ID работы: 5578148

Маленький мир

Слэш
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг так тихо, что становится не по себе. В доме никого нет, на улице никого нет, нигде никого нет. Юра в квартире один. Сидит на подоконнике, закутавшись в плед, и безразлично смотрит на пустые улицы. Со стороны он выглядит как ванильная девчонка, только для полноты картины не хватает кружки кофе. Кофе Юра не любит. Он для него невкусный, неприятно обжигающий и оставляющий после себя горечь на языке. Он любит чай. Любой: черный, зеленый, белый, с фруктами или ягодами, в пакетиках или рассыпной. Но главное — две ложки сахара и не размешивать. Пьешь такой чай и кажется он вроде самым обычным, может быть самую малость сладким, но как только кружка начинает пустеть, он становится все слаще и слаще, пока с последними каплями не допиваешь нерастворившийся сахар.       Сейчас слишком рано для людей на улице, но слишком поздно для Плисецкого — он не ложился. Четыре утра. Уже светло. Но все еще грустно. Из приоткрытого окна слышно щебетание птиц и вдалеке шум редких машин. Слишком спокойно и отчего-то все равно грустно.        Юра не спит уже второй день. Просто не хочется, а может и хочется, но он не поддается. Он один в квартире уже вторые сутки. Почти не ест. Много пьет чая и сидит в пледе. Ему почти не грустно, просто скучно.        Каждые полчаса он проверяет свой телефон, но, не увидя новых сообщений, откладывает подальше. Все повторяется. С утра и в течение дня до вечера Виктор постит очень много фотографий. Его инстаграм просто переполнен разнообразными фотографиями Маккачина, Юри и самого Виктора. Раз в час он пишет в твиттере. Все остальное время проводит в соц.сети, но при этом продолжает оставаться самым счастливым. Юра совсем не завидует, просто сидит на подоконнике и просматривает ленту новостей, тихо злясь на самого себя. Причину он еще не придумал, но ему можно. Он же ребенок.        Никифоров часто напоминает ему о том, что он, Юра, еще мал и не должен переживать из-за каких-то проблем в жизни. Но он не может. Это не так работает. Плисецкий переживает, может и не показывает, но очень переживает. Он разве не человек? Так почему он должен игнорировать это?       Юра дремлет, совсем не слыша, как звучит ключ в замочной скважине, и дверь с тихим скрипом открывается. На пороге стоит Отабек с небольшой подарочной коробкой в руках и совсем тихо проходит внутрь, стараясь не шуметь. Он подходит к окну, где дремлет парень. Совсем невесомо касаясь губами чужих волос, Отабек берет его на руки и переносит на кровать. Юра льнет сильнее, обнимая, и не собирается отпускать. Слишком долго ждал. Алтын медленно стягивает с себя кожанку, оставляя на полу, и, не отпуская парня, ложится с ним на кровать. Юра теплый, а плед мягкий — вместе они создают уютную домашнюю атмосферу. Он похож на кота, такого доброго и домашнего, а сам Отабек, по мнению его любимого, на плюшевого медведя. Они живут в небольшой, но очень уютной квартирке. Здесь всегда пахнет сладким чаем и корицей. В доме три пледа, но лишь один самый любимый. Подоконник всегда занят, но не цветами, а из окна зимой дует. Но им все нравится. Это их маленький мир и они не хотят ничего менять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.