ID работы: 5578367

Новый Вид.

Гет
NC-17
Заморожен
1389
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 578 Отзывы 366 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Всюду был огонь. Снова огонь, вперемешку с далёкими взрывами и криками людей... Или это были не люди? Имело ли это значение? Нет. Крики разумных всегда одни и те же. Иногда протяжные, говорящие о невероятном страхе и отчаянии будущего трупа. Иногда короткие. Вскрик, и вот жизнь уже оборвалась. Как же я устал от них за всё это время. За все эти сны, ночные кошмары, что досаждают мне каждую ночь, словно призрак, что никак не может уйти на перерождение в другой мир. Призрак мстителя или преследователя. И, к сожалению, из раза в раз я выступаю в роли жертвы. Я лежал на полу в луже собственной крови. Я не мог двигать головой или телом – я был всего лишь наблюдателем. Или участником? Не знаю, я так и не узнал истины. Хотя однажды мне показалось, что я видел в отражении своё собственное лицо. Измученное, бледное от ужаса и понимания предстоящей смерти. Было страшно. Вот моя голова устало, явно из последних сил, повернулась влево. Видимо, «мне» захотелось в последний раз взглянуть на голубые небеса... или ужас, что происходит за окном? Сотни тысяч гигантских кораблей вторжения, вперемешку с человекоподными роботами, устилали некогда необъятное небо. Роботы чем-то напоминали костюм Железного Человека, небезызвестного Тони Старка, но это не он и не его детища. Мой взгляд упал на робота, что выделялся больше остальных. Альтрон. Человекоподобный робот золотистого окраса, хищные изгибы шлема одновременно пугали и притягивали взгляд, на лице виднелся аловатый провал рта, напоминающий оскал гадюки или какого-то хищного зверя. Там были и другие роботы, немного отличающиеся от золотого, иногда цветом, а иногда и формой, но, по неизвестной мне причине, я знал, что это именно он. Главный робот или компьютер... я не сильно разбираюсь в робототехнике, но мне казалось, что именно он управляет всеми остальными. Глупое и непонятное мне ощущение. Какое сейчас это имеет значение в этом кошмаре, пугающем свой реалистичностью?.. Я пытался смотреть сквозь роботов, глядя на алые небеса, то ли из-за пожаров, то ли из-за действий этого железного монстра с армией таких же монстров. Краем глаза я заметил появление первых Суперов. Мстители, если быть точнее. Тор, Железный Человек, Человек Паук, причём сразу две его версии: один красно-синий, другой в чёрном костюме. Капитана Америку не было видно, как и Халка... возможно, они уже мертвы? Что ж, я буду только рад. Ненавижу Суперов. Как Героев, так и Злодеев с всевозможными «мстителями», типа Карателя. Я практически уверен, что все эти кошмары из-за них. Что именно из-за них, из-за этих ублюдков каждый день, каждые несколько часов я впадаю в пучины этих кошмаров! Мир за миром, жизнь за жизнью... и постоянная смерть. Халк сошел с ума и решил разрушить здание, в котором оказался я? Заодно и придавить пару «тупых людишек»... со мной в придачу. Ведь он так зол! Так зол на всех людей и на то, что его пытаются усмирить. Поэтому он будет «Халк крушить!» и прочий бред. Нападение Крии? Пожалуйста. Корабль зеленокожих сверхинопланетян обязательно упадёт в парке, где я отдыхал. Нет-нет, я не умру сразу. Я буду мучиться, с ужасом наблюдая за своими кишками, что решили покинуть столь уютный дом. Моё тело, если кто-то не понял. И самое ужасное, что в этих кошмарах я чувствую боль. Не всю, но всё равно... Я чувствую холод, что медленно приближается и захватывает моё сознание. Я радуюсь ему, как старому другу, что наконец отвезёт меня домой. Хотя откуда мне знать, что такое друзья? Просто я представляю себе дружбу именно подобным образом. Идентичным холодом, который ожидаешь больше всего на свете. Слуха коснулся протяжный вой металла или сирены. Вон, где-то вдалеке особо большой корабль роботов, напоминающий продолговатую сигарету, вот только угольно-чёрного цвета и подпаленной одновременно с несколько сторон, медленно, словно в замедленной съёмке, начал падать вниз. Прямо в башню «Мстителей», о чём красноречиво говорила алая вывеска с идентичным названием. Произошел взрыв зелёной энергии. На мгновение мне показалось, что горячая волна неизвестной мне энергии дошла даже до сюда, до высокоэтажки, в которой «мне» угораздило оказаться. Взгляд начинал плыть, а небеса кружиться, но мирно проснуться в своей реальности мне не дал очень знакомый шум турбин. Острое шипение на грани слуха, не дающее спокойно закрыть глаза. С небес в разрушенное здание, пробивая и без того дырявую крышу, медленно спустился мой Ангел. Ангел смерти, напоминающий серого робота с горящими алым светом глазами-визорами и ужасающей ухмылкой роботизированного рта. Монстр грузно опустился на дрогнувший каменный пол, после чего наклонил ко мне голову и прошел пару шагов вперёд, выставляя перед собой руку с загоревшимся аловатым кругом внутри раскрытой ладони. - Живой человек. Статус: критический, восстановлению не подлежит, – произнёс искривлённый механический голос, напоминающий старое шипящее радио. – Вывод: испорченная органика не подходит второстепенной задаче. Произвожу зачистку. В моё лицо ударился алый луч энергии, сорвавшийся с дрогнувшей от силы выстрела руки монстра. Моё сердце и естество затмил ужас приближающейся смерти, но моё Я торжественно воскликнуло. Ведь я наконец проснусь от этого кошмара. Луч медленно коснулся моего лица. Я ощутил, как плавится кожа, мясо и кости, как лопаются глаза и испепеляются зубы... как медленно приближается долгожданная смерть. И я наконец погиб.

