Purple sign. Not all evil is as terrible as it is painted ...

R
Завершён
198
YokuImmobylen соавтор
Angel del Infierno соавтор
Фэндом:
Размер:
657 страниц, 215 253 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник

Глава 62.

Настройки
             Н-да уж, ему прямо-таки повезло остаться одному. Ну, как одному, многие автоботы были отправлены до него по-одиночке. Только вот все они прихватили маленький груз в виде людей, что его немного огорчало.              Огорчало и придавало сил одновременно. Всё же лишенный социума, как выражаются люди, он менялся. Приспосабливался к иной, не столь откровенно оптимистичной манере поведения.              А потому стоило разработать план. Кто и где мог быть и как их найти? Пожалуй этот вопрос стоял остро, как никогда. Однако за частотами следили, тщательно выискивая их следы.              Конов не стоило недооценивать. Для своего же блага.              Но и переоценивать тоже.              У всех есть свои сильные, и свои слабые стороны. И именно их следовало узнать.              Та же Реворн, которая его откровенно невзлюбила. Странная конка. Молодая, неопытная, и одновременно с этим крайне мстительная и живучая. Впрочем, и как большинство десептиконов. А вот интуиция у мелкой была отменная.              Трансформация на окраине и он сворачивает в тень, и он уже стоит на серво, подёрнув плечевыми сегментами.              Голубые линзы сосредоточенно оглядываются, а светлый фейсплейт на удивление спокоен. Где-то недалеко должен быть тайник…              — Какая встреча. Не правда ли, Смоукскрин?              Прямо над ним, в нескольких метрах над землёй, зависла, улыбаясь во все клыки, Реворн. Только вот её седалище…              Прямо на него смотрела пара золотых окуляров, но они пренадлежали далеко не конке              Огромный, мощный корпус, увенчанный «ореолом» из рогов шлем и острые клыки сверкающие в бликах света; крылья и длинный, сегментированный хвост, это был…              Автобот стремительно рванулся влево, но фем ловким движением соскочила со спинных сегментов, давая зверю простор для движений.              — Предакон… взять.              Звук трансформации, — Реворн перекинулась в альт-форму, — за чем следует оглушительный рёв и взмах громадных крыльев, коими тварь практически кидает себя в сторону автобота.              Только вот сдаваться Смоукскрин и не намерен. Рывок в сторону, еще один. На его счастье ископаемое был весьма крупным, а потому, не шибко поворотливым.              — Ты конечно можешь долго бегать, автобот, но ты же понимаешь, что не сбежишь? — голос вертолётчицы был скучающе-безразличным, с нотками злорадство. — Так к чему прелюдии, Смоук? Не проще ли сдаться и присоединиться к Рэтчету и Бамблби в «Даркмаунте»? Я уверена, доктору будет определённо легче, если он увидит знакомые лица…              Автобот почти замер, но не продлилось это и мгновения, как он вновь ушёл от нападок «привета из прошлого».              Он слишком хорошо знал их, чтобы предсказать реакцию. Не только видимую, но и душевную, скрытую от лишних окуляр. А он то заглядывать внутрь самой сути формера научился давно.              Правда, не стоило всем об этом знать.              — Что же, не отвечай. Возможно, Джаз поступил бы так же, если бы Рефлект вернула искру в его корпус… у неё ведь есть столь прекрасная возможность это сделать! — Реворн же продолжала говорить. Заговаривать денты, вешать проводку на аудио, играть роли… да, это она умела делать прекрасно. Как и находить слабые точки, вычислять тех, кто на неё похож. — И мы ведь оба знаем, что она не интересуется кем-либо без причины. Вот мне и интересно, чем ты мог заинтересовать мою начальницу, а, Смоукскрин?              Рывок, денты зверя щёлкают в опасной близости от корпуса автобота. Молодой бот отступает, не замечая препятствия в виде хвоста, а уже через клик когтистая лапа чуть царапает грудную пластину, прижимая Смоукскрина к земле.              — Можешь не отвечать. Как по мне, у тебя куда больше сюрпризов, чем кажется всем остальным. — Тихий смешок, очередная трансформация, и фемка легко похлопывает хищника по навершию шлема, — Нельзя, Предакон. Он ещё нужен.              — Значит нууужен. — Прошипел автобот, будто бы расслабляясь. — И для чего же? Или таким, как ты, это знать не положено?              Клик молчания и мех добавляет, ухмыльнувшись:              — Неужели тебе настолько не доверяют?              — Ты не понимаешь всей сути. Если я спрошу — мне ответят, потому что я — не предам. Но у нас с Рефлект несколько разные уровни, и играем мы на своих фронтах. — Реворн обезоруживающе улыбнулась, — Но ты ведь это и сам знаешь, так к чему прелюдии?              — Не ты одна умеешь заговаривать денты. — Щелчок и автобот невообразимым движением вырывается из хватки, целясь в оптику зверя, но тот уклонился вовремя, лишь опалив край антенны.              — Зря. — Уголок рта конки чуть дёрнулся вверх, а через клик…              Струя огня едва не расплавила чудом вернувшегося автобота к квинтам, но Реворн уже стремительно переместилась, огибая того со спины, прицепляя что-то в район крепления дверец; а корпус автобота прошибает током, после чего раздаётся скучающее, на грани перезапуска бота:              — А я ведь так хотела сделать всё культурно…              

