ID работы: 5577515

Только притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
1160
автор
Karma-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 113 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Устало прикрыв глаза, Саске отставил бумагу в сторону и откинулся в кожаном кресле. Чертов брат. Мало того, что умудрился умереть в самый неподходящий момент, так еще и для получения наследства условий понаставил. И вот за что ему сейчас все это? Разлепив глаза, он безразлично уставился на многоэтажку напротив своего офиса: здание пестрило унылым серым - просто кусок бетона безо всяких ярких цветов. Когда-то здесь был небольшой зеленый сквер, в котором он частенько играл в детстве, но несколько лет назад на его месте появилось это строение, и квартал потерял последние краски и уют. О сквере напоминал только большой старый дуб, который одиноко рос на кусочке незабетонированной земли.  — Итачи, ну вот за что ты так? — отчаянно прошептал он в никуда и вновь прикрыл глаза. Этот офис больше не принадлежал ему. Родственников не осталось. Друзей нет. Единственный родной человек, который был его опорой, его поддержкой и идеалом для подражания умер, оставив после себя этот странный контракт. В нем говорилось, что наследство, оставленное его старшим братом, он может получить только женившись. Сейчас он был беден как церковная мышь, жил в огромном, но пустом доме, без работы, без денег, просиживая дни напролет в пустом офисе когда-то крупной и перспективной компании. Саске было невдомек, как он в свои двадцать три года сумел докатиться до такой жизни. С самого детства у него было все, чего бы он ни захотел, но сейчас… счастливое прошлое казалось сном, будто и не было ничего. Родители влезли в долги и просто сбежали, компания разорилась, а у Итачи, его старшего брата, который изо всех сил пытался восстановить фирму, сильно ухудшилось и так слабое здоровье от переутомления, что привело к неожиданному для всех, а в особенности для самого Саске, инсульту со смертельным исходом. Не так себе представлял свое будущее Учиха Саске, член известной богатенькой семьи, выпускник Токийского университета и самый желанный жених. Тяжело поднявшись с кресла, Саске не глядя покинул когда-то светлый и изысканный офис главы компании, прихватив с собой остатки алкоголя, которые терпеливо ждали своего часа в сейфе отца. Сегодня он хочет напиться. Парень бухнулся на скамейку под тем самым сиротливым дубом и смачно приложился к бутылке с коньяком. Янтарная жидкость обожгла горло и заставила с отвращением скривиться. Он всегда ненавидел алкоголь и даже на вечеринках к нему не притрагивался, но сейчас не было никакой разницы — вся его жизнь пошла под откос. Он был готов хлестать тоннами это ужасное пойло, если ему станет хоть немного легче.  — Чего это ты так заливаешься? Случилось что-то? В ответ на полный беспокойства голос Саске поднял голову и увидел перед собой какого-то парня. Высокий и яркий блондин смотрел на него встревоженным взглядом, удерживая на поводке уродливую собаку.  — Ничего. Иди, куда шел, — отрезал тот, в очередной раз глотая свое адское пойло.  — Да ну-у. Расскажи, легче же станет. Девушка бросила? — несмотря на испепеляющий взгляд, незнакомый блондин все же плюхнулся возле него, отпуская с поводка собаку, которая тут же умостилась на травке под дубом, мирно посапывая.  — Нет. Брат умер, родители исчезли, оставив после себя долги, компания разорилась, — голова жутко болела, будто ее настойчиво и безжалостно дырявили дрелью. Глаза сильно жгло от невыплаканных слез, а руки дрожали от собственной жалкости и бессилия. Ему так сильно хотелось выговориться и выпустить из себя разъедающую изнутри боль, что он был готов разболтать даже незнакомцу о своих проблемах, только бы легче стало. Только бы отпустило.  — Да уж, хреновенько у тебя дела. А у меня родители умерли, и я вырос в полуразвалившемся детдоме с мелкими уголовниками и воспитательницами-грымзами, — в ответ пожаловался тот.  — И что теперь? Будем мериться у кого жизнь хуже? — издал мрачный смешок Саске. — Нет уж, спасибо. И в одиночестве пострадаю.  — Может, яблоко дать? Тебе бы закусить не помешало, а то развезет от такого количества коньяка, — парень не обратил внимания на последнюю фразу, вытаскивая из потрепанного рюкзака огромное яблоко.  — Давай, — тошнота подкатывала к горлу рывками, и Саске казалось, будто его выворачивает наизнанку кашей из внутренних органов. Схватив заботливо отрезанную карманным ножичком половину яблока, Учиха откусил огромный кусок, чувствуя себя немного лучше. Да уж, пить столько алкоголя на голодный желудок было не самым разумным решением.  — А мы с Кьюби вышли погулять, ведь такая хорошая погода на улице, — поняв, что его собеседник сейчас не в состоянии внятно разговаривать, парень начал рассказывать все подряд, чтобы немного его взбодрить и отвлечь от проблем. — У меня сегодня долгожданный выходной, хотя мне нравится работать в кофейне. Я люблю общаться с людьми, но еще больше я люблю готовить вкусный кофе! А еще…  — Эй… — Саске был пьян в стельку. Целая бутылка коньяка для убежденного трезвенника — это адская смесь, после которой он еще долго будет отходить. — Можешь выйти за меня замуж? — язык заплетался, но он смог более-менее понятно изложить словами гениальную мысль, которая невероятно вовремя посетила его голову. Зачем париться, лелеять свою гордость? Можно же по-быстрому жениться на каком-то левом чуваке, так же быстро получить свою денюжку, и вперед к звездам, к светлому будущему!  — Ч-что? — голубые глаза незнакомца удивленно расширились, а из горла вырвался нервный смешок. — Ты совсем-совсем в стельку? Может, тебе уже хватит?  — Да, я сейчас не в себе. И я, черт его дери, пьян. Но… я абсолютно серьезен! — Саске поднял расфокусированный взгляд на растерянного парня и вцепился обеими руками в его плечи. — Ты можешь не верить м-мне, но ад-адвокат все объяснит! У тебя практически нет никаких обязательств, я дам тебе прочесть контракт, и ты сам увидишь, — каждая фраза сопровождалась панической встряской плеч донельзя шокированного парня. — Этот сволочной брат поставил такое условие для получения наследства, и я должен его достать. Это мой единственный шанс вновь поднять компанию, у меня нет времени начинать все с нуля. Пожалуйста, помоги мне!  — Д-даже если ты так говоришь, замужество с малознакомым парнем… да и вообще парнем… — тот был немного напуган. Саске наседал на него с огромным напором, цепляясь взглядом своих черных бездонных глаз глубоко в сознание, весь его вид молил, кричал, умолял… он был совсем не похож на того парня, который блистал на обложках журналов всего несколько лет назад.  — Пожалуйста… я сделаю все, чтобы у тебя не было проблем из-за этого, я сделаю все, только выйди за меня замуж и дай мне получить это чертово наследие придурошного братца! Сейчас Саске выглядел настолько беззащитно и одиноко, что парень не выдержал и крепко прижал его к себе в успокаивающих объятиях. Если такой мужчина, как Саске Учиха, когда-то наследник огромной корпорации, гордый и самодостаточный, каким он всегда казался на фотографиях, пребывал в таком плачевном состоянии — значит, все очень и очень плохо. И только он хотел сказать что-нибудь успокаивающее, как внезапная догадка прострелила все его тело, будто из дробовика. Несколько минут обдумав свои действия, он решительно поднялся, осторожно утягивая Учиху за собой. Наверное, это все же судьба. По крайней мере, ему бы хотелось так думать.  — Хорошо, я сделаю это. Саске неверяще поднял на него пьяный взгляд, и с удивлением обнаружил мягкую улыбку на губах нового знакомого.  — С-серезн-но? — Да, я помогу тебе. А теперь давай, пьянчуга, набирай своего адвоката, и поехали жениться.

