйди на связь! Земля вызывает! / — весёлый голос Реворн раздался прямо в комлинке, — /Совсем летать скоро разучишься в своих архивах! /              — /В прошлый раз мой полёт закончился опаленными крыльями и двумя бриймами ворчания нашего драгоценного, несравненного и незаменимого во всех возможных смыслах Нокаута, что каждый раз чинит наши бамперы безвозмездно./ — Последовало ядовито-насмешливое в ответ, — /Тебе что, полетать не с кем? /              — /Я НЕ БУДУ ЛЕТАТЬ С ГЛЮЧНЫМ ТЕЛЕПОРТЁРОМ! /              — /Оп-па, а что так? / — Рефлект искренне удивилась, — /Тебе-то Скайварп что сделал? /              — /Ты с ним делить воздушное пространство пробовала? / — скептичный фырк и следует упреждающий ответ; — /Так вот, даже не пытайся! /              — /А я и не пытаюсь ни с кем его делить. Мне оно не надо, я итак всегда там, где хочу./ — Фем тихо хмыкнула на слова подруги, — /Старскрима бы отдельно позвала, Тефана… а если бы я сейчас была занята, к примеру? К тому же, вон — Тандеркрекер, — я тебя заверяю, весьма адекватен./              — /Поднимай свой зад, иначе я обращусь к Нокауту! /              — /Реворн, Нокаут тебе не поможет./ — Рефлект коротко усмехнулась под щитком.              — /Напоминаю, Скайварп свою игрушку потерял./ — Младшая конка, казалась, просто пропела эти слова; — /А Нокаута может и не быть рядом, чтобы ты его использовала как личный отпугиватель ведомого нашего авиакоммандера! /              — /На что ты намекаешь? /              — /Мы будем играть в прятки-догонялки. Или ещё во что-нибудь./              — /И это всё лишь для того, чтобы вытащить меня из архивов? / — в процессоре начал было выстраиваться альтернативный план, но его сломали на корню.              — /Саундвейва — отвлечём, Райпера — увлечём игрой./              Рефлект обречённо провентилировала, отключая комлинк, и буркнула в экраны терминалов;              — Шантажистка мелкая.              

***

             Ониксово-чёрный истребитель класса разведки десептиконских ВВС спокойно летел на окрестностях Вашингтона, не столь далеко от Даркмаунта, но и не близко. Его можно было бы принять за один из патрулей разведки, если бы не один весьма надоедливый, винтокрылый фактор, и не личность летящей по откровенному шантажу младшей конки фем.              Если говорить кратко, то у Рефлект попросту плавился процессор от дикого шума и гама, неизвестно, как воспроизводимого винтокрылой подопечной Тирана Небес даже в небе.              Ещё несколько разворотов и вертушка начинает тормозить истребитель, нагло зависая, но так же продолжая полет перед самым «носом» тёмного корпуса летательного аппарата.              — /Реворн, ты наконец-то устала? / — скучающе осведомилась Рефлект, огибая вертолётчицу, и приземляясь на обломки крыши ближайшего здания, где вышла из альт-формы, — Или что это за фокусы с преграждением точки обзора? Я ведь тебя и снести могу, обе помятые будем.              — Но не столкнулись же. И потом, Рефлект, чего ты такая кислая? Энергон просроченный попался или крии не выдали?              — Честно? Просто задолбалась. — Совершенно беспечно подёрнула плечевыми сегментами архивист, — Настроения на базе мрачные, вот и на мне отражается, моментами. Ещё и ты дёргаешь по пустякам… — и тут она поняла свою ошибку. Поля Реворн тут же полыхнули обидой.              — Пустяки?! Рефлект, да мне делать нечего! Еще немного и я начну смотреть сериалы! ВСЕ! Без разбора!              — Узнаю — что смотришь камасутру — прибью. — Уже с лёгкой улыбкой, открывая лицевую, пообещала Рефлект, сверкнув разной оптикой. — И Старскриму поручу провести воспитательную беседу. И вообще, Реворн, книжки полезнее.              — Неееет. — Мстительно заулыбалась подопечная ведущего первой триады, — Тогда уж сразу человеческую многоножку включу.              Рефлект поперхнулась.              — Только не при Райпере! — наигранный испуг, — Ты только представь себе МАСШТАБЫ подобной катастрофы!              — А вот…! — однако закончить свою мысль винтокрылое недоразумение так и не успело. Вдалеке прогремел взрыв. — А это еще что такое?              Оптика заинтересованно полыхнула, а удерживающие её в воздухе приспособления заскрежетали друг о друга.              — Взрыв. Не так уж и далеко, если лететь на форсаже. Судя по координатам, туда не так давно был отправлен отряд вехиконов. — Поделилась информацией Рефлект, вновь закрывая лицевую, и трансформируясь; — Отчитайся Старскриму и догоняй. Надо проверить, что там произошло.              — Ёжки-макарёжки! — ругнулась фем, резко взлетая вверх и врываясь в комплинк своего опекуна; — /Старскрим, у нас тут кто-то плюшками балуется, команда РР проверит./              - /Издеваешься?! Где?! / — послышался голос Старскрима на частоте.              — /Координаты я тебе скинула. Просто в виду имей./ — Мгновенно отозвалась Реворн, широко улыбнулась, и, отключив комлинк, со спокойной искрой продолжила лететь следом за подругой, постепенно ускоряясь.              

