ID работы: 5577141

10 лет спустя

Слэш
G
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Эй, Йен! Подъем! — прокричала девушка, войдя в комнату друга и поцеловав того в щеку. -Доброе утро, Мэнди,- сонно проговорил рыжий парень, поднимаясь с кровати и подтягиваясь. -Доброе. Вставай, я приготовила завтрак, - ответила Мэнди, направляясь к выходу комнаты. Йен и Мэнди уже третий год жили в Калифорнии. Все же они смогли выбраться из Сауд-Сайда и устроить свою жизнь. Они знакомы с раннего детства, жили по соседству и ходили в одну школу. Обоим не повезло с семьями и поэтому, как только им исполнилось по восемнадцать, они решили переехать. Между ними ничего не могло быть, ведь Йен еще в пятнадцать признался что гей и они остались лучшими друзьями. Сейчас же парень подрабатывал в кафе официантом и параллельно учился в университете, как и Мэнди. Только работали они в разных кафешках.

***

Позавтракав, Йен отправился на работу. Была суббота, поэтому на учебу сегодня не надо было, но работа не ждала. Не то чтобы Йен не любил свою работу, но вставать в субботу в такую рань не каждый сможет. Это была стандартная работа. Подходить к людям, спрашивая: «Что вы хотели бы заказать?» и приносить, что они заказали. Не так уж и сложно. Но бывали клиенты, которых просто хочется пристрелить на месте, но все, что остается делать-терпеть. Пройдя уже в знакомое здание, Йен переоделся в униформу и принялся за работу. День прошел довольно быстро и Йен сам не заметил как наступил конец смены.

***

Он шел по улицам, осматриваясь. Проходил мимо разных магазинов, кафетерий и просто огромных зданий. Йен как обычно шел в наушниках и его не волновало по сути ничего. Он просто наслаждался концом дня. Все бы нечего, если бы в этот момент он не увидел перед собой какую-то подозрительную компанию парней. «Да, еб твою мать!» проговорил про себя рыжий парень. Парень, стоящий напротив Йена, резко выхватил его портфель, но не успел убежать, ведь Йен рефлекторно схватил за ручку портфеля и потянул на себя. Парень от неожиданности упал на асфальт, но тут же поднялся, а его банда набросил на Йена, нанося удары куда попало. Парень почувствовал резкий удар в живот и согнулся пополам, следующий ударил ему в челюсть и парень потерял равновесие, падая на землю. Уже почти без сознания Йен увидел, как вся эта шайка бросил бежать, был слышен вой сирены. Последние, что запомнил Йен, так это то, как к нему подбежал симпатичный черноволосый парень с голубыми глазами. Йен отключился.

***

Уже придя в себя Йен увидел, что он в больнице. -Блять,- прошептал парень, оглядевшись. Через минуту к нему зашла медсестра и сказала, что скоро придет врач. Йен не понимал, как он мог вляпаться в такое дерьмо. Ну не может он жить спокойно. Что-нибудь обязательно с ним приключиться. Например, его отпиздят на углу улице и он попадет в больницу. Через некоторое время в палату вошел врач и Йен вспомнил. Он уже видел эти голубые глаза. -Здравствуйте, мистер Галлагер. Я доктор Милкович,- произнес голубоглазый, смотря на пациента. Милкович. До чего знакомая фамилия. Йен начал перебирать всех знакомых, пока не понял, что знает только одно человека с такой фамилией. Мэнди. Мэнди Милкович. Что за бред? Мэнди никогда не говорила, что у нее есть еще один брат помимо Игги. Ладно, может это совпадение. -Как вы себя чувствуете, мистер Галлагер? — спросил доктор, поглядывая в какие-то документы. — Просто Йен,- ответил парень. -Хорошо, так как ты себя чувствуешь? -Бывало и хуже,- с улыбкой проговорил рыжий парень. — Ладно, поправляйся, я зайду позже,- с этими словами доктор покинул палату. Еще через некоторое время к Йену снова зашла медсестра и спросила кому нужно сообщить о его пребывание здесь. И конечно же это Мэнди.