***

             Пара золотистых окуляров зажглась в темноте. Не было понятно, что это за помещение, да и присутствующие инструменты в этом никак не помогали. То ли допросная, то ли мед отсек. Хотя с большей вероятностью это был первый вариант, ибо куда еще могут поместить пленного автобота.              Пожалуй, та осечка выльется не в самые лучшие для него и его хозяина последствия. Однако ничего конкретного поведать конам он не мог, так что их цели и мотивы подобных поступков и того, почему, они его здесь держат, было не понятно.              Снизу раздался непривычный писк и Стилджав взглянул на нарушителя тишины.              Перед ним, на расстоянии нескольких метров, стоял мелкий тёмный кибер-котенок, с интересом глядящий на чужую кассету.              Маленький, едва достающий ему до коленного шарнира, ониксово-чёрный, как Рэвендж, с яркими, изумрудными окулярами. Он издал непонятный, мяукающий звук, чуть склонив небольшой процессор к плечевому шарниру.              Стилджав глухо рыкнул, чуть принюхавшись. Запах, да и остатки чужих энергополей, выдавали в нём упомянутого органиками питомца архивиста. Талант распознания запахов никто под сомнение не ставил, а потому он был весьма полезен в определенного рода вещах. Котёнка звали Десперадо, кажется…              Мелкий же даже не дёрнулся на небольшую угрозу, весело дёргая хвостом, и подходя к энергетической клетке автоботской кассеты, принюхиваясь.              Стилджав просто решил, что игнорировать он призывной писк комка не сможет, а потому просто прилег. Если его внимание и пытаются ослабить, то напрасно. Притворяться он умеет.              Клик и внимание изумрудных окуляров целиком и полностью сосредоточенно на хвосте большего собрата. Ведь он там завораживающе двигается! Но вот прутья явно мешают, из-за чего поиграться с той забавной вещицей будет сложнее.              Маленькая лапка кибер-котёнка сквозь энергетические прутья проползла в клетку, сцапав старшую кассету за хвост тут же выпущенными коготками.              Секундный блеск жёлтых линз и хвост отодвигают в сторону.              Разочарованное фырканье и тёмный комок металла тенью метнулся в сторону, но в этот раз хвост жёлтого кассетника, случайно выглянувший за прутья, не просто царапают, но нагло впиваются острыми дентами в движущийся «объект».              Крылатый лев привстаёт и подходит к прутьям, выдыхая горячий пар на комок металла.              Тот отрывает взор от хвоста, и, не отпуская «объект» из клыков, сквозь прутья клетки ложит свою лапку прямо на нос Стилджава.              Он что, совсем не понимает, что творит?              Вентиляция и кибер-кот открывает пасть, вдыхая огромное количество ароматов. Окуляры вспыхнули до оттенка слоновьей кости. Запах. Запах десептикона.              РЭВЕДЖ!              — И куда ты на этот раз полез, мелочь? — глухое фырканье и чья-то, очень знакомая, чёрная, как ночь лапа, отодвигает мяукнувший комок металла от клетки, не давая Стилджаву исполнить его план по откусыванию чужой конечности; — А ты бы поимел совесть, автобот. Не видишь будто, что комок ни квинта не соображает.              — Что с ним? — Стилджав поудобнее уселся, не сводя взгляда с двух объектов по ту сторону клетки.              — Эта мелочь не имеет даже частично такого же восприятия, как мы с тобой. По уровню развития он, скорее уж, равен земным органическим кошкам. — Любезно пояснил кассетник, сверкнув бликами алой оптики.              — Бывшая органика?              — Первопроходец.              — И долго ты уже его опекаешь?              — Не опекаю, скорее… наблюдаю. Мне интересно, позволят ли кибертронские настройки ему развиться хотя бы до уровня спарка. — Рэведж дёрнул локатором, когда мелкий комок переключился на его собственный хвост. С мелочью следовало быть терпеливым.              — И как успехи?              — По крайней мере, на загривок не запрыгивает. — Фыркнул кассетник в ответ, резко дёрнув хвостом, а Десперадо исторгнул из себя обиженный писк.              Рэведж глухо рыкнул, склоняясь к комку тёмного металла, сжимая острыми клыками загривок. Сверкнул алой оптикой в сторону Стилджава, отвернулся, и, махнув напоследок хвостом, скрылся в полу-мраке.              

