ID работы: 5577269

Without lies

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

One

Настройки текста

С чего обычно начинаются все истории. Сказать всегда сложно. Но если судьба выбрала все за тебя, то начало твоей истории будет весьма предсказуемым.

В течении жизни каждого человека, на его руке появляется по одной букве, они красиво вырисовываются на запястье. Все, обычно, такие счастливые в этот момент, но всё может немного усложниться. У некоторых людей, буквы появляются только тогда, когда они сталкиваются со своей родной душой и испытывают какие-нибудь эмоции. Вообще, этот процесс очень сложно контролировать, поэтому никто точно не может сказать, как это происходит. Но стоит, наверное, заметить, что с Луи Томлинсоном все было не просто сложнее, а на много сложнее. Еще с детства, он видел грустный взгляд своей матери, направленный в его сторону. Эти слова перед сном, засевшие в его голове. «Понимаешь, Луи, ты не такой как остальные…». Каждый раз глаза начинали блестеть, а маленький Томмо закусывал губу. «Посмотри на своё запястье милый. К сожалению, там пока что ничего нет. Но ничего страшного, все будет в порядке!» Как часто вы слышали подобное? «Все будет в порядке.» Когда вам такое говорят, скорее всего, вы в глубокой заднице. Это единственное, что тогда понимал Луи. Но за годы он преуспел, ему необходимо было выглядеть ошеломительно со стороны. Как там таких ребят называют? Плохие парни? Шатен идеально подходил на эту роль. Знаете, почему люди никогда не шутили над Луи? Если хоть кто-то пытался поднять рукав его рубашки, свитера или майки, этот человек получал в нос. И попытки прекращались. Суровый мир, всё предельно просто. Или ты, или тебя. Но Томлинсон решил не глупить и сразу бросился в бой. Его голос теперь был грубее, взгляд убивал, а ухмылка стирала все живое на пути. Если вы предполагаете, что его лучший друг, ещё с ранних лет- Лиам был другим, то вы ошибаетесь. Пейн всегда стоял за спиной своего лучшего друга. Ему было ещё тяжелее. Если Луи не давал людям даже попытки, то у него на руке уже была буква «З». А девушка по имени Зинаида… звучало как хорошее начало шутки, не правда ли? Лёгкий толчок в плечо. И опять что-то не так. Вечно что-то не так. Хмурый Лиам. Примерно месяц назад, на его левом запястье появилась буква. После этого, парень поменялся. Луи знал, что его друг, очень сообразительный. И все отлично понимали, что девушек с именем начинающимся на «З», катастрофически мало. Но как бы то ни было, общество молчало. Никто не говорил о именах, не шутил об этом, ибо было совсем не смешно. Все старались относиться к этому спокойно. Луи видел эти взгляды, ну, а как и тут не увидишь? Глаза его однокурсников прожигали в нем дыру. Ведь он всегда прикрывал своё запястье, одевая напульсник или оборачивая кусочком ткани. Каждый вечер, шатен смотрел на него и понимал, что там ничего нет. Пусто. Совершенно ничего. Ему было уже девятнадцать, он учился на втором курсе университета. И осознание того, что он свободен, пришло к нему относительно недавно. Самое смешное то, что его мать и он посещали врача. Поэтому, в сознании Томлинсона, отложилась ещё пара фраз. «Это не конец, все ещё может наладиться.» После таких слов, он обычно закатывал глаза. «Ещё есть шанс, буквы могут появиться в любой момент» А вот после этого, он уже фыркал, недовольно скрещиваю руки на груди.

***

Молча сидя в комнате, парни занимались своими делами. Иногда, после утомительного дня, они предпочитали молчать, считая это лучшим выходом. Телевизор был включён и на экране отображалось какое-то американское шоу. Лиам сидел на полу возле кровати, делая вид, что очень заинтересован картинкой в телевизоре. А Луи читал самые последние футбольные новости, легонько прикусывая губу. — Земфира.- вдруг послышался хриплый голос снизу. Томлинсон прочистил горло и глубоко вздохнул. Он не знал, что ответить, с каждым разом его друг становился до невозможности обеспокоенными. — Злата, Зоя…-на несколько секунд перечисление имён закончилось, но зато началось что-то похуже.- Я не знаю, Луи. Черт возьми, я не знаю.-уже более спокойно повторил он. Его взгляд, полностью стеклянный и направленный в пол. Как же шатен это ненавидел. Нытьё, которое его друг пытался скрыть. Конечно, Лиам всегда был не согласен с тем, что это можно назвать нытьем, на что Луи, просто вздыхал и закатывал глаза. Чаще всего, он просто делает серьёзное лицо и пялится на свою руку. Вот дурак! Вдруг, взгляд голубых глаз упал на телевизор. В новостях рассказывалось о концерте знаменитого поп-музыканта. Камера показывала большую сцену, на которой никого не было, кроме темноволосого парня. — Зейн, - наконец-то сорвалось с губ Луи. И он даже не успел пожалеть об этом. — Что ты только что сказал? — Лиам медленно повернул голову. По видимому, этот парень был явно не в духе. Но это был бы не Томмо, отступив бы он сейчас. — Я сказал, Зейн.- он сделал небольшую паузу.- ну, а что? Почему ты думаешь, что это обязательно должна быть девушка. Посмотри, он всегда заклеивает своё запястье пластырем, чтобы его никто не увидел. Старое доброе выражение на лице Пейна, которое так и кричало: «Ты совсем дурак?». Его друг моментально вскочил со своего места. Шатен даже не посмотрел на него, уже было поздно, поэтому ему бы пришлось по любому уйти. Но перед тем, как скрыться за дверью, Лиам выплюнул. — Это, блять, точно не Зейн. Луи только пробубнил что-то в ответ и лёг на спину, закрыв лицо руками. Пейно был зол, его тон точно не выражал доброжелательный настрой. Но какая действительно вероятность, что это знаменитый певец, а не какая-то девчушка с первого курса, прилетевшая из Индии или ещё откуда?

