ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

Бонус "Просто люби"

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела у окна, рассматривая ночной пейзаж. Так обыденно и привычно, что за столько лет, наверное, должно надоесть, но, на удивление, не надоедало… Заваривать себе любимый крепкий чёрный чай и отпивать его маленькими глотками из чашки, держа в одной руке и смотреть на красоту ночи. Сзади раздались гулкие шаги, и Оксана узнала их обладателя. Привычно улыбнулась и развернулась к нему… Стройному и подтянутому, немного усталому мужчине, стоящему перед ней. Любимому мужчине. — Опять не спишь? — спокойно спросил Авдеев, усаживаясь на стул напротив. В темноте его глаза немного отливали карим, хотя на самом деле были светло-голубыми. Так странно, правда? Брюнетка кивнула, отставляя чашку на стол и продолжая смотреть в такие родные глаза. Вот он самодовольный, эгоистичный парень, которого она возненавидела при первой встрече, подозревала во всех своих бедах, и которого полюбила больше всего на свете. Без которого просто не могла и не может нормально жить. — Не спится, иногда на меня нападает бессонница, ты же знаешь, — торопливо отвечает Оксана, опуская глаза. Это в последнее время стало пропадать, хотя порой видения из прошлого всё же нападают. — А, почему ты не спишь? — Потому что тебя нет рядом, — отвечает Андрей, усмехаясь. Такие ночные посиделки стали для них своего рода традицией. И он уже до ужаса к этому привык. — Так непривычно, когда Серёжи нет дома, правда? Воспоминания о сыне вызывают у неё лёгкую улыбку. Она, действительно, очень по нему соскучилась. Какая мама не скучает по своему ребёнку? Её мама. Но пусть Оксана и знает, что он в надёжных руках своего дедушки, который не чает в нём души. Балует, играет… И это очень дорого для неё. Всё равно волнуется… — Есть такое, знаешь… Мне повезло с твоим отцом, — почему-то выдыхает девушка, заставляя Андрея непонимающе поднять глаза. Волнение читается в каждом вздохе его жены. — Нет, то, как он обращался с тобой раньше, я оправдать не могу, но… Он заменил мне родителей. Заменил отца, которого нет рядом со мной, заменил маму, которая отказалась… Авдеев хочет перебить, однако Оксана не позволяет, жестом останавливая. Всё это так долго копилось в ней, что теперь просто выливает наружу. Ей нужно… нужно объяснить… — Он принял меня такой какая я есть. Поверил мне, как и ты… И я честно не понимаю, почему за столько лет ты не сбежал от меня. Даже родная мать бросила, и только сейчас вспомнила обо мне, хочет поговорить, считая, что это лечение тогда помогло мне. Она не поверила, может быть, была права… Я слишком сложная, непонятная, психически неустойчивая. Порой кричу по ночам, плачу из-за ерунды или смотрю в одну точку, — в её глазах появляются непрошенные слёзы, только мужчина не решается перебить её, продолжая слушать. — Ты всегда знал о том, что я проходила лечение в психушке, знал то, что меня изнасиловали. Ты поверил мне, хотя я не имела доказательств, ты со мной пять лет боролся с бесплодием. Ты помог мне найти себя в любимой профессии… Ты полез из-за меня под пули… А я… Я же никогда тебе ничего не могла дать, кроме постоянных проблем. Я просто психичка, не стоящая тебя… Одна за одной. Капли стекают по красивому лицу. Эти слёзы, которые режут молодого мужчину без ножа, не останавливаются. Девушка не кричит, просто смотрит так… так по-настоящему, так беззащитно. Стальная девушка-юрист, которая всегда остаётся бескомпромиссной в делах, всегда тверда. На самом деле, такая хрупкая и беззащитная перед одним единственным человеком. Родным и близким. Андрей молча смотрит в эти глаза, вытягивает руку, прося подойти. И она, словно зачарованная следует за ним, усаживается на мужские колени. Красивые карие глаза непонимающе хлопают, смотря в омуты синих, чувствуя тёплые руки на своей талии. — Ты просто моя женщина, какая бы не была. Я просто люблю тебя. И мне неважно то, что было в прошлом. Оно больше не имеет смысла. Твоя мама… Ты вольна поступать с ней, как ты считаешь нужным сейчас. Только я всё равно не пойму её. Я никогда не считал тебя психически больной. — шепчет Авдеев, касаясь русых волос, заправляя пряди за ухо, не отрывая взгляда. - Я люблю твои смех, люблю твои глаза, улыбку. Да, ты неидеальна, ну, и что? Я уже не помню своей жизни без тебя. И ты даёшь мне намного больше, чем думаешь. Свою заботу, свою любовь, свою верность. А большего мне и не нужно. Мне нужно, чтобы ты была рядом со мной… Она вновь хлопает глазами, а он лишь тянется к её красивым и манящим с первой встречи губам. И теперь всё становится неважным. Чувственные касания, хрупкие пальцы, зарывающиеся в его волосы. Так нужно. Так необходимо. Нежность, отдающаяся в висках и сбивающая пульс. Такая родная и близкая. — Просто продолжай любить меня, Оксана… Просто люби меня… Это всё, что мне нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.