ID работы: 5578281

Twins

Волчонок, Кадры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стюарт, после победы в стажировке, получил работу в Google. Но прошедшее лето изменило его, и работа здесь уже не так радовала. Он окончательно решил, что его жизнь изменится и без глобальной сети. Парень подался в противоположную сторону: маленький городок, где все друг друга знают. Родителей у парня не было, поэтому и спрашивать не надо. Осмотрев карту близлежайших районов, Стюарт заметил маленький городок с названием Бейкон хиллс. - Что за..? Никогда не слышал об этом. Значит, мне нужно туда. Твомбли свернул карту и постепенно начал собирать свои вещи. Когда рюкзак был готов, Стюарт оглядел свою комнатушку в общежитии и вышел, закрыв дверь. - Приключение начинается. Стайлз проснулся дома у Скотта. Последний спал рядом, свесив руку на пол. Сонными глазами Стилински посмотрел на время, и сразу же глаза распахнулись. - Скотт! Вставай! Мы проспали! - Стайлз яростно тряс друга за плечо. - Что? - сонным голосом спросил Скотт, но тут же вскочил. Друзья старались быстро собраться. Слава богу, первого урока не было. Они могут успеть на второй, если поторопятся. Джип Стайлза умел радовать. Он завелся в самый нужный момент. Друзья помчали в школу и успели к началу. - Здравствуйте! - залетая в кабинет, в унисон сказали парни. - Садитесь. Сегодня вы не проспали? - с ноткой сарказма спросил учитель. - Чуть-чуть. - честно признался Скотт. Класс посмеялся. - Сегодня у нас лабораторная, достаем тетради. Никаких учебников. Стайлз вздохнул. Стюарт ехал на автобусе по неровной дороге, что его не радовало. Три часа мучений позади, три впереди. Ну хоть телефон под рукой. - Вот чёрт! - батарея, к сожалению, не вечная. - Парень, потише. - какой-то мужчина спереди обернулся. - Простите. - Стюарт положил телефон в карман. Теперь придётся три часа ехать без телефона. Уроки подходили к концу, отчего настроение у всех учеников, впервые исключая Стайлза, поднялось. Последний же ходил унылый, словно его тошнило или чего похуже. - Эй, что с тобой? - забеспокоился Скотт. - Не знаю. Что-то мне не по себе. - Стайлз открыл шкафчик. - Отчего же? - не отставал друг. - Без понятия. - слегка грубо сказал Стайлз и закинул учебники так, что все его вещи загромыхали. - Ладно, ладно... - немного отшатнувшись, тихо произнёс Скотт. - Мы идём к тебе делать доклад? - Конечно. Три мучительных часа окончились, когда Стюарт увидел табличку "Бейкон хиллс - 12 км" - Ещё чуть-чуть... - радостно и волнительно прошептал парень и приготовился выходить. 12 километров закончились быстро. Автобус остановился, и Твомбли с парой других человек вылез из душного транспорта. - Простите! - он обратился к вышедшим с ним людям. - Не подскажите, где тут полицейский участок? - О, идите налево, потом направо и по правой стороне увидите. - вежливо ответил мужчина. - Благодарю! - напоследок добавил Стюи и пошёл по направлению. - Проходи, я сейчас чайник вскипячу, - суетливо сказал Стайлз, оглядев комнату. Он поставил чайник и начал прибираться. - Что ты делаешь? - ошеломленный действиями друга, спросил Скотт. - Убираюсь. У меня такое предчувствие, что сегодня придут важные гости. Скотт даже не знал, что на это сказать. Он поднялся наверх и принялся за доклад. Полицейский участок выглядел как обычный полицейский участок: бегающие участковые, полицейские, сидящие за компьютером, помощники шерифа и кабинет самого шерифа. - Шериф, - Стюарт