ID работы: 5578367

Новый Вид.

Гет
NC-17
Заморожен
1389
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 578 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я сидел перед тушей оленя и руками выдирал из него мясо, тут же вгрызаясь во всё ещё тёплую плоть зубами, тщательно пережевывая твёрдое, словно резина, мясо, меж делом пытаясь сдержать вновь появившиеся рвотные позывы. В моих глазах стояли слёзы, но я упрямо жевал и глотал сырое мясо убитого животного, понимая, что по-другому просто не смогу выжить, а есть хотелось неимоверно. Самое ужасное, что мне постепенно начинал нравиться вкус сырого мяса и тёплой крови... Ужасно, не спорю, но я уже свыкся с мыслью о том, что изменился и больше не человек. Нет-нет, я не считаю себя монстром, ну или практически не считаю, я просто немного «другой» человек. Да, именно так. Оторвав очередной кусок мяса вместе с костью, я сплюнул в сторону кровь, смешавшуюся с шерстью, и продолжил свой ужасающий пир жизни, торжествующей над смертью. Словить оленя и убить его оказалось не так уж и сложно. Не сказать, что из меня отличный охотник или что-то вроде этого, я вообще ни разу не охотился, разве что в компьютерных играх, и всё же, мои изменения помогали мне, скажем так. Я шестым чувством понимал, как лучше ставить ногу, чтобы не издавать шум, с какой силой кинуть камень и куда, чтобы спугнуть оленя и заставить его побежать в мою сторону. Понимал, что нужно обмазать себя грязью и травами, чтобы меня не почувствовал зверь, как правильно выпрыгнуть на перепуганную животину и свернуть ей шею... Адаптация. Я очень быстро адаптировался и постепенно начинал понимать себя. Изучать и осознавать, что я такое. Ни один нормальный человек не сможет сразу же использовать все новообретённые силы, скорость, выносливость, да даже заставить себя съесть сырое мясо убитого зверя, разрывая кожу руками и зубами, разве это нормально? Нет. Но я быстро наловчился выходить на физический максимум своего тела, буквально за день. Я подсознательно понимал, как правильно свернуть шею оленю, да так, чтобы тот не успел боднуть меня рогами или ударить копытами. Чувствую себя первобытным охотником, попавшим в свою среду обитания. Я даже игнорирую вырывающееся из меня звериное урчание во время того, как я насыщаю себя мясом. Эх, ну, не будем думать об этом. О своей второй способности «сноходца», как я решил наименовать её для краткости, я пока что ничего нового не узнал – последние четыре дня спать я так и не ложился. Моя интуиция просто вопила мне: «Беги!» и я бежал, скрываясь от призрачного преследования. По какой-то причине я искренне верил, что если остановлюсь на сон, пока не найду безопасное место, то это будет моим концом. Я не знал, как должно выглядеть это самое «безопасное место», мне оставалась только довериться себе. Ну, а кому верить, как не себе? Я вытер тыльной стороной ладони кровь и хмуро взглянул вперёд на шуршащие кусты. Из них выскочила довольно большая собака... волк. Я пару раз встретил по пути волков, но этот явно был больше остальных. Он поглядел в мои глаза, после чего перевёл взгляд на мясо оленя и тихо зарычал. - Что, друг, проголодался? – в моём голосе пролетели нотки звериного рычания, которые я даже не думал скрывать. – Могу поделиться. Я совершенно не боялся эту зверюгу, покрытую густой серой шерстью. Наверное, мой страх атрофировался или просто не реагирует на дикого волка. Хотя кто знает? Лично я уверен, что могу с ним справиться. «Голод... добыча... кровь...» Я поморщился от заломивших висков, но не оторвал взгляда от янтарных глаз волка. В моей голове проносились образы, обрывки воспоминаний, охоты, добычи... стаи, людей, что