ID работы: 5577056

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
С того момента, как Гермиона с Гарри перед алтарём дали друг другу клятвы, прошло уже полгода. Пара начала жить в доме на площади Гриммо, 12, конечно, поменяв интерьер дома, ведь хмурая обстановка навевала не очень хорошие воспоминания. Отношения со старыми друзьями Поттеры продолжали дальше и как-то раз к ним в гости решила приехать Луна Лавгуд. Она тонко намекнула, что приедет не одна. Подготовка началась за час — два до приезда. Гермиона начала делать пудинг, а Гарри только помогал ей. Готовила пара обычным магловским способом. Это не совсем радовало Гарри, ведь все эти заморочки с молоком, маслом и прочими ингредиентами утомляли и процесс хотелось бы ускорить. — Почему мы не можем просто наколдовать еду? — спросил Поттер. — Пятое исключение из закона Гампа запрещает создавать еду. — кратко бросила Миона, помешивая пудинг. — Но сделаем исключение! Герми взмахнула палочкой и на столе появились разные блюда: тут и валлийский пирог с курицей и грибами, и тикка масала*, и йоркширский пудинг... — Всё же, мне кажется, что чего - то не хватает. — почесал голову Гарри, посмотрев на стол. — Точно! Хлеба! Парень посмотрел в хлебницу, но хлеба там не оказалось, потом на полки кухонного шкафа, но и там его также не было. «Странно. Вчера ночью он ещё был. — подумал Поттер. — Ладно, бывает.» — Может сходить в ближайший магазин? Или в соседнюю пекарню? — спросила Гермиона, сервируя стол. — Даже не знаю. – Гарри кивнул на окно. Погода на улице была ужасной: ветер чуть ли не срывал деревья с корнями, и ливень сильно барабанил по окнам. – Напоминает мне погоду во время матча Гриффиндора с Пуффендуем, когда мы учились на третьем курсе. Набравшись храбрости и не послушав Гермиону, которая отговаривала его от похода на улицу, Поттер оделся и быстро побежал в пекарню. Миона только покачала головой. «Ох уж эта гриффиндорская смелость и упёртость!» — подумала она, уже заранее готовя тёплый и вкусный чай. Гарри вернулся достаточно быстро. Он был весь промокший и уже дрожал от холода, но несмотря на это, горд за то, что успел придти до прихода гостей. — Боже мой! — воскликнула Герми, увидев мужа. — Ты же простудишься! Хлеб не стоит таких жертв! Девушка начала ухаживать за Поттером: принесла ему сухую одежду, полотенце и плед, дала чай с печеньем.

***

Полумна приехала вовремя. Вместе с ней прибыл её, как она сказала, друг Рольф. Гости уселись вместе с парой за стол и начали разговор. Потом, конечно, начали есть. Полумна потянула руку к хлебу, чтобы намазать его джемом, но вдруг остановилась. — Нет, я на диете. — грустно сообщила она. — А у меня, как бы странно это не звучало, аллергия на хлеб. — так же грустно выдохнул Саламандер. — Я же говорила, что и без хлеба можно обойтись. — тихо шепнула Гермиона мужу, сдерживая смех. — Мой любимый и упёртый Поттер. Конец. ——— *Тикка масала – англо-индийское блюдо, которое состоит из курицы и карри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.