ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

Я не люблю, когда мне перечат.

Настройки текста
POV Алина Мы с Оксаной быстро покинули периметр школы. Если честно, мне очень хотелось с ней подружиться. Не знаю, почему, но она сразу привлекала моё внимание, наверное, потому что разговаривала с Вадимом. А потом, не побоявшись Андрея заступилась за меня, не посчитав меня куклой барби, что не могло не радовать. Никто никогда так не защищал меня. - Может, зайдём в кафе? - предложила я. Мне хотелось поговорить с моей новой знакомой и расспросить её обо всём. Интересно же откуда она, да и просто интересно поговорить, хотя может я излишне навязчива... - Хорошо, вот это подойдёт? - спросила девушка, поворачиваясь. - Да если честно, но я здесь не была, поэтому не знаю, - я пожала плечами и посмотрела на свою попутчицу. - Тогда пойдём проверим. Если хватит денег, то может быть что-то ещё и закажем. - Герман улыбнулась мне, и мы зашли в кафе. На самом деле, место оказалось довольно приличным, а посмотрев в меню, я убедилась, что цены тут не кусаются и, что вполне можно перекусить. - Молодой человек, - позвала я. - Извините, можно сделать заказ? - Да, конечно. Я вас слушаю. - Откликнулся парень, улыбнувшись мне. - Можно мне салат "Изумрудный" и стакан воды, - попросила я. Люблю меню с картинками, сразу можно выбрать, что тебе нужно. - А вам девушка? - официант посмотрел на Герман. - А мне пожалуйста чай, - девушка снисходительно улыбнулась и перевела взгляд в окно, парень ушёл, а мы стали ожидать своего заказа. - А ты не голодная? - спросила я. Мне стало как-то неловко, но на мои взгляд, мне ответили снисходительной улыбкой. - Нет, спасибо. Но зато я очень хочу чай, так что не зря пришли. - После 5-минутного молчания, Герман всё же задала вопрос. - А ты давно учишься в этой школе? - Ну, с первого класса. Мои родители работают здесь, поэтому мы и не переезжали никогда, - объяснила я. - Знаешь, у нас нормальная школа, только есть пару хулиганов, а так нормальные ребята. В это время подошёл официант и принёс Оксане чай,а мне салат. Быстро, однако. Я бегло поблагодарила официанта и принялась за поедание салата, который оказался действительно вкусным. - А, нормальные, это Вадим? - уточнила Герман, отпивая чай. Неужели так заметно? - Да, он, правда, хороший, - убеждала я одноклассницу. Ну, он же, правда, хороший. - Вадим увлекается баскетболом, да и учится неплохо. - Мечтательно протянула я. - А что? В голове пронеслась мысль, что может быть он ей нравится, но Оксана, видимо, прочитав это по моему лицу поспешила успокоить. - А то, что влюбилась ты! - констатировала она, допивая чай и откидываясь на спинку стула. - Причём по уши. - Так заметно? - спросила я. - Да, - ответила одноклассница. - И давно? - С 9 класса. Вадим только тогда к нам в школу перевёлся. А я как только его увидела влюбилась, знаешь, бывает такое с первого взгляда? - Бывает, - согласилась Оксана, а я продолжила. - Так вот я и решила ему в своих чувствах признаться, - горестно улыбнулась я. - Письмо написала ему, чтобы он прочитал. Написала, что люблю его. - Выбросил? - спросила одноклассница, я покачала головой. - Нет, выставил на классной доске, исправив пару ошибок. С тех пор и шутят все по поводу моего интеллекта. Ну, я, действительно, ему не пара. У Вадима все девушки, как на подбор. Красивые, высокие, стройные. В общем, как-то так... - Ясно, грустная история. - Оповестила меня Герман. - Но, знаешь, не грусти. Не стоит он того. Ладно, я смотрю, что трапезу мы закончили, так, что пойдём. Я попросила официанта принести счёт, который оказался не таким уж большим. Мы расплатились и оставили денег на чай. Но уже поднимаясь с места, заметили Вадима и какую-то девушку. Сердце болезненно кольнуло и дышать стало тяжело. И почему я не могу выкинуть из головы любовь к этому красивому