Часть 1
27 июля 2018 г. в 23:00
Примечания:
Работа проверялась на орфографию и пунктуацию, но если заметите ошибку - выделите ПБ. Буду очень благодарна.
Незнакомый парк. Темно. Холодно. Дует промозглый зимний ветер. Падает снег. Одна наглая снежинка садится прямо на нос. Недовольно счихиваю её.
Почему? Почему он уходит, оставляя меня одного?
Любовь — какое мерзкое слово. Почему люди так цепляются за него. Возвышенное чувство, как говорят они. Любовь — шесть букв, пять звуков и так много фальшивого смысла. Что такое — эта ваша любовь? Похоть, приправленная тщеславием и страхом закончить свою никчемную жизнь в одиночестве.
Почему фраза «прости, но я её/его люблю» является оправданием всем гнусностям, всем предательствам, творимым людьми? Почему эту фальсификацию ставят выше всех других чувств? Почему так обесценилась дружба, привязанность, уважение к человеку? Ведь дружба намного больше, чище и всесторонней любви. Дружба есть высший дар человеку, который тот не ценит. А любовь — раздутое идиотами средство для продолжения рода. Так почему в этом мире всё так несправедливо?
«Простите, — говорит Друг, виновато пряча глаза, — но я её люблю и хочу быть с нею. А у неё аллергия на животных. Не поминайте лихом.» Тянется рукой ко мне, я уворачиваюсь, зло шипя.
«Васька…» — укоризненно тянет Он, уже наглаживая рукой твою голову. Ты рад, ты любишь Его и не подозреваешь, что видишь в последний раз. Наконец Друг, бывший Друг, криво усмехается и, резко отвернувшись, не оборачиваясь, идёт к машине. Ты растерянно трусишь за ним следом. Но дверца авто захлопывается прямо перед твоим носом, заводится мотор, и шины тихо увозят прочь Того, кто оказался фальшивым.
Ну вот и вся твоя великая и чистая любовь, Шарик.