ID работы: 5577078

Русский вальс.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ага, проигрались мне мои русские мальчик в пух и перья. - В пух и прах, - автоматически поправил Виктор, потягиваясь. – Ага… ну загадывай. Кристоф торжественно щелкнул колодой по столу. - Загадываю! Хочу приватный танец для себя, ненаглядного. Виктор подавился. - Сдурел совсем?.. Ну ладно меня ты раздевать вознамерился на шесте, но Юрку в свои пошлые фантазии не втягивай! Кристоф обиделся очень демонстративно. - А господин Никифоров, смотрю, просто грезит исполнить мне что понепристойнее. Джорджи, ну вот разве можно так про друзей думать?!.. Второй проигравшийся в «пух и перья» заулыбался, пожал плечами. - А какой танец ты хочешь? Крис просиял. - Вот, Виктор, учись – приличный человек в нашем притоне! А то чуть что – сразу раздевать и «пошлые фантазии». Блондин засопел и подергал край ленты на хвосте. - Хорошо. Какой танец ты хочешь, Джакометти? - Вас хочу. Обоих, - мечтательно заурчал Кристоф, кося хитрым зеленым глазом и явно намеренно подбирая слова подвусмысленнее. – Оу, Виктор, ты еще молчишь? Учишься, учишься… Джорджи, а ты-то чему смеешься?!.. Мне продолжать?.. Я хочу вальс. - Юрк, он рёхнулся? – поинтересовался у своего компаньона Виктор с сочувствием в голосе. - Почему? Он хочет вальс. А кто должен вести? – продолжал задавать вопросы по делу брюнет, в соревновании на тему пошлости высказываний участия не принимавший. Но и в карты на желания играть не отказывавшийся. Кристоф нефигурально подвис, любуясь то на Виктора, то на Георгия. И ткнул пальцам в брюнета. - Ведешь ты. А Вик пусть кружится… - Только не в платье! - Ах, какая чудесная идея… - Джакометти, обойдешься! - А почему тебе Джорджи можно переодевать, а мне тебя нельзя? Виктор засопел уже возмущенно. Задергал кончиком носа. - Потому что я не против. Крис, а под какую музыку? Ссора оборвалась на самом интересном месте. Кристоф уже дежурно позавидовал дружку, так удачно вытащившего себе из салона новичка-танцора и в итоге получившего неимоверно шикарного компаньона. Правда, Виктор охотно делился, а Джорджи не задирал нос и позволял себя как угодно тормошить, что слегка утешало. - О! Я вам найду! Точнее, уже нашел, вы готовы? - Куда ж мы денемся, - поворчал Виктор, для которого карточный долг был свят и непреложен. – Включи хоть послушать… да и с Юркой я пока не занимался, не будет тебе зрелища с поддержками. - Да я не настаиваю! – замахал руками Кристоф, сочувственно относившийся к танцору, потерявшему память и ни в коем случае навредить ему не желающий. – Пойдем в зал, я вам включу! Как раз для моих русских мальчиков… мне очень понравилась! Ворчания Виктора хватило ровно до того момента, пока не прозвучали первые аккорды композиции – нежные переборы, неторопливые аккорды… Виктор приземлился на пол и захохотал, опрокидываясь на спину и аплодируя. Кристоф округлил глаза. - Джорджи, а ему льда за шиворот не надо, как думаешь?.. - Уймись, Кристоф Джакометти! Тебе надо, чтобы мы с Юркой под ЭТО танцевали?! - А почему нет?! Русский вальс же! Виктор хохотнул снова и принялся проверять шнуровку у ботинок. - А я тебе потом текст переведу, меломан швейцарский… Довести до седых волос Якова Фельцмана, по его убежденному мнению, уже давно ничего не могло. Могло, правда, обрадовать. Например, гремевшая в танц-классе мелодия. Просто хоть поднимайся и ставь Виктору на вид чудесные перемены в поведении… хотя оставался еще вариант, что мелодию выбирал компаньон непутевого воспитанника - чудом выживший в крушении поезда Георгий, расплатившийся за счастливую звезду всеми