Purple sign. Not all evil is as terrible as it is painted ...

R
Завершён
198
YokuImmobylen соавтор
Angel del Infierno соавтор
Фэндом:
Размер:
657 страниц, 215 253 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник

Глава 68.

Настройки
             — И зачем ты меня дёрнул, Старскрим? — фемский голос раздался за спиной. — Информацию о шаттле я тебе передала, и мне нужно работать, а не чесать с тобой глоссой.              — Тогда утилизируй это — кивок в сторону небольшого контейнера.              — Что это? — оптогрань изогнули, ощупывая контейнер полями. Крылья гневно дёрнулись, и она потянула за крышку. — И почему это чувствует?              — Мы не тратим ресурсы на калек.              Контейнер открыли. А через клик Старскрим с удивлением обнаружил, что прижат к полу, а ему на шейную проводку давят острой гранью колена, приблизив скрытой маской фейсплейт к его собственному.              — Всего один вопрос — злобное шипение. — Ты идиот?              Нет… подобной реакции он не предполагал.              — Рефлект… встань с меня сейчас же!              — Ты хочешь деактивировать спарка?! — фем была, можно сказать, не в лучшем расположении духа. Она многое могла понять, принять, со многим согласиться, но убийство ребёнка… даже для неё это было диким. Диким и низким. А страх, боль маленькой искорки — их она ощущала лучше кого-либо.              — Таковы законы нашей реалии. Но, если хочешь, убеди Мегатрона и балласт — твой.              — О, поверь, я уговорю — рык, пинок корпуса и с него встают, специально оставляя глубокую царапину на шее. — Реалии реалиями, война войной, Старскрим, но в этом не виноваты дети.              К всхлипывающему малышу подошли, но он с писком упёрся спинкой в стенку капсулы, пряча раненное крылышко. Рефлект мягко улыбнулась.              — Тише, маленький — его погладили по шлему, ласково мурлыча. — Я тебя не обижу…              Писк и бета делает неуверенный шажок вперед.              — Давай, вот так, — конка осторожно подалась вперёд, и взяла хнычущую бету на манипуляторы. — Ну-ну, тише, успокойся. Никто тебя тут больше не обидит.              Маленький, ониксово-чёрный, с рыжими деталями и аэрографией; янтарные линзы, наполненные омывателем, и светлая лицевая с чёрным узором вокруг оптика… и вырванное «с мясом» в последствие взрыва крыло. С ним нужно будет повозиться, но это определённо того стоит.              И дело было не только в активировавшихся протоколах, жалости и стремлении защитить маленькую искорку от дезактива… у малыша была сильная искра. И такая же яркая, как и у неё самой.              — Как только получишь все документы на манипуляторы — загляни к Хуку и Нокауту, они его осмотрят.              На него тут же зыркнули, скалясь.              — Чтобы я тебя и твою триаду около Вестника не видела — и от него отвернулись, шествуя прочь.              Спарк на манипуляторах конки смотрелся уж совсем экзотически, но… оказалось то, фем не так-то сложно вывести из себя.              

***

             — Нокаут! — медика окликнули у самого выхода из ремонтной, — Ничего не знаю, но мне срочно нужны твои манипуляторы и бампер у платформы.              И всхлипывающий комочек на манипуляторах фем определённо требовал ремонта. И притом — экстренного. Потому мед-кон и зашевелился, быстро приближаясь к раненому. Второй же обитатель царства медикаментов и пролитого энергона пока сиял алым визором, попивая энергон.              — И почему его не утилизировали? — Хук зевнул, глядя на оторванное крыло, и едва не поперхнулся, когда по полям хлестнуло.              — Потому что я не дала, и убивать спарков — низко. Ещё вопросы? — Рефлект не нравились намёки на деактив беты. Очень. И отстаивать жизнь малыша она станет до последнего.              — Как знаешь — Хук лишь плечом дёрнул.              В ответ — фырк.              — Что с его крыльями, Нокаут? — малыш попискивал при осмотре, всё ещё был зажат, но медику не мешал. Пусть и готов был вот-вот расплакаться снова.              — Одно — отсутствует с корнем, но ты это и так заметила. Однако основные нейроузлы, идущие к крылу может и оторваны, но вполне функциональны и подлежат восстановлению.              — Ясно. — Кивок. — В любом случае, сделай так, чтобы ему не было больно.              Потому что искрящая проводка, на месте разрыва, абсолютно не нравилась конке. Как и всхлипывания, боль беты.              — Тогда крыло восстановить будет нельзя. — мех отрицательно мотнул шлемом.              — Но если он будет постоянно в таком состоянии — искрящие нейроузлы повредят всё остальное. — Вмешался Хук. — Надо или восстанавливать сейчас, или он может забыть о полётах.              — И что вы предлагаете?              — Все, что мы потратим на его восстановление ты в скором времени обязуешься вернуть. — отозвался глава медиков.              — Верну — она отмахнулась. Ресурсов в её распоряжении было достаточно, просто их переноска сюда заняла бы время, которого было у них катастрофически мало. — Но сначала, вы обеспечите ему ремонт.              — Как хочешь — опустевший куб отложили, подходя к бете. — Нокаут, неси инструменты.              — Пфф — тот фыркнул, направляясь к стойке с инструментами. И зачем Рефлект только сдалась эта мелочь? Роль принеси-подай кона откровенно подбешивала.              Конструктикон в этот момент закреплял бету на платформе, фиксируя подвижные элементы вокруг ремонтируемой зоны.              Рефлект не уходила, наблюдая за реакцией мелочи на эти действия. Вмешиваться она не собиралась, разве что легко воздействовала полями на чужую искру, успокаивая. Маленький эмпат, — а в этом она ошибиться не могла, — был напуган и вздрагивал от каждого прикосновения, а потому, не делай она этого, коны бы уже получили истерику.              И вот все приготовления были завершены.              — Ты хочешь присутствовать при ремонте? — обратился Хук к конке.              — Да. —Приступайте.              На что лишь кивают. Архивист же отвечает полнейшим молчанием и ничего не выражающим блеском серебристого визора. Ей нужно было убедиться, что спарк будет в норме.              

