ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Попадая в ловушку"

Настройки текста
- Для чего ты вообще пришёл, Авдеев? Поиздеваться? - совершенно расслаблено спросил Вадим, вымотанный после драки. Сил не было даже для того, чтобы подняться. - Это не в моих правилах, - ответил парень, вставая и осматривая всё вокруг. - Просто хотел, чтобы ты кое-что понял и поступил в соответствии с этим. Андрей уже развернулся для того, чтобы уйти, как вдруг Вадим окликнул его вновь. - А, ты типа у нас всегда ангел, да? Всегда благородный? - с издёвкой спросил он. - Легко быть хорошим, да? Андрей лишь снисходительно улыбнулся и, не оборачиваясь, дал свой ответ: - Я не благородный рыцарь, но я и никогда не говорил, что являюсь таковым, в отличии от тебя. Однако я не собираюсь выяснять отношения, я понял всё ещё несколько лет назад. - До сих обижаешься? - Запомни, иногда люди не обижаются, а делают окончательные выводы. Береги то, что имеешь, иначе и Алину потеряешь, а она тебя придурка любит. - А, ты сделал свои окончательные выводы? - с интересом спросил Вадим, привставая. - Да, я в тот же день разочаровался в тебе. Сказав это, Авдеев быстро покинул помещение. Ему было жаль Соболева. Андрей ведь хорошо знал его. И видел, ему плохо без его блондинки. Он ведь, действительно, мучается, однако выбор сделает он сам. И парень надеялся, что он будет не похож на его прошлые решения.

***

Алина так и уснула на коленях у Герман. Эмоциональная истерика дала о себе знать, поэтому девушка и уснула, сморённая событиями сегодняшнего дня. Оставить подругу одну показалось Оксане плохой идеей. Мало ли что она выкинет на почве несчастной любви. Подумав об этом, брюнетка набрала номер Андрея. - Привет, - начала было она, но её перебили. - Привет, конечно, оставайся, - неожиданно согласился с её решением Авдеев. - Не спрашивай как. Я знаю, что ты не можешь бросить подругу в такой ситуации. - Всё-то ты знаешь. - Съязвила Оксана, но потом смягчилась, ведь он без каких-либо вопросов одобрил её решение, это заставило улыбнуться. - Ты как? - Нормально. Алина то как? - Теперь уже лучше. Истерика дала о себе знать, - ответила Оксана, поглаживая блондинку по голове. - Ты дома? - Угу, уроки по ваши души с блонди делаю. - Правда? - удивилась Герман, ведь, правда, об уроках они со всем забыли. - Да, так что отдыхайте. Ладно, завтра увидимся, пока. - Пока. Девушка отложила телефон и задумалась о своём. Зачем Исаев спустя столько времени приехал сюда? Что ему нужно? Однако ответов на эти вопросы у девушки не было. Она ещё не знала, как скоро их отыщет. И что вред они нанесут тому, кого она полюбит больше всего во всём этом мире.

