ID работы: 5578832

Ты

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
      Знаешь, стоя здесь, на обрыве, когда внизу лишь пропасть и острые серые скалы, мне не хочется думать о тебе. Но я думаю. И именно сейчас мне кажется это самой большой ошибкой, которую я совершаю уже очень долгое время. Думать иногда так страшно. Когда углубляешься, начинаешь понимать, что обрыв с пропастью и скалами лишь в твоей собственной голове, а ты лежишь на холодной сырой подушке у себя в комнате. «У всего есть причина»... и у этого есть? Что же я сделала?       Наверное, скоро я начну верить в судьбу. Как еще объяснить это до боли и слез дурацкое стечение обстоятельств? Я могла бы не мучить себя напрасными грезами о том, что мы еще встретимся, еще хоть раз я увижу тебя на улице, хоть единственный раз. Сейчас я думаю, что мне будет этого достаточно, хотя совсем недавно мне было недостаточно целого часа времени, проведенного рядом с тобой. Наверное, я излечиваюсь, как наркоман со стажем. Как они отвыкают от наркотиков, так я отвыкаю от тебя. Хочу ли я отвыкать? Не знаю. Пожалуйста, не спрашивай.       Сравнивая чувства с музыкой, я стала забывать, что такие глубокие чувства музыкой вылечить невозможно. Может быть, я об этом и не знала, потому прошу не осуждать меня. Чувства – музыка, но, почему-то, самая горькая музыка, которую мне когда-либо приходилось слышать, ощущать. Возможно, именно из-за того, что я ощущала музыку, я имела неосторожность полагать, что с чувствами будет то же наслаждение. Сейчас сравнение музыки с чувствами дает мне кратковременную эйфорию, пока я не отключаю свои наивные железы (я учила анатомию в школе, и я знаю, что их специально не указали в учебнике, чтобы не портить вам впечатление от первого удара лицом в дерьмо, когда эти железы с возрастом начинают постепенно отказывать и перестают выделять свою заветную наивность, так помогавшую нам раньше жить). Я, к сожалению, научилась эти железы отключать, и сейчас понимаю, что зря научилась этому. Наивность – заветное лекарство или смертельный яд? Не знаю. Каждый ответит для себя сам.       Совсем скоро настанет день, когда я увижу тебя в последний раз. В самый последний раз. Хочешь ли ты этого? Если бы только я имела возможность знать, хочешь ли ты этого... С другой стороны, я покину это место навсегда в любом случае. Если смотреть на это в таком свете, мне действительно лучше не знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.