***

             — С выходом из оффлайна, Смоукскрин. Хотя бы в этот раз Реворн правильно рассчитала разряд. — Насмешливые нотки в голосе и такой знакомый, чуть шипяще-мурлыкающий тембр… ржавь.              — Твой фейсплейт — далеко не предел мечтаний. Особенно после такого «приятного» оффлайна.              — Ну разумеется. Мало кому приятно видеть того, от кого зависит твой актив, а вас у меня тут двое. Но как-то неприлично с твоей стороны, просто лежать с вырубленной оптикой. Возможно, если мы договоримся, я тебя даже и выпущу, но для этого тебе нужно понять, с кем и с чем тебе придётся иметь дело. — Хмыканье, — Пожалуй, ты первый после Джаза, точнее его корпуса, автобот, попавший на Вестник.              — Какаая честь. Хотя и на этот счёт можно поспорить. — Смоукскрин хмыкнул.              Автобот активировал оптику и… завис. Терминалы, поблёскивание подсветки, несколько табельных бластеров, механизмы на столах, корпус Джаза на жизнеобеспечении на соседней платформе… нет, удивило его, конечно, и это, но не так, как-то, что он узрел в дальнейшем. ИСКРЫ. На двух стендах аккуратным рядком стояли искры. Каждый раз уникальные, разные, но всё же… и посреди этого, закинув серво на серво, оторвавшись от чтения датопада, сидела на кресле Рефлект.              Корпус модифицирован, доработан. Аккуратный, ониксово-чёрный, с тёмной проводкой, но теперь с убираемыми боевыми когтями и титановыми дополнениями, знак десептиконов на крыльях, крепление для бластера около левого бедренного сочленения и поблёскивающая серебристым окантовка шлема и дополнительных, в некоторой степени декоративных, деталей. На светлой лицевой появилась улыбка.              — Я так понимаю, моя лаборатория тобой оценена по-достоинству.              — Хах. Атмосфера почти как у одного медика в кварте. Не хватает только энергона на стенах, для пущего эффекта. Вам обоим.              — Ну, это моя лаборатория. Мне и ручного искроеда предлагали завести. А энергон… только если медицинский, специально для особенно нервных. — Фем пренебрежительно фыркнула, соскальзывая со своего места. — А теперь перейдём непосредственно к делу, Смоукскрин. Не так давно до моих манипуляторов дошли данные о тебе, чуть более точные, чем есть обычно, и я собираюсь использовать в некоторой степени… мм… новый метод допроса; для получения ответов на свои вопросы. — Хмыканье, — Попробуешь догадаться, юный тактик?              — Учитывая твои таланты и расставленные позади тебя трофеи — ты решила меня вскрыть. Так? Так. — Манипулятор чуть дернулся в блокираторах, а дверцы скребнули о платформу. — К тому же, что может потребоваться вам от моей скромной персоны? Я слишком многое пропустил, да и не сказал бы что мое мнение как-то особенно на сознаковцев влияет. Так к чему этот цирк?              — Скажем так. Меня интересуешь не ты. — Рефлект улыбнулась, подходя к одной из платформ, и беря скальпель; — Скорее тот, с кем ты вместе работаешь. И не оставили бы простого меха в одиночку охранять Альфа Триона, Смоукскрин, и может своих ты и обманешь, но мне хватает анализа. Да и мои эксперименты требуют опытов над живой, соединённой с корпусом искрой. И тут так удачно попадаешься ты. Так что это не просто вскрытие, это будет эксперимент нового типажа.              — Миленько, — обворожительно улыбнулся автобот; — Только я вот никак не возьму в толк, это всего лишь допрос с пристрастием или один из твоих исследований_дефис_экспериментов-авантюр?              — Первое меня не интересует. Я архивист и учёный, а не дознаватель, а потому оставлю это на откуп Баррикейду. — Последовал ответ, а Рефлект приблизилась, оглядывая корпус автобота, примериваясь, потребуется ей таки скальпель или нет. Инструмент был отложен, а вот боевые, удлинившиеся когти, блеснули в бликах света, подцепляя грудной отсек; — А вот область искр меня вполне занимает, и я определённо не понимаю, почему никто раньше не взялся за её подробное изучение, беря лишь косвенно, или отдельные темы.              — Ты вроде архивист, пораскинь процессорными мощностями, может и найдёшь ответ.              — Я нашла всю возможную информацию, что сохранилась. Но и ты, гений науки, учитывай, что я изначально не кибертронец и всей информацией попросту не могу обладать. — Столь же едко отозвалась та. — А, и да, ваша вера и религия для меня НИЧЕГО не значат. — Грудной отсек был грубым и на удивление мощным рывком выдран из креплений, давая эмпату доступ к механизмам трансформации и… искре.              Ало-голубой огонёк равномерно пульсировал в своей камере. Архивист сверкнула клыками в усмешке, комментируя состояние ЭМ-полей, что никак не соответствовала эмоциям искры.              — Отменное самообладание, Смоукскрин. Пожалуй, возьмусь потом за Бамблби. Баррикейд уступит свою любимую жертву… скорее всего. Если я дам гарантию возвращения.              Мех прищурился. Значит у них Бамблби и Рэтчет. Медик и пациент, излечить недостаток которого трудно, и невозможно, не имея необходимых деталей. Закалённый бот и молодняк. В окулярах дока, разумеется.              Смоукскрин недовольно скривился.              — Ну не кривись ты так, а? Вот правда, так и хочется врезать по фейсплейту. — Рефлект чуть поморщилась, — И не всё для вас столь плачевно, учитывая, что Проул от Скайварпа-таки удрал.              — Так я для тебя что, его замена?              — Нет. Ты его подчинённый и коллега. Его заменой мог бы стать Джаз, но его я трогать не стану. — Конка подёрнула плечевыми сегментами, осторожно царапая, пока не искру, но возле неё, свечение, сами поля, заставив автобота вздрогнуть.              — Манипуляторы не распускайте, мадемуазель! — рыкнул он, опасливо следя за её движениями.              — Как я и говорила, у тебя отменная выправка, Смоукскрин. — Смешок, — Но с чего бы мне этого не делать? Свои намерения я тебе обозначила, ты на моей территории. Что ты можешь мне предложить, в обмен на свою неприкосновенность?              В процессоре мысли вздрогнули и стали мельтешить растревоженным роем, как вдруг что-то внутри щелкнуло. Лицевая приняла отсутствующее выражение, ЭМ- поля метались, увеличиваясь и сжимаясь, крича через волны и резко успокаиваясь. Искра вела себя точно так же, но в разрез с игрой полей, зеркаля их.              Рефлект столь оригинальный ход не оценить не могла, а потому тихого смеха не сдержала;              — Ты действительно думаешь, что сбивая мне эмпатию, ты меня от себя отвадишь? — когти вновь царапнули окружающий камеру искры «свет», но Смоукскрин сдержался. — Оригинально, но не действенно. Я так понимаю, предложений у тебя нет?              — Даже знать — не знаю, чем мог привлечь такую очаровательную персону. — Произнёс пленный сквозь денты.              — Очень жаль, однако, дам малюсенькую подсказку. — Усмешка. — Меня интересует Проул. ВСЁ, что ты о нём знаешь.              — Тактик. Та ещё заноза в бампере, зануда, процессорная боль всех и вся. Или есть что-то ещё? — наивно поинтересовался Смоукскрин.              — Очаровательная заноза в бампере, с невероятно мощным процессором и упёртостью барана. — Архивист усмехнулась, добавляя, — А теперь давай говорить серьёзно. Мне нужна. Информация. О. Проуле. О его методах, действиях, связях, личных пристрастиях… одним словом, мне нужно всё.              — Ууу, да вы им прямо-таки одержимы. Таки неровно вентилируете к тактику?              — Нет. Откровенно говоря — он меня достал, — и мне приходится довольно часто с ним сталкиваться. — Отозвалась фем, — И знаешь что? В некоторой степени, Проул моя личная процессорная боль и это взаимно. Так что давай не увиливай, я всё ещё не передумала менять себе жертву эксперимента.              — А что о нём такого знать-то можно? Ну да, тактик с мощным процем и своими глюканами. Но с кем не бывает?              — Я тебе уже перечислила. Про меня тоже можно сказать «глючный эмпат со своими шарктиконами, с кем не бывает?» — от такого аргумента Смоукскрин поперхнулся, — Да-да, а ещё я шарково живучая тварь которую вы все достали попытками дезактивировать. Уже третий раз на грани могилы, оно мне надо? Так что рассказывай давай, не-то ей Праймус препарирую.              — Да что я могу о нём знать? Я что, похож на Эквитас?!              — Нет, но вы работаете тандемом, господа праксианцы. Ты, Проул и Блюстрик. А напарникам, волей-неволей, открываешься больше, чем другим… я могу конечно у тебя на оптике устроить допрос малыша Би, но тебя это не тронет. Это ваша с Проулом общая черта. Ты такой же тактик, и такая же расчётливая тварь, умеющая носить маски, как любой из десептиконов. И мне надоели разговоры, Смоукскрин… как думаешь, что будет, если добавить в тебя чуть больше десептиконских кодировок, чем в тебе есть на данный момент? — и когти фем ощутимо сжали камеру искры, заставив автобота сжаться в компактный комок от боли.              — Оо, смотря, что ты имеешь ввиду под десовской кодировкой. Жестокость? Кровожадность? Или же любовь к неким изощрениям?              — Рассчётливость, хитрость, гордыню. Убрать в замен пару автоботских качеств, вроде вашей благородности, а потом обнулить процессорные блоки и вбить необходимые шифровки. Как думаешь, что из тебя выйдет? Второй Старскрим? Или, возможно, хороший помощник для меня? Я готова проверить, а ты?              — Скорее какой-то дрон, чем что-то путное. И, даже если я провел достаточно времени, общаясь с Проулом — ещё не факт, что я его знаю. Для этого мне надо было бы быть эмпатом, но увы, этим я обделен.              — Ты не мог не замечать мелочей. Не в твоём характере. И как я уже говорила — абы-кого не оставят в одиночку охранять Альфа Триона, — и через абы-кого Прайм не ведёт анализ того, что происходит среди его бойцов. — Широкий оскал, — Ну, а раз ты не хочешь по хорошему, мы будем действовать по плохому. Или ты думаешь я поверю, что Проул приблизил тебя к себе за «спасибо» или по чьей-то просьбе?              — Приказы свыше никогда не обсуждаются. И не оспариваются. А Проул просто ледяная неприступная королева, чтобы его можно было растопить.              — Оригинальное сравнение, но в таком случае ты боярышник из слухов и сплетен, Смоукскрин. И ты должен слышать хоть что-то. В твоём досье стоит, знаешь ли, пометка: «глаза и уши», ты всегда там, где надо, всегда тогда, когда необходимо. Не замечал? — усмешка, и острый взгляд полыхающих линз, после чего Рефлект склоняется к искре меха, — Видимо нет…              — Хаха, ну что я могу сказать? Праксианцам положено быть безэмоциональными, скептичными и холодными крепостями. Это я какой-то бракованный вышел.              — О, да неужели? В таком случае, мы попробуем справиться и с твоей эмоциональностью. Кстати, тогда я тоже бракована, ибо по тесту на прошивку, который вы проводили при поступлении в Академию, во мне 79% праксианских кодировок, 11% каонских и остальное, Вос. Странное сочетание, не правда ли? Я так понимаю эмоции, и испытываю сама и корректирую у других, но во мне доминируют ваши прошивки. А они определяют и характер; но мы отвлеклись. Последний шанс, Смоукскрин: ты будешь отвечать на мои вопросы или нет?              — Ох, не знаю как ответить. Ты вроде бы архивист и должна знать, что на поведение влияет не только прошивка, но и воспитание. А программа Праксуса известна всем.              — Мои альфы киллер и военный, какое уж тут воспитание, а, Смоукскрин? — усмешка, — Для меня всё началось пожалуй слишком рано, и результат перед твоей оптикой. Живучий и шарково злопамятный квинтец с разной оптикой который может-таки взять и переписать твою искру. И должность для меня не имеет значения, она номинальна. Всё, что мне нужно — это простор для исследований, и доступ к информации. Что касается тебя — ты именно мой пленник, и ты именно на моей территории, ибо Вестник-1 принадлежит мне. И мне надоело ждать ответа. Не хочешь рассказывать всё, что тебе известно о Проуле? Хорошо. Разговор окончен. Пора приступать к опыту непосредственно…              — Шлааак, — протянул бот, сильнее вжимаясь в платформу, желая исчезнуть. — Да что тебе от меня надооо? Знание того, что Проул тот еще любитель секретов? Что практически весь его актив, это проворачивание антиморальных сделок и тому подробных действий?!              — Именно это. Можно грешки, тебе известные, его контакты и тому подобное. А ещё твоё мнение о нём, его манера общения, привычки… я же от тебя, коль на то пошло, не секретные шифровки и частоты требую. Хотя, замечу, могла бы. Проще говоря, что ты предпочтёшь: предать фракцию, друзей? Или раскрыть мне грешки одного носящего алый знак тактика?              

