ID работы: 5578060

Горько

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горько, как будто бы в горле остался осадком джин Или полынь... Терпкий коньяк, может быть, даже ром. Боль въелась в голову; это привычка, точно в крови никотин — Лучше бы пляски, но черти устроили самый нескромный погром: Стёкла разбиты, вдребезги мебель, разве что не пожар, Хочется ясности, мира и правды, но в голове каламбур, Я провожаю свой очередной, самый немилый март, Все начиналось так, как я хотела, закончившись прямо тут. К черту надежды и время не лечит, я — пополам, но цела. Видимо, мне показалось на миг, что мы с тобой были близки... В пыль растираю видения ночи, память сжигаю дотла: Карты — все масти, фигуры — все пешки, сброшенные с доски. Это фиаско, а не поражение, скоро возьму реванш: Время не лечит, а только ломает, делая нас сильней. Самоконтроль, самообман или нелепый шантаж? Временно штиль внутри, месяцы без новостей; Временно слабая, временно не жива: Те же улыбки и взгляды, но нет — не мое. Может быть, будь я хоть чуточку проще и на промилле трезва, Я бы склевала все это гнилое, тучное вороньё; Я бы сломала все свои стены боли, иллюзий и лжи, Я бы подумала прежде чем гордость стала на мелочь менять; Поздно жалеть о последнем стакане — пьяный нон-стоп режим: И не заткнуть, и не успокоить, и не уложишь спать. Дважды на грабли, что уж, не важно, новый зудящий нарыв, Сильные чувства, прежняя глупость, вот уже майский тлен. Я напеваю до боли знакомый, сладкий душе мотив, Демоны все ещё мечутся где-то внутри во мгле. Горько и тяжко, охото плеваться, не выходить на свет, Двери на ключ, выключить сеть — этому служит виной Мысль о лучшем: швы заживут, раны затянутся? Нет — Мой перерыв, хотя может быть, перепой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.