воспоминаниями и возвращать их даже в чудом пересказе совершенно не торопившийся. Жизнь моя — Русь. Горе и грусть. Звёзды твои седые… Издалека я возвращусь Песней твоей, Россия. Всё позабыв и не скорбя, Можно прожить вдали… Но без тебя, но без тебя Нет у меня любви!.. - Эх, Витька, Витька, - ностальгически вздохнул Фельцман, открывая дверь и намереваясь пройти незаметно, полюбоваться, чем заняты ребята, - хоть где-то в тебе есть… ох черт побери!!! Прибалдевший на скамейке Кристоф Джакометти на выдох обернулся и возмущенно прижал палец к губам. Яков подавился вздохом и стянул шляпу, подавив желание утереть ей лицо. Авось и впрямь примерещилось… …ни разу. Кто был инициатором столь непристойной интерпретации, Яков не знал, да и думать не желал. Непутевый Витька кружился по залу, с откровенным удовольствием исполняя женскую партию вальса. - Совсем осатанели, щенки… - пробормотал Фельцман, в полнейшем шоке наблюдая за своим воспитанником, еще и хвост распустившим. И теперь почти влюбленно взирающим на ведущего партнера – на компаньона своего синеглазого. – Ох, Гошка… - Ага, не оторваться, - подтвердил не понявший русскую речь Кристоф. Музыка обманчиво скользнула все ближе к мелодичным переборам… Виктор вскинул голову, шало, пьяно, гордо улыбаясь. Виктор не танцевал, - жил танцем. Да вот беда – партнер ему в стать подобрался. Форму бы ему офицерскую и девушку в пару, а не… Время даёт горестный бал В Зимнем дворце тоски. Я прохожу в мраморный зал Белой твоей пурги… - С ума сойти можно, - выдохнул Яков. Получилось – оторве швейцарскому ответил. Джакометти ответом удовлетворился, мечтательно вздохнул и прилип взглядом к паре в центре зала. И даже облизнулся – тоже мечтательно до отвратного. Виктор на очередном повороте мазнул взглядом, чуть с шага не сбился, увидев наставника, дерзко встряхнул головой, что-то зашептал партнеру на ухо, вцепившись пальцами в воротник, жадно, шало… куда ж Виктор – и без хулиганства! Русский вальс — трепетный круг солнца и вьюг. Милый друг, вот и прошли годы разлук… Якову чуть дурно не стало, когда брюнет кивнул, убыстряя темп. По большому кругу. Виктор партнера откровенно берег, кружась сам и давая возможность компаньону просто идти рядом в темп музыки и собственных движений. Милый друг, вот и пришли годы любви… Русский вальс, — нашу любовь благослови! Окончательно Фельцману подурнело – а Кристофу в противовес похорошело – на завершающих аккордах. Куда же Виктор без хулиганской выходки!.. Фельцману и впрямь показалось, что парни посреди зала целоваться удумали. С Виктора бы сталось. Да только тончайшая ниточка света опровергала предположение. И позы достаточно. Одно движение на двоих. Одно дыхание на двоих. - Ви-и-ик, Джорджи… - начал было Кристоф, да осекся. Виктор ухмыльнулся, не отстраняясь, и чуть изменил положение рук. Подтолкнул кончиками пальцев. – Все, сдаюсь, - сознался Джакометти, пока проигравшие ему «русские мальчики» дотанцовывали со сменой диспозиции. – Дайте мне уже кого-нибудь украсть! Виктор, остановившийся вместе с музыкой, фыркал, терся носом о щеку партнера с самым невинным выражением и проигравшим совсем не выглядел. - Не устал, Юрка? - Немножко. А зачем ты так много… - Мне нормально. Стефан тебя беречь велел. - Совсем немножко, - уверил Георгий. – Даже голова не кружится. Кристоф тем временем потянулся, поаплодировал и просиял улыбкой. - А теперь вы мне обещали перевести текст! – напомнил он. – А то я старался, выбирал вам музыку, а вы – хохотать… Якову стало окончательно нехорошо. Вот что с этими оторвами делать?!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.