ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Я верю тебе"

Настройки текста
Примечания:
- Поверишь мне? Этот вопрос прозвучал в тишине кабинета, я робко посмотрела на парня, подняв удивлённый взгляд. - Ты права. Я действительно знаю, что ты проходила лечение у психиатра, однако я не оставлял на твоей парте ту фотографию и надпись. Это ниже моего достоинства. Я ошарашенно смотрела на него, пытаясь понять, что происходит. Но на ум ничего не приходило. С чего я вообще должна ему верить? Не знаю, но почему-то мне захотелось поверить его словам. Почему? - Поверить или нет, я решу потом, - ответила я. - А сейчас тебе надо в больницу. Всё-таки не стоит забывать о том, что у парня серьёзные проблемы. И именно из-за них я здесь. Всё-таки не помочь человеку, который, скорее всего, такой же упёртый как и я, было бы просто не вежливо с моей стороны. Андрей кивнул, и мы вместе вышли из кабинета. На моё счастье, в коридоре никого не было. Сейчас ни к чему лишние глаза и уши. Хотя, мне, по большому счёту, всё равно. Больница находилась недалеко от школы, поэтому идти до неё было минут 15. Шли мы в абсолютной тишине. И уже вскоре перед нами показалась больница. - Может, пойдёшь домой, а я сам тут разберусь? - спросил Авдеев, при этом по его лицу было видно, что он испытывает болезненные ощущения в районе рёбер. - Заманчиво, но нет. Раз уж пришла, то тебя подожду. - Ответила я, ехидно улыбнувшись. Парень тоже не сдержал улыбки. Да уж, то ещё сочетание. Через несколько минут мы уже искали нужный нам кабинет. Однако вскоре нам навстречу вышел какой-то врач. - О, Андрей, опять по-нашему профилю? - спросил мужчина. - Почему не в частную больницу пошёл? - Решил поэкспериментировать, - бросил парень, поймав на себе мой удивлённый взгляд, он просто отвернул от меня своё лицо. Да, теперь понятно, почему он не хотел, чтобы я шла с ним. - Так, что у тебя там? - спросил врач. - Пойдём у меня там "окно" свободное, поэтому пойдём тебя лечить. А вы, - он указал на меня, - его девушка? Авдеев усмехнулся и поспешил ответить. - Да, упаси господь от такой беды. Просто одноклассница, которая безответно в меня влюблена. - С детства. Сплю и вижу, как он на мне женится, - усмехнулась я. - Ладно, вижу всё нормально. Чувство юмора в норме. Я, пожалуй, пойду. - Предложила я, уже думая какой дорогой мне идти домой. - Девушка, - остановил меня врач. - Этот придурок, частый клиент, я ему пропишу что-нибудь, а он на это как вы сейчас выражаетесь, забьёт и предпринимать ничего не будет, пока полностью не усугубит сию ситуацию. Поэтому, проследите за ним, я вас очень прошу. Я иронично улыбнулась, а Авдеев закатил глаза. - У неё дел много, я как-нибудь сам, - оповестил брюнет. - Нет, нет, я ж за тебя замуж собираюсь, и ты мне нужен исключительно здоровый, - ответила я, улыбаясь своей самой шикарной улыбочкой, ловя на себе грозные взгляды парня. - Авдеев, 1/0 в её пользу. - Констатировал врач. А он смешной. - Как говорится, сам вырыл себе яму. А, как вас зовут юная леди? - Оксана. После этого врач с Авдеевым удалился из поля зрения девушки.

***

- Вадим, Вадим, да постой же! - кричала блондинка, пытаясь догнать шатена, держав руках его олимпийку. - Что? - резко развернулся парень, упирая свои руки по бокам. - Тоже скажешь, что мы нечестно выиграли?! Казалось, Вадим кричал на всю улицу. От собственного негодования хотелось выть и скулить, но парень выместил всё на крик. На это со стороны смотрела Алина, бежавшая в след за ним. Её глаза округлились, а вид был до того наивным и милым, что шатен замолчал, смотря на то, как девушка подходит чуть ближе. - Ты забыл, - тихо пискнула она, протягивая ему олимпийку. - И, я не считаю, что вы выиграли нечестно. Это просто был игровой момент. - Ладно, извини, мне надо было на кого-то сорвать свою злость, а ты попалась под руку. Извини. Блондинка слегка улыбнулась и кивнула головой. На ней была белая блузка и чёрная юбка, а светлые волосы рассыпались по плечам, освещаемая солнечным светом, она была похожа на ангелочка, спустившегося с небес и по какой-то ошибке попавшего на грешную землю. - Это ты прости, что я полезла не в своё дело. Просто, я беспокоилась о тебе, я знаю, что ты не поступишь плохо, не сможешь, - Алина слегка улыбнулась и, подойдя ближе, оставила невесомый поцелуй на щеке парня. Невинное касание, но такое приятное. - До понедельника, - отстранившись пролепетала блондинка и быстро убежала домой. А Вадим лишь ошарашенно смотрел на её убегающую фигуру, сжимая в руках возвращённую ему олимпийку и аккуратно касаясь щеки. И почему-то улыбка непроизвольно расцвела на губах.