отстреливают волков, каких-то антропоморфных монстров, напоминающих худых высоких людей, покрытых серой шерстью и с волчьими мордами, они находились в пещере, освещённой синими кристаллами. В центре помещения стоял чёрный, словно уголь, прямоугольный камень, исписанный синими письменами, на нём лежала человеческая женщина, они... насиловали её. После чего ритуальным клинком вспороли грудную клетку и вынули всё ещё бьющееся сердце, заставив иероглифы вспыхнуть зелёным светом. Всюду появился гул, медленно перетекающий в писк, после чего волк выбегает из пещеры, гонимый первобытным ужасом. Я убегаю из пещеры. В следующую секунду я увидел себя, сидящего на коленях перед тушей оленя. Я узнал себя по окровавленной и грязной одежде, вот только моё лицо заменял всепоглощающий угольно-чёрный водоворот, медленно вращающийся против часовой стрелки. - ААААА! – из меня вырвался крик, и я глупо завалился на спину, став отползать назад и дрожащими руками ощупывать своё лицо. Нормальное человеческое лицо. Около меня валялся волк, он тихо скулил и время от времени дёргал лапами, но мне было не до него. Я пытался угомонить страх, заставивший проступить холодный пот. Сердце норовило вырваться из груди и укатиться вперёд, в моём разуме летали сотни мыслей и образов, что я видел в том дивном видении, я быстро систематизировал их... не знаю как, но это выходило автоматически, будто я всю жизнь умел делать подобное. Страшное и дивное ощущение. Неизвестно сколько я так сидел, но в какой-то момент я поднялся на дрожащие ноги и, обняв плечи руками, двинулся дальше, подальше от этого места и успевшего прийти в себя волка, принявшегося за поедание оленя. На меня он не обращал никакого внимания, словно я пустое место или воздух. Я... я прекрасно понял, что со мной произошло. Я прочитал волка. Его мысли, разум, воспоминания. Его суть и душу. Нет-нет-нет, не так, в какой-то момент я осознал себя им. Осознал себя волком, что охотится со своей стаей, которую практически всю перебили люди. Это было странно. Нет, не страшно, а именно странно. Бегать на четырёх лапах, мотылять хвостом и охотиться со своей стаей. Самое интересное, что они были вполне разумны. Я понимал их «речь», то, как они загоняют добычу и помогают друг другу. Ощущают друг друга на ментальном уровне. От подобной мысли я остановился и тихо хмыкнул, поглядев на полусогнутые пальцы, после чего сплюнул вязкую слюну с привкусом крови в сторону и повернул голову по направлению к пещере. Пещере, что я видел в воспоминаниях зверя. В этот момент я осознал две вещи: я собираюсь поступить очень-очень глупо, но у меня нет другого выбора, и я знаю этот лес, как свои пять пальцев. Судя по памяти животины, он был в той пещере много-много лун назад. Сезон. Где-то два года назад, значит она вполне могла опустеть... ну, я надеюсь на это. Встречаться с этими оборотнями или кто они там такие? В общем, встречаться с ними мне совершенно не хотелось. Насилие, кровавое жертвоприношение, да ещё и... магия? Да, наверное, магия. Глупо ввязываться в это, но мои преследователи идут за мной по пятам. Я ощущаю это, ощущаю чей-то надоедливый взгляд. У меня просто нет другого выбора. Я не хочу, чтобы меня настигли. Гидра, мутанты или Нелюди, кем бы они ни были, но лучше мне с ними не встречаться. А ещё я устал. Очень устал убегать... хочу спать. Настолько, что ради этого я готов связаться с оборотнями и магией, мда. Я потёр лицо руками и тихо зарычал, холодно взглянув вперёд из-под пальцев. Постояв так пару минут и наконец успокоив поток своих мыслей с эмоциями, заменив его на ледяное спокойствие, я двинулся в сторону пещеры, вконец подавив чувство самосохранения.

