- Оберон, ты что, никогда не видел телевизора? – насмешливо произнесла мать Кассии – Алисия.
Ей было около сорока пяти лет на вид, длинные чёрные волосы закручены в замысловатые трубочки на концах, под глазами были синие тени, а щёки аловаты от румяны. Обычная женщина с красивыми серыми глазами, на которой надето белое платьице.
Мне было немного не комфортно знакомиться с ней, даже не знаю почему. Наверное, из-за того, что я никогда не знакомился с матерями своих подруг. Или эта причина как-то связана со странностями этого мира?
Честно сказать, не знаю.
Я послушно захлопнул рот и всё-таки проглотил кусок пирога, что мне преподнесла заботливая мама Кассии, после чего навесил на лицо дежурную улыбку и отвёл взгляд от «телеэкрана».
Ну, или я что-то не знаю, или в шестьдесят пятом году в довольно стандартной, хоть и обеспеченной, польской семье уже были голографические экраны, причём с качеством видеоряда получше, чем в моём мире.
Сказать, что я офигел, когда передо мной вспыхнул серый кристалл с плавающей буквой «Т», вписанной внутрь, – это ничего не сказать. Я на пару секунд выпал из реальности, став разглядывать странную аномалию и глупо коситься то на улыбающуюся Кассию, то на её мать.
- Ладно, детишки, я оставлю вас здесь, а сама схожу в церковь. Сегодня же великий праздник, вы помните? – женщина нехотя поднялась со своего коричневого кресла, после чего подошла к стоящему в углу комнаты зеркалу и поправила свои волосы. – Не скучайте и не творите глупостей, хорошо?
- Конечно, мам! – светловолосая девчушка весело улыбнулась и перевела свои синие глаза на маму. – Не волнуйся, со мной Оберон. Ведь так?
Я кивнул, в уме тяжело и очень горестно вздохнув.
Это был странный мир... ещё один странный мир. И, оказывается, что я чего-то не знаю. Чего-то очень и очень важного, о чём могу впоследствии пожалеть.
Нужно будет опросить своего главного экскурсовода по этому миру. Почему здесь существуют голографические экраны, а технологический прогресс, в целом, недалеко ушел от шестьдесят пятого года?
Это чертовски странно!
Алисия шутя отдала своей дочери несколько незначительных команд, типа: «Не мусори!», «Не делай мне внуков, я слишком молода!» и так далее, что обязательно скажет любящая мать, чтобы вогнать свою дочь в краску.
Я-то знал, что она делает это шутя и любя, очень волнуясь за свою дочь. Всё же, мы знакомы всего ничего, а она уже водит меня к себе домой.
Мне даже немного противно становится от ощущения, будто я использую свою подругу. Я же получаю от неё информацию об этом мире и просто расслабляюсь, отдыхая разумом от всех происходящих в изначальном мире ужасов.
Но это ощущение быстро прошло, так как я мысленно поклялся себе отплатить Кассии за доброту и оказанное иномирянцу доверие.
Мне не нравится ей лгать, я обязательно расскажу о себе, я чувствую, что она примет эту информацию, но немного позже. Да, мне мерзко лгать своей подруге, даже если ложь оправдана. За исключением Аббигейл, у меня никогда не было друзей, но она меня предала... или нет, я до сих пор не знаю правды, чтобы судить об этом.
Если она меня и вправду предала, то я не хочу быть таким же человеком. Таким же разумным. Всё же, знакомство с Кассией стало для меня одним из самых лучших моментов в жизни. Это если признаться самому себе. Вот такой я странный... мутант.
А пока что пусть всё будет так, как оно есть. Не хочу рушить это спокойствие.
- Кассия, может тебе чем-то помочь? Или по дому? Мне, признаться, немного неудобно от... ну, от всего происходящего.
Девушка закрыла за матерью дверь и, немного заалев, что-то еле слышно бурчала себе под нос о «не смешных шутках любимой мамочки». Язвительно бурчала.