***

             Две фем осторожно продвигались меж завалов. Место происшествия они уже увидели, осталось узнать кто это сделал, пусть пара гипотез и имела место быть.              В стороне послышался шорох, от чего две конки притаились, чуть ли не припав к земле.              — /По эмоциям искр пятеро, хотя нет, шесть./ — Рефлект на клик замолчала, — /Автоботы. Двое из них, кассеты Бластера. Одна из них — неактивна. В деке, скорее всего./              — /Кто конкретно? / — Реворн выглянула из-за валуна, замечая лишь краем оптики клинки, и тут же ныряя обратно.              — /Судя по кассетам, Бластер. Точно здесь находится Проул и… я их что, по твоему, зазубрила? Искры, знаешь ли, изменяются постоянно! / — возмутилась архивист по каналу, медленно выводя свой бластер в пред боевой режим. Без боя не обойтись, однако, одна из кассет, что притаилась за спиной не должна заметить её действий…              — Шлаак! — прошипела конка, не заметив, как произнесла это вслух. Запнулась, скрежетнула деталями и на клик выглянула из своего укрытия, примечая алый шеврон. — Ой…              — Реворн. Я. Тебя. ПРИХЛОПНУ! — Рефлект коротко рыкнула отталкивая младшую фем рывком в сторону и мощной волной ультразвука снося прыгнувшего на неё кибер-льва, в это же мгновения трансформируя клинок и разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, ожидая атаки. Одни они долго не продержутся. Остаётся надеется, что Реворн дошло послать Старскриму сигнал SOS.              Реворн пискнула, в то время как автоботы явно насторожились, готовясь атакавать в полную силу. Четвероногая кассета уже пришла в себя, таки увернувшись от большей части запущенной в неё энергии.              Стоило поторопиться.              — Какая встреча. — Протянул Дрифт, взором сканируя обоих конок. Обе и сразу, как бойцы особого вреда не причинят, если не подставляться, но вот у эмпата может быть при себе весьма неприятный сюрприз…              — Действительно, знаменательная. — Рефлект хмыкает, концентрируя внимание на себе, отвлекая от подруги, но в это же время готовится в случае чего увернуться. Динамит в субкармане в такие моменты по настоящему греет искру; — Не планировали бы лишнего внимания, не устраивали бы большой бум с красивым фейерверком.              — О, нам тоже понравился салют из эрадиконов! — рыкнул рекер, уже сжимая в манипуляторах рукоятки мечей.              Пара золотых окуляров следила за действиями десептиконов, коих он успел учуять достаточно давно и если от одной пахло явной паникой, то другая сжимала что-то в манипуляторе. Это пахло чем-то взрывоопасным. Перезаряженным в отрицательные заряды энергоном, смазкой и, совсем немного, порохом…              Взрывчатка!              Резкий рывок в сторону от приближающейся, золотистой тени, и из манипулятора архивиста в сторону автоботов вылетает что-то круглое, небольшое, раскрывающее свои лепестки и начинающее источать тепло.              Клинок блокирует когти кассеты, конка чуть поводит крыльями назад, дабы удержать фокусировку корпуса, и сама не замечает, как отдаляется в сторону и от остальных алозначных, и подруги.              Взрыв же… да, ловкости алозначных можно было бы позавидовать. В отличии от манёвренности Реворн, что растворилась во вспышке света, одновременно со взрывом.              Что за шлак?!              Два дробовика на боках зверя нагреваются, а сам он рычит, демонстрируя острейшие клыки и мощные челюсти. Кровожадная конструкция для автобота.              Рефлект коротко усмехается под щитком, и отвечает на эмоции искры, на угрозу, шипя ничуть не хуже разгневанной кибер-кобры;              — Не скушаешь, котик! — какое-то отчаянное, полу-безумное веселье в оптике и она пытается стряхнуть льва со своего клинка, что не выходит. Примагнитился. И она идёт в ва-банк, вместо того, чтобы вырываться подаётся всем корпусом вперёд и впечатывает манипулятор прямо в морду, вместе с ультразвуком, спуская в процессор автобота разряд собственного электричества.              Боль пронзает её сбоку и в районе серво, выстрелом её-таки зацепило, но и кибер-зверь грудой вырубленного хлама падает к её серво. Разумеется. Со сбоящими процессорными платами не особо повоюешь, как и перегоревшими микросхемами.              Залитая энергоном конка оборачивается к автоботам, ожидая их действий. Ото всех ей не отбиться. И это факт. Однако… кривая усмешка. Сдаваться так просто — тоже не выход.              В это же время в гениальном процессоре зарождается план.              