ID работы: 5578781

Преступая грань

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Падение подобно полету, только несколько ближе конечная цель" Эта фраза почему-то заела в голове. Да и звучала она, кажется, ЕГО голосом. Зачем думать необъективно? Зачем заполнять голову тем, что силился так яро отрицать? Да и зачем, в конце концов, снова подниматься на эту чёртову крышу?! Так, "мертвый" Шерлок очутился на крыше больницы св . Варфоломея, бывшей "сцене " последнего действия. Ветер сильный. Теребит кудри, но не волнует самого Шерлока. "Снова вдвоем? Только ты мертв, а я жив" "Не умрешь ты - умрут твои друзья",- почему-то именно сейчас , глядя на бездыханного злодея, вернее, на то , что от него осталось, тленную оболочку, Шерлок понял, что у Джима чертовски обворожительный голос. Был. И ещё, теплая, лучистая, обаятельная улыбка, которую детектив видел лишь когда тот играл роль айтишника-гея. Да, тогда именно улыбка больше привлекала, а не салатовые трусы. В обычной жизни Джеймс не улыбался. Точнее улыбался, но крайне редко и неискренне. Его лицо всегда носило строгое, серьезное и властное выражение. И сейчас он лежит в луже собственной крови. А для чего? Ради какого-то сомнительного выигрыша. В чем этот выигрыш? Почему бы было ему всё не сказать, когда ещё билось его сердце и кровь стремительно бежала по жилам? Шерлок не мог. Игра есть игра. Она не терпит сантиментов, гений-детектив сам это говорил мисс Адлер. Всего лишь игроки? А что тогда побудило Шерлока прийти сюда? Он наклонился над Джеймсом и нежно коснулся щеки злодея тыльной стороной руки. Щека бледная и очень холодная. Ещё немного живыми были темные глаза, которые, сейчас, казалось, смотрели в сторону детектива. Сумасшествие. Шерлок уже не мог о чем-то думать. Он поцеловал Джеймса в губы. Да, хоть сейчас он это сделает. "Не умрешь ты-умрут твои друзья". Разве мог злодей-консультант предположить, что его собственная смерть является ещё более сильным мотиватором для Шерлока, чем смерть друзей? Теперь детектив уже идет прочь , с крыши. Нельзя больше это видеть. Иначе он сделает то, что так умело имитировал сегодня. -Ты думаешь , я умер? А я жиииив, -Холмс совершенно уверен, что слышит голос Джима.... Слова , будто бы удаляясь, остались в пространстве, в жгучей темноте. Все оказалось растворено там - в воображении, во сне. *** Шерлок проснулся в самолете и через некоторое время понял, что это самое "ииии"- есть звонок его телефона. Джеймс жив. И это уже не плод его больной фантазии, а факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.