-= Частная психлечебница им. Иобара Шоуна. 06:23, Вторник. =-

- Два кубика успокоительного, быстро! Пухлая темнокожая женщина, около сорока лет на вид, окрикнула кивнувшего медбрата, поправившего голубую бейсболку, после чего рванувшего в сторону своего кейса с препаратами, что тот носит на случай ухудшения состояния у пациентов. Вынув шприц-пистолет, мужчина аккуратно заполнил его прозрачным веществом из фиала, после чего подскочил к привязанному на кровати телу исхудавшего парня. Лысого, с осунувшимся лицом и страшными мешками под глазами. Не из-за того, что он не спит, наоборот, из-за увеличивающихся в геометрической прогрессии припадков и длительности сна, что сопровождает оный. - Аккуратней! – мисс Аббигейл окрикнула задумавшегося мужчину, грозно стрельнув в него глазами. Мало кто узнал бы в грозной женщине главврача и широко известного во всём мире психиатра. Пухлая, на голове обширное афро, а лицо бесконечно грозное и никогда не меняется. Что ж, она дипломированный психиатр и, как часто бывает, совершенно другая внутри. Довольно мягкая и заботливая, но в то же время строгая ко всему, что касается здоровья и заботы за пациентами. Майк аккуратно отпустил худую и нездорово-бледную руку пациента. Скованный специальными ремешками парень, чтобы во время припадка не травмировать себя, только что перестал биться в судорогах, и медбрат медленно убрал шприц из его руки. Бледная кожа имела тёмно-синий окрас синяков с красными следами от сотен уколов. Мало кто мог смотреть на этого парня без жалости... или отвращения. Всё зависело от человека. - Оберон, – Аббигейл аккуратно погладила щеку парня, – если слышишь меня, то моргни два раза. Хорошо... что-то болит? Дискомфорт? Моргни два раза, если да. Если нет, то один, ты и сам знаешь. Парень моргнул один раз, скосив взгляд на лучик света, пробивающийся через скрытое решетками окно. Из-за слабости он не мог говорить, разве что еле слышно шептать и то неразборчиво. О чём говорить, если его лицо скрывала прозрачная кислородная маска, помогающая дышать? Восемнадцатилетний парень с древним именем, данным ему родителями по неизвестной причине, тяжело дышал, успокаивая стучащее сердце. Успокоительное уже подействовало, и страх начал медленно отступать, но Оберон всё ещё был морально выжат после последнего ночного кошмара. Он практически ничего не помнил, только обрывки, смерть и... усталость. Будто он не проспал последние восемнадцать часов, а всё время бегал, пока не упал без сил. Парню захотелось улыбнуться, но онемевшие губы не слушались приказов разума. Бегать... это было иронично. Парень уже не помнил, когда последний раз вставал с кровати. А когда бегал? Не сказать, что Оберону так уж сильно хотелось бегать, особенно с подобной усталостью и слабостью, но это было лучше, чем бесконечно валяться тряпичной куклой на кровати и с молчаливым принятием ожидать следующего кошмара. Синдром Клейне-Левина или, как его называют в народе, синдром спящей красавицы. Врачи сказали, что это довольно редкая болячка, при которой больные спят большую часть суток из-за эпизодов сонливости, что могут наступить совершенно случайно, но... не в случае Оберона. То ли болезнь мутировала, то ли ещё что-то, но если парень засыпает, то его преследуют кошмары, сопровождающиеся дикими судорогами во время пробуждения. А ещё усталостью, слабостью и полным моральным опустошением. Поэтому он находится здесь, в этой современной психлечебнице, где парню пытаются помочь лучшие в своём деле. Так решили его родители, что посещали его последний раз... полтора года назад? Да, кажется тогда. У них не было времени на своего сына, ведь «он уже взрослый и сам сможет справиться со своей проблемой». Тем более, за что они заплатили такие деньги? Правительство и младший брат сами за собой не присмотрят. У него была ещё старшая сестра, но он даже близко не знал, как и где она. Девушка постоянно пропадала на своей «особо важной, строго засекреченной работе». Впрочем, это не имело значения. Оберон никогда не считал свою семью... семьёй. Он читал, какая должна быть семья в книгах и интернете, а этих людей, что