***

             — Как твои системы? — Райпер вошёл в помещение, сталкиваясь с блеском ядовито-фиолетовой оптики.              — Великолепно, докторр — отозвался прикованный дознаватель. — /Наконец-то нашёл способ свалить? Не ожидал./              — /Да, нашёл/ — к нему приблизились со сканером. — /Юнец проигрался мне в карты, и я при помощи инфокабеля порылся в его процессоре. Он не знает, но я нашёл всё, что было необходимо мне./ — Когти вошли в крепления блокираторов, вырывая их с мясом. — Сыграем? — и ему протянули датопад.              — Да ты гений, доктор — Бэррикейд расхохотался.              Пожалуй, такого он от хрупкого мед-кона не ожидал. Вырубленный корпус рекера валялся у стены, прикованный к праксианцу, разоружены и частично разобраны.              Щелчок и муляж датопада распадается на несколько сегментов, вскоре формируясь в компактный бластер.              — Я просто жить хочу — бурчат в ответ, копаясь в системах полицейского. — А меня они задолбали. Всё, гиролезвия я восстановил, может свалим? Кто из нас тут спец по взрывчатке?              — Сейчас все устрою — взрывчатку сняли с пояса рекера. — Этого нам вполне хватит.              — Тогда шевелись. — Фырк. Задерживаться здесь медик явно не желал.              — Не фырчи тут. Разберусь, не маленький.              

***

             Тихий писк с кресла заставил Рефлект оторваться от работы, а Десперадо дёрнуть ухом, лениво приоткрыв один окуляр. Фем повернулась к источнику звука. Спарк пришёл онлайн.              — Ты как, малыш? — маленький формер продолжал попискивать, испуганно осматриваясь вокруг и забившись в угол.              Ей не ответили, зашипев на приближение фигуры эмпата.              — Тише, тише — она подошла к креслу и присела на корточки, заглядывая в фейсплейт. — Я тебя не обижу, помнишь?              И вновь спарк пытается укрыться, спрятаться он незнакомых взглядов. Манипулятор протянули, пытаясь взять малыша на манипуляторы, на что тот зашипел, отползая.              — Ну-ну, тише — его вытянули из «пустоты» за креслом. — Десперадо, иди сюда — кота подозвали, удерживая мелочь у кокпита. — Как крыло?              Но кто бы её слушал. Спарк в манипуляторах забился, царапаясь и фырча, не переставая звать на помощь. Мяуканье же заставило мелкого нейтрала вздрогнул, оборачиваясь и затихая.              Кот взобрался на стол, с интересом глядя на спарклинга, что перестал биться, но продолжил испуганно озираться.              — Тут тебя никто не тронет — Рефлект укутала бету в изолетик, садясь в кресло. — Как тебя зовут, малыш?              Всхлип.              — Файрэлт — бета уже не вырывалась, но всё ещё недоверчиво на неё поглядывая.              — А я — Рефлект — фем улыбнулась.              Он потихоньку переставал всхлипывать, глядя на конку. Он чувствовал яркую, сильную искру офицера армии Мегатрона — да, — но совершенно не чувствовал угрозы, что могла бы от неё исходить.              — Тебе сказали меня убить — он отвёл взгляд, кутаясь в изолетик.              Вздох. Порой Старскрима хотелось разобрать. На шестерёнки. С особой любовью и наслаждением.              — Успокойся. Я бы этого не сделала, и другим бы не позволила.              — Д-да? — он всё ещё не доверял этой фем. Однако, и помнил её реакцию.              — Да. Я не трону тебя, Файрэлт, и никто другой тоже. По крайней мере здесь, на Вестнике, тебя не обидят. — Она улыбнулась. — Будешь крии?              — Крии? — на неё подняли удивлённый взгляд.              — Да — кивок. — Или ты не хочешь сладкого? — усмешка.              — Не пробовал.              Фем удивлённо сверкнула линзами. А вот это… было неожиданным. И логичным, учитывая условия, в которых выживают нейтралы. Манипулятор запустили в субкарман, доставая небольшую коробочку и подталкивая к бете.              — В таком случае, держи.              И крошечный мех неуверенно взял предложенное лакомство, не зная, что с ним делать.              — Открой коробочку и возьми — Рефлект наблюдала за реакцией беты, приподняв краюшки губ.              И он следует указаниям, после самозабвенно облизываясь. Такого он действительно ещё не пробовал. Однако, переоценивать чужую доброту не стоило. Клик, и коробочку, пусть и с неохотой, снова двигают к фемме.              — Если хочешь, можешь забрать себе всё — архивист хмыкнула, останавливая меньшего формера. — У меня есть ещё.              — Так я могу… забрать? — на неё подняли взгляд больших, янтарных линз.              — Да, можешь.              