баскетболисту. Однако в следующую секунду я почувствовала, что чья-та рука взяла меня за запястье и вывела из кафе. Естественно, это была Герман. - Спасибо, - выдавила из себя я, стараясь не заплакать. - Ты сегодня только это и говоришь, - подшутила одноклассница. - Ладно, пойдём по домам. Завтра ещё школьный день. Пока. - Пока, - шепнула я, удаляющейся фигурке. ***************************************************************************** После разговора с Алиной девушка отправилась домой. Домашнего задания ещё не было в связи с началом учебного года, поэтому делать было откровенно нечего. Герман прошлась по страничке в соц. сети, где кроме неинтересных новостей не было ничего интересного. Оксана закрыла свою страничку в сети и выключила ноутбук. Встав девушка, задумалась, чем ей заняться. И выбор пал на книгу "Тихий дон", купленную девушкой недавно. Всё руки не доходили, самое время для чтения. Так и прошёл остаток вечера в квартире Оксаны. Тишина и покой. Но утро следующего дня наступило и девушке пришлось собираться в школу. Быстро переодевшись в свои вчерашний наряд, она выпорхнула из дома, стараясь не опоздать в пункт своего назначения. - Привет, - раздалось в коридоре и девушка обернулась. - Привет, Алина, - поздоровалась брюнетка. - У нас история первая, да? - Да, - подтвердила догадки Алина. - Пойдём. Девушки оказались в классе довольно быстро, оставалось только выбрать места для посадки. Герман осмотрелась и направилась к последней парте, которая была свободна. Но её внимание привлекло другое. Алина, хотевшая пройти к своему месту, была явно остановлена. - Это моё место... - прошептала блондинка Кате. - Ой, ангелочек проснулся. А ты сказала "мой" или " моё", а то я не услышала. Тебе, наверное, не хватает интеллекта. Услышав это, блондинка была готова заплакать. Ей было ужасно обидно, что с ней так поступают, а то, что ей это сказала девушка Вадима не прибавляло радости. Однако Герман увидев такую обиженную девушку, решила вмешаться и восстановить вселенскую справедливость. - Я смотрю, тут огнедышащий дракон проснулся? - иронично протянула Оксана. - А кто это у нас тут такой смелый? Что-то не вижу? - вставая прошипела одноклассница. - Глаза разуй, может, и место своё увидишь? - спокойным тоном ответила Оксана. - Стерва, ты... - девушка подбежала к Герман и хотела вцепиться в волосы, как вдруг была оттолкнута девушкой, а потом прядь её волос была в руке Оксаны. Вскоре девушка потянула оппонентку за прядь волос со всей силы вниз, так что та завизжала от боли. - А теперь ты послушай меня, ещё раз тронешь меня или Алину, то ангелочки действительно будут. Только прилетят за тобой, усвоила? - всё это Герман прошептал ей на ухо, а потом резко отпустила. Через пару минут парта была свободна и её заняли Оксана с Алиной. - Спасибо, - прошептала блондинка. - Не за что. Затем в класс вошёл учитель и начал вести урок. В целом занятие пролетело быстро, и вскоре прозвенел звонок. Девушки вышли в коридор, чтобы дойти до кабинета, в котором будет следующий урок. Вот так начался их весёлый день. Так прошла фактически половина всех занятии. И всё было более менее нормального до того момента, как брюнетка одна шла в кабинет и кто-то неожиданно дёрнул её за руку, уволакивая в пустой кабинет. - Эй, - прокричала девушка, когда оказалась в пустом кабинете химии. - Что происходит? Перед ней собственной персоной стоял Андрей, которого она вчера облила ушатом сарказма. - Вчера поговорить нормально не получилось. Зато сейчас попробуем. Запомни, я не люблю, когда мне перечат, особенно девушки. Вам это не идёт! - Уверенно заявил Авдеев. - А то что? Что ты сделаешь? - с вызовом ответила Герман. - Ударишь? - Зачем? У меня устные аргументы. Мне, кажется, тебе год назад, это должен был объяснить психиатр, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.