ID работы: 5577515

Только притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
1160
автор
Karma-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 113 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Наруто расслабленно выдохнул, распрямил ноги под одеялом и потянулся. В глаза не бил яркий свет, под одеялом тепло, уютно, а к спине жалось горячее тело, мерно дыша ему в шею. Момент был настолько интимным, личным, что Наруто на полном серьезе счел это утро лучшим в своей жизни. Он лениво разлепил веки и бросил мимолетный взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбе. Всего-то пять утра. За окном темно, хмуро, гулкий звук стучащих о листья капель отдавался глухим эхом по комнате, а осенний озноб изо всех сил пытался пробираться в помещение, витал вокруг, наседал, но так и не мог проникнуть в их обитель. Наруто лениво заворочался, повернулся лицом к Саске и сквозь еле рассеявшуюся утром темноту вглядывался в родные черты. Спокойный, расслабленный — похоже, ему снится что-то хорошее — рот слегка приоткрыт, а длинные черные ресницы едва заметно подрагивают. Сейчас он казался невероятно красивым, доверчивым… естественным. Сквозь сон Саске что-то тихо пробормотал, съежился и крепче прижался к мужу, обвивая его руками и ногами. Тот хохотнул, нежно провел тыльной стороной ладони по горячей щеке и зеркально повторил его позу, — ведь так теплее всего спать. В такую погоду не хотелось подниматься с постели, куда-то идти и выбираться из уединенного мирка, такого личного, интимного, только для них двоих, но реальная жизнь не ждала, мчалась вперед и безжалостно тянула их за собой, не позволяя насладиться моментом как следует. Будильник заведен на полседьмого и через полтора часа нужно вставать, собираться в университет, а потом в кофейню, но несмотря на то, что Наруто всегда нравилось то, чем он занимается, сейчас выбираться с постели хотелось меньше всего. Потому что там хорошо. Лучше, чем где-либо еще. Угревшись в теплом коконе Наруто и сам не понял, как уснул. Ощущение полного спокойствия и легко покалывающего в груди счастья убаюкивало, укутывало теплой периной, утаскивая за собой в безмятежность. Только через полтора часа, после назойливого звона будильника, им все же пришлось подняться в осенний озноб и жить дальше, начиная свой обычный будний день. Собираясь, они практически не разговаривали. Перекидывались ничего не значащими фразами и нещадно краснели. Все же слишком тяжело сразу привыкнуть к тому, что они теперь — пара. Настоящая, не фиктивная. Со всеми вытекающими. В машине они также молчали. Взгляд то и дело притягивался друг к другу, но неловкость, повисшая над ними густой, практически материальной субстанцией, не позволяла сделать что-нибудь еще.  — Наруто… у меня появились свободные деньги, поэтому я собираюсь купить себе машину, — сообщил Саске, не отрывая взгляда от дороги. — А эту — возвращаю законному владельцу.  — Ты уверен? — уточнил тот, осторожно посматривая на напускно-безразличный профиль. — Мне как бы машина не особо-то и нужна, это бабуля мне подарила без спросу, а ты можешь вложить эти деньги в что-нибудь другое.  — Спасибо, что переживаешь, но не нужно, — еле заметно усмехнулся Саске, и от этой улыбки настолько повеяло теплом, что Наруто густо покраснел и также улыбнулся. Невозможно ведь сопротивляться этой счастливой энергетике. — Ситуация в компании практически выровнялась, сейчас все достаточно спокойно и стабильно, поэтому больше нет смысла вкладывать все имеющиеся резервы.  — А как же долги?  — Практически все закрыл. Осталась только какая-то мелочь, — он самодовольно усмехнулся.  — Ничего себе, — Наруто даже присвистнул. — Да ты крут, как яйца. Я-то думал, что ты будешь еще как минимум год выбираться из этой ситуации, а на самом деле вот оно как…  — Я что, зря что ли столько работал, не ел, не спал по ночам? Итачи оставил мне практически все, что нужно, надо было всего лишь правильно этим распорядиться и как следует проконтролировать процесс.  — Я знаю. Ты молодец, — искренне улыбнулся Наруто, невесомо проводя пальцами по бледной щеке. Саске дернулся от неожиданности, но сразу же взял себя в руки и неопределенно посмотрел на блондина.  — Наруто, не делай подобного так… неожиданно. Я еще не привык, — он вспыхнул румянцем, а Узумаки еле сдержался, чтобы умиленно не рассмеяться. Они похожи на влюбленных подростков, которые наконец-то вкусили чувство первой любви. Смущающе, но как же увлекательно!  — Хорошо-хорошо, стесняшка, — он все-таки не удержался от смешка.  — Сам-то не лучше, — буркнул тот в ответ, останавливаясь возле центральных ворот университета. — Как закончишь в кофейне — позвони. Если получится, я заберу тебя.  — Хорошо, — парень широко улыбнулся, выбираясь из машины. Саске делал первые шаги к сближению, точнее, к развитию их новообразовавшихся отношений, поэтому он был чрезвычайно доволен. И благодарен. «Нужно приготовить на ужин что-нибудь особенное. Отпраздновать, так сказать», — улыбнулся про себя Узумаки, направляясь в универ. Хорошее настроение бурлило в груди всепоглощающей волной, сердце громко грохотало в груди, а на лицо невольно лезла счастливая улыбка. Ведь на его чувства ответили взаимностью, и теперь они оба — против всего мира.  — Ты чего так лыбишься? — Шикамару опасливо на него покосился, когда тот уселся на свое место. — Что-то хорошее произошло?  — Ага, — Наруто мечтательно кивнул и поплывшим взглядом посмотрел на друга. — Мы с Саске теперь настоящая пара! Он ответил мне взаимностью!  — Оу, поздравляю, — Нара ни капли не удивился, но радостно улыбнулся, легко похлопывая его по плечу. — Наконец-то вы дозрели.  — Что?  — Ой боже, Наруто, то, что Учиха влюблен в тебя — видно невооруженным глазом. Я удивлен, что ты этого не заметил, — вздохнул парень, игриво поглядывая на шокированного друга. — Ты бы просто знал, что он о тебе рассказывает: и красивый, и хозяйственный, и понимающий. Каждая его фраза о тебе — это комплимент на комплименте и комплиментом погоняет. Тем более, когда ты ему звонишь на работе, какое бы плохое настроение у него ни было — он всегда сияет, как начищенный самовар. Я уже дождаться не мог, когда вы уже наконец-то разрешите свои разногласия и сойдетесь.  — Что, серьезно? — Наруто был шокирован до глубины души… и приятно удивлен. Он-то думал, что Саске даже не вспоминает о нем, не то что говорит, а на самом деле вот оно как…  — Так что совет вам да любовь, молодожены, — подколол его Шикамару, легко улыбаясь. Ну вот, стоило им сойтись, как Наруто наконец стал похож на самого себя. Радостного, солнечного и улыбчивого — такого Наруто, которого невозможно не любить. — Только смотри не зазвездись, Саске постоянно нужно держать в тонусе.  — Да ну тебя! — Узумаки по-дружески пнул его локтем под ребра и радостно заулыбался. Шикамару стал намного лучше относиться к Саске с тех пор, как устроился на работу на полставки. Все складывалось как нельзя лучше… тогда почему ожидание чего-то плохого назойливо подтачивает изнутри? Наруто вытащил из сумки тетрадь и ручку, аккуратно разложил их на столе и вздохнул. Он накручивает себя. Ну точно накручивает. Вместо того, чтобы вечно думать о чем-то плохом, нужно просто радоваться жизни и не позволять неподтвержденным ожиданиям съедать себя заблаговременно. Глубоко вздохнув, Наруто встряхнул головой и углубился в лекцию, выбросив из головы все лишнее. Сегодня он счастлив и ничто не может испортить ему настроение.

