Часть 1
28 мая 2017 г. в 02:20
#np John Martyn - Solid air
Танец в пустой закрытой комнате.
Ступни, уставшие от туфель на каблуке, мягко касаются пола, утопая в ворсистой поверхности ковра.
Она наверняка знала, что он ходил здесь в своих идеально начищенных чёрных ботинках. Приглаживал напомаженные волосы той самой расчёской.
Её тонкие бледные руки осторожно взлетают вверх, медленно касаясь тёплого обволакивающего космоса комнаты, следуя за звучанием, увязая в спокойствии воздуха, густота которого нарушается дыханием лишь её одной.
Когда ей отчаянно хочется слышать и его дыхание тоже.
Она почти видит их вместе. Горячие и молодые, пьяные и страстные, развязные и, вместе с тем, осторожные. Как было раньше, какими она помнит себя и его.
Отважные исследователи
Рамок.
Кожи.
Рёбер.
Она ждала его в пустой комнате отеля, как недавно открытая и отпитая лишь на один глоток бутылка боржоми.
Ей казалось, что она ждала его годами, месяцами, тысячелетиями. Смотрела на часы - и всего пять минут.
Каждый раз, когда она ждала его, она совершала путешествие во времени.
Без участия Тардис.
Без участия марок.
Космического корабля.
И почты.
Путешествие от и до.
Путешествие до и после.
Ведь вы тоже ждёте "после", верно?
Потому что после - это когда он вошёл.
Это когда он пересёк границу двух пространств - вне и здесь.
Это его ладони на талии.
Это ощущение его холодного кольца на внутренней стороне бёдер - от колен и выше...
Судорожный вздох.
Это покалывание на коже от его энергии, выжигающего взгляда - так, чтобы можно было прикурить и нарваться за баловство сигаретами.
Это то, чего она ждёт, вслушиваясь.
Это то, что она ощущает и предвкушает, слыша его приближающиеся шаги в коридоре.
Она слегка улыбнулась, не открывая глаз.
Щелчок ручки двери.
Здесь...