ID работы: 5577275

Dragon Age Inquisition - Герой Ферелдена (глава 1)

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало путешествия

Настройки текста
       Ладно, раз уж рассказывать, то я пожалуй начну сначала. Меня зовут Малкольм Кусланд. Многие знают меня под именем — Герой Ферелдена. После победы над Архидемоном и коронации Алистера, мне предложили награду. Я выбрал в награду себе службу при короне, и меня провозгласили советником или по другому канцлером на службе у короля Алистера, который был мне самым лучшим другом.        Но вскоре после победы в Амарантайне над «Матью» мне пришло письмо от Серых Стражей, о том что один из Серых Стражей сдался зову и исчез на Глубинных тропах, я вместе с небольшой командой Стражей спустился в тропы, чтобы найти того Стража. Мы продвигались дальше и дальше, всё становилось мрачнее и напряжённее. Вскоре мы наткнулись на развилку. — Похоже тут придётся разделится — Сказал Страж по имени Страуд. — Ага, и стать более лёгкой наживой для тёмных бестий?! — На повышенном тоне проговорил Страж по имени Рокуэл. — Мы же можем чувствовать их, забыл? Опасность нам не грозит — Сказал я, пытаясь воодушевить молодого Рокуэла. — А… Ну да, извините. — Грустно проговорил Рокуэл. — Да ничего, со всеми бывает — С улыбкой произнёс Страуд. — Сэр! Я что-то слышу справа! — Прокричал один из Стражей. — Сэр! Там что-то слева! — Прокричал другой Страж. — Рокуэл, Страуд вы со мной направо, а вы трое налево! Если почувствуете тёмных бестий сразу к оружию! — Сэр, есть сэр! — Твёрдо подтвердил старший из тех трёх Стражей. И мы разделились… Я шёл впереди крепко сжимая в руках клинок. Что-то не давало мне расслабиться, я подозревал что это ловушка. Но скоро нам навстречу быстро помчалось две человеческие фигуры. Я долго разглядывал те две фигуры и скоро разглядел. — Это же Томас! — Крикнул я. — А кто такой Томас? — Спросил Рокуэл. — Мой знакомый из Редклифа, ополченец. — Уточнил я для молодого Стража. Вскоре Томас и неизвестная девушка подбежали к нам. — Слава богу! Серые Стражи! — Радостно воскликнул Томас. — За нами гонятся Порождения Тьмы! Нам нужна помощь! — Испуганно проговорила девушка. Я заглянул за плечи девушки, и увидел как из-за каменного поворота выбежало несколько тяжеловооружённых Гарлоков во главе с Авангардом. — К оружию! Томас, берёшь лук и прикрываешь девушку. Страуд, Рокуэл вы нападаете по бокам! Томас с удивлённым выражением лица молча кивнул, схватил за руку ту девушку и побежал за ближайший камень. Мы же, обнажив мечи с громким боевым кличем побежали в сторону врага. Вскоре мы столкнулись с врагом в бою, я ловкими движениями меча срубил головы двум тварям, после чего принялся за Авангарда. Тем временем Страуд и Рокуэл раскидали мёртвые тела Гарлоков по земле, у кого-то отрублена голова, у кого-то рука, а кто-то просто валялся мёртвым. К счастью меч моего покойного наставника и командира Дункана не подвёл, я смог ловко выбить из рук врага меч и сильно ударить врага моим щитом из Ядровика. Авангард ударился оземь и я вонзил клинок ему в голову. Скоро из-за камня вышел Томас с девушкой. — Конечно нам очень повезло что появились вы, Стражи. Но я и не догадывался что вместе со Стражами появится мой старый друг Герой Ферелдена. — Сказал Томас — Хех, а я то думал что не узнаешь своего старого приятеля — Радостно сказал я. — Какими судьбами? — Спросил Томас. — Ищем одного Стража, он пропал недавно. А вы что тут делаете? — Спросил я. — Мы тоже кое-кого ищем, одну гномиху её зовут Имша. — Сказал Томас. — Ясно, а девушку как зовут? — Спросил я. — Меня зовут Фрида. — Тихо промолвила она. — Приятно познакомится, я Малкольм, а это Страуд и Рокуэл. — Сказал я. — Командор, я думаю нам пора — Сказал Рокуэл и показал на приближающихся Стражей с четвёртым раненым. Я побежал к Стражам. Вскоре я был рядом со Стражами, и их же должно быть трое, откуда четвёртый? — Кто это? Тот самый Страж? — Спросил я. — Да сэр, это он. — Подтвердил Страж. — Е-Ещё… Стражи? — Дрожащим голосом произнёс раненый Серый Страж. — Как тебя зовут? И почему ты поддался зову? — Спросил я. — Я… П-Пирс… Я д-думал чт-то я… Смогу как-то с-с-сопр-ротивляться з-зову. Н-н-но. Не смог… И-и теперь я тут… — Пробормотал Пирс. — Вы двое выведите его отсюда. Томас, Страуд, Рокуэл и вот… Ты. Идёте со мной. — Сказал я. — Фрида тоже идёт — Возразил Томас — Она может драться? — Спросил я. — Могу, я честно сказать неплохо справляюсь с мечом. — Сказала Фрида. — Ладно. — Сказал я. Я порылся в инвентаре и нашёл там комплект средних доспехов, средний деревянный щит и длинный меч, после чего передал всё это Фриде. — Вот, это поможет тебе в бою. — Сказал я Фриде. Фрида молча нацепила на себя броню и вооружилась щитом и мечом. — Вот это дело! — Сказал Страуд. — Давайте найдём эту Имшу. — Сказал я. — Судя по карте, нам туда. — Сказал Томас и указал на поворот. — Значит идём. — Сказал я. — У меня плохое предчувствие насчет этого. — Сказал Рокуэл. Мы направились к повороту и вскоре вышли на очень широкое и просторное подземное поле с пятью холмами. На этом «поле» лежала добрая тысяча трупов Порождений тьмы. Вскоре я заметил гнома лежащего у холма. — Имша! — Крикнул Томас и побежал к сильно раненой гномихе. — Томас, подожди! — Крикнул я и побежал за Томасом. Остальные также побежали за ним. Томас подбежал к Имше и сел перед ней на колени приложив руки к её животу. — Имша, это я, Томас, ты только держись. — Взволнованно сказал Томас. — Т… Томас? Это… Правда ты? — Тяжело проговорила Имша. — Да, я здесь, со мной Стражи, ты только держись, всё будет хорошо! — Сказал Томас. — Давай я её понесу, выход недалеко. — Сказал Рокуэл. — Хорошо, я тогда пойду рядом. — Взволнованно сказал Томас. Рокуэл взял Имшу на руки и на всех парах побежал к выходу. Мы бежали рядом, защищали Рокуэла и Имшу. Когда мы уже подошли к выходу, сзади нас на поле приземлился дракон. Я обнажил клинок. - Бегите! Я прикрою! - Приказал я и побежал на дракона. Дракон повернул голову в мою сторону и громко зарычал, я забежал на самый ближний холм и прыгнул на дракона... Продолжение Следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.