появлялись в доме, в лучшем случае, раз в неделю, а детей спихивают на десяток служанок, максимум можно назвать деловыми партнёрами, что спонсируют любые прихоти своих отпрысков. Или что-то вроде этого. Сейчас парню не очень хотелось думать об этом, да и вообще думать. Как и существовать. - Снова кошмары? – Аббигейл махнула Майку, чтобы тот вышел из помещения, а сама женщина присела на уголок кровати, заставив ту ощутимо прогнуться. – Таблетки не помогают. Даже от сна. Твоё тело вырабатывает чудовищное количество адреналина, я бы сказала, что критическое для человека, но даже так ты засыпаешь. Мы начали думать, что это мутация, но нет, ты стопроцентный человек, Оберон... Женщина устало вздохнула и потёрла переносицу, глядя в пустой взгляд парня. Она привязалась к этому пациенту по одной глупой причине – он напоминал ей покойного сына. Банально, но они были так похожи... тот же возраст, Оберон так же, словно свечка, медленно тлеет на глазах, вот только в случае с её сыном это был рак, а здесь неизвестная болезнь. Всё говорит, что это «спящая красавица», но есть отличия и врачи никак не могут понять почему болезнь влияет именно на сны. Единственное, что они поняли – болезнь как-то связана с мозгом. Аббигейл покосилась на голографическую модель мозга молодого пациента, парящую по центру белоснежного помещения. Под ним находилась овальная установка с напечатанной надписью «Stark Industries». В модели мозга алым были подсвечены три точки в левом полушарии, когда другие, вроде таламуса, были подсвечены синим. - Твои родители снова звонили, – спустя несколько минут молчания произнесла женщина, привлекая внимание отсутствующего взгляда паренька, – просили ускорить твою реабилитацию и получить хоть какие-то результаты. Они тяжелые и глупые люди! Не могут понять, что это не так просто! Пригрозили, что переведут тебя в другую «нормальную» лечебницу! Наивные, будто я им так просто позволю! Жаль, что ты уже взрослый мальчик и у меня бы просто физически не получилось лишить их родительских прав! «Могущественные люди», тьфу! Аббигейл грозно покачала кулаком в воздухе, заставив непослушные губы парня искривиться в кривой улыбке. - Ничего, мы прорвёмся... Я отослала твои данные Риду Ричардсу, он один из умнейших людей на планете и всемирно известный герой! Этот мужчина частенько помогает в подобных случаях, если у него находится время. Конечно, он занятой чело-... суперчеловек, но мы прорвёмся, я верю, что он сможет нам помочь! Оберон, веришь мне? – женщина серьёзно заглянула в тёмные глаза парня, на что он дважды моргнул. Не потому, что он верил в помощь, а просто для того, чтобы успокоить эту славную женщину, что проявила заботу по отношению к незнакомому человеку. К сожалению, надежда парня на излечение давно пропала. Осталось только томительное ожидание. - Вот и славно! Я-... – темнокожую женщину перебил протяжный писк браслета-коммуникатора, заставив её цыкнуть и еле слышно выругаться: – Твою-... Вызывают сверху. Давай я расстегну ремешки и включу телевизор? Аббигейл быстро расстегнула ремни и, что-то пощёлкав на своём белом браслете, вызвала около левой руки парня материальную голограмму для управления компьютером, телевизором и музыкой, специально разработанную для подобных случаев. Главврач не боялась «выпускать» этого пациента, он не был буйный, как множество других больных, всегда употреблял таблетки и покладисто соглашался на уколы, ну и никогда не доставлял хлопот. В первую очередь, Оберон прекрасно осознавал, что ему пытаются помочь. Зачем мешать знающим людям делать своё дело? Даже если от таблеток постоянно становится хуже, о чём он не раз сообщал... - Справишься дальше сам? Прекрасно! Всё, зайду к тебе через двадцать минут, жди! – Аббигейл, несмотря на свои объёмные размеры, словно бабочка выпорхнула за дверь, махнув на прощание рукой и ещё раз заставив своего пациента улыбнуться. Оберону было... обидно, что эта женщина подарила ему больше тепла, чем его собственные родители. Это была далёкая детская обида, на которую парень просто закрыл глаза. Он давно всё это перерос, а его период «несогласия», в который он хулиганил и не раз бывал в полиции, закончился толком не начавшись. Парню всё прощали, родители быстро закрывали дела и вместо отдела полиции за грабёж магазина, его отвозили прямо к поместью. Тогда у него был возраст бунта, хоть это и было относительно недавно, в четырнадцать лет, но тогда же он и закончился. Смысл бунтовать, если тебя не замечают? Все ограбления, во время которых он сдавался полиции или супергероям, имели целью привлечь внимание родителей. Чтобы они заметили его, вспомнили о его существовании, но всё было тщетно. И он просто прекратил, смирившись со всем происходящим. Повзрослел. Возможно, если бы он убил кого-то, то... хотя нет, родители бы и это сумели прикрыть. Тем более, тогда бы ему не хватило на это духу, всё-таки, несмотря на свои хулиганства, Оберон был довольно правильным человеком. Тогда бы не хватило, а сейчас? Парень перевёл взгляд на вспыхнувший экран телевизора, занимающего всю противоположную стенку помещения. На экране крутились новости. О том, что до сих пор ведётся расследование по поводу спонтанного исчезновения сверхспособностей у большей части мутантов, недавней смерти профессора Ксавье, довольно известного борца за права мутантов и их жизнь в обществе, и конференции с представителем народа «Нелюдей». Скорее расы или вида, чем народа. Они, вроде бы, как мутанты, а вроде бы и нет. В отличии от мутантов, гонений Нелюдей нет. Это отдельный вид, что развивался, если Оберону не изменяет память, со времён появления человечества. Так они говорят... появились внезапно, целое королевство на летающем городе. Картинка сменилась, показывая крупным планом новую команду супергероев, называвших себя «Стихия». Четверо подростков в масках, каждый управляет какой-то стихией. Они показывали захватывающее воздушное шоу, после чего ненароком подожгли здание, в котором находилось множество людей. В усталых глазах парня пролетела злость, быстро сменившаяся всепоглощающей яростью. Оберон ненавидел всех этих супергероев, злодеев, мутантов и нелюдей, всех разумных, что одевают костюмы и берут себе «супергеройские имена»... он ненавидел их всем сердцем. Это одно из немногого, что он почерпнул из своих кошмаров. Парень чувствовал, что они как-то связаны с его плачевным состоянием, но... Из Оберона вырвался тяжелый вздох, когда он отключил экран, показывающий нового Капитану Америку – темнокожего парня в серебристом металлическом костюме и с известным на весь мир круглым щитом. Они спасают мир от инопланетян, разных угроз, монстров и других не менее ужасающих вещей, что, казалось, заполнили планету за последние десять лет. Такое ощущение, что вселенная вдруг выбрала своим центром Солнечную Систему и, в частности, Землю, начав присылать разных тварей со всех своих уголков и хорошенько сдабривать ими голубую планету. Но это не меняло того, что все эти Суперы со своими силами творят не меньше зла, чем и добра, если не больше. Столько разрушений, смертей по неосторожности... а некоторые воспоминания из его кошмаров? Иногда Оберону казалось, что он видит параллельные реальности, но это был бред, о чём сообщили его врачи, подтвердив догадки своего пациента. Он обычный больной человек, что пытается излечиться в психбольнице. Какие параллельные реальности? - Ненавижу... – выдавил из себя парень, ощущая, как снова засыпает. Он со всей силы сдавил кулаки, но они не сжались даже наполовину. В разуме Оберона на мгновение вспыхнул хаос, перемешавшийся с обреченностью. Он не хотел засыпать, он ведь только проснулся! Проснулся, чтобы вновь нырнуть в пучину кошмаров. Чтобы заснуть и вспомнить все прошлые сны, которые забудутся при следующем пробуждении. Из правого глаза бледного мальчика побежала одинокая злая слеза, а за окном раздался возглас далёкого грома, словно ответившего на проклятия Оберона. - Ненавижу... – лицо парня медленно разгладилось и он ровно задышал, проваливаясь в глубокий сон. Оберон будет терпеть столько, сколько сможет. А потом... Потом он в который раз подумает над принятием самого трудного решения в своей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.