- Ай-яй-яй, каков мужчина! И лампочку закрутит и душ починит! – с виду милая девушка, а язык подвешен, словно у мамы.
Есть в ней подобное начало, которое начало проявляться относительно недавно. Видимо, она поняла, что я плох с шутками, так как мне не с кем было шутить, да и не о чём. Разве что с сарказмом отзываться о своей печальной жизни. Вот Кассия и «прикалывается» надо мной, хоть я и не против. Смешно же?
- Душ я могу доломать, – честно признался ей я, облокотившись об ручку кресла и закинув последний кусочек мясного пирога в свой рот.
После сырого мяса и крови этот пирог был, словно глоток холодной воды для потерявшегося в пустыне. Лучший пирог, что я ел в своей жизни. Я буквально наслаждался каждым кусочком вкуснейшей выпечки.
- А вот с лампочкой могу помочь.
- Успокойся и сиди, ничего не нужно, – махнула рукой девушка, присаживаясь на рядом стоящее кресло.
К слову, она прекрасно ориентировалась в доме, даже будучи слепой. Она знала каждый сантиметр своей квартиры наизусть и могла даже бегать здесь, что и продемонстрировала мне под моим неодобрительным взглядом.
А ещё она сыграла мне несколько очень красивых мелодий на пианино. И спела, хоть и стеснялась, я ощущал это в эмпатии.
К сожалению, я не могу её дезактивировать, хоть и хочу. Эмпатия, даже кривая как моя, – это, конечно, хорошо, но я не хочу знать истинные эмоции Кассии. Опять же, мой глупый разум считает это чем-то... плохим, скажем так. Будто я влезаю в её личную жизнь и тайны, не считаясь с её мнением.
- Ты так удивился, когда увидел «Теслакран», – продолжила девушка, скрестив ноги и забавно наклонив голову вбок.
- Тесло-что? – как-как?
- Не «Тесло-что», а «Теслакран»... эм, я не знаю, как он называется у вас, но мы сократили название от «Электромагнитного Экрана Тесла». Возможно, звучит смешно, но у нас все так его называют!
- Дааа, конечно... что-то такое припоминаю, – я кивнул, в уме проводя параллели к Никола Тесла.
То есть вы хотите сказать, что в этом мире этот учёный всё же достиг чего-то суперского? Но он, вроде как, работал над бесконечным источником бесплатной электроэнергии и передачей этой самой электроэнергии в любую часть мира, причём здесь голографические экраны?
- Ага, я тебя подловила! – девушка сбила мои мысли и схватила меня за руку, потянув на себя. – Он называется по-другому, об этом все знают! Все! А вот почему об этом не знаешь ты... мм?
Я не почувствовал её лжи. Как интересно, как же она обманула мою кривую эмпатию?
Но произнёс я другое:
- Кассия, я без понятия, как у вас называется голографический экран. Если я знаю польский и хорошо на нём общаюсь, то это не означает, что мне известны некоторые научные термины. Ты же, эм... слышала меня, я же дуб дубом!
- Твои секреты только разогревают моё любопытство, король фей, – медленно произнесла девушка, проигнорировав мою чрезвычайно спокойную речь. – И почему же ты утаиваешь их от меня?
- Что сегодня за праздник? – я решил попытаться изменить тему, тяжело вздохнув от прищуренных глаз своей подруги.
- Двадцать шестое пришествие Его Высочества, – медленно произнесла Кассия, начиная водить по моей ладони, что она сжимала в руке, ногтями. – И об этом тоже все знают, Оберон. Ты жил в тундре, а не в Америке? Или у вас там тундра?
- Нет. Почти нет, – решаю поправить себя, наблюдая за действиями девушки. – Можно сказать, что я долгое время был в коме. Что ты так на меня смотришь? Я серьёзно.
