ID работы: 5577469

Любoff

Джен
G
Завершён
3
автор
Yanika Kelly бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Незнакомый парк. Темно. Холодно. Дует промозглый зимний ветер. Падает снег. Одна наглая снежинка садится прямо на нос. Недовольно счихиваю её.       Почему? Почему он уходит, оставляя меня одного?       Любовь — какое мерзкое слово. Почему люди так цепляются за него. Возвышенное чувство, как говорят они. Любовь — шесть букв, пять звуков и так много фальшивого смысла. Что такое — эта ваша любовь? Похоть, приправленная тщеславием и страхом закончить свою никчемную жизнь в одиночестве.       Почему фраза «прости, но я её/его люблю» является оправданием всем гнусностям, всем предательствам, творимым людьми? Почему эту фальсификацию ставят выше всех других чувств? Почему так обесценилась дружба, привязанность, уважение к человеку? Ведь дружба намного больше, чище и всесторонней любви. Дружба есть высший дар человеку, который тот не ценит. А любовь — раздутое идиотами средство для продолжения рода. Так почему в этом мире всё так несправедливо?       «Простите, — говорит Друг, виновато пряча глаза, — но я её люблю и хочу быть с нею. А у неё аллергия на животных. Не поминайте лихом.» Тянется рукой ко мне, я уворачиваюсь, зло шипя.       «Васька…» — укоризненно тянет Он, уже наглаживая рукой твою голову. Ты рад, ты любишь Его и не подозреваешь, что видишь в последний раз. Наконец Друг, бывший Друг, криво усмехается и, резко отвернувшись, не оборачиваясь, идёт к машине. Ты растерянно трусишь за ним следом. Но дверца авто захлопывается прямо перед твоим носом, заводится мотор, и шины тихо увозят прочь Того, кто оказался фальшивым.       Ну вот и вся твоя великая и чистая любовь, Шарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.