***

             —… Джун, ну нас они, по крайней мере, не тронули, спасибо Тандеркрекеру. Не волнуйтесь так. Рэтчет о них позаботиться.              — Но как же…              — Джун, всё будет… — щелчки трансформации и лай, — Пойду гляну, что там              Осторожно пройдя к колонне из машин он увидел это, а потому и поспешил тут же спрятаться, подкрадываясь.              А лицезреть можно было и вправду сюрреалистичную картину: небольших размеров собака кружит вокруг трансформера, радостно веляя хвостом. И не вокруг абы кого, а десептикона.              Такого знакомого десептикона с белоснежно-голубыми крыльями, и сейчас, совершенно спарковкой улыбкой на лицевой              Животное резко остановилась, заприметив что-то и начала громко требовательно лаять. Но была вынуждена в скором времени замолчать из-за действий трансформера…              Таким простым и незамысловатым действием, что Рафаэль не поверил собственным глазам. Сикер всего лишь представил палец к своим губам. Этот же немой жест люди используют, призывая к молчанию.              Тандеркрекер улыбнулся, присаживаясь, как сказали бы люди, на корточки, перед зверем и провёл самым кончиком когтя по мягкой шерстке.              — Ну привет, малыш. — И свой монолог сикер завёл так легко и непринужденно, что Рафаэль на пару минут завис, тупо глядя на ЭТО.              — А картина была воистину сюрреалистичной.              Железный гигант говорил еще что-то, делал короткие движения манипуляторами, а собака, без усилий понимала инопланетного робота, не видя в нем опасности и продолжая так же активно вилять хвостом, демонстрируя свою радость.              В какой-то момент, что-то с тихим шелестом упало на землю и через пару кликов Раф с удивлением опознал в этом две неаккуратно распоротые пачки с собачьим кормом.              Тандеркрекер же выпрямился, поводя крыльями, и трансформируясь, напоследок бросив:              — Я прилечу ещё.              Громкий тявк, минута выжидания, животное провожало необычного кормилица взглядом, после чего оторвалась от созерцания бескрайних небесных просторов и принялась есть.              Рафаэль проводил десептикона взглядом, перевёл взгляд на собаку, вновь глянул на небо и цокнул языком и покачал головой;              — Чего только в этом мире не случается…              

***

             Колёса огромного тягача вновь и вновь проезжали по асфальту, а Хэллер смотрел в лесополосу за окном, обдумывая будущие планы. Точнее, один единственный план. Выжить. Желательно так, чтобы помочь всем тем, кому обязывал помочь его долг… и, как ни странно, мысли Оптимуса Прайма, лидера автоботов, были весьма схожи.              Над ними нависла тень. Явно не тучи, а чьего-то корпуса. Летающего корпуса.              — Праайм? — поинтересовался человек.              — Сигнатура не отмечается, мистер Хэллер. Вычислить принадлежность к фракции затруднительно.              — Ваши предложения? — командующий посерьезнел; — Мне казалось, что сикеры наблюдаются только в армии противника.              — Среди наших рядов действительно мало сикеров, но не факт, что это кто-то из автоботов. — Отозвался Прайм, ускоряясь. Тень ускорилась вслед за ним, а лидер автоботов тут же стал притормаживать, выпуская человека из салона и трансформируясь на ходу отскакивая от земли на летающий аппарат и вскоре прижимая чёрно-алый истребитель к Земле.              — Прайм?! — Донеслось из-под кокпита, а лидер автоботов перевел взгляд на сам истребитель, притормозив на крыльях. На них был алый знак.              Лидер автоботов отступил, давая тому трансформироваться.              Мощный, чёрно-алый сикер с ярко-голубой оптикой и светлой лицевой, что поспешил приветственно кивнуть своему лидеру;              — Оптимус Прайм, лидер; мы, наконец-то, нашли вас… хоть кого-то.              — Скайдайв… ваш генштальт прибыл на Землю полным составом?              — Выброс огромной энергии привлек наши радары, а конечная точка совпала с высланными вами некогда координатами.              В ответ, — кивок лидера и очередной вопрос;              — Где остальные члены вашей команды?              — Мы разделились, чтобы быстрее прочесать это планету. Аир Рейд с Сильверболтом и Слингсшот с Фаерфлаем.              — Вы засекли хотя бы остаточные сигнатуры кого-нибудь из автоботов?              — Ещё нет. Только вашу.              — В таком случае, — следует продолжить поиски.              

