ID работы: 5578854

Страшно ли мне?

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В следующее мгновение началось что-то очень странное. Полуборатившийся Вендиго посмотрел мне за спину, закричал и бросился вперёд. Я тут же повернулся к Сэм и увидел ещё более странную и пугающую картину: над девушкой возвышался Вендиго, которого в следующую секунду снёс полуобратившийся. Он схватил Вендиго и нырнул с ним под воду. Я шокировано посмотрел на Сэм, которая не менее удивлённо смотрела на меня. - Что это только что было? – спросила она, с опаской смотря на воду. - Не знаю, - коротко ответил я. – Джошуа и Мэтт? Предлагаю убираться отсюда, пока ещё не поздно. - Да, идём. Мы вернулись к кормушке и подошли к лазу, ведущему наверх. Сэм полезла первой, а я за ней, хотя бы немного прикрывая её. После очередного рёва, прозвучавшего совсем рядом, мы начали подниматься намного быстрее. Прошло несколько долгих минут, но мы смогли преодолеть этот подъём. В Сэм я был уверен, а вот в себе… Ну, страх за жизнь сделал своё дело. Девушка сразу же поднялась на ноги и сказала, что находиться на улице сейчас намного опаснее. Да и в помещении будет как-то спокойнее. Удивительно было то, что до дома мы дошли без каких-либо приключений. Я, если честно, думал, что просто так мы не дойдём и обязательно что-нибудь да случится, но нет. Всё было спокойно. Просто райский уголок. Ну, это, конечно, если не знать всего того, что здесь происходило и, похоже, происходит до сих пор. И это страшнее всего. Мэтт стал Вендиго. А Джош… С ним всё намного хуже. До сих пор перед глазами его лицо с выпирающими клыками и безумными глазами. Он ещё не Вендиго, но уже и не человек. Тяжело это осознавать. И мне даже не хочется знать, кто из них выжил на этот раз. Не хотелось бы встречаться ни с Мэттом, полностью обратившимся в Вендиго, ни с Джошем, процесс обращения у которого ещё идёт. - Значит так, - сказала Сэм, когда мы обходили дом, запирая двери. – Вашингтоны приедут сюда завтра днём. Нам нужно всего лишь дождаться их. - Знакомая ситуация, - усмехнулся я, на что тоже услышал смешок. - Да уж, очень знакомая. Но сейчас мы будем сидеть в доме молчком и никуда не высовываться. Надеюсь, что днём Вендиго редко выходят из шахт. - Ну, будем надеяться, - я лишь кивнул головой. Было решено, что сегодня мы будем спать в одной комнате. Так как-то безопаснее. Можно было бы, конечно, пойти к фуникулёру, если бы не одно «но». Сейчас его можно заставить работать только с помощью ключа, который находится у родителей Джоша. Иначе говоря, мы здесь в ловушке. Оставшийся день прошёл спокойно. И лишь только под вечер Сэм сказала, что она видела кого-то, пробегающего возле дома. Оружие мы далеко не убирали. Нужно быть готовым ко всему. Тем более, кажется, что ночью они активнее всего. Но это всего лишь предположение. - Мы опоздали, - сказал я, когда мы вечером сидели в комнате. – Если бы Мэтта и Джоша нашли хотя бы на пару дней, недель раньше, то их ещё можно было бы спасти. - С этим никто и не спорит, Крис. Но вот если бы не Джессика, то мы бы вообще даже сюда не приехали. А так мы хотя бы узнали, что они не просто пропали, - ответила Сэм, пожав плечами. - Ага. Не просто пропали, а стали этими тварями. - Ну, во всяком случае, было бы странно, если бы их нашли, а они были бы в полном порядке. Слишком хороший сценарий. - Ладно, тут ты права, признаю это. - Вот и молодец, - девушка улыбнулась. – Тем более, сам же знаешь, что спорить со мной бесполезно. Я усмехнулся, понимая, что всё именно так и есть. Сэм очень упрямая, упёртая и всегда идёт до конца. Ещё немного поговорив, я отправил её спать, а сам подошёл к единственному окну в этой комнате. Да, здесь мы, кажется, в безопасности, но на все сто процентов никогда нельзя быть уверенным. Вот мы и решили, что пока один спит, другой будет следить за обстановкой вокруг. Ведь может случиться всё что угодно. Снег, падающий за окном, успокаивал. Смотря на него, из головы исчезали все мысли, а на душе становилось так легко. Забываются все проблемы, все страхи, и остаётся одни лишь долгожданная пустота.

***

Парень, стоящий возле окна, сначала медленно сел за письменный стол, стоящий возле этого самого окна. Он, сам того не замечая, начал медленно проваливаться в сон. И, первый раз за два долгих месяца, он не боится заснуть и увидеть очередной кошмар. На улице ветер становится сильнее. Снегом заметает следы, ведущие прямо к дому. На первом этаже лениво потрескивают горящие поленья, защищая молодых людей от холода. По полу пробежал сквознячок, а в подвале тихо, почти незаметно, закрылась дверь. Но этого никто не заметил. Через несколько секунд открылась уже другая дверь. Грустный взгляд прошёлся сначала по спящей девушке, а потом перешёл на парня, уснувшего прямо за столом, возле окна. На бледном лице появилась улыбка, которую из-за клыков можно было бы спутать с хищным оскалом. Подойдя к Крису, человек, которого все уже считали монстром, легко поднял его на руки и, так же тихо, как и пришёл, вышел из комнаты, крепче прижимая хрупкую ношу к своей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.