***

Саске проснулся от того, что задыхался. Воздуха не хватало, горло адски жгло и требовало хоть какой-нибудь влаги, а голова раскалывалась так, будто по ней непрекращая лупили титановым ломом со всей дури. Он попробовал открыть глаза, но что-то упрямо мешало это сделать, заставляя устало кряхтеть. Ясно, подушка. Он спал лицом в подушку. Тяжело повернувшись на спину, Саске с нескрываемым наслаждением глотнул свежего воздуха и лениво разлепил глаза. Свет резко ослепил его, заставляя недовольно застонать и повернуться в другую сторону, пытаясь сбежать от упрямо накатывающих лучей.  — Ну что, проснулся, пьянчуга? — послышался веселый голос, который окончательно разбудил Саске. Он резко поднялся и посмотрел в сторону двери, откуда и доносились слова.  — Ты кто, черт возьми? Какого хрена ты делаешь в моем доме?!  — Мда уж, похмелье — не рай, долго еще мучиться будешь, — хохотнул незнакомец, по-свойски заходя в комнату и садясь на краешек постели. — Да и вообще, мы сейчас находимся в МОЕЙ квартире, и ты сейчас спишь на МОЕЙ кровати, муженек.  — Чего? — тупо переспросил Учиха, пялясь во все глаза на это блондинистое чудо. В своем нынешнем состоянии мозг упрямо отказывался обрабатывать информацию, заставляя его непонятливо сканировать взглядом абсолютно незнакомого человека напротив. — Муженек?  — Ну да. Вчера мы с тобой поженились, и теперь я официально — Учиха Наруто. Ты что, не помнишь? — парень состроил обиженное лицо, но в его глазах играли бесята. — Ужас, забыть собственную свадьбу! Разве так можно?  — Свадьбу? — Саске откровенно тупил. Частички пазла никак не хотели складываться в ясную картинку, и он совершенно не мог понять, что тут, черт возьми, творится. Какая свадьба? Какой муженек? Кто эта наглая блонда рядом с ним?!  — Короче, я вижу, что ты с утра серьезно тормозишь, поэтому на… — парень протянул ему две таблетки и стакан воды, который до этого держал в руке, — выпей аспирин и прими душ, может проснешься хоть немного. Саске на автомате взял таблетки и стакан, а на постель рядом с ним приземлилось большое белое полотенце.  — Ванная там, — «Учиха Наруто» указал пальцем на дверь возле шкафа и, напоследок обаятельно улыбнувшись, выплыл из комнаты. Проводив недоуменным взглядом своего новоявленного мужа, Саске отлепил взгляд от двери и переключил все свое внимание на таблетки, так как пульсирующая от боли голова требовала первоочередного внимания к себе. Осторожно их понюхав и не учуяв ничего подозрительного, Учиха закинул в рот обе штуки сразу и с наслаждением запил их большим количеством воды. Жажда немного утихомирилась, и он, облегченно выдохнув, откинул одеяло в сторону, пытаясь подняться с кровати. Ноги крупно дрожали и не хотели слушаться, заставляя Саске неаккуратно плюхнуться обратно на кровать. Да что здесь происходит?! Какого хрена он в таком состоянии?! Вдруг, в груди резко похолодело, а кровь отлила от лица… неужели?! Парень отчаянно бухнулся головой в одеяло, матеря себя всеми возможными способами. Он вспомнил, что вчера стащил из отцовского офиса несколько бутылок коньяка и от отчаяния бухал прямо на скамейке возле бывшего здания их компании. Белобрысого «Учиху Наруто» он тоже вспомнил, как и то, что чуть ли не на коленях умолял его выйти за него замуж, чтобы получить наследство Итачи.  — Вот черт… придурок, дебил, идиот!  — Мне, конечно, очень весело слушать, как ты сам себя обзываешь, но иди уже в душ, а то от тебя разит перегаром, как от носков бомжа сорокалетней выдержки, — послышался смешок откуда-то из глубин квартиры, и Саске еле сдержался, чтобы не разнести тут все. Как бы его не бесила эта чертова блондинка, именуемая его «мужем», здесь она была права. Ему срочно нужен контрастный душ, который окончательно его пробудит и поможет привести мозги в порядок. Подхватив одолженное полотенце, Учиха пошел в указанную комнату, изо всех сил надеясь, что это просто дурной сон и он сейчас проснется в своем доме, под звуки любимой маминой телепередачи и мелодий Рахманинова из комнаты Итачи.

