ID работы: 5578420

20 минут... жизни?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком ярко, но ты, продолжая шуриться, радостно смотришь в небо. Сейчас, когда тебе наплевать на весь город, его людей и правила. Тебе плевать на весь этот чертов мир! Ты живешь, прямо сейчас, в этот момент и никогда более. Сейчас, когда ты торчишь из люка машины, изо всех окон играет музыка, а подруга держит тебя за ноги, что-то крича. Ты вытягиваешь руку,словно можешь дотянуться до столба, нет, до крыши зданий или до самых звезд. Да, до самых звезд. Словно стоит протянуть тебе руку и ты можешь провести рукой по небу и оно пойдет кругами, словно какая-то лужа или море. А может ты украдешь созвездие? Украдешь, положишь к себе в карман и больше никому не покажешь, иногда доставая его в комнате и любуясь, словно хоббит Бильбо. Сейчас ты жила и тебе это нравилось. Кровь била в висках и эмоции зашкаливали с такой силой, что ты не знала, как с ними справиться, тебе просто хотелось бежать. Бежать от политики, проблем взрослых, всех этих войн и проблем с людьми. Просто взять близкого человека за руку и бежать. Когда ты можешь просидеть всю ночь на крыше, замерзая и понимая, что мама была права, заставив запихнуть в рюкзак кофту. Когда можешь весь день проваляться на балконе у друга, запуская мыльные пузыри. Когда можешь бездельно шататься по городу и распевать песни, мешая спать всем, ведь сегодня только вторник. Ты ловишь воздух руками и смеешься, когда друзья начинают затягивать тебя обратно. Сидеть целой толпой в одной машине, перелазя через сиденья и пытаться добраться до водителя, чтобые еще раз его обнять. Ты знаешь, что он может увезти тебе до края неба и обратно, если ты попросишь, но ты лишь молча обниаешь его и позволяешь вести . Просто ты знаешь, что сейчас идет жизнь и тебе не нужно слов или правил, ты просто делаешь то, что хочешь. Ты...

***

Ты просыпаешься... будильник тихо вибрирует, оттягивая шнур зарядки. Отключив телефон от розетки, ты проводишь пальем по экрану, перенося будильник на 5 минут вперед. Смысл тебе вставать сейчас, если все равно опять будешь стоять и ждать чертов автобус. Закутавшись в одеяло, ты ощушаешь, как замерзли твои плечи и опять ругаешься, что мама ночью открыла форточку. Тепло разморило, затягивая тебя обратно в сон и ты с радостью обнимаешь подушку, но будильник начинает вибрировать снова и тебе не остается ничего, кроме как встать. Может и есть дни, когда самооценка на высоте и ты уверенна в себе, но сейчас ты смотришь в отражение и видишь лишь серое лицо с огромными мешками под глазами. -Чудо, что зеркало не трескается. Ты знаешь, что ты не такая уж и уродка, а временами очень даже милая, но сейчас ты просто девушка, типичный среднячок, если не хуже. Ты не тратишь время у зеркала, все равно эти мешки ничем не скроешь. Можешь распустить волосы, но с ними будет много проблем, да и перед кем красоваться то? Дальше все по старой схеме: ты кормишь кошку, потом готовишь себе завтрак, одеваешься и собираешь волосы в хвост, умываешься и идешь на первый автобус. Типичное утро, типичного человека. В такие моменты вспоминается день сурка. Хотя в этом не ничего плохого. Не надо вспоминать, где что лежит, куда идти и делать, все четко по расписанию. Каждый день... Мда, хоть прям щас ложить на дорогу и рыдай. Сесть на самый первый автобус, ближе к окну и проверять, ничего ли ты не забыла, кроме, конечно, проебанных возможностей. Держа наушники в руках, ты с облегчением видишь, что никому не надо уступать, поэтому поварачиваешь голову в сторону окна. Нет, ты конечно можешь всю дорогу смотреть на пейзаж, наплевав на всех, но ведь совесть не позволит...как обычно. До города 40 минут и еще 15 минут пешком, поэтому ты всегда берешь с собой видеокамеру. О Эру, какая глупая шутка. Да, давно не было этой программы, как и "Городок","Угадай мелодию" и "Могучие рейнджеры". Хотя сейчас и запускают их обратно, но об эом думать как-то не хочется. Листая плейлист, ты выбираешь музыку, чтобы помечтать эти тридцать минут оставшейся дороги. Может какое нибудь аниме? Что-то из разряда войн, на манер рубак или спокойное, как альянс серокрылых? Не, об этом ты мечтала вчера. Тогда как на счет Гарри Поттера? Приелось. Властелин Колец? Слишком часто, надо развеять мысли... Знаю, как бы была моя жизнь, живя я за границей? Например Италия, Франция или Америка. Наверное, это было бы класно, когда ты можешь порузиться в историю чужой земли. Найти друга, который бы помогал тебе учить его язык и особенности культуры. Ведь про Японию ты уже многое знаешь, а про Австралию ни слова, даже флага не знаешь. А как происходит завтрак в Нидерландах? Надо бы загуглить, по приезду домой.

***

Ты приходишь на пары и как обычно кабинет еще закрыт. Ты всегда приходишь в числе первых, если не самая первая. Но ты знаешь, что у всех в группе есть такой человек, который вечно опаздывает. В твоей тоже есть такая и это стало чем-то привычным. Её опоздания, вечные оклики старосты, твои саркатичне шутки с соседом по парте. Ты улыбаешься, ибо знаешь, что если начнешь хандрить, то опять впадешь в аппатию и грусть. Тебе это не надо и не надо об этом никому знать. Ты справляешься, так что все в порядке, да и как они смогут помочь? Максимум обнять могут и начать твердить одни и те же замученные фразы поддержки и советов, от которых начинает тошнить. Ты сидишь пару, вторую, потом все идут на перерыв, а ты по привычке открываешь окно. Не только, потому что стало душно в кабинете, но и тебе приятнее, когда ты чувствуешь холод. Холод отрезвляет и не дает сорваться эмоциям. Ты продолжаешь писать конспекты, шутить и улыбаться. Да, настроение поднимается, хочешь ты этого или нет. И вот уже время обеда и у тебя вновь хорошее настроение, которое видно всем, ибо ты опять улыбаешься как идиот. Хотя нет, они не будут видеть твою улыбку, максимум ухмылку, с которой тебя уже привыкли видеть все. Дорога назад и ты опять в наушниках и снова мечтаешь. Уже не о фентези и других мирах, а вспоминаешь, как твой одногрупник странно смотрел на тебя. Романтика? Пфф! Да ни в жизнь, но что, вашу арду, происходит в его голове? Ты уходишь в мысли и снимаешь наушники, только уже в подъезде. И снова все по расписанию: душ, ужин, дела по дому и интернет. Может быть, ты и сможешь что-то изменить в своей жизни, при желании и оно будет, но сейчас ты слишкм устала и тебе пора спать. Только музыку перед сном послушай, минут на 20 и ложись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.