ID работы: 5578546

Тебе нужно в город.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра я, как обычно, пришла на пары в колледж. Мой КПД сегодня был равен нулю. Я, кинув рюкзак под парту, плюхнулась на стул и уронила свое сонное лицо на плоскую поверхность стола. Приоткрыв один глаз я увидела, что за партой уже сидела моя подруга Ника. Ну как сидела, скорее лежала так же как я и тихонько посапывала. Моё сознание начало стремительно меня покидать и я почувствова теплые руки Морфея. Словно через воду услышала, что прозвенел звонок, что кто-то зашел в аудиторию, но сил просыпаться, да и желания, не было. Я распахнула глаза и резко села, оторвав лицо от холодного стола. Вместо привычного светлого класса вокруг была темная комната, а стол, за которым мы сидели, был светло-серым. За столом так же сидели несколько моих однокурсников, а напротив нас сидело несколько учеников из противоположных групп. Я смотрела на всех с опаской: как мы тут оказались? Меня принесли? Кто-то подергал мой рукав.       - Эй, как мы тут оказались? - я повернулась и встретилась взглядом с напуганной и заспанной Никой.       - Понятия не имею,я спала так же как и ты, - я повернула голову налево и увидела сидящую рядом со мной женщину лет 30-ти. У нее были густые, волнистые волосы шоколадного цвета, худые, но очень красивые руки, на запястьях которых было множество серебряных браслетов. Я посмотрела на свою руку, а затем на её. Кожа была такой же бледной, как у меня, через которую просвечивались тонкие синие вены. Мой взгляд скользил по её руке все выше, изучая одежду, да и вообще каждую деталь, которая приковывала моё внимание. - Девчонки, не отвлекайтесь! - парень, что сидел напротив, перегнулся к нам через стол, - Вы и так половину проспали. Рисуйте скорее. Я опустила взгляд перед собой и увидела белый листок и синюю гелевую ручку.       - Простите, а что мы... - начала я.       - Сегодня я покажу вам, как увидеть далекое прошлое, каждому из вас это необходимо. - ответила женщина, будто прочитав мои мысли. По коже пробежал холодок. Я ошарашенно смотрела на всех. Где-то у стены стояла наша классная руководительница, как обычно она стоит во время всяких экскурсий. Все были спокойны, и только у меня с Никой сердца стучали так, будто готовы были сломать ребра и свалить куда подальше. Темноволосая взяла ручку и только сейчас я заметила, что у всех на листках нарисован прямоугольник, разделенный на три части. Схватив свою ручку, я как можно быстрее нарисовала такой же прямоугольник и разделила его на три части вертикальными линиями. В первой ячейке на своем листе женщина нарисовала коляску, в которой возят детей, во второй лес, а в третьей город из высокоэтажек. Мы начали повторять то же самое. - Как только вы будете рисовать во второй ячейке вы начнете перемещаться в прошлое. В прочем, вы сами все почувствуете. - странно, я не видела лица женщины, я просто не могла его увидеть, но судя по голосу в конце она улыбнулась. Я нарисовала коляску и лес. Ничего странного я не заметила, все было обычным, однако, как только я начала выводить высокие здания города, я почувствовала как мои ноги оторвались от пола, как стул начал медленно подниматься в воздух. Кое-как я дорисовала свой рисунок и оглянулась: все так же поднялись в воздух. Полнейшая невесомоть.       - Ник, давай руку! - я протянула руку подруге, но не успела её схватить и меня ослепил солнечный свет. Я больно шлепнулась на землю. Простонав, я поморщилась от боли в спине. Вокруг пахло сыростью, как после дождя. Разлепив глаза, я увидела желтые кроны деревьев, через которые пробивалось синее небо.       - Ты в порядке? Вставай. - надо мной склонился какой-то пацан и протянул мне руку. Одет он был странно, кажется подобную одежду носили веке в 16-17. Но опять, как и у той женщины, я не могла рассмотреть его лица. Видела только светлые волосы до плеч и светлые глаза, больше ничего. Я поднялась сама, предпочитая проигнорировать незнакомца. Отряхнув одежду я посмотрела вокруг и тут мимо меня прошла женщина с коляской, которую я рисовала на листке. Медленно проводив ее взглядом, я посмотрела на парня, который так и не отошел от меня.       - Ты кто? И где я вообще? Где весь мой класс? - странно, мне было не страшно. Парень лукаво растянул губы в улыбке.       - Ты тут одна. Все отправились в прошлое, предназначенное для них, а это место - твоё. Тебе нужно добраться до города. Идем, я помогу. - он развернулся и пошел вперед по дороге. Я нахмурилась, не сводя серьезного взгляда с парня.       - А ты-то кто такой? - я медленно пошла за ним, еле передвигая ноги.       - О, - он обернулся, идя теперь спиной вперед, лукавая улыбка стала шире, обнажая белые ровные зубы, - ты и сама прекрасно знаешь кто я. - подарив мне насмешливый взгляд, он вновь повернулся ко мне спиной, продолжая движение. И тут меня осенило, что я действительно знаю, кто он такой. И что облик парня со светлыми волосами лишь для того, чтобы меня не напугала его настоящая сущность. - Почему ты? - я догнала своего проводника. Однако ответа не последовало. Он опустил руку к моему запястью и сжал воздух над ним, будто над моей рукой невидимый барьер. Теперь я шла, ведомая за руку, к которой не прикасались.       - Кто же теперь в Аду хозяйствует, если ты тут? - он шел молча, а потом остановился и развернул меня к себе.       - Тебе рано быть тут. - вдруг пошел сильный ливень и мы тут же промокли до нитки. Ничего не понимая я, щурясь, смотрела на демоническое существо. - Отправляйся домой. - он отпустил мою руку и отошел на два шага назад.       - Мне говорили, что Сатана страшный. - голос охрип от холодного дождя, - Ошибались. - Демон улыбнулся мне и...

____________________________________________________

Я открыла глаза и увидела потолок своей комнаты. Из открытого окна доносился влажный запах после прошедшего дождя, а колледж был окончен три года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.