ID работы: 5578367

Новый Вид.

Гет
NC-17
Заморожен
1389
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 578 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Видимо, сама судьба решила поиздеваться надо мной, недавнего убийства и всей той боли с ужасом, что я перенёс, ей явно было мало. Не успел я прохромать на безопасное от пожара расстояние, при этом чуть не задохнувшись от дыма – бинты мало чем помогли, то ли я сделал что-то не так, то ли не умею правильно дышать, но не суть. Только я отошел от дыма, как начался конкретный ливень с градом. Холодный дождь ударил резко, да с такой силой, что начал обламывать ветви немаленьких деревьев, одна из которых пронеслась практически у моей спины. Ударь она по голове и могло бы быть сотрясение, в лучшем случае. Ливень был настолько сильным, что клонил деревья, да и меня вместе с ними. Хоть бинты и были крепко перевязаны вокруг ран, но влажные от дождя, да и постоянное давление с градом... в общем, мне было очень больно и плохо. Первой мыслью было переждать ливень под одним из деревьев, так как он реально очень сильный. Будто во время урагана. Ну и такие случайные дожди не должны длиться долго, так как ветра сильного не было. Конечно, это была чистая логика без приправ надлежащих знаний, вроде как, я по телевизору когда-то смотрел на этот счёт телепрограмму, но я решил откинуть свою вполне нормальную идею в сторону – буквально в десяти метрах от меня ветвистая молния ударила в дерево. Оно тут же воспламенилось и, через несколько секунд, потухло под силой дождя. Громкий «бум» и ветвистая угольная полоса до самого основания дерева намекнули мне, что стоять на месте или около деревьев – как минимум, не безопасно, вот и пришлось идти дальше, тихо проклиная жизнь и погоду. С другой стороны, вовремя пошедший дождь потушил пожар. Я бы мог даже вернуться обратно, но не видел в этом смысла – далеко зашел, да и просто не смогу найти путь обратно в подобном ливне. Он даже шум битвы заглушил... если она до сих пор идёт. Поэтому я просто брёл вперёд, морщась от ноющего тела и пытаясь не поскользнуться на мокрой земле или корнях. Не знаю, сколько я так шел, по ощущениям минут двадцать или тридцать, но мне улыбнулась удача – я встретил людей. Точнее, они встретили меня, резко выскочив из-за деревьев и направив на меня очень знакомые винтовки. От испуга и неожиданности я практически нажал на курок довольно увесистой промокшей винтовки, что, как ни странно, не доставляла мне неудобства, я даже не устал таскать её за собой. Но я вовремя сдержал необдуманные действия, медленно опустив оружие на землю и подняв руки вверх. Мне показалось, что это правильные действия в подобного рода ситуациях. - Кто ты и откуда, – произнёс один из солдат в идентичной мёртвой девушке форме. Его лицо полностью скрывал чёрный шлем с двумя алыми визорами, сияющими мягким светом, форма была угольно-чёрной, как у спецназа. Он говорил на испанском, с довольно заметным акцентом. - Меня зовут Оберон, я один из пац-... - Иди за нами, – перебил меня второй солдат, опустив оружие и махнув рукой. Как ни странно, но произнёс он это на английском с акцентом. Странные они. - Эм... а оружие? – я покосился на свою ношу, отложенную на землю. – На меня напал монстр, он-... - Не беспокойся, – меня снова перебили. Два солдата встали по обе стороны от меня, оглядев пространство, после чего один из них аккуратно хлопнул меня по спине, таким образом предлагая двигаться вперёд, – у нас есть оружие. Окровавленные бинты. Кровь твоя? Ты серьёзно ранен? - Серьёзно, – со вздохом сообщаю ему, вновь поморщившись от боли и, меж делом, пытаясь разглядеть на их форме какие-то различительные знаки, хоть я в них и не разбираюсь, но что-то подобное же должно быть? – Я видел подобную форму... на трупах в лечебнице. Вы спецы? Что там произошло?! Откуда появились монстры и эти звуки битвы, всё это-!.. - Нападение. Объяснят на месте, – кратко ответил солдат, поглядев куда-то влево, – Зигмунд, я проверю отряд «Сильф», сигнал барахлит. Сопроводи цель. - Есть. Понимал ли я, что происходит? Нет. У меня появлялось только больше вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. Мне, конечно, стало легче после встречи с людьми, особенно военными, значит, я в безопасности... я же в безопасности? Но всё же, в моём разуме постепенно нарастало чувство беспокойства и неправильности происходящего. Два неизвестных бойца, я просто назвал им своё имя, а они сразу опустили оружие, назвав меня «цель» и так далее. Ну, судя по трупам в лечебнице, они охрана или что-то вроде этого. Очень элитная охрана или наёмники, форма и оружие говорит сама за себя, даже позывные есть. А ещё им известно, кто я. Это точно. Значит, они должны знать мою внешность... может, у меня изначально была такая внешность, а все мои воспоминания – это реально иллюзия или следствие, ну не знаю, комы? Так значит мои мысли о «Матрице» – не такие уж и шутки?! Я нервно передёрнул плечами, заставив солдата покоситься на меня, но виду не подал, начав глубоко дышать и успокаивать зародившийся страх с беспокойством. Оберон, это уже паранойя. Может, у них просто есть список имён пациентов и так далее? Нет, конечно же, он есть! Если это элита, а всё говорит об этом, то у них есть списки. Внешность знать необязательно. Тем более, это люди, а не монстры. Вооружённые люди, что точно сражались с ними. Мне сказали, что я получу ответы, тогда всё хорошо... Главное, что я наконец-то в безопасности. Подобным ходом мыслей мне наконец-то удалось успокоить себя. Не полностью, но удалось. А ещё мне пообещали медпомощь, так что эти солдаты точно «свои». Да, именно так. Впереди послышался шум машины, и я приободрился, потому что я наконец-то был в безопасности, а все произошедшие за сегодняшний день ужасы остались позади.