***

Утро было трудным. Вообще, оно всегда трудное. Спал ли шатен? Это вряд ли. У него в голове постоянно возникают идеи. Скорее всего, ни одно из его предположений не сбудется. Хотя у него всегда есть план, и он считает, что этого достаточно. Парень спустился вниз. — Привет.- устало сказал он и тут до него дошло, что все сёстры кривятся от запаха, который исходит от его майки. Он устало пожал плечами. — Твой друг вчера был не в настроении…- начала разговор его мать. — Ага.- вылетело из-за рта Луи. Он не капли не был взволнован. У них с Лиамом была договоренность, что ссора не продолжается, больше одного дня. Так что сегодня, ничего уже не будет иметь значения. — Он сказал, что мой сын не умеет шутить.- девочки за столом начали смеяться, но не один мускул на ее лице не дрогнул. — А я и не шутил.- спокойно ответил Томлинсон. После этого маленького диалога, они ели в тишине. И он уже встал, собираясь убрать тарелку, как его сестры подскочили на месте. — Смотрите, смотрите, смотрите.- указала одна из них рукой в телевизор.- Гарри Стайлс и его избранница. Даже не спрашивайте, откуда Луи знал кто это такой. Просто как-то раз, он сидел в интернете и увидел кучу статей о Зейне. Вспомнив, о том, что существует вероятность в один процент, что родственная душа Лиама, это все-таки Зейн Малик, Луи принялся читать многочисленные статьи. И увидел, что они с Гарри лучшие друзья, их музыка отличалась колоссально, и они вроде постоянно спорили, но на всех вечеринках были вместе. Когда их ловили папарацци, любимой фразой, была: «Мы никогда не запишем совместную песню.» — Его родственная душа!  Томлинсон моментально поднял голову и устремил свой взгляд в телевизор. И правда, знаменитый Стайлс, в своём очередном чудном костюме стоял рядом с красивой блондинкой. На экране показали имя счастливицы. «Луиза» Фыркнув, шатен поднялся и ушёл. Все это всегда вызывало вопросы, а как тут иначе. Конечно, были те, кому было все равно. Ну подумаешь, на запястье написано имя, ни такая уж и большая проблема. В конце концов, это всего лишь короткая жизнь, а то, что судьба нашла твою любовь за тебя, только упрощает дело.

***

— Меня это бесит.- устало проговорил парень. — Что именно? — Лиам казалось был как всегда, в своём репертуаре, вообще, ничего нового. Вся их вчерашняя сцена, забылась, и друг просто смотрел с серьёзным видом в одну точку. — Да все это вокруг. Это действительно сложно, но никто и не говорил, что будет легко. Тёмные очки нелепо задирали волосы, так как были подняты вверх. От рук пахло табаком, а майка совсем не скрывала тату на груди, оголяя ключицы. Сегодня он ещё не успел побыть полным мудаком, что-то не было настроения. В жизни Луи уже давно не происходило чего-то интересного, что заставило бы шатена заинтересоваться, стать активнее, не грубить людям, в конце концов. — Хэй, парни.- когда они подняли головы, перед ними стоял Найл, их приятель. Блондин улыбался и кусал губу, у него всегда была эта привычка. Все, что смог сделать Томлинсон, это кивнуть и улыбнуться. Скорее всего, Лиам сделал тоже самое. — Знаете, я совсем недавно нашёл свою вторую половинку! Мы случайно встретились, и ее имя сразу начало менять цвет, — парень с улыбкой посмотрел на своё запястье, — оказалась, у неё есть куча друзей музыкантов и скоро, у них у всех будет вечеринка. Она сказала пригласить друзей и я подумал, что вы отлично туда впишитесь. Шатен недоверчиво покачал головой. — О, и не волнуйтесь по поводу алкоголя.- Найл подмигнул, когда увидел как оживился сидевший напротив него парень. — Ну это лучше чем тухнуть дома.- медленно протянул парень, устремив свой взгляд на друга. — Ага.- пробубнил Лиам, все ещё смотря в одну сторону. — Я скину адрес.- весело проговорил Хоран и помахав, удалился. Наверное так, очень сложно показать характер Луи, но понятно сразу, что эта большая куча проблем. Когда они шли по коридору, он толкнул какого-то парня, и через урок, он снова толкнул кого-то, а на тренировке, он прикладывал столько силы, сколько мог в принципе. Несмотря, конечно же на то, что ничего из того, что он делал, делать было не обязательно.

