ID работы: 5578351

Шифр Твоего Сердца

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Anastemozes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Максим

      Уже который день ты приходишь ко мне домой. Я даже не знаю зачем, но мне это нравится. Раньше я искал повод, чтобы ты пришел, но потом я понял, что повода не нужно. Ты приходишь и занимаешь всё мое время. Ты приходишь и создаёшь во мне противоречивые чувства. Ты заставляешь мое сердце биться чаще. Но ты никогда не узнаешь об этом. Я стараюсь быть весёлым с тобой. Но это сложно.       Сложно перестать пялиться на тебя, пока ты снова ищешь фильм для нас. Сложно не поцеловать тебя, когда ты уходишь. Сложно находиться с тобой в одной квартире, сидеть на одном диване, смотреть один фильм. Но ещё сложнее будет, если ты уйдешь. Если мне больше не нужно будет ждать твоих СМС, искать фильм, готовить еду и отменять все планы ради тебя. Я даже не помню, как влюбился в тебя. Как будто так всегда было. Как будто ты всегда приходишь ко мне. И я не хочу, чтобы это прекращалось, знаешь. Тогда я умру.

***

      — Хей, Макс! Я пришёл, — Рома крикнул откуда-то из прихожей. — Ты тут? У меня есть идея, чем нам заняться сегодня.       — О, правда? И чем же? — Макс вышел из кухни.       — Ну, мы каждый день сидим тут и смотрим фильмы. Тебе это не наскучило? Пошли прогуляемся! Погода вон какая отличная! Солнце светит, ветры вьются и так далее.       — Хмм, ну хорошо. Тогда мне надо переодеться, а то ты в футболке, а я в толстовке. Жарковато будет.

***

      Интересно, что с тобой сегодня? Ты слишком странно ведёшь себя, не как обычно. Потащил меня гулять, купил по мороженому. Ты даже не умолкаешь! Мне удается лишь изредка кивать на твои реплики. Вот мы подошли к скамейке. Садишься и приглашаешь меня сесть рядом. Странно, к чему бы все это?       — Э, Макс, я хотел с тобой поговорить. Поэтому и привел тебя сюда.       — Да, и о чём же? — Сердце предательски забилось.       — Э, ну как бы сказать. В общем, так получилось, — неважно, почему, — что мне надо срочно полететь в Москву. На какое время — я не знаю, так как обстоятельства не торопятся проясняться. У меня там есть друзья, они сдают двушку рядом с центром. Там я и буду жить. Завтра самолёт, — Рома посмотрел на меня. Мои глаза округлились.

***

      Что ты только что сказал мне..? Ты.. улетаешь? Но зачем? На сколько? Почему? Слишком много вопросов и слишком мало времени. Обстоятельства вынуждают, значит... КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?! Что заставило тебя улететь в Москву и бросить меня одного?! Ты хоть подумал обо мне? О моих чувствах? Что я буду делать тут, в Питере, один? Никто больше не будет приходить ко мне, не будет звать гулять, никто не будет заставлять мое сердце биться чаще. Ты смотришь на меня, а я на тебя. Гробовое молчание между нами длиться уже довольно долго. Но я не знаю, что ответить.

***

      — Но это не всё, — ты снова посмотрел на меня. — Макс, я... Я хочу, чтобы ты поехал со мной, — Рома опустил глаза. Я не мог поверить своим ушам. — Просто... Я уже так привык, что каждый день прихожу к тебе, а тут уезжать... Я понимаю, что ты можешь не согласиться, но предложить стоит.       Я не мог поверить в то, что слышу. Ты действительно хочешь, чтобы я поехал с тобой? Рома, Рома... Знал бы ты, насколько счастливым можешь сделать. И ты ещё думаешь, что я откажусь?.. —       Да... Я... Ты... Я согласен, — это все, что я мог сказать, как вдруг ты накинулся на меня с объятиями и тихо прошептал: «Спасибо, Макс».

***

      Я уже не помню, что было после этого. Не помню, как собрал чемодан, как лег спать, как сел в самолёт. Не помню полета, вылета, приземления. Не помню, как мы добрались до квартиры; оказалось, что там одна двуспальная кровать. Но я помню то, как ты смутился, услышав это, и предложил лечь на диване. Помню, как согласился, как разочаровался, что тут есть диван, ведь так хотелось уснуть с тобой.

