ID работы: 5578072

Прошлое или будущее?

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое или будущее? Что же это? Это – намного хуже. Это настоящее. Единственно теперь из всего и после всего настоящее. Настоящее, одним взмахом стирающее все прошлое тряпкой со школьной доски. Настоящее, бесповоротно уничтожающее любое иное будущее. Из всего множества возможных, каковые могли бы еще быть. Страшнее настоящего нет ничего. Память бережно сгладит острые углы прошедшего времени, мечты весело разрисуют будущее самыми яркими из красок. И только настоящее приходится принимать таким, как оно есть. Куда чаще отравой, чем живою водой. Настоящее, совместившее себе дорогое сердцу прошлое и кошмарное будущее, перемешавшее все разом до однородной, вязкой, как смертоносная топь в лесу, массы, раздувшее лукавую неповторимую безуминку в удушливую стену лесного пожара, не оставляющего по себе ничего живого… Настоящее время – это конец. Всему. Грядущему и былому. Это Смерть. Кругом одна только смерть… Этого просто еще пока не понять, не принять и никак не осознать. Как глаза отказываются поверить тому, что они сами же видят. Глазам специального агента ФБР Дейла Купера оказалось проще поверить в то, что они видят вживую мертвую, но не умершую девушку, чем в то, что убитая много лет назад старшеклассница Лора Палмер оказалась не пощаженной и временем, живя и старея после своего убийства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.