-= Неизвестное место. Неизвестное время. =-

- Старик, слушай меня внимательно, у нас будет только один шанс. Один. Шанс. Друг напротив друга стояли двое: седоволосый старик с короткой стрижкой и перебинтованными кулаками, и девушка. Мужчина был одет в старую мешковатую одежду, на серой куртке были следы порезов, крови и какой-то грязи, чёрные штаны с обувью недалеко ушли от куртки по состоянию. Перед стариком стояла молодая светловолосая девушка. Половина её лица была в страшных ожогах, глаза скрывала грязно-желтая повязка, а из одежды на ней был рваный тёмный плащ, скрывающий всё тело. Лишь один ржавый роботизированный протез, заменяющий правую ногу, выглядывал из-под плаща. - Я знаю, – хрипло отозвался Логан, оглядывая свою собеседницу. Два мутанта стояли по середине пустыни, лишь слабый жаркий ветерок гонял песок, да развевал волосы девушки. - Я отправлю тебя в прошлое. Ровно на пятьдесят три года назад, ты должен всё изменить. Исправить. Переубедить его не делать с миром... этого, – девушка понуро опустила голову. - Я его убью, – ответил старик, блеснув звериной яростью, вперемешку с душевной болью за все утраты, что он перенёс. – Убью. - Ты убьёшь невиновного. Он не виноват в том, что-... - Я убью этого ублюдка! – перебил её Логан, срываясь на крик. – Мы не заслужили того, что он сделал! Он уничтожил всё! Всех! Само его появление перемешало прошлое, настоящие и будущие, ты понимаешь?! ОН ВСЁ УНИЧТОЖИЛ! - Оберон не виноват... – прошептала девушка, добела сжимая покрытые ожогами кулаки. – Разве он виноват, что Гидра проводила над ним эксперименты? Или в том, что он единственный во всём мультиверсуме представитель своего вида? - Поэтому я его и убью, так будет легче для каждого из нас. И для него, и для миров, для всех, – хмуро закончил Росомаха, хрустнув шейными позвонками. – Его сила слишком велика для того, чтобы ей владел сопляк. Для того, чтобы ей владел мутант или нелюдь, или вообще кто-либо. Девушка еле слышно всхлипнула, а её повязка на глазах медленно окрасилась в алый цвет от крови. - Ты его до сих пор любишь, – тихо произнёс Логан, оглядев одну из двенадцати выживших, включая него. Его злость тут же улетучилась, осталась лишь горькая пустота. – Но так нужно, понимаешь? Я не могу по-другому. - Ты сделаешь только хуже. - Нет, я всё исправлю, – старик отрицательно покачал головой и тихо вздохнул, вставая перед девушкой на колени. – Отправляй меня. Ты не успеешь заметить, как всё изменится. Девушка встала перед мутантом, которого когда-то именовали «Росомаха», и аккуратно возложила на его виски дрожащие руки, собираясь использовать новообретённые способности: - Прошу, не убивай его. Ради меня, Логан... - Не проси у меня невозможного. Оберон Дримволкер погибнет, это его судьба. И от его судьбы зависит судьба всех.