Как можно сильнее по-коцать архивиста и капитулировать, многие из них травмированы достаточно, пусть бой и ведут. Одну из конок уже забрал Скайварп и даже если им неизвестно о нахождении здесь эмпата, очень скоро они об этом вспомнят и поможет им бывшая органика.              Краткий взгляд на остальных. Уилджек готов резать и ломать, Дрифт предпочитает обороняться. Но ведь лучшая защита — нападение, не правда ли? А Бластер…              Их связист, пожалуй, был слишком разгорячён и намерен причинить фемке как можно больший вред.              — Итак, может быть, вы-таки заберёте своего львёнка? — фем делает то, что считает самым рациональным и необходимым. Спровоцировать как можно меньше агрессии, ибо запас динамита явно необходимо пополнить по возвращению… если она вернётся, конечно.              Клик, щелчок и её электронные цепи сбоят, оптика расфокусируются, аудио наполняются шумом. А серво становятся ватными.              Звуковая атака. Впрочем… это ожидаемо. И даже на это в некоторой степени был расчёт.              — Забирай Стилджава и уходим. Коны могут прислать за ней подкрепление, а мы в опасной близости от их новой точке на этой планете. — Изрекает Проул, на что Бластер рассеянно кивает, а Уилджек приближается, дабы поднять кассету, рядом с которой, в обломках, и зафиксирован собственной слабостью и потерей энергона ониксово-чёрный корпус.              И короткий, тихий, на грани инфразвука, смешок фем, что, опираясь на стену, едва-едва, но удерживается онлайн. Похоже, что ей повезло и дезактивом это встреча, как и особо плачевными последствиями, для неё не закончиться              — Не стоит так радоваться своей удаче. Она может и кончиться. — Вновь флегматичное подёргивание искорёженных дверец-крыльев. У Проула всегда был хороший слух…              — Всё возможно, тактик. — Слабая, настороженная полу-улыбка за щитком и усталое мерцание оптики под визором. Ещё немного, и её вырубит от недостатка энергии, а в таком состоянии… ещё пара царапин и это не обойдётся без последствий. — Но я предпочту попадаться вашей честной компании как можно реже, в идеале, никогда, чтобы её не испытывать.              Резкий пррникающий в душу скрип лезвия об лезвия, мимолетный свист от быстрого движения и темный корпус скручивается, желая спрятаться устранить протечку в безопасном месте.              — Тогда мы проверим твоё везение сейчас.              — И зачем ты это сделал? — Дрифт чуть вздёрнул оптогрань, отметив потухший визор фем. Блокировка. Временная и неполноценная, но всё же… — Она не столь уж и опасна, по сравнению с остальными.              — Слишком много проблем, — отмахнулся рекер, наконец вздёргивая отключившуюся кассету с земли.              Экс-десептикон лишь здоровым плечевым сегментом дёрнул, отвечая:              — Как знаешь. — Косо глянул на остальных, — И, мне кажется, следует уходить, если мы не хотим ни на кого нарваться.              Автоботы покинули её, оставляя на произвол. Специально. Намеренно. Осознавая, что через малое количество времени она может дезактивироваться.              Как же это на них похоже. Строить из себя благородных, давать безнадёжный шанс, когда сами они ничуть не хуже и не лучше их. Уж кому, как ни ей, это знать…              Яркая лиловая вспышка озарила серый мрак руин, а после кто-то поднял её не сопротивляющийся корпус на манипуляторы. Фокус никак не мог настроиться и не передавал четкого изображения. Однако она знала, что за ней пришли.              Лёгкая улыбка появилась на краях губах, сокрытых от посторонних сегментированным щитком.              Клик перемещения в пространстве, значит Скайварп. Что же… в этом тоже есть свои, определённые плюсы. По крайней мере, до медиков её дотащат…              

***

             — Скайварп, какого квинта ты не пользуешься дверью? — Нокаут даже не обернулся на лиловый проблеск за спиной, раскладывая свои инструменты на столе.              — Так мне надо было в дверь постучать, а потом и реверанс ответить, пока кое-кто ускользает в колодец всех искр?!              Нокаут резко развернулся, глухо выругался, и кивнул в сторону ремонтной платформы, тут же интересуясь;              — Как?              — Спроси у Командующего или его подопечной, — бросил сикер, вновь растворяясь в воздухе.              — Обязательно спрошу. — Мрачно пообещал Нокаут, подключая корпус к системам жизнеобеспечения, и сверяясь с результатами сканеров. На пару кликов он замер, пересканировал, и досадливо поморщился, составляя мини-отчёт для Саундвейва. Результат вылазки начальство явно не обрадует…
Примечания:
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (10)