ID работы: 5576829

Волк с лесом на фоне

Гет
G
Завершён
157
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз не любит это. Она не любит то, что каждому человеку уже приписана своя пара. Она не любит, что тебе дано лишь 5 попыток на это.       У каждого человека на запястье проведена линия пунктира, состоящая из 5 палочек. Они прозрачны, лишь виден контур. Когда человек целует не своего соулмейта, то линия темнеет. А когда все 5 линий потемнели, то сначала чувствуется жжение, а затем человек умирает: его сердце останавливается прямо на месте. Когда человек находит свою пару, то линия на руке превращается в «браслет» на запястье, полностью обхватывающий руку. У возлюбленных он будет одинаковый. Если у соулмейта какие-то проблемы, связанные с его жизнью, например: он смертельно болен, он умирает, сильно ранен; то его пара будет чувствовать его боль, но немного меньше, чем она есть на самом деле. Если один из соулмейтов умирает, то и второй, спустя какое-то время (это может быть неделя, месяц, но не больше года), тоже, независимо от того — знаком он со своим умершим соулмейтом или нет.       Когда Тео впервые увидел Стайлз после возвращения, то наивно полагал, что она ещё ни разу даже не то, что не целовалась, даже не влюблялась. Он смотрел на девушку с каким-то превосходством, от чего Стайлз хотелось его ударить по носу.       Тео никогда не замечал запястье Стайлз: девушка его всегда закрывала кофтами с момента приезда парня. Лишь её друзья знают о её ошибках. Лишь они могут её судить за это.       А вот Тео свои линии никогда не прячет. У него 2 проваленные попытки. Он этого не стыдится.       У Тео, после приезда, появилась странная привычка — всегда приезжать к Стайлз, чтобы зашить и обработать раны. А она, вроде, ненавидит это дело. Даже не столько зашивать его, сколько, цитирую: «Твои тупые вылазки хрен пойми куда! Я, чёрт возьми, ненавижу кровь, тупое ты создание!». Но она всегда помогает. «Просто не хочу, чтобы ты загнулся в моём доме!» — объясняла всегда Стайлз свою помощь.       Какой-то период времени Тео, действительно, верил, что у Стайлз уже есть пара. И он верил, что её пара — Дерек Хейл. Этот парень немного пугал Тео, но, находясь рядом со стаей Скотта, он замечал, как они спокойно общаются с Хейлом и иной раз подшучивают над ним. А Дерек, как оказалось, не остаётся равнодушным и всегда ответит. Стайлз безумно смеялась с этого, умиляясь одновременно с общения двух серьёзных оборотней.       Стайлз и Дерек были настоящей командой, которой даже не были Стайлз и Скотт. А Скотт реагировал на это совершенно спокойно, говоря, что эти ребята отлично вместе работают: самый умный человек их стаи и самый сильный всегда создают и осуществляют самые лучшие планы. Тео верит ему. И после этого он ещё сильнее верит, что Стайлз и Дерек — истинная пара друг друга.       Однажды, в очередной раз придя к Стайлз, чтобы та помогла ему, она без вопросов и криков впускает его в дом и принимается за дело, предварительно сняв толстовку и оставшись в одних лишь домашних майке и шортах. И именно в этот момент он видит линии Стайлз. Тео думает, что теперь девушка доверят ему, раз решила их больше от него не прятать. Он заинтересован. Парень внимательно следит за руками девушки, пока та не замечает этого. — Эй! Что ты высматриваешь? — немного смеясь, спрашивает девушка. — Твои линии, — абсолютно честно отвечает Тео, — я думал, что у тебя есть пара. — Да? — девушка хихикает, — И кто же? — Я долго считал, что это Дерек. — Смешно. Но нет. У меня нет пары. И, думаю, не будет, — твёрдо отвечает девушка, продолжая зашивать Тео. — Почему же? — Предназначенные пары — это глупо. Любовь — это глупо. Я больше не верю ни в одно, ни в другое. И у меня нет больше возможности искать пару: у меня всего лишь одна попытка. Тем более, в том мире, в котором живём мы. — В смысле? — не совсем понимает Стайлз Тео. — Сейчас мы живём не в мире людей, а в мире сверхъестественных созданий. Это очень мешает жить, на самом деле. Каждый день думаю, что где-то за углом меня прихлопнет какой-нибудь оборотень или — что ещё хуже — вендиго. И становится страшнее, когда я понимаю, что всего лишь человек, окружённый друзьями оборотнями, банши, химерой и кицунэ. — Ты — друид. — Но, тем не менее, я человек. — А, если не секрет, то кто были все твои предыдущие… попытки? — тихо спрашивает Тео, разглядывая Стайлз, находящуюся за его спиной, в зеркало. — Первый был мой старый друг. Его зовут Джексон. Ты его не знаешь, это было за много времени до твоего приезда. — Да, я уже понял. — Второй была Малия. Вот за этот случай мне, действительно, жаль. Я испортила жизнь не только себе, но и ей. — Ты не виновата, — пытался успокоить Тео Стайлз. — Третий был какой-то парень из школы. Я делала ему искусственное дыхание, грёбанная система всё поняла совершенно не так, — по щеке девушки скатилась слеза, — но я обратила внимание на это лишь через неделю. А четвёртым был, кстати, Дерек. Жаль, что ничего не вышло. Мы стоим друг друга, знаешь ли, — девушка грустно улыбнулась, возясь с нитками. — О да, я заметил.       После этого разговора оба молчали, пока Тео, как обычно, не ушёл, поблагодарив Стайлз.