***

             Бело-голубые крылья светлой молнией рассекали ночную тишину, а скрытое тучами небо выгодно скрывало его от посторонних взоров              Встроенный сканер чуть пиликнул.              — /Командир, вы засекли тот же сигнал, что и я? /              — /Очень на то похоже, Айр Рейд./              Только вот сикеру было не суждено засечь чужую связь.              Бело-голубой десептикон спикировал вниз.              Истребитель рванулся, резко спикировав вслед за противником и выпускает в синего сикера одну из своих ракет.              Тандеркрекер, замечания вооружение, но не определив его класс попытался увернуться было, но… ракеты нашли свою цель и десептикон упал с громким треском на Землю, знатно опалив себе крылья.              Клик и кона с силой вдавливают в землю, а трансформированный в винтовку очень однозначно направлен на его шлем.              — Стойте! Млять, стойте вас сказано, болты недоразвитые! — из-за кучи с мусором показалась фигура органика, — У десептиконов Рэтчет и Би! Вы их не дезактив обменивать собрались?!              Пожалуй, только в такие моменты Рафаэль мог понять всё удобство русского языка. Ругательств у них было больше, а значит и мысли можно выразить яснее и красноречивие.              Корпус десептикона напрягся, после чего Тандеркрекер вывернулся из-под чужой хватки, врубив антигравы на полную, стартанув на огромной скорости и сгенерировал мощную звуковую волну.              Автобота отшвырнула, как пылинку, но взлететь триаднику так и не дали.              Пущенный кем-то сверху импульс впечатал его в землю, а звуковой выстрел Бластера вырубил десептикона окончательно. Автобот, которого отшвырнуло, морщась, потирал затылок.              — Сколько раз мне еще повторять о несогласованных действиях?!              — Откуда я знал, что этот рыпаться начнёт?!              — Он член первой триады, болванка! Разумеется ОН начнёт рыпаться!              — Вы его не добейте смотрите, он ещё нужен. — Тихо буркнул откуда-то снизу хакер.              Голубые линзы полыхнули с интересом разглядывая мальца, а сам мех поднес манипулятор к человеку.              — Смотри не раздави. Органики довольно хрупкие. — Проследовало слева. Небольшой кассетник, Эджект, выбирался из-за куч с мусором.              — Айр Рейд, не забывай, зачем мы тут.              — Да-да-да, Сильверболт. — Скучающе ответил аэробот. — Так сколько вас тут?              — Здесь, считая органиков, семеро. — Проследовало из теней. В компании Дрифта и Уилджека, счищая с корпуса маскировку, взору командира генштальфа показалась светлая фигура однолинзового тактика.              