- В коме? – тихо произнесла Кассия, болезненно сжав мою руку. – Но, по словам мамы, ты физически здоров. Даже очень.
- Я уже восстановился.
- Извини, это не моё дело, а я-...
- Ничего, всё хорошо, – я перебил её, после чего накрыл небольшую ладошку девушки своей, широко улыбнувшись.
Мы так посидели несколько десятков секунд, после чего я закашлялся и спешно убрал руку, да и покраснел. Атмосфера начала становиться неудобной и очень странной.
Эх, мне становилось ещё неудобней из-за того, что Кассия была совсем не против посидеть так ещё немного, хоть и сгорала от стыда. Глупая эмпатия!
Я выругался в уме и снова аккуратно сжал ладонь девушки рукой, плюнув на странную атмосферу. Да, я тоже был не против, ну и мне хотелось сделать ей приятно.
- Оберон, – тихо произнесла девушка, взглянув на меня исподлобья.
- М?
- Ты... это. Ну... не пытаешься подобным образом сбить меня с моих мыслей или поиздеваться?
- Что? – причём здесь второе? – А, ты снова подымаешь
ту тему? Я же говорил, что если бы не хотел, то не общался. Кхм, если тебе не нравится, то я могу убрать рук-...
- Не-не-не, всё хорошо! – спешно ответила девушка, потянув на себя мою руку, после чего счастливо улыбнулась и посмотрела прямо в мои глаза. – Спасибо!
Моё сердце глупо ухнуло, и я тоже улыбнулся:
- Тебе не нужно меня благодарить, Кассия. Хорошо?
-= Окраины Нью-Йорка. Росомаха из будущего. =-
Старый мужчина сидел в небольшой воронке от «переноса» и кашлял кровью, чередуя кровавый кашель с руганью. Его регенерация была уже не той, что раньше, но её хватило на борьбу с последствиями переноса в прошлое. Хоть в теле и оставалась слабость.
Логан сплюнул кровь и с заметной тяжестью поднялся на ноги, после чего огляделся. Вокруг него возвышались горы мусора, солнце уже заходило, но было довольно тепло и светло.
Мужчина заметил грязный тряпичный плащ, лежащий неподалёку, после чего подошел к нему, поднял и накинул на плечи, принюхиваясь к воздуху.
- Будем надеяться, что меня забросило недалеко от Мадрида... и что Кассия не решила вставить мне в колёса палку, – хрипло произнёс мужчина. Он говорил это для себя, уже зная ответ. Краем взгляда он заметил газету «The Daily Bugle». Это была очень популярная в Нью-Йорке газета.
Росомаха прикрыл глаза и тяжело вздохнул, задавливая вновь вспыхнувшую злость.
Глупая девчонка предупреждала, что возможны отклонения от курса. Нью-Йорк – не так уж и плохо. Он всё равно скоро будет здесь, а там можно и подготовиться... главное ни с кем не встречаться. Будет лучше, если никто не узнает о произошедшем.
Логан нечитаемым взглядом провёл медленно летящие в его сторону вертолёты со знаками Щита, начавшие освещать его из фонарей.
-
Вы пробили пространственно-временный континуум! Оставайтесь на месте, в противном случае вы будете расценены, как прямая угроза! – от ближайшего вертолёта раздался изменённый громкоговорителем голос.
- Дайте мне уйти! – прорычал старик, медленно выпуская адамантиевые когти. – Мне нет времени играться с вами!
-
Последнее предупр-... – голос, шедший из громкоговорителя, перебил себя. –
Вы уверены? Есть!
В следующее мгновение из ближайшего вертолёта выпрыгнул мужчина в синем облегающем костюме. На нём виднелись белые звёзды, а пояс был алого цвета. В руке незнакомец держал известный практически каждому человеку круглый щит.
- Логан? – вместо приветствия спросил Стив Роджерс, шире известный миру, как Капитан Америка.
Мужчина нахмурил глаза и спрятал щит за спину, поглядев на кривую улыбку старого воина.