***

-Йен, твою мать, как ты?- спросила девушка, забегая в палату. -Все нормально, успокойся,- ответил рыжий, улыбаясь. -Как тебя угораздило?! -Ну, как-то так. Я же везунчик. Некоторое время они сидели, разговаривали, пока дверь не открылась и не вошел доктор. Мэнди сразу замолчала и просто таращилась на доктора, вошедшего в палату и тот в свою очередь делал тоже самое. -Микки,-еле слышно произнесла девушка. -Мэндс? — проговорил брюнет, все еще не сделав не шагу. -Микки! Ты скотина! — заорала девушка и начала бить парня кулаками в грудь, но вскоре немного успокоившись, повисла у него на шее, крепко обнимая. -И я скучал, сучка,- с насмешкой в голосе, произнес Микки, обнимая сестру. Немного охуевшему Йену все же объяснили в чем дело. Микки родной брат Мэнди, который свалил из Сауд-Сайда еще раньше, чем они. Он отучился на медика и сейчас работает врачом в больнице. С Мэнди они не виделись очень давно и даже не созванивались, что беспокоило обоих, но оба сменили номера и просто не знали как связаться друг с другом. -Это твой парень? — обращаясь к Мэнди, спросил Мик. -Нет, просто друг. Геев, знаешь ли, я не привлекаю, как девушка. -Оу, понятно,- немного смущено, ответил парень - А ты как? Еще не переключился на девушек? - с насмешкой спросила девушка. -Иди к черту. Я тебя даже не сразу узнал, блондинкой тебе идет,- осмотрев сестру, проговорил брюнет. — Спасибо. Все это время Йен просто наблюдал за братом и сестрой. Они ему казались очень милыми. -Так, доктор Милкович, что с нашим больным? — спросила Мэнди, поворачиваясь к Йену. — Ничего серьезного. Ушибы и небольшое сотрясение. Больше дня мы его здесь не продержим.- смотря на лежащего парня, проговорил Микки. -Это хорошо. Извини, но мне пора бежать на работу. Пока, Йен,- произнесла девушка, поцеловав того в лоб и подойдя к брату, обнимая его.- Пока, придурок. Пока,- одновременно проговорили парни. После того, как дверь за девушкой захлопнулась, Микки подошел к Йену, задавая еще несколько вопрос. -Ты спас меня,- неожиданно даже для себя произнес Йен. -Это моя работа, Йен,- ответил мужчина, улыбаясь. -Да, но могу я тебя отблагодарить? -Как? — спросил Микки, недоумевающе смотря на парня. -Пойдешь со мной в ресторан? — спросил Галлагер, сам не понимая откуда у него столько смелости. -Не самое лучшее время, чтобы звать меня на свидание, Галлагер,- усмехнувшись, ответил брюнет. -А мне кажется идеальное время. Зато потом, лет через 10, мы будем вспоминать, как познакомились и как я тебя позвал на свидание и как ты согласился,- проговорил Йен, не отводя взгляда от чертовски красивых глаз Милковича. -Через 10 лет значит? -Ага -Ну, ладно. Пойдем в твой гребанный ресторан,- произнес Микки, улыбаясь.

~10 ЛЕТ СПУСТЯ~

Микки и Йен молча лежали на кровати и думали каждый о своём. Микки провел рукой по огненным волосам своего возлюбленного и поцеловал его в макушку. Йен поднял голову и взглянул на брюнета. -Что? — спросил Микки, смотря в зеленные глаза своего мужа. -Если бы меня тогда не отпиздили и я не попал в больницу, мы бы не встретились, — проговорил рыжий, улыбаясь. -Это точно,- ответил Мик, посмеиваясь. -Я люблю тебя, Микки. -И я люблю тебя, Йен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.