***

             — Прайм! Коны сбежали — Рэвинд ввалился в подобие зала совещания, привлекая, помимо внимания окликнутого, ещё и взоры тактика и Ультра Магнуса. Маленький архивист умел наводить шумиху.              — Как давно? — тактик насторожился. От пленных он узнал только косвенные факты, Хромдома отправить не успел, а теперь ещё и это?              — Несколько бриймов назад.              Рык.              — Отправьте за ними Айронхайда и Хот Рода, пусть аэроботы обеспечат поддержку с воздуха. — Скомандовал Проул. — Что с Уилджеком и Смоукскрином?              — Когда я наткнулся на них они были вырублены. — отозвался архивист, мгновенно пересылая алозначному тактику пакет данных с интересующей его информацией.              На что раздосадованно стукнули ладонями по столу, сжав пальцы на краях столешницы так, что остались внушительные вмятины. Тактик ненавидел проигрывать.              — Догнать. Догнать и привести обратно.              

***

             — /Рефлект. Не могла бы ты раскрыть мост? /              — /Райпер? Рада тебя слышать. Скидывай координаты./ — Отозвались мгновенно.              И ответ незамедлительно пришёл ей на комлинк. Зеленоватая воронка моста раскрывается перед ними, поглощая в своём нутре, а уже через клик обо формера оказались в её архивах.              — Рада, что вы до сих пор живы — Рефлект фыркнула, услышав скрип тормозящих шин и звуки трансформации за спиной. Воронка граундбриджа схлопнулась. — С вас отчёт и можете быть свободны.              Янтарная оптика беты на одном из кресел сверкнула и он приподнял шлем, наблюдая за новыми роботами. В полях маленького эмпата по прежнему по приближению почти любого кона отражались опасение, изучение и… да, пожалуй именно страх. Он всё ещё помнил, как Старскрим приказывал его утилизировать из-за ранения крыла.              — Как скажешь, занесем попозже. И… — взгляд перевели на маленького меха. — Спарк?              — Мм? — конка повернула шлем. — Ах, да. Не так давно разбились нейтралы, а так как никто не хочет с ним возиться, я забрала мелочь к себе. Верно, Файрэлт? — и лёгкая улыбка, заметив которую бета с готовностью кивает. Этой фем он верил.              — Вот оно как. А почему тогда летучку не взял себе под крыло Старскрим?              — Потому что он идиот — фыркнули в ответ. Спарк зашипел. — Мелочи крыло оторвало и он собирался утилизировать его, как шлак. — Рефлект вновь повернулась к терминалам.              После недавней атаки работала она исключительно с Вестника.              — Странно, обычно Скайварп утаскивает к себе всех спарков. — Кейд качнул шлемом, видя, как скрылся за дверью светлый корпус медика. — С крылом всё было настолько плохо?              — Вырвано со всеми шестерёнками, если точнее. — пожимание плеч. — Мне пришлось трясти Хука.              — Н-да, и впрямь — плохо. Как он сейчас хоть?              — Как видишь, цел и здоров, но почти ото всех шарахается — кивок на притихшую на своём месте мелочь.              — Вот оно как…              — Ты хочешь писать отчёт прямо здесь, Бэррикейд? — похоже, он надоел ей своими расспросами.              — Понял, ухожу.              И колёсный скрылся с оптики.       
Примечания:
198 Нравится 660 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (4)