-= Лагерь. Теперешнее. =-

- Оберон, как же я рада, что ты жив! – меня аккуратно обняла Аббигейл. Я был счастлив, что она выжила и с ней всё хорошо, как и с несколькими врачами, которые иногда общались со мной. Не сказать, что мы хорошо друг друга знали, я никогда не интересовался о её личной жизни, хоть и рассказывал ей практически всё о своей. Эта женщина выступала в роли моего личного психолога и мне реально стало легче, когда я высказал ей всё, что думаю по поводу своей семьи, как мне было тяжело, пока я не повзрослел, как был глуп и как эти глупости выражались в моём поведении. Ну и она всегда со мной общалась. Рассказывала о новостях и... в общем, я почувствовал облегчение, когда увидел её целой и здоровой. И она меня узнала! Сначала вопросительно оглядела меня, после чего узнала! Я никогда в ней не сомневался. - Аббигейл, у меня сотни вопросов, – я нехотя перестал обнимать врача, серьёзно заглянув в её глаза. Только сейчас я заметил, что стал выше ростом. Или не стал, но она постоянно смотрела на меня сверху вниз, так как большую часть времени я или сидел, или лежал. – Что произошло? Почему в комплексе монстры и... и трупы?! Майк, я... я его-... - Всё потом! Сейчас тебя нужно осмотреть! – строго произнесла женщина, начиная аккуратно разбинтовывать мои раны. Её не смущало, что под халатом, за исключением бинтов, я гол аки сокол, да и меня это не тревожило. Она же врач. Я молча согласился с её словами, морщась от боли. Прилипшие к ранам бинты доставляли просто уйму неприятных ощущений, от которых я пытался сдерживать рвущееся наружу рычание. Аббигейл ахала и охала, еле слышно матерясь, чем заставляла меня хмыкать. Она часто употребляла «сильные слова», чтобы кратко выражать своё мнение по той или иной ситуации, что совершенно не подходило уважаемому главврачу элитной лечебницы. Мне всегда импонировала в ней эта... сила, наверное. Ей было плевать на мнение остальных, и она могла кому угодно высказать всё, что она думает. Возможно, это немножко «быдловато», но вот такой она человек и это было неотъемлемой частью её характера. То, что делает Аббигейл – Аббигейл. - На тебя будто медведь напал, – произнесла женщина, тяжело вздохнув и потерев переносицу, – вот только это был не медведь? - Да, – хмуро сообщаю ей, понуро опустив голову и издав тяжкий вздох, – это... это был Майк. Я его убил. Он превратился в какую-то тварь, походившую на рептилию, напал на меня, а я... я проснулся в коконе, вылез из него, всё разрушено, а везде гробовая тишина, да и моё тело-!.. - Тише-тише, – Аббигейл подхватила меня под руку и начала вести в сторону одного из продолговатых чёрных грузовиков, судя по всему, бронированных, – сделай пару глубоких вдохов и успокойся. Тебя никто ни в чём не обвиняет. Случилось ЧП, нам известно о монстрах... Нелюдях и мутантах. Они стали причиной того, что ты пережил. - Нелюди и мутанты, – тихо повторил за ней, усаживаясь в белоснежное кресло. Несколько людей в медицинских халатах начали оглядывать мои раны, после чего молодая девушка с перебинтованной рукой достала шприц-пистолет и вколола мне какой-то препарат. Я не сопротивлялся, прекрасно понимая, что мне нужна медицинская помощь. - У нас много пациентов. Есть даже несколько Нелюдей и, как оказалось, необращённых Нелюдей, – произнесла врач, скрестив руки перед грудью. – Коконы, что ты видел, сопутствуют преобразованию человека в Нелюдя. Твои изменения – часть обращения. Да, ты теперь не человек, Оберон. - Но... – моё сердце гулко стукнуло, после чего сжалось от ужаса и боли. Я прекрасно осозновал, что мои изменения довольно странные, да и тот кокон вносил свои вопросы опеределённого характера. Я понимал, что со мной точно что-то не так, но надеялся на лучшее. И вот так узнать, что ты больше не человек было... было больно. - Успокойся, жизнь на этом не кончилась, – мне на помощь пришла Аббигейл, аккуратно взлохматив мои короткие волосы. – Ты просто стал лучше. Сильнее, быстрее, выносливей. Получил какие-то способности! Это не так уж и плохо, да? В душе ты остаёшься человеком. Запомни это. Ну и смотри на всё с положительной стороны, тебе же не хочется спать? - Нет, – я глупо улыбнулся, осознав подобную истину, – нет, не хочется! - Вот, – врач показала мне большой палец и широко улыбнулась, – видишь? Ты знаешь, кто такие Нелюди? - То же, что и мутанты? - Практически. Так, давай ты мне всё расскажешь по порядку, а потом я тебе всё объясню. Только рассказывай всё, ничего не утаивай. И про Майка, и про своё пробуждение, свои ощущения и эмоции. Так я смогу тебе помочь. Помни, никто тебя не осуждает! К слову, ощущаешь боль? Препарат подействовал? - Почти не чувствую и половина лица онемела, – честно признался ей я, прикоснувшись к левой щеке. - Прекрасно. Тебя сейчас будут зашивать. Будет больно, но ты терпи, хорошо? Терпи и рассказывай, чтобы не думать об этом. - Хорошо, – я вздохнул и начал собираться с силами. Нужно было много чего рассказать, но она права, так я могу отстранить себя от боли, да и страшно немного, когда ты в сознании, а тебя заживо зашивают. – Сначала у меня был кошмар, но я всё запомнил. Всё. Я был в своей комнате, ты стояла надо мной и рассказывала...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.