не знал фамилии, поэтому замялся. - у себя? - Да, проходите. - ответил один из помощников, у него на бейдже было указано: помощник шерифа Джордан Перриш. Стюи открыл дверь и оглянулся: обычный кабинет, стол, заваленный бумагами, доска с фотографиями и сам шериф, говорящий по телефону. - Да.. Да. До свидания. - мужчина положил трубку и поднял глаза. Перед ним стоял Стайлз чистой воды. Шериф пришёл в ужас, вспомнив ту давнюю, забытую всеми историю. - Здравствуйте. - еле выдавил Ноа приветствие и продолжил. - Вы только прибыли? - Да. Я бы хотел записаться в школу и где-то поселиться. Я приехал навсегда. Последняя фраза выбила Стилински из колеи. Он совсем растерялся. - Что ж... Для начала я предлагаю вам поселиться в доме номер... - сердце бешено билось, не давая думать. - номер 36. "Чёрт!" - выругался про себя шериф, поняв, что назвал номер своего дома, где сдавал комнату. - Спасибо! Я поехал заселяться. - Для вас выделена только одна комната! - прокричал вслед Ноа, но вряд ли Стюарт услышал. - Стюарт... Стюарт... Стюарт... - как завороженный, повторял имя Стилински. - Стюарт Твомбли. Стюарт Стилински. - само имя наводило ужас на мужчину, оно напоминало ту ужасную ночь. Ту ночь, когда Клаудия отказалась от второго близнеца, родившегося с опухолью мозга. - Стайлз! - отец примчался домой. - Да? - Стилински младший уже прибрался. - Скоро приедет важный гость. - строго проговорил он, сам дрожа от страха. Спустился Скотт. Он многозначительно посмотрел на друга, а затем на отца. - Здравствуйте, мистер Стилински. - Привет, Скотт. - Ноа вздохнул и посмотрел на сына. - Сегодня приедет наш родственник. - надеясь на лучшую реакцию, сказал отец. - Я знаком с ним? - жизнерадостно спросил Стайлз, ни о чем не подозревая. - Сегодня вы познакомитесь. - неловко улыбнулся шериф. В дверь позвонили. - А вот и он. Он прошел к двери, за которой стояла ошибка его молодости, и открыл её. - О, это вы? Вы зовете меня жить у себя? Странно. - подозрительно сказал Стюарт. Его не было видно Стайлзу, но его увидел Скотт. - Шериф... - он неотрывно смотрел на парня, так отчётливо напоминавшего Стайлза. - Заходи, Стюарт. Он вошёл и сразу же увидел Стайлза в тот же момент, когда Стайлз увидел его. Они смотрели друг на друга, видя себя, как в зеркале. - Какого черта? Я проработал в гугле пару месяцев, а уже с меня делают пластические операции? - съязвил он. - Неудачная копия. - Стюарт! - вскрикнул Стилински. - Я не говорил вам имени! Откуда вы меня знаете? Приглашает жить к себе, где моя копия живёт? Кто вы? - Стюарт кричал, потому что не понимал, что происходит. - Я твой отец. - спокойно сказал Ноа, отчего все трое подростков поперхнулись. - Сядьте. - Я не буду здесь сидеть, что за безумие?! - Сядь! - более настойчиво сказал шериф и сел сам. - Ночью, когда вы оба родились, у одного из вас обнаружили опухоль мозга, после которой ваша мать, Клаудия, отказалась от одного из вас, чтобы не видеть смерть малыша. Это был ты, Стюарт. - Ноа посмотрел на сына полными слёз глазами. - Мы не знали, что ты выживешь. - Но я выжил. Я справился с опухолью. - Стюарт был сломлен. Он сейчас сидел рядом с отцом и братом. - Так мы, - Стайлз взглянул на отца, - близнецы? - Да. - Ноа посмотрел на обоих и поджал губы. - Круто! - с сарказмом сказал Стюарт. - Хотел начать новую жизнь, а вернулся к старой. Не зря говорят: новое - это хорошо забытое старое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.