-= Неизвестное место. Фил Колсон. =-

Мужчина в деловом костюме сидел перед голографическим экраном, хмуро взирая на одну из нескольких восстановленных видеозаписей. Гидра стёрла всё, что можно было стереть, но вот в чём странность – они не активировали систему самоуничтожения комплекса, хоть она и была. Фил сразу понял с кем это связано. Или с чем. С подопытным «Омега», о котором говорила та женщина. Смогла подняться настолько высоко, несмотря на цвет кожи... её очень ценили. Очень-очень сильно. Самое ужасное, что этой лечебнице больше тридцати лет. Тридцать лет она была под носом у всех. Кто знает, что там творилось всё это время и сколько жизней загубили. Мужчина старался не думать о шестизначном числе, полученном из восстановленного архива, датируемого позапрошлым годом. К сожалению, лишь двух агентов Гидры удалось взять живыми, остальные покончили жизнь суицидом, а этих удалось вовремя обезвредить и вырвать зубы с колбочкой нейротоксина. Вот только говорить они не собирались, один, несмотря на всё, успел откусить себе язык, второй пытался сделать тоже самое, но его вовремя обезвредили. Безумные фанатики... Оберон. Фамилия не указана, но удалось довольно быстро узнать, кем был этот парень. Мать и отец – приближенные президента, практически главные советники. Плюс ко всему они с мистером Президентом друзья детства и именно эти два человека предложили проект «Алтимейт», связанный с Щитом и напрямую спонсируемый правительством. Несколько супергероев, что будут предотвращать исходящие извне угрозы до того, как они напрямую коснутся Земли. Могло ли быть хуже? Могло. Его сестра – одна из агентов Щита, причём довольно значимый. Ну и, судя по записям, мальчишка – первый в своём роде гибрид мутанта и Нелюдя... Колсон оторвался от экрана, на котором медицинский робот, больше напоминающий серебристого осьминога, вскрывает грудную клетку парня лазерным лучом, после чего заменяет его сердце и органы на видоизменённые аналоги чёрного цвета. И всё бы ничего, но вивисекторам этого явно было мало, так как парень был в сознании и со слезами на глазах умолял, чтобы его убили, прекратив адские муки. Фил прикрыл глаза и добела сжал кулаки, подавив ярость, после чего взмахом руки очистил экран от видеозаписи и начал набирать на нём кодовый номер своего директора. Скорее всего, он уже об этом знает. Это работа Фьюри знать обо всём и обо всех, но получить дальнейшие указания и высказать свои мысли по этому поводу Фил обязан. Оберона нужно найти. В крайнем случае отдать его мутантам, желательно Ксавьеру, когда он выйдет из комы, но никак не «второй группе». Отдать его Нелюдям или оставить в щите? Нет, слишком много неизвестных факторов. Нелюди верят в то, что их раса «священна», как и Террогинез, что пробуждает в избранных геном Нелюдя. Медуза из древнего рода, что чтит традиции, мальчика она не убьёт, так как лично девушка не трогает невинных, но вот её советники вполне могут так поступить. Ведь существование Оберона фактически «оскверняет» их расу. А в Щит его нельзя по трём причинам: Гидра, мутанты и сестра. Родственные связи однажды уже натворили делов, практически уничтожив Щит, второй раз организация подобного не перенесёт, да и потерять высококвалифицированного агента будет некстати. - Я удивлён, что ты ответил, – спокойно произнёс Фил, поглядев на голографический экран. - Сам понимаешь, дела! – по ту сторону экрана были слышны звуки выстрелов и взрывы. – Мне уже успели доложить о новой «проблеме»! Действуй от обстоятельств, в крайнем случае-!.. Колсон поморщился от особо сильного взрыва и рёва какого-то монстра. - В крайнем случае убей его, – закончил Фьюри, вызывая вздох у Фила. - Он всё ещё дитя. - Что может вызвать войну. Нам неизвестно, что Гидра с ним сделала и какие установки ему поставила. Я знаю, что ты всё равно поступишь по-своему, Фил. Не пожалей потом об этом. Звонок оборвался, но Колсон не сдвинулся с места, продолжив взирать на белый экран и обдумывать сказанное директором Щита. Да, он всё равно поступит по-своему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.