***

             — Какого состояние твоих систем? — голос Скайфаера разрезал тишину над его шлемом.              — Без понятия. — Отозвался он, — Непривычно…              Алые линзы активировались, а тёмный меха прицокнул глоссой. В целом — он был в порядке, системы были, как родное тело, только вот… было одно но. И заключалось оно — в размерах. Ибо даже по сравнению с Реворн, в росте он явно не догонял.              — Уверен что все в порядке? — откликнулся светлый шаттл, увидев панику в окулярах теперь уже собрата не только по профессии.              — Что с моими… кхм… — он запнулся, вставая, даже на платформе едва доходя учёному до нагрудной пластине, — Размерами?              — То есть? Совершенно обычный размер для формера с подобным альт-режимом.              — Как он вообще определяется? — бывший Нельсон тихо выругался. Уж на подобный просчёт, обращаясь к Скайфаеру, он не рассчитывал!              — Альт-форма или стандарты? — учёный тихо хмыкнул.              — И то, и другое! — раздражённо отозвался тот.              — От психики, предрасположенности самой искры, статуса. Слушай, с органическими существами такое не часто проворачивают. — Скайфаер покачал процессором.              — То есть по статусу и психологии, я — винтовка? — тот изогнул оптогрань, отрываясь от изучения своей конструкции.              — Или же, всё дело в материале. — Учёный подёрнул плечевыми шарнирами.              — Прелесть, — скептично отозвался тот.              — И правда, прелесть. — Последовал от входа в лаборатории комментарий.              — Скайварп! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ВРЫВАТЬСЯ! — вскрикнул бывший белковый, тут же забегая за мощный корпус шаттла. Нет уж, таким, свету являться он не собирался.              — А ну-ка иди сюда, — однако, тот телепортировался быстрее, вскоре оказываясь за спиной учёного и ловя меньшего меха за выступающее дуло пушки, вскоре вздёргивая вверх, удивленно свистя. — Праймус! Да это же винтовка!              — ДА! И отпусти мой манипулятор! — он взбрыкивает, отскакивая от назойливого кона.              — Да иди ты сюда, — Скайварп подался вперёд, стремясь поймать меньшего кона, а фракционная принадлежность не обсуждалась после таких экспериментов; и никак не преуспевая в этом деле. — Кому-то из тебя всё равно стрелять, дай хоть конструкцию рассмотрю!              — Обойдёшься!              Однако его уже сцапали в захват, тут же надавливая на какие-то точки корпуса, и вскоре лишних звуков уже не раздавалось. В манипуляторы Скайварпа упала весьма компактная, крепкая и довольно дальнобойная винтовка.              — Какая прелестная игрушка! — тёмный сикер восхищённо прицокнул глоссой, категорично заявляя; — Моё.              — Ты бы хоть разрешения у него спросил… — неуверенно предложил шаттл.              Только вот телепортёр вместе с новоиспеченным трансформером исчезли в фиолетовой вспышке.              Скайфаер покачал процессором, ибо в данный момент, он даже не знал, что целесообразнее. Сочувствовать бывшему органику или же наоборот, за него радоваться. Как-никак, а кое-что он понял достаточно давно.              Если десептикон, или кто-либо, подобный Старскриму, говорит «моё», то тут уже не отвертеться… кем бы ты ни был, и что бы сам на этот счёт не думал.              

***

             Скайварп наконец-то завершил телепортацию, выпадая из ярко-фиолетовой воронки, и тут же, чертыхаясь вслух, падая на чужой процессор, проминая металл и прижимая «обычную винтовку» к броне:              — Твою же дааани!              — Ух, Скайварп, сколько тебе еще говорить не врывать так в мою кварту?! — пробубнил Астротрейн.              — Я не специально! — страдальчески изрёк сикер, потирая шлем, продолжая валяться на полу, — Я неправильно рассчитал, второпях, вот и…! — кон не договорил, махнув сжимающим винтовку манипулятором.              — Что это у тебя? — не заметить размахиваемое из стороны в сторону оружие было трудно.              — Это? — Скайварп оторвался от пола, поднимая взгляд на упомянутый «объект», — Моя винтовка…              — Зачем и откуда?              — А что мне, нельзя заиметь винтовку? — Скайварп искренне удивился, — Что касается того, откуда… — и он подёрнул манипулятором, давай допуск некоторым тяжам и механизмам, позволяя совершиться… трансформации?              — Ах, Скайварп — Астротрейн обреченно провентилировал. — И откуда выловил?              — Последний из нашей органики таки сменил себе оболочку на корпус, — мурлыкнул тот, наблюдая, как трансформировавшийся, собственно, впервые, меха хватается за процессор, восстанавливая не то что работу систем, ориентацию в пространстве. — Не правда ли, прелесть?              — А ты, как обычно, без суда и следствия обрушился на «переродившегося», словно Тандеркрекер на поле боя. — Подытожил трёхрежимник.              — Ну… я стучал… они не слышали… — тот подёрнул плечевыми накладками, ухмыляясь. — И вообще, двери запирать надо!              — Будто бы тебя это остановит… — Астротрейн закатил оптику.              — О! А то есть мое состояние никого не интересует?! — завопил крохотный мех.              — И ещё, Варп. — Шаттл усмехнулся, — Загляни с ним к медикам.              — Это ещё зачем? — сикер бесцеремонно схапал меньшего меха в захват, не отпуская его, не смотря на брыкание в своих манипуляторах, — Он в прекрасном состоянии…              — Судя по реакции — это была первая его трансформация, а раз не был с самого начала кибертронцем — ему необходим… как выражаются люди, период климатизации. И неужели мне придётся учить ведомого первой триады следить за своими орудиями? — насмешливо добавил гигант.              Меньший мех хотел было что-то сказать, но вокодер ему прикрыли манипулятором, отвечая:              — Я тебя понял. Старскрим говорил, Рефлект тоже долго летать училась, — тихий фырк. — Что же, отволоку к Хуку. Пусть посмотрит.              И не успели несчастный меха и шаттл на это среагировать, как Скайварп, в обнимку с бывшей органикой, растворился во вспышке портала.
Примечания:
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (7)