***

Когда хорошее настроение бурлит в груди, день пролетает быстро и незаметно. После рабочей смены Наруто мчал домой скорее реактивной ракеты, чтобы приготовить запланированный праздничный ужин. По дороге он заскочил в супермаркет и затарился необходимыми продуктами, а также не смог пройти мимо кондитерской — в конце концов у них сегодня праздник, поэтому немного сладкого не помешает. С двумя огромными пакетами наперевес и коробкой торта едва ли не в зубах он все же добрался домой, сразу же приступая к готовке. Саске предупредил, что опоздает к ужину, так как должен еще разобраться со вчерашними делами, а Наруто это только на руку. Как раз есть возможность устроить настоящий романтический ужин и как следует к нему подготовиться. Наруто понимал, что ведет себя как влюбленный придурок, но поделать с собой ничего не мог: ведь ему теперь не нужно скрывать свои чувства, постоянно сдерживаться и страдать от невозможности прикоснуться к любимому человеку. Можно быть свободным, открытым и знать, что это оценят. Он уже предугадал реакцию Саске на этот маленький сюрприз — ну точно фыркнет, скажет что-то о сопливо-романтических олухах и сядет за стол, еле заметно улыбаясь самими уголками губ. И ради этой улыбки Наруто готов стоять хоть целый вечер у плиты. Звонок мобильного раздался внезапно, Узумаки как раз доготавливал последнее блюдо. Быстро вытерев руки от масла, он ответил на звонок, слыша в трубке усталый голос мужа. На часах уже полдевятого вечера, на улице давно стемнело и судя по сбивчивым объяснениям Саске, тот еще не собирается домой.  — Прости, у меня куча работы, никак не могу разгрести ее до конца, — виновато бормотал в трубку Учиха.  — Ничего, я все понимаю, — Наруто действительно не обижался. Управлять компанией тяжело и временами форс-мажоры все-таки случаются. Тем более, он частично виноват в загруженности Саске, ведь вчера тот убежал с работы посреди дня, чтобы объясниться с ним. — Не переутруждайся, ты мне здоровым нужен.  — То есть, если я заболею, то уже буду не нужен? Оу, а я и не знал, что ты настолько расчетлив,  — поняв, что муж не собирается обижаться, тот расслабился и успокоился, и даже попытался пошутить. — Кстати, посмотри, пожалуйста, нет ли в моем кабинете такой увесистой ярко-желтой папки — мне она сейчас очень нужна, но я не могу найти.  — А кабинет открыт?  — Да, я не запирал дверь.  — Сейчас… — Наруто быстро поднялся на второй этаж, зашел в кабинет и практически сразу заметил ту самую папку, лежащую на самом видном месте — по центру стола. — Нашел! Ты все-таки оставил ее дома.  — Блин, — устало вздохнул Саске, а через несколько секунд молчания добавил: — Можешь принести ее в офис? Я не хотел тебя тревожить, но она срочно нужна мне здесь.  — Конечно! — Узумаки добродушно улыбнулся в трубку, в глубине души радуясь возможности увидеться с мужем хотя бы на минутку.  — Спасибо. Возьми такси, я оплачу, — сквозь усталость ощутимо прорезалась улыбка, а потом послышался тихий смешок.  — Жаль, что я не смогу присутствовать на празднично-романтическом ужине, ты уж извини.  — Чего?! Ты откуда об этом знаешь?!  — Наруто, ты прост как валенок. Несложно было догадаться, что ты решишь раздуть из этого целый праздник. Наверное, наготовил кучу блюд и, держу пари, купил торт, хотя и знаешь, что я не люблю сладкое.  — Теме! Да ты! …  — Спасибо, мне приятно, Наруто, — в его голосе послышалась искренняя благодарность и блондин ярко покраснел. Он не ошибся в ожидаемой реакции. Сначала подколет, съязвит, но все же оценит. Саске такой Саске.  — Пожалуйста, — буркнул тот, изображая из себя обиженного, но улыбка упрямо пробиралась сквозь маску. — Я уже вызвал такси, жди меня с минуты на минуту.  — Окей, жду. Быстро собравшись Наруто выскочил из дома и уселся в такси, называя адрес офиса. За окном мелькали серые здания, влажные и холодные, мокрые листья липли к бетону и кусками отпечатывались на подошвах прохожих, а темное небо, без единой звездочки, щедро заливало вечерний город осенним дождем. Наблюдая за всем этим из окна теплого сухого такси, он чувствовал какое-то умиротворение, душевное равновесие, что расползалось приятным теплом в груди. Дорога была пуста, так как люди не горели желанием выбираться из дома в такую погоду, поэтому доехали они достаточно быстро. Наруто вышел из машины и сразу же съежился под пронзительно-холодным ветром, что с силой задувал влажные грязные листья вверх, разносил по улицам, пачкая еще не так давно чистую одежду. Наруто вообще-то любил осень, но не