***

***

- Андрей, Андрей, - начал врач, осматривая парня. - Больно? - Есть немного, боевые раны, - отшутился парень. - Ай. - Раны у него. У тебя, скорее всего, трещина в ребре. Ладно, дождёмся снимка. - А я думал что-то серьёзное. - Хватит шутить, Авдеев, - серьёзно пригрозил мужчина. - Ты мне лучше скажи, - он начал перебирать бумаги на столе что-то ища, - она тебе нравится? - Да, упаси господь, - фыркнул парень и расплылся в улыбке, что-то припоминая. - Чтобы я с такой связался! - Хм, значит понравилась, - отметил врач. - Ты всегда себя так ведёшь, когда тебе что-то нравится. - Так, ладно, снимки твои пришли. - Мужчина задумчиво рассматривая их, пришёл к вердикту. - И что там? - Как и предполагалось трещина в ребре. - Понятно, - ответил парень, выходя из кабинета вместе с врачом. В коридоре их уже ждала Оксана, рассматривающая какой-то больничный стенд. - Ну, что там? - спросила Герман, походя ближе. - Как мы и думали трещина. В общем, рекомендации такие. Всё не так страшно. Прикладывать лед на поврежденный участок; пребывать в состоянии покоя; принимать обезболивающие лекарства, такие как Аспирин и Ибупрофен. Очень важно, несмотря на боль, кашлять или делать глубокие вдохи хотя бы раз в час. Это может помочь предотвратить пневмонию или частичный распад легочной ткани. Всё ясно? - Ясно. Спасибо, до свидания. - Ответила Герман. Андрей тоже поблагодарил врача и пошёл в сторону своего дома, по пути заходя вместе с Оксаной в аптеку, а потом возвращаясь на исходную дорогу. - Почему ты оказалась там? - неожиданно спросил Авдеев, не указывая конкретно, однако Оксана поняла о чём он. - Так было нужно, - отмахнулась Герман, говорить об этом не было ни малейшего желания. - Почему вы с Вадимом ненавидите друг друга? - Откровения за откровения? - спросил парень. - Я думаю честно, ты не рассказываешь о себе, я не говорю обо мне. У всех есть свои секреты, верно? - равнодушно уточнила Оксана. - Верно. - Согласился парень, когда они уже подходили к его дому, а потом парень рассмеялся тихим смехом, но увидев реакцию Оксаны, поспешил объяснить. - Необычно не находишь? Герман пожала плечами. - Обычно парни провожают хрупких, маленьких девушек до дома, а у нас всё наоборот. - Ну, да. - Утвердила девушка. - Смешно. Ладно, пока. - Сказав это, девушка собралась домой, однако Авдеев неожиданно развернул её к себе за локоть. - Обещай, что никому об этом не расскажешь? - попросил парень, смотря прямо в глаза Герман. - О чём? - поинтересовалась девушка. - О том, что случай на игре не случайность или о том, что у тебя травма? - Прошу, не говори ни о чём, обещаешь? - с холодным равнодушием попросил парень. - А, ты поверишь моим словам? - удивлённо спросила Герман, чуть развернувшись. - Поверю. - Серьёзно ответил Андрей. - Я не скажу ничего, но ты пообещаешь мне соблюдать все предписания врача. Обещаешь? - Обещаю.

***

Примерно через полчаса девушка была уже у себя дома. Привычно переодевшись, девушка хотела включить ноутбук, но неожиданно ей на телефон пришло какое-то сообщение, и девушка вынула телефон из кармана домашних брюк. Открыв сообщения, Оксана невольно улыбнулась. Ну, кто бы сомневался? Кому же она, кроме Алины то нужна. Правда, эта её влюблённость в Вадима раздражала. Алина: Привет, не занята? Прочитав это, Герман улыбнулась. Как же она может быть занята, когда тут у человека словесное недержание. Оксана: Нет. Что-то случилось? Алина: Я сегодня Вадима поцеловала))))) В щёчку и он меня не оттолкнул. Герман лишь устала вздохнула. Опять этот Вадим. Да, сколько же можно! Почему-то после сегодняшнего у Оксаны возникло стоическое отвращение к Вадиму. Хотя, по логике доверять Андрею и верить ему было глупо и опрометчиво, но.... Герман ничего не могла с этим поделать, потому что то, что она увидела говорило вовсе не в сторону возлюбленного Алины. Оксана: Я рада за тебя. Послав друг другу ещё пару посланий, девушка убрала телефон обратно в карман, как вдруг пришло новое сообщение. - Алина, твою мать... - рассержено крикнула Оксана, ну,не выдерживало её терпение стольких смс о Вадиме. Однако открыв, девушка поняла, что это сообщение написала не Алина. Неизвестно: Спасибо. И, кто же это может быть? Догадка теснилась в мозгу девушки, но откуда у Авдеева её номер? Нет, не он. Неизвестно: Прекращай свой мыслительный процесс. Да, это тот о ком ты подумала. И не спрашивай о том, откуда у меня твой номер. "Вот же ..." - подумала Герман, но почему-то вопреки всему улыбнулась и быстро напечатала ответ. Герман: Не за что. Ты наложил повязку? Отправив это сообщение, девушка переименовала контакт. Выбирая между "Ходячей проблемой" и "Головной болью". Оксана всё же отдала предпочтение фамилии. Авдеев: Да, и даже выпил таблетки. Герман: Сильно болит? Оксана отругала себя за это, но не могла не спросить. Совесть заест. Авдеев: Терпимо. Но всё равно спасибо за помощь. Спокойной ночи. Девушка уже напечатала ответ, но стёрла, передумав. Кое-какие выводы она для себя сделала.

***

А Андрей лишь стоял у окна и смотрел, как ночь оседает на город. В одной руке всё также был телефон. Он ждал её ответа. Зачем? Он и сам не знал ответа. Сигарета тлела, как вдруг телефон завибрировал в руке, и парень открыл сообщение. Герман: Спокойной ночи:) Парень улыбнулся и убрал телефон в карман джинс, докуривая сигарету. Мысли путались в голове, но неожиданно парень почувствовал какую-то вибрацию от телефона и посмотрел. Герман: Я верю тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.