***

      Пришла другая стая в Бейон Хиллс. Но ведь Стайлз — это Стайлз, поэтому она была в рядах первых, готовых идти напролом, но отстоять территорию. Это, конечно, никто не одобрял, в первую очередь Дерек, но Стайлз лишь сказала, что ей приятно, что о ней так заботятся, после этого послав всех и сказав, что всё равно пойдёт. Этому никто не удивился. — Ну и зачем ты это делаешь? — тихо спросил Тео, когда ребята уже разошлись по машинам. — Затем, что это моя стая. Да, я человек, но это не значит, что слабая! Я способна постоять не только за себя, а ещё и за своих друзей, если это потребуется, — Стайлз говорила тихо и быстро, сверля Тео взглядом. — Дерек, вроде как, немного зол… на тебя, — взглянул Тео на Дерека, который садился в машину вместе с Питером и Скоттом, громко хлопнув дверью. — Ничего. Позлится и перестанет, — спокойно ответила Стайлз, садясь в машину, в которой едет она и Тео, — такое бывает достаточно часто, чтобы мы наивно полагали, что эта злость продлится долго.       Тео ничего не сказал, лишь кивнул, давая понять, что он понял Стайлз и всё, что она ему только выдала со скоростью пулемётной очереди. Он, кстати, начал привыкать к её манере говорить.

***

      Действительно, всё было так, как и говорила Стайлз: уже после всего произошедшего ребята спокойно общались. Тео как-то спокойно выдохнул, сам не понимая почему: то ли он спокоен, что злая Стайлз не будет рвать и метать, или же он спокоен, что этого делать не будет Дерек, что в разы страшнее. Или дело вовсе не в этом? В общем, он всё равно не будет капать глубже того, что уже считает верным.       К слову, общение со Стайлз стало немного лучше. Она уже привыкла к тому, что Тео приходит к ней. Но один раз заставил Стайлз просто безумно испугаться не только за то, что грёбанный Тео Рейкен склеит ласты на её кухне, а ещё и за его жизнь.       Всё было по старинке: Тео приходит к ней, просит помочь, Стайлз его пускает в дом, готовит всё, что может потребоваться. — Ты знаешь, что делать, если в меня выстрелили аконитовой пулей? — спокойно спрашивает Рейкен, смотря на опешившую Стайлз. — Да. Но… в тебя стреляли? — глаза девушки стали с пятак, — Кто?! — Охотники, судя по всему. Просто… — Тео был безумно бледный. Последний раз такого бледного оборотня Стайлз видела с год… два (?) назад, когда Хейл сказал ей отрезать его руку в ветеринарной клинике. Тогда эти двое были знакомы всего-то ничего, — помоги мне, ладно?       Стайлз задумалась, словно пыталась вспомнить, или же, в самом деле, не знала, что делать. Затем девушка мгновенно достала нож, ибо не хранила скальпели в своём дома, а хотя надо бы. А затем сделала надрез, давая возможность акониту испариться.       Тео облегчённо вздохнул и, внимательно смотря на девушку, поблагодарил.

