ID работы: 5578745

Угомоните Стайлза

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Угомоните Стайлза

Настройки текста
– Милый, просыпайся, к нам гости, — нежный голос Талии заставил мальчика сонно потянутся и оторваться ото сна, — новые соседи изъявили желание зайти на завтрак. Не засиживайся долго, они скоро подойдут. Дерек спрыгнул с кровати, пытаясь натянуть свои штанишки. Мальчик одиннадцати лет подошёл к окну и начал тереть глаза, пытаясь окончательно проснуться. В комнату с криками ввалилась младшая сестра Дерека, Кора. Она что-то громко кричала, но Дерек сумел разобрать только 'симпатичный', 'мальчик', 'гости'. Дерек шумно выдохнул, немного раздражаясь, и спокойным тоном ответил сестре: – Кора, я сейчас спущусь, пожалуйста, уйди отсюда, я ещё не оделся. Девочка только обиженно высунула язык, пробубнив что-то под нос и покинула комнату брата.

***

Дерек спустился на кухню, где дядя Пит уже уплетал оставшиеся куски тоста с яичницей, что-то яро обсуждая с каким-то мужчиной, одетым как полицейский. В животе предательски заурчало, когда со стороны плиты повеяло блинчиками. Однако всякое желание позавтракать пропало, когда Дерек заметил мальчишку, на вид лет десяти, который дёргал за рукав мужчину-полицейского и звонким голосом что-то выпрашивал. Дереку сразу не понравился уровень громкости, который тот использовал. Мальчик в считанные секунды оказался рядом с Дереком, протягивая свою руку и широко улыбаясь: – Привет, меня зовут Стайлз! Давай дружить? Дерек не любил такое резкое проявление желания дружить, ведь они ещё не знакомы. Но из-за вежливости, ему ничего не оставалось, как растянуть губы в улыбке и кивнуть в знак согласия. Талия усадила за стол всю семью и как-то так получилось, что Дерек оказался рядом со Стайлзом. (Хотя на это место претендовала Кора, которая из кожи вон лезла, чтобы привлечь внимание гостя) После завтрака Талия предложила детям развеяться во дворе, чему Кора была безудержно рада. Даже старшей сестре Дерека, Лоре, это пришлось по душе. Всем, кроме Дерека.

***

Они уже целый час лазают по парку. Девочки вообразили себя то ли феями, то ли ещё кем-то и никак не могут отстать от Стайлза, а тому это лишь на руку. Дерек уже давно понял, что этот мальчик любит шум, игры и не любит скучать. Дерек сидел под большим дубом, рассматривая что-то в траве. Не так он хотел провести свои выходные. Рядом с ним в одну секунду оказывается запыхавшийся Стайлз, который, видимо, прячется от сестёр Дерека. – Ты чего тут сидишь, — интересуется мальчик, легонько пихая второго в бок. – Ничего. Стайлз лишь пожимает плечами и вытаскивает из кармана своих шорт конфетку, протягивая её второму. Дерек сначала не понимает что именно от него хочет мальчик, но затем с легкой улыбкой забирает угощение, а в его голове мелькает мысль о том, что не такой уж Стайлз и раздражительный, как казалось. Следующие полчаса, пока за ними не приходят родители, дети вместе играют, кажется, в волков. А Дерек все больше убеждается в том, что этот светловолосый мальчик с созвездиями родинок на шее, довольно милый.

***

Семьи Хейл и Стилински дружат уже несколько недель. У них даже был общий поход в магазин, где Стайлз выпрашивал у своего отца какую-то игрушку и этим надоел даже прохожим. У Дерека этот малыш редко вызывал улыбку, но чаще раздражал. Без этого никуда. Дерек не любил гиперактивных людей. Он не видел смысла в их постоянной радости. Однажды, когда взрослые ушли в кино, а девочки решили устроить в своей комнате девичник, Дерек и Стайлз включили какой-то фильм и устроились на диване. Позже они заляпают его пятнами от Колы, потому что будут драться подушками. – Смотри, Дерек, это ты, — мальчик звонко засмеялся, показывая пальцем на экран телевизора, где показывали какого-то весьма неприятного на вид мужчину лет сорока. Дерек лишь закатил глаза, недовольно цокая. – Ну, эй! Не обижайся, я же шутя, — Стайлз пихнул мальчика в бок, заставляя того улыбнуться. – Перестань, Стилински! Мне абсолютно не нравится твоё поведение, — Дерек постарался сделать строгое лицо, но у него не получилось, потому что широкая улыбка и мягкий румянец на щеках второго могут заставить улыбнуться даже самого хмурого в мире человека. – Ох, и что же будет, если я не перестану, — Стайлз вскинул бровь, наклоняя голову чуть на бок. – Что-то, — тон мальчика был строгим. Именно поэтому младший понурил голову, кусая нижнюю губу. Его попытки понравится новому другу всегда проваливаются. Как и сейчас. – Дерек, ты никогда не можешь принять моих шуток! Ты меня как будто ненавидишь. Мальчик был сейчас похож на обиженного лисёнка. Из-за этого Дерек поджал губы, пытаясь извиниться, но он видел что ничего не получается. Он попытался поменять тон на более мягкий и легонько тронул второго за плечо: – Эй, я больше не буду сердиться на тебя. Прости, пожалуйста. Стайлз поднял голову, надув губки. Мальчика эта ситуация действительно расстраивала. Оба всем сердцем не желали ссорится или ругаться. Это не нравится никому. Две огромные противоположности, и как здесь все наладить? Что нужно предпринять? Дерек чуть поддался в перед и чмокнул младшего в уголок губ. Выражение лица второго моментально изменилось. Во-первых, этот прекрасный румянец, он снова здесь, как и широкая улыбка. А во-вторых, между этими двумя навряд ли теперь будут разногласия. Стайлз моментально набросился на Дерека с самыми крепкими объятиями. Возможно, есть и другие пути примирения. Но теперь мы знаем, что Дерека этот мальчик больше не раздражает, он только очень сильно нравится ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.