***

      — Ма-а-акс, — мы сидели за кухонным столом и пили чай. На улице уже стемнело, фонари почти не освещали улицу, — слушай, не беспокойся, но мне завтра придется уйти рано утром по делам. Так что сготовь себе что-нибудь сам.       — Хорошо, Ром, — я посмотрел в окно. Кажется, несколько фонарей погасли. — Кстати, ты так и не сказал, по каким таким делам тебе надо было так срочно полететь сюда?       — Уже поздно, Макс, — ты встал и направился к двери в комнату. Игнорируешь, значит? — Я спать. Спокойной ночи.

***

      Ночью я долго не мог уснуть: мысли беспокоили меня. Почему ты так старательно пытаешься что-то скрыть? Зачем тогда звать меня сюда, если даже рассказать, почему мы тут, не можешь?! Я перевернулся на другой бок. В комнате вдруг стало темно. Кажется, оставшиеся фонари погасли. По оконному стеклу и подоконнику застучали тысячи маленьких капелек. Порывы ветра бросали их в мое окно, и они, словно бусинами, усыпали и без того мокрое стекло. Уснуть я не мог, лишь изредка дремал. Вдруг, где-то в пол шестого я услышал шорох со стороны твоей комнаты. Значит, ты уже собираешься по делам. Лежу, уткнувшись взглядом в стену, и не шевелюсь: не хочу, чтобы ты знал, что я не сплю.       Дверь в мою комнату открылась. Чувствую на себе чужой взгляд и закрываю глаза. Через секунду дверь закрывается. Не заметил. Через полчаса слышу звук закрываюшейся входной двери. Значит, ты уже ушел.

***

      День прошёл довольно быстро. Я успел сходить погулять, приготовить еду, пообедать. Провел трансляцию в Инстаграме. А тебя всё нет и нет. Время уже давно перевалило за десять часов, а я всё не слышу звука ключей в замочной скважине.       По телевизору крутили программу про космические корабли и всякую внеземную жизнь. Мои глаза окончательно слиплись, и я поплелся спать. Но тут меня осенило: я решил лечь в твоей кровати. Тебя все равно нет, и думаю, не будет ещё долго, а она всё-таки поудобнее моего дивана. Я лег и накрылся одеялом. Да-а-а, это намного лучше.       Через некоторое время слышу звук открывающейся двери. Кажется, я задремал. Ты входишь в комнату и, наверное, даже не замечаешь меня. Сердце ужасно бьётся. Вот, сейчас-сейчас, ты заметишь меня. Но проходят минуты, а ты всё лежишь неподвижно. Я успокоился и расслабился. Но тут тишину, царящую в комнате, как будто разрезал тихий сдавленный звук. Сначала я не понимал, откуда он исходит, но потом до меня дошло. Ты плакал, Рома. Сжимая простынь кулаками, ты плакал. Тихо, стараясь не разбудить меня, якобы лежащего в другой комнате. Мне было очень жаль тебя, Рома. Я не знаю, что случилось, но мне было жаль тебя.       Всхлипы всё продолжались и продолжались. Мое сердце разрывалось, и я не выдержал. Медленно повернувшись, я обнял тебя за талию. Ты вздрогнул и начал поворачиваться лицом в мою сторону. ГосподиБожеМой. Ты весь в слезах, такой милый. И я ожидал чего угодно, но только не того, что ты вдруг прижмешься ко мне и начнёшь снова захлёбываться рыданиями.       — Ну, ну. Рома, тихо, — я гладил тебя по голове.       Рубашка уже промокла от твоих слез.       — Макс, мне страшно... До безумия страшно, — ты сказал это шепотом, и я еле расслышал эти слова. Ты ещё сильнее сжал кулаки на моей рубашке. — Только не уходи от меня сейчас. Только останься, пожалуйста...