***

— Что он сказал? — прокричал шатен натягивая чёрные скини. — Сказал, что вечеринка с музыкантами.- в десятый раз повторил Лиам. Томмо быстро хватил кусочек банданы и обязал своё запястье. — Тогда, я одену чёрные! — он схватил обувь и побежал к двери.- шевелись, а то опоздаем. — Крутые парни всегда опаздывают! — прокричал Лиам. Он даже не парился по поводу одежды. Серые джинсы, подвернутые у щиколоток и белая майка. Он уже не брился три дня, поэтому лёгкая щетина присутствовала на его лице. Поднявшись, парень подошел к окну, все ещё держа сигарету. Он уже решил выкинуть её, но потом остановился и подумал. Послышалось лёгкое шипение, Лиам посмотрел на своё запястье, где теперь красовался красный кружок. Он все ещё ничего не чувствовал. Печально вздохнув, он все-таки выбросил окурок в окно и пошёл к другу. Он никогда не позволял себе жалобы, ему тоже было противно, он тоже устал и все достало. Просыпаясь каждый день, приходилось мириться со всем, грубо говоря, бредом. Ведь, что это за жизнь, где все решили за тебя? — Да, но они, пока что, не знают, что мы крутые.- с какой-то непонятной улыбкой сказал Луи. — Не волнуйся, они поймут по моим подвернутым джинсам.- с этими словами они оба вышли из дома. Томмо даже позволил себе рассмеяться. Играла музыка и они тут же потеряли друг друга. Все было как на ночной вечеринке, никого из присутствующих парни не знали. Луи уже успел заметить рыжеволосого мужчину и в его голове произошёл взрыв. Это, мать его, Эд Ширан. Но к счастью, Томлинсон лучше всего умел делать ничего не выражающее лицо. Почему-то оно давалось ему безумно легко. Через несколько минут, его заметил Найл. Блондин тут же начал махать рукой, призывая присоединиться к его группе. Шатен сделал вдох и сорвался с места. — Я безумно рад, что ты пришел.- он улыбнулся и кивнул в сторону девушки, — это моя девушка- Нэнси. Она протянула руку и Томлинсон с удовольствием пожал ее, это было неплохое место. Обстановка была не такой как в клубе, но и не такой домашней. Они разговаривали минут пять, после чего у него в руках уже был пластиковый стаканчик. — Ты здоровский чувак! Я обязана познакомить тебя со своими остальными друзьями. — Только если они такие же крутые, как и ты.- он улыбнулся и Найл тоже рассмеялся. Обстановка была очень дружелюбной и никто не имел ничего против таких шуток. Более того, блондин был более чем рад, что все понравились друг другу. — Да, есть тут один и короче, этот глупый любитель кошек где-то там, бегает в одиночестве.- девушка, не смотря, указала пальцем себе за спину, и Луи, заинтересовавшись, пристально посмотрел в ту сторону. Сначала он не заметил ничего такого и только пожал плечами. Но потом, его взгляд упал на кудрявого парня, на котором была майка с котятами. Одной рукой, он крепко сжимал стаканчик, а другой ярко жестикулировал, попутно улыбаясь. На лице Томлинсона непроизвольно всплыла улыбка, он сразу понял, кто этот человек. Как уж тут не понять? Сам Гарри Стайлс, о котором обязательно будут какие-то сплетни и новости, и где же как не по телевизору, их будут рассказывать. Но сейчас, он выглядит совершенно по другому. Его волосы совсем не уложены и убраны куском ткани, а майка не представляет из себя ничего особенного. Луи ещё раз обвёл толпу взглядом, но так и не смог увидеть родственную душу Гарри. Блондинку, о которой говорили новостные каналы. Вдруг, девушка Найла развернулась и начала кричать. — Тащи свою задницу сюда! И не может быть! Это чудо повернуло голову в их сторону и улыбнулось ещё шире. И уже через несколько секунд, похлопав кого-то по плечу, Гарри приближался к небольшой группе. Все, что смог сделать Томмо, это затаить дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.