ID работы: 5577772

SolidS Hyakkyagyou

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Шики вошел в общую комнату, здесь царили тишина и спокойствие. Цубаса, склонившись над страницами журналов мод, что-то мурлыкал себе под нос, Дай слушал музыку, прикрыв глаза, а Рикка дремал, откинувшись на спинку кресла. Выходной выдался мирным, пожалуй, даже слишком.  — О, ты вернулся, — Рикка с зевком потянулся. — Как прошло совещание?  — Тебя так внезапно вызвали, — заметил Дай, отпивая какао из чашки. — И просидел ты там долго.  — Да, — согласился Шики, опуская взгляд на бумаги, которые держал в руках. — Мы обсуждали новый концепт, пришлось немного поспорить.  — Ну! И что решили? — Цубаса даже подпрыгнул в нетерпении.  — Хм, — Шики задумчиво оглядел товарищей. — Мы остановились на варианте с Хякки Якко. От неожиданности Цубаса захохотал, а у Дая какао пошел носом. Рикка в замешательстве выпрямился в кресле.  — То есть… А можно подробнее?  — Мы даже расписали роли для каждого, — Шики помахал бумагами, ничуть не меняясь в лице. — Ты, допустим, возьмешь образ Юки-онны, Цубаса будет Тэнгу, а Даю достался Гащадокуро.  — А ты, надо полагать, Каппа? — смеясь, поинтересовался Окуй, наблюдая за тем, как вытянулись лица у Рикки и Дая.  — Постой, ты тоже ёкаем будешь? — удивился Рикка.  — Разумеется, — пожал плечами Такамура. — Мне достался Щютен-доджи. Цубаса развеселился еще пуще, а Дай, нахмурившись, глядел на Шики.  — Сам-то ты как к этой идее относишься? — спросил он наконец.  — Хм… — лидер задумался, а затем произнес, после некоторой паузы: — Я не скажу, что она мне не нравится. Напротив, она почему-то вызывает своего рода… ностальгию.  — Вот как… — пробормотал Рикка. Он вскинулся. — Но, знаешь, Юки-онна — это слишком.  — Почему? Более прекрасного ёкая мы не смогли вспомнить, — улыбнулся Шики.  — Так себе отмазка, — покачал головой Рикка, хмыкнув.  — Ладно, пойду, мне еще надо рассказать об этом Шу, — Шики поглядел на часы. — Они были на выездных съемках, доверили мне своё права голоса… Скоро вернусь.  — Легкой дороги, — со смешком пожелал Цубаса.       Когда дверь за Шики закрылась, а шаги стихли далеко в коридоре, он повернулся к парням.  — Забавная ситуация, не правда ли?  — Ничего забавного, — отрезал Дай. Сейчас его клыки будто стали длиннее. — Нас взяли и оскорбили ни за что, ни про что.  — Да ладно тебе, Дай-чан, — благодушно махнул рукой Цубаса. — Не так это и обидно.  — Тебе-то нет, Тэнгу, — фыркнул Рикка. — А вот Древнему… Волку-Хранителю весьма неприятно, когда его подписывают как современного ёкая.  — Ой да бросьте! — Цубаса дернул плечами. — Великолепный шанс расправить крылья после стольких лет!  — Будто ты по ночам этим не занимаешься, — заметил Дай. — Аккуратнее надо. Вон, Рикка уже пару раз свои хвосты чуть не засветил Шики.  — Я нервничал, — смущенно отозвался Сэра. — Шестой же появился, а я уже и подзабыл, как тяжело к новому привыкать.  — Мда-а, — протянул Цубаса, и глаза его затянула дымка воспоминаний. — Уже шесть сотен лет прошло с тех пор, как мы познакомились. А ведь когда он тебя подобрал, ты был таким маленьким и слабым лисёнком…  — Да и ты, Тэнгу, тоже не особо взрослым и адекватным был, — заметил Дай. — Впрочем, ничего и не изменилось.  — Дай-чан, ты зануда, — рассмеялся Цубаса. — Хотя что еще ожидать от старика, которому скоро полторы тысячи лет стукнет…  — Я попрошу! — оскорбился тот. — Это не возраст!  — Это состояние души, — хмыкнул Рикка. Он поднялся с кресла, и шесть пушистых хвостов появились за его спиной. Подойдя к окну и глядя на вечерний город, он произнес с легкой грустью: — А ведь тогда он не поверил, что когда-нибудь пройдется с нами в Ночном Шествии.  — Ага, даже для онмёдзи он был немного упрям, — согласился Дай с улыбкой. — И ни в одной из реинкарнаций не изменял себе.  — И что мы только нашли в этом дурне? — озорно прищурился Цубаса, расправляя золотые крылья. Веер в его руке появился лишь на мгновение.  — С ним весело, — Дай задумался всерьёз.  — Годы ожиданий окупаются с лихвой, — печально добавил Рикка. — Хотя больно смотреть на человеческое увядание.  — Попомни мои слова, когда-нибудь мы заставим его стать одним из нас! — Цубаса нетерпеливо взмахнул крыльями. Люстра на потолке покачнулась.  — Сейчас он ближе к нам чем когда-либо, — лисий огонь коварно замерцал в глазах Рикки.  — Наша ли это заслуга? — вздохнул Дай. — Или, может, это наша вина?  — Глядите-ка, в ком-то проснулась совесть, — Цубаса легко задел его щеку крылом.  — Откушу, — миролюбиво пообещал Дай.  — Он может, — предупредил Рикка с бархатным смешком.  — А то я не знаю, — фыркнул Цубаса, сложив крылья. — Раз пошла такая пьянка, пойду, разомнусь. Прикроете?  — Смотри, опять на вертолет напорешься, — предупредил Дай.  — А я, пожалуй, позвоню знакомой Юки-онне, расскажу хохму, — вздохнул Рикка, взмахом руки пряча хвосты.  — Вам весело, а надо мной вся стая потешаться будет, — помрачнел Дай. — Узнаю, кто это предложил — загрызу к чертям.  — Да разве ж кто посмеет открыть пасть на Древнего, — хихикнул Рикка. — Ладно, я к себе. Дай с Цубасой подошли к окну. На город уже опустилась тьма, внизу зажглись мириады огней.  — Отсюда не видно звезд, — неожиданно пожаловался Цубаса. — Я вижу их только в полете.  — Везёт тебе. Ты можешь увидеть их когда тебе в голову взбредет. А я так не могу, — если бы Мурасэ мог, то заскулил бы — столько тоски было в его голосе.  — Хочешь, я тебя покатаю? — невинно предложил Цубаса.  — Я тебя знаю — уронишь же! — с подозрением покосился на Тэнгу Дай.  — Как будто ты помрешь от этого, магами*, — звонкий смешок. Цубаса открыл окно. — Полетели, не трусь!  — Где это видано, чтобы волки на птицах летали, — проворчал Дай, подходя, однако, ближе. Ночной воздух, ворвавшийся в комнату пробудил дремлющую кровь. — Если ты меня уронишь, я оторву тебе голову.  — Ты как будто сам подначиваешь меня сделать это, — мелодичный смех Цубасы успокоил его.       Шики было невдомёк, почему на следующее утро Дай с Цубасой на утреннюю репетицию явились не выспавшиеся, потрёпанные, но счастливые. И только Рикка загадочно улыбался — ночью он слышал в небе волчий вой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.