***

POV Рома

      Наутро я проснулся в твоих объятиях. Моя голова мирно покоилась у тебя на плече. Что было вчера? Помню, как пришел из больницы, как лег на кровать, как заплакал, а потом... Потом ты обнял меня, и я разомлел. Интересно, как ты тут оказался? А впрочем, мне это уже не важно.       Спасибо, Макс.       Я встал и направился на кухню. Когда мне снова в больницу? Завтра? Ах, да... Надо бы приготовить завтрак на нас с тобой! Быстро набросав в сковородку яиц и колбасы, я уселся за стол.       Дверь на кухню открылась. Ты, заспанный и еле продравший глаза, стоял в дверном проёме.       — Ро-ома, доброе утро, — ты потянулся и сел за стол. Странно, ты даже не спросишь, что случилось? О, как я был не прав. Твои глаза медленно ползли на лоб, а мозг осмысливал происходящее. — Э, может, объяснишь все это?       — Да, ты прав. Прости, что не сказал раньше, — я отвёл глаза в сторону. — Сейчас я хожу в больницу. Ещё в Питере врачи обнаружили у меня опухоль неизвестного происхождения в районе грудной клетки. Поэтому направили сюда. Вчера я целый день провёл в больнице на осмотре, и в итоге мне сказали, что нужно оперировать. И, Макс, мне было страшно. Прости, я сорвался вчера. Операция состоится через четыре дня, а потом, если все хорошо, мы поедем обратно по домам.       — Что значит, если все хорошо? — Ты дрожащим голосом вымолвил это.       — Макс, операция в районе грудной клетки! Ты хоть понимаешь, какая это опасность? Шансы 50/50. Вот я о чем. — Твои глаза округлились, руки стали дрожать. — Прости, Макс, что не сказал тебе...

Конец POV Рома.

***

      Что ты только что сказал? Значит, ты можешь умереть, но... Как? Почему я узнаю об этом только сейчас? Рома, Рома, Рома, Рома! Если ты умрешь, то и я с тобой.

***

Прошло 4 дня

       Больница √45 Пред операционная палата       Ты лежишь на койке в белом халате. Глаза устремлены в пустоту. Через две минуты тебя заберут в эту страшную тьму неизвестного. Тебе страшно. Знаешь, мне тоже.       — Знаешь, Ром, я всегда считал, что риск лучше бездействия, — я усмехнулся. Ты непонимающе посмотрел на меня.       — Что ты имеешь в виду?       — Сегодня ты возможно не вернёшься в эту палату. И я решил рискнуть, Рома.       — Ты о чем?       — Знаешь, в Питере ты каждый день приходил ко мне. И мне это чертовски надоедало. Так я хотел думать. Но на самом деле мне нравилось. Потому что я хотел быть рядом с тобой буквально всегда. И когда ты позвал меня в Москву, я был непомерно счастлив! Когда ты рыдал у меня на плече, мне было больно. И сейчас мне тоже больно. Потому что я влюбился в тебя, Рома. Честно, даже не помню когда. Кажется, что с самого рождения эти чувства жили во мне. И сейчас, Рома, я рискну. Я люблю тебя. Больше жизни люблю. И если ты покинешь меня, то покинь с мыслями об этом. Хорошо?       — Но, Макс, я... — реплику Ромы прервал вошедший врач.       — Роман Фильченков, вас ожидают в операционную, — врач схватил Рому за руку и повел прочь из палаты.       — Стойте, подождите! Макс, Макс! Макс, я.... — Двери захлопнулись, оставив Тарасенко в полном одиночестве.

***

      Тебя привозят в палату. Грудь в бинтах, ты под наркозом. Все прошло вполне неплохо. Это радует. Врачи уходят, а я наконец спокойно закрываю глаза и проваливаюсь в сон.       Просыпаюсь от твоего взгляда и тут же краснею. Сказал, что не следовало бы. Ты требовательно смотришь, заставляя меня подойти. Сажусь на стул рядом и улыбаюсь. Как будто ничего не было.       — Э-э, ты как? Все в порядке? Ничего не болит? Врача позвать?       — Он был здесь минут двадцать назад. Может, поговорим? О том, что ты сказал. А хотя, стой. Макс, спасибо. За твои чувства. Спасибо. Мне трудно сейчас, но... — ты поднимаешься, медленно садишься на кровать. Пытаюсь заставить тебя лечь обратно, — а ты вдруг целуешь меня. — Я люблю тебя, Макс. И всегда любил. Приходил лишь за этим к тебе. Навязывался, прости.       Но мне не нужно слов. Целую тебя ещё раз, а потом ещё. И ещё. И так бесконечное множество раз.       — Рома, будешь моим парнем?       — Да хоть мужем, если захочешь, — шепчешь ты мне на ухо и окончательно срываешь остатки моего разума.

***

      — Рома, ты где чемоданы забыл? — кричу тебе с кухни. — Рома!       — Максутка, я тут. А чемоданы уже в прихожей. Вот ты беспокойный, всего лишь улетаем в Египет на неделю.       — Ещё раз ты назовешь меня, Максутка, и... — Не успеваю договорить. Ты целуешь меня и тем самым затыкаешь. — Ладно, ладно.       — Ма-а-акс, — смотришь на меня, — я люблю тебя.       — И я люблю тебя, Ромео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.