- Ты из будущего? – Стив не собирался сближать дистанцию, став на расстоянии нескольких шагов от своего давнего друга и боевого товарища. – Если да, то только ты должен знать, что-...
- Мы надирали зелёные задницы, после чего тебя сожрали и мне пришлось в буквальном смысле вызволять тебя из инопланетного дерьма, – с хриплым смехом отозвался Росомаха, пряча когти и показывая морщинистые раскрытые руки. – Это я, Кэп.
- Логан, – кивнул Стив, скопировав кривую улыбку своего старого друга. В прямом смысле слова. Но всё же, если он пришел из будущего, то... что-то произошло. Что-то крайне серьёзное, что касается всех. Логан был из тех людей, что был против изменения будущего и путешествий во времени. – Что произошло?
- Мир... его уничтожили. Всё уничтожил один сопляк, поэтому я пришел убить его. Поможешь?
-= То же время. Пещера. =-
Я с рывком подскочил на ноги, бешеным взглядом оглядев тёмную пещеру. Интуиция просто вопила, что нужно бежать, я уже понял, что вновь вернулся в изначальный мир, но-...
Я грязно выругался, глядя на вспыхнувшие зелёным светом иероглифы на жертвенном камне. Вокруг него витала зеленоватая дымка, а ощущения... мой разум кричал, чтобы я бежал со всех ног, иначе саму мою душу пожрут.
Но вот незадача – та же интуиция говорила, что мне нельзя наружу, иначе меня схватят. Меня наконец обнаружили и окружили, круг сужается и скоро пещеру найдут.
- Тыыы... – по пространству прошел чей-то шепот, от которого по всему телу дыбом встали волоски. – Я чувствую в тебе... животное начало волка... что ты принёс мне в жертву?
- Жертву, – разум вспыхнул сотнями образов убийств и смертей, которые я никогда не видел. Чьи-то кровавые ритуалы, крики и пирамиды. На лицо налезла холодная улыбка, а губы сами по себе прошептали: – Жертва ждёт тебя снаружи. Забирай их всех.
- Преееекрааассссно, – раздалось у моего уха, обдав волосы потусторонней прохладой. Краем глаза я заметил волчью морду с шестью парами алых глаз, тело существа состояло из зелёной дымки и больше напоминало какого-то туманного паука. – Я чую жизнь... ты не обманул, дитя.
Его голос окреп, а я медленно развернулся к призраку. Вместо страха в разуме поселилось холодное спокойствие.
- Страх ушел? Как интерррессно. В тебе тотем волка, но я вижу ещё одного зверя, очень интеееррресссно! Я награжу тебя после кровавого пиршества, дитя!
Пещера задрожала, после чего дымка со свистом вылетела наружу, разрушая настил из веток. Жертвенный камень вспыхнул на пару тонов сильнее, а я взлохматил свои волосы, покосившись на сияющий на тыльной стороне ладони символ, в виде перевёрнутой восьмёрки.
Почему-то я знал, что эта хренотень сможет найти меня где угодно по этому значку, так что убегать смысла уже не было. Можно было переждать или...
Я покосился на камень, после чего вновь оглядел кулак.
Хм... откуда я это знаю? Ещё одна грань моих способностей?
Я горестно вздохнул и поглядел на выход, после чего решил посмотреть, кто же за мной пришел и что с ними случится. Я что-то пробудил, точнее, эта штука меня почувствовала. Это она вела меня в эту пещеру... или мои способности? Что-то из этого. Я просто знал, что это правда.
А ещё я знал, что она не лгала насчёт «награды», но вот какой будет эта самая «награда» и не пожалею ли я об этом?
Мои кулаки сжались, после чего я тихо хмыкнул под нос, выбираясь наружу. Моя интуиция подсказывала, что мне делать, чтобы выжить. И для этого мне нужно встретиться с преследователями.
Возможно, я даже останусь в плюсах.