ID работы: 5579024

Тишина 0.1

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Никогда не расставайся с клинком, сын мой. Кто знает, когда он может тебе пригодиться...

      Полную пугающих звуков, холодную ночную тьму, будто нож, разрезает блеклый свет наспех созданного факела. Наша повозка только въехала в лес, поэтому путь до города предстоял неблизкий. Часто выглядывающая из-за туч луна едва освещала просёлочную дорогу, размокшую от дневного дождя. Повозка пришла в негодность, лошади разбежались, а повозщик лежит бездыханный, и, скорее всего, уже мёртвый...       ...Найденные у трупа пистоль и немного пороха грели мне душу, когда я отходил от повозки в сторону леса. Как мне показалось, я двигался в правильном направлении. До тех пор, пока вновь не вышел к повозке. Треклятая луна всё пропадала и пропадала, оставляя меня в непроглядной темноте. Факел становился вся тусклее и в один прекрасный момент вовсе погас. Я было хотел сделать новый, но все ветки, что мне попадались, были насквозь мокрые.       Со временем звуки, что по началу так пугали меня, стали пропадать. С начала уханье совы, а затем и сверчки. Вскоре я остался совсем один с бесшумной тьмой. Спустя минут пять тишины вокруг меня начали появляться шорохи. То там ветка хрустнет, то тут по траве что-то, с соответствующим звуком, пролетит. Спустя около часа блужданий я набрёл на поляну. Бледный лунный свет едва освещал её. На ней мне стало спокойней, так как здесь обитала стайка светлячков. Их завораживающее сияние в купе с тишиной создавали волшебную атмосферу безмятежности. Но вот, один за другим, стали исчезать и светлячки. Они стали пропадать с краёв поляны и вскоре остался лишь один из тех, кто был в центре...       ...Между деревьями бродили тени. Сначала я считал это лишь игрой моего воображения, но убедился, что это не так, когда звуки стали соответствовать движениям теней. Держа короткий кинжал и пистоль наготове, я тихо передвигался ближе к дороге, её было видно от сюда благодаря луне. Я надеялся спрятаться в повозке до рассвета, и с первыми лучами солнца направиться в город. холодный пот заливал мне спину.В один прекрасный момент я осознал, что не смогу пройти. Меня обступили со всех сторон. на вскидку прицелившись, я пальнул в одну из этих теней. Это была моя последняя ошибка. Она то упала, но со звуком выстрела на меня скопом набросились все остальные. Упав на землю, я чувствовал, как они отрывают мне руки. Я чувствовал, как волокна мышц на моих плечах рвутся. Я чувствовал каждое холодное прикосновение теней. Адская боль залила моё тело пламенным жаром. Не в силах сдерживаться, я кричал от боли. Тени впивались своими холодными пальцами в моё тело, разрывая его на кусочки. Я слышал хруст моих костей. Кровь залила мои глаза, а сознание начало покидать меня. Перед тем, как провалиться в бессознательное состояние, я услышал вой. Этот вой не был похож на волчий. Скорее на собачий, нежели на волчий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.