***

Утром девушки проснулись достаточно рано для того, что умыться, почистить зубы и привести себя в порядок после вчерашнего. Учитывая состояние своей одежды, Оксане пришлось одолжить брюки и блузу у Алины. А блондинка, закрасив круги под глазами и улыбнувшись, высоко подняла голову и вместе с подругой отправилась в школу. По дороге девушки говорили о многом и в таком приподнятом настроении они дошли до дома, благо Вадима не встретили, потому как домой он заявился поздно. Войдя в школу и переодевшись, Оксана стала ждать Андрея, который почти сразу же появился. - Так, дамы, держите ваше д/з, я старался писать аккуратно, надеюсь поймёте. Ладно, всё я пошёл на свои занятия. Сказав это, парень удалился настолько быстро, насколько и появился. Герман даже поблагодарить его толком не успела, а вот взгляд Алины явно требовал объяснений. - Так, вы с Авдеевым встречаетесь что ли? - спросила Макарова, с улыбкой глядя на девушку. - Наверное, - быстро ответила Оксана. А ведь она и не задумывалась. Ну, если поцелуи и признания можно назвать проявлением чувств, то это отношения, да? В общем, брюнетке оставалось лишь только недоумённо пожать плечами. - И чего ты так улыбаешься, м? - Я просто рада за тебя, - с лёгкой беззаботностью, присущей ей, ответила Алина, пытаясь скрыться за этим, словно за щитом. - Ясно. Неожиданно сзади послышались чьи-то шаги, и девушки обернулись. За их спиной стоял одноклассник. - Привет, - тихо поздоровалась Алина. - Привет, барышни. - Ответил Рома и неожиданно достал из-за спины красивый букет белых роз. Алина удивлённо захлопала глазами, когда тот самый букет был передан ей в руки. Голубые глаза девушки и без того расширились, и она всё также продолжала невинно хлопать глазами. - Алин, это тебе... - Мне? - переспросила блондинка принимая букет и вдыхая его аромат. Красивые. Ещё никто не дарил ей цветов. И это было, действительно, приятно. Такое необычное чувство. Лёгкая улыбка расцвела на губах. - Да, букет для очаровательной леди, - произнёс Рома, что-то доставая из кармана пиджака. В этот момент Герман посмотрела на Вадима, сидящего недалеко от них. Неожиданно Оксана увидела на его лице злость. Соболев со всей силы сжимал в руках карандаш, который, казалось, вот-вот сломается. Ревность. Оксана понимала это ревность, однако Алина не обратила на это внимания всё ещё пребывая в шоке от жеста одноклассника, достававшего что-то. - Пойдёшь со мной в кино? - обворожительно улыбнувшись, спросил Рома. На что Алина лишь смущённо улыбнулась. - А какое кино? - поинтересовалась она. - " Список Шиндлера", пойдём? Секунда. И карандаш сломался в руках Соболева, однако заметила лишь Герман. - Пойдём. Неожиданно прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Всё-таки с физиком шутки плохи. Он мужчина хоть и весёлый, но строгий. Урок прошёл нормально, если не считать постоянных выкриков одноклассников. Оставалось несколько минут до конца урока, как вдруг в кабинет зашёл какой-то парень. - Оксана Герман, в этом классе учится? - спросил парень, разглядывая всех. - Да, а что случилось? - уточнил физик, приспуская очки. - Её просила зайти в свой кабинет Людмила Ивановна, - ответил тот, а Герман вопросительно посмотрела на учителя, который разрешил ей выйти. Оксана всю дорогу до кабинета думала, что могло случиться? Зачем она вообще могла понадобиться технологичке. Хотя, по её мнению, технология абсолютно неважный и ненужный в 11 классе предмет. Девушка открыла кабинет и зашла в класс, прикрывая дверь. - Людмила Ивановна, - прошептала Герман, однако в кабинете никого не оказалось. - Людмила Ивановна, - чуть тише повторила девушка, однако никто всё также не отвечал. Оксана направилась к двери, чтобы открыть её, но... POV Оксана. Я осмотрела класс, однако учительницы там не было. Решив, что это чья-та неудачная шутка я направилась к двери и попыталась открыть её. Странно, я повернула ручку, но дверь не открылась. Что за чёрт! Что ещё за шутки. Сильнее. Да, что же такое? Я уже начала со всей силы стучать по двери. - Эй, откройте!!! - мой голос сорвался на крик. Что за глупые шутки! Страх полностью охватил. Стало страшно дышать. Твою же мать! Выпустите меня. Так Оксана спокойно. Звонок. Прозвенел звонок. Нет, сейчас бесполезно звать кого-то на помощь, среди такого шума вряд ли кто-то услышит. Запах. Неожиданно в нос ударил какой-то запах. Металл или что-это? Я попыталась понять, но... Дышать... Тяжело... Металл... Я стала дышать учащённо, опираясь руками на стену. Нет, мысли запутались в голове. - Откройте!!! Я стучала кулаками по двери, но никто не открывал. Газ. Я поняла. Это газ. Дышать стало тяжелее, казалось, воздуху не хватает. Я осела на пол. Сил не было. Пустота кабинета, решётки на окнах. Всё мутнеет. Потом пустота, накрывающая темнотой. Как жаль, что жизнь закончится так... Как жаль, что мы живём, не долюбив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.