***

— Чтобы Стайлз искала своего соулмейта? — на полном серьёзе переспросил вопрос Тео Скотт. — Да. Она делала это? — Тео был настроен вполне серьёзно. — Да, делала какое-то время, но потом забила на это дело. — Почему? — Это всем известно: она не любит эту систему. Ей просто наплевать. Думает, что само собой как-то всё придёт. — Понятно, ладно, спасибо. — Тео собирался уже пойти, но продолжил: — Она боится? — Того, что останется одна? — Скотт заметно напрягся, — Нет. Того, что умрёт? Да. — Ладно, — Тео быстро поднялся из-за стола и направился обратно в школу.

***

      С самого утра Стайлз чувствовала себя, мягко горя, хреново. Девушка списала это на недосып. Но, когда девушка уже оказалась в школе, то почувствовала боль в животе, словно Стайлз ударили. Боль была невыносимая, от чего девушка схватилась за живот и упала посреди коридора, напугав учеников. Друзья Стайлз подбежали к ней быстро, пытались забрать её боль, но не могли. Словно, боль была и не её вовсе. А уже спустя полчаса девушка лежала в больнице под присмотром своих друзей.       Они пробыли там до самой ночи, пока миссис МакКолл не разогнала их по дома. За время, проведённое со своими друзьями, Стайлз стало лучше: боли больше нет и настроение в разы выше. Девушка немного расстроилась, когда осталась одна.       Стайлз подошла к окну, открыв его для того, чтобы проветрить в палате, как в помещение заходит Тео, внимательно осматривая девушку, а после выдаёт: — Привет. Ты как? — Тео был слегка напряжён. — Привет. Всё хорошо, не волнуйся. Лучше бы пришёл утром, уже поздно, — в темноте, Тео мог поклясться, он видел, как улыбается Стайлз, пока девушка не осмотрела парня с ног до головы и не выдала ошарашено: — Что с тобой? — Ничего страшного. Просто в город опять явились охотники.       Девушка кивнула, а после заметила на футболке в районе живота пятно крови, подошла ближе к парню и спросила: — Что там? — Стайлз напряглась, заставляя то же самое сделать и Тео. — Стреляли. — Аконитом? — девушка сглотнула, внимательно смотря на Тео. — Да, но Дитон уже помог.       И тут до Стайлз дошло. Девушка аккуратно и медленно отошла к кровати, села на неё и смотрела в пол, переваривая то, что поняла минуту назад. Собственно, до Тео в этот самый момент тоже дошло. — Вот почему я почувствовала боль, Тео, — девушка подняла взгляд на парня. — Я так понимаю, что должен прямо сейчас перед тобой извиниться?.. — Нет! — девушка подскочила с постели, — Нет же! Прямо сейчас я должна понять: правда это или нет. Но я боюсь, потому что это может быть лишь совпадение, а у меня больше нет права на ошибку, Тео. — Ты права, Стайлз, — Тео осмотрел комнату, вернул взгляд на девушки и продолжил, — но ты должна понимать, что другого варианта нет. Если ты хочешь понять, то только так.       Стайлз хотелось ударить Рейкена по лицу, но она лишь аккуратно двинулась в сторону парня, после чего тот поцеловал её. И Стайлз была уже готова почувствовать жжение на месте линии, а затем и умереть. Вот только никакого жжения не было, лишь слегка щекотное чувство на запястье. Когда Тео и Стайлз отстранились друг от друга, чтобы вздохнуть, то перевели взгляд на свои запястья и увидели одинаковые «браслеты», рисунок которых напоминал волка на с чем-то похожим на лес фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.