***

 — Ну что, освежился? Аспирин помог? — спросил Наруто, когда явно посвежевший и оживший Саске вышел из ванной и зашел на кухню.  — Ага, — буркнул тот, садясь за стол, на котором уже красовалась тарелка омлета с томатами и зеленью, а также внушительная чашка черного кофе. Все, как он любил. Этот парень что, экстрасенс?  — Ты сам мне все разболтал вчера, после подписания контракта, — хохотнул парень, замечая озадаченный взгляд Учихи. — Ты столько всего интересного разболтал, что я даже не знаю, что мне теперь со всей этой информацией делать. — Забудь! — раздраженно зарычал Саске, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не набить эту наглую ухмыляющуюся рожу. Да, он сам виноват в сложившейся ситуации. Ведь именно он решил напиться с горя, несмотря на возможные последствия, именно он умолял Наруто о браке в пьяном бреду и, скорее всего, именно он рассказал о себе все это, хотя никогда не делился с посторонними людьми личной информацией. Нельзя ему пить! Больше он к алкоголю не притронется, хоть как бы хреново ему ни было.  — Ты ешь, ешь. Не будем же мы разговаривать о серьезных вещах под аккомпанемент твоего бурчащего желудка, — Наруто положил на стол свою порцию, и одарил злющего «мужа» издевательской ухмылкой.  — Слушай, я вообще не понимаю, что здесь происходит! Ну хорошо, я напился и умолял тебя вступить со мной в брак, чтобы получить наследство, но как ты мог согласиться на пьяные бредни абсолютно чужого человека? Ты ведь видел, в каком я был состоянии? Ты же мог просто бросить меня там и уйти по своим делам, а не ехать к моему адвокату, чтобы… твою ж мать! — от внезапной догадки голову прострелило резкой болью. — Мне больше интересно, как Пейн мог оформить брачный контракт, когда я был пьян в стельку?!  — Да успокойся ты. Перестань паниковать, и дай мне все нормально рассказать, — Наруто тяжело вздохнул и посмотрел на него с толикой жалости. Жалости? На него, Учиху Саске, смотрели с жалостью? Это наблюдение настолько шокировало, что он так и замер с полураскрытым ртом, изо всех сил пытаясь вспомнить, когда же он опустился до такого поведения? Когда стал таким жалким? Таким неудачником? — В общем, вчера я случайно встретил тебя, заливающегося на скамейке, когда выгуливал Кьюби. Это моя собака, если ты, конечно, ее помнишь, — он задорно ухмыльнулся, но сразу же продолжил рассказ, предчувствуя огромную бурю, что понемногу копилась в черных, как ночь глазах Саске. — Так вот, я сразу понял кто ты. Я видел тебя несколько раз на обложках журналов, а потом слышал о пропаже твоих родителей и смерти брата, СМИ обсасывали вашу жизнь со всех сторон. И тут встретил тебя, единственного оставшегося Учиху, который заливался коньяком в немеренных количествах прямо в общественном месте. По правде говоря, я и сам не знаю почему подошел… скорее всего, мне просто стало тебя жаль, и я хотел хоть чем-нибудь утешить, может помочь. Такой уж я человек. И да, да, я знаю, что тебе не нужна ничья жалость, — закатил глаза Наруто, в ответ на молчаливый гнев «мужа», который слишком явно плескался в его глазах, — но я не мог ничего с собой поделать. Ты выглядел жалко вчера… Саске не смог с ним не согласиться. Он больше не может себе позволить и дальше так унижаться, нужно взять себя в руки и наконец доказать всем, что Учихи не сдаются. Что Учих невозможно сломить.  — А дальше ты начал умолять меня выйти за тебя замуж, — как ни в чем не бывало продолжал тот. — Я сначала опешил, но потом понял, что это отличный шанс.  — Отличный шанс? — тревога медленной волной поднималась в груди, заставляя глаза подозрительно прищуриться. — Чего ты от меня хочешь?  — Да подожди ты, не перебивай! — раздраженно фыркнул парень, отпивая глоток чая из своей кружки. — Дай я тебе все по порядку расскажу, а потом можешь задавать любые вопросы. Саске нахмурился, но кивнул, и Наруто устало продолжил дальше:  — Понимаешь, моя «девичья» фамилия, — он нервно хохотнул, — Узумаки. Она тебе о чем-нибудь говорит?  — Нет, — Саске действительно не мог вспомнить ни одного знакомого с такой фамилией.  — А Намикадзе?  — Намикадзе? Семья, которая держит сеть ресторанов французской кухни «La liberté et le plaisir»? — брови Учихи медленно поползли вверх. Рестораны семьи Намикадзе были известны на всю страну, и обедать там считалось огромной привилегией. Еще в детстве ему посчастливилось побывать в одном из них вместе с родителями и братом, и он еще долго не мог отойти от изысканной обстановки, богатого уюта и великолепных блюд лучших французских шеф-поваров.  — Да. Так вот, моего отца зовут Намикадзе Минато, и так получилось, что я сейчас являюсь единственным наследником семейного бизнеса, — Наруто смущенно почесал затылок, наблюдая, как глаза Учихи неверяще прищуриваются. — Да я серьезно! Это очень легко проверить, поэтому мне нет смысла врать! — вспылил тот, обижено дуясь, но глотнув чаю, на его лице появилась понимающая улыбка. — Я знаю, что в это трудно поверить, но это правда.  — Но, подожди, ты ведь вчера говорил, что вырос в детском доме… — Саске вспомнил их разговор до того момента, когда мозг еще не совсем окончательно был затуманен алкоголем.  — Ага, я там и был до тринадцати лет. Понимаешь, мой отец был очень свободолюбивым и ненавидел семейный бизнес. Он не хотел становиться наследником, а тем более жениться на выбранной родителями девушке, брак с которой должен был укрепить положение их компании. Когда он познакомился с моей матерью, Узумаки Кушиной, фамилию которой я и носил до недавнего времени, то давление со стороны его родителей стало еще более сильным, и они решились на побег. Отец с матерью уехали в Штаты, так никому ничего и не сказав, поженились, и вскоре мама забеременела мной. По правде говоря, я практически ничего не знаю об их жизни в Америке, но когда мне было два года они умерли, а меня отправили в детский дом, где одиннадцать лет спустя меня нашли бабушка с дедушкой и забрали обратно в Японию.  — Хм.  — На самом деле, дед с бабулей очень хорошие люди, — слабая, но нежная улыбка расцвела на его лице, а голубые глаза слегка засветились. — Они долго искали меня, а когда нашли — попытались дать мне все, чего я не получал в детском доме. Я чувствовал их искреннюю заботу, поэтому пытался всячески отблагодарить, прилежно учась в школе, занимаясь кулинарией, изучая бизнес, французский, и тому подобное. Школу я закончил на отлично, а в университет пошел на выбранную бабушкой специальность. Понимаешь, именно моя бабушка сейчас управляет всем бизнесом, а что она за женщина, я думаю тебе рассказывать не нужно…  — Да, я слышал, что Намикадзе Цунаде очень суровая, требовательная, но невероятно компетентная в своем деле женщина, — хмыкнул Саске. Он все еще не мог понять к чему ведет этот Наруто. Зачем перспективному будущему главе такой империи понадобился безработный и безденежный он?  — Да… она очень требовательна к себе и остальным, и хотя я знаю, что бабушка очень любит свою семью, она слишком сильно давит. Она считает, что ее дети или же внуки могут стать счастливыми только если возьмут на себя управление бизнесом, женятся на «нужном» человеке, заведут наследников, и будут жить, как всю жизнь прожила она. Четко по сценарию. Она никогда не понимала почему отец сбежал, а я осознал только спустя некоторое время. Пока я был подростком бабуля не особо сильно меня загружала, но чем больше времени проходило, тем отчетливей я понимал, что проживаю не свою жизнь. Я не хочу управлять компанией, не хочу быть тем, кого она пытается из меня вылепить, но чувство вины не позволяет мне сказать ей прямо об этом. Все-таки она долго искала меня, сделала все, чтобы я вернулся домой и зажил нормальной жизнью. Она дала мне ту заботу и любовь, которой мне всегда так не хватало, и я слишком люблю ее, чтобы расстраивать.  — Ну, а я каким боком к вашей семье? — Саске безразлично приподнял бровь. Он явно был не сильно тронут душещипательной историей.  — А вот ты — основная ланка моего плана, — очаровательно улыбнулся тот, с весельем наблюдая за тем, как нахмуренное лицо Учихи нахмуривается еще сильнее. — Вот теперь мы перешли к основному блюду. Я поступил в университет на нужную ей специальность с условием, что во время учебы буду жить один и заниматься чем душа пожелает, но после окончания я должен жениться на Харуно Сакуре из «Buono Bello».  — О-о, это весьма известная сеть магазинов с итальянскими продуктами…  — Ага. Кроме ресторанов мы владеем несколькими магазинами с французской выпечкой, сладостями и продуктами, а бабушка хочет расширить бизнес и открыть еще и итальянский ресторан.  — Так вот зачем свадьба с Харуно. Умно, умно, — слухи были действительно правдивыми. Цунаде была просто создана для бизнеса.  — Но я не хочу жениться на этой розоволосой бестии, иметь с ней общих детей, и мучиться всю жизнь на нелюбимой работе! — отчаянно вскрикнул Наруто, с тревогой смотря в черные глаза своего новоявленного мужа. Он надеялся, что его поймут, но Саске, видимо, был вполне восхищен махинациями Цунаде. — Я все могу понять, я бы мог перенять бизнес, если Цунаде этого хочется, но жениться на этой стерве и жертвовать ради работы своей жизнью…  — Так что за план? Ты решил быстренько выскочить замуж, пока Цунаде тебя не женила на «стерве»? — фыркнул Учиха, с кривой улыбкой смотря на это наивное создание. — Ты действительно думаешь, что ее это остановит?  — Да, остановит, — Наруто ухмыльнулся в ответ, наблюдая, как на лице Саске вырисовывается замешательство. — Цунаде не так жестока, как ты думаешь. Она действительно любит меня, как своего внука и хочет, чтобы я был счастлив, хотя и наше представление о счастье немного отличается. Ты уж поверь, я смогу убедить ее в том, что без памяти в тебя влюбился и просто не могу без тебя жить, поэтому и вступил в брак. Если она поверит, что между нами безумная любовь-морковь, — Наруто поиграл бровями, — то можно забыть о свадьбе и детях на некоторое время. Она не станет ломать мне жизнь, ведь помнит до чего довела единственного сына, запрещая ему быть с любимой. Я абсолютно уверен в этом.  — Ясно, — тяжело вздохнул Саске. Теперь все стало на свои места.  — В брачном контракте, составленным твоим старшим братом, написано, что мы должны быть женаты не менее пяти лет, проживать вместе в твоем доме и иметь одну фамилию, — он многозначительно посмотрел на Учиху, — и если контракт будет нарушен любой стороной, то все твое имущество переходит ко мне, — его лицо осветила озорная улыбочка, — поэтому я предлагаю тебе сделку. Ты играешь пылкого влюбленного перед моей семьей, а я буду твоим мужем все пять лет, и не буду подавать на развод или нарушать пункты контракта. Как тебе идея?  — Знаешь, мне кажется, что ты демон похуже Цунаде, — усмехнулся тот, доедая завтрак, так заботливо приготовленный «любимым мужем». — Мне все равно. Если тебе нужно так мало, я выполню это. Мне не трудно притворяться влюбленным в тебя, если это поможет мне получить свое наследство и возродить компанию.  — Ну вот и отлично! — радостно подскочил Наруто и бросился ему на шею. — Я рад, что мы поняли друг друга, любимый, — парень издевательски захихикал и бросился в свою комнату — собирать вещи для переезда.  — Да уж, вот так попал… — Учиха устало откинулся на спинку и одним махом допил остатки кофе. Но, несмотря на похмелье и огромную усталость, он чувствовал стремительно растущую надежду и облегчение в груди. Теперь все будет по-другому. Он возьмет себя в руки и возродит компанию, чего бы это ему ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.