такую. Не такую противную. Быстро забежав в темное здание, он кивнул уже запомнившему его охраннику и сразу же направился к лифту, который не медля ни секунды тихо брякнул и раскрылся, пропуская внутрь. Ночью компания выглядела еще более устрашающе, чем днем. Безлюдная, тихая и весьма мрачная: казалось, что привычные Учихам черно-красные цвета сгущались после сумерек, а искусственное освещение не только не рассеивало подобное впечатление, а наоборот — усугубляло, устрашало, даже давило. Наруто ужасно не нравилось это чувство, поэтому он как можно быстрее прошел, нет, пролетел по знакомой дороге к кабинету, заворачивая в единственное уютное место в этом страшном здании — приемную. Она, будто единственное цветное пятно в мрачной красно-черной атмосфере: мягкий персиковый цвет на стенах, аккуратный и небольшой ковер в центре, который придавал чувство уюта и обжитости, а также множество цветущей зелени в горшках. Мебели было минимум, только самое необходимое для работы, но светлое дерево, из которого она было изготовлена, невероятно освежало комнату. Приемная разительно отличалась от привычного для Учих дизайна, поэтому у Наруто закралась мысль, что такой вид ей придала секретарша — Сакура, которая несмотря на поздний час все еще сидела на рабочем месте и с усердием печатала что-то на компьютере.  — Ох, Узумаки-сан? Меня предупредили о вашем визите, — девушка вежливо улыбнулась и указала тонким наманикюренным пальчиком на дверь генерального директора. Сакура была весьма симпатичной, хотя и писаной красавицей ее назвать нельзя: короткие, замудрено завитые каштановые волосы, цепкие карие глаза и неплохая фигура — вот и все богатство. И тонны макияжа на лице не шибко исправляли ситуацию.  — Спасибо, Сакура, — также вежливо улыбнулся Наруто, проходя в кабинет и замечая, что когда он назвал ее по имени девушка сразу же приободрилась и расцвела, уже вполне искренне улыбаясь. Ну вот, симпатию секретарши он уже получил и можно будет спокойно выпытывать у нее график работы Саске. Войдя в кабинет, он заметил склонившегося над какими-то бумагами уставшего Саске и настроение сразу же подскочило вверх, обдавая счастьем и нетерпением.  — Привет трудягам! — весело воскликнул блондин, вихрем подлетая к столу и звонко целуя бледную щеку.  — Привет, Наруто, — слабо улыбнулся тот, отрываясь от бумаг. — Спасибо, что пришел. Мне эта папка просто позарез нужна.  — Да ладно тебе, — Наруто подошел со спины и принялся легко массажировать виски Саске, вырывая у того довольный вздох.  — Я так устал, что ты себе даже не представляешь, — парень откинулся назад, упираясь плечами о любезно предоставленную грудь. — Хочу есть. А еще спать. И немедленно, без этих всяких клиентов.  — Да, я знаю, — тихо рассмеялся Узумаки, продолжая массировать виски. — Еще немного и поедем домой. Я тебя накормлю, напою и уложу спать.  — Жду с нетерпением, — Саске тепло улыбнулся и развернулся, подставляя губы под поцелуй. Тягучий, расслабленный и нежный. Без излишней страсти и эмоций — просто искреннее проявление нежности и любви. Оторвавшись от губ, Наруто крепко обнял мужа со спины и положил голову на его плечо. Ощущение правильности, нужности и счастья укрывало с головой, укутывало сознание, и тот, поддавшись эмоциям, прикрыл глаза, чтобы как следует прочувствовать момент. Саске крепко и доверчиво жался к нему, охотно отвечал на поцелуи и сейчас казалось, что в этом мире они одни и никого им не надо. Они бы так еще долго сидели, но общую идиллию прервал настойчивый стук в дверь и голос Сакуры, который сообщал, что клиент уже пришел и ждет за дверью.  — Подожди меня, я быстро переговорю и поедем домой, — Саске поднялся с кресла, поправил одежду и волосы, сразу же бросаясь в ворох бумаг, пытаясь найти нужные. — В приемной есть диванчик, попроси Сакуру заварить чаю, а я постараюсь справиться побыстрее.  — Не спеши, — Наруто в последний раз звонко чмокнул его в щеку, замечая еле заметный румянец. — Я подожду столько, сколько нужно.  — Спасибо, — Саске произнес это настолько тихо, что он сначала подумал, что всего лишь послышалось, но увидев яркий румянец на бледных щеках — улыбнулся. Вот так. Понемногу, неспеша они притерлись друг к другу, доверились, и теперь Наруто чувствовал, что абсолютно счастлив. Настолько счастлив, что даже страшно. Саске плотно заполнил собой все, что только можно и намертво влез под кожу, не оставляя шансов на раздельное существование. Теперь только вместе, только вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.