ID работы: 5579043

Почему молчишь?

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
            За окном вечереет. Сегодня обычный февральский день, но не для меня. Я иду по Лайм-стрит, и маленький дождь капает на моё и так влажное от слёз лицо. Обычно в такую чудесную погоду мы с моей лучшей подругой Эприл идем в наше любимое кафе "Syrup of Soot", заказываем горячий шоколад и смотрим, как люди, спасаясь от дождя, бегут в разные стороны.       Мне всегда было интересно, почему люди так боятся дождя. Разве дождь и радуга не самые романтичные явление природы? Лично я считаю, что это так. Это так, но не сейчас, не для меня. Ведь сегодня меня выперли с работы. Да-да, не просто выгнали, а выперли. Главный редактор газеты, в которой я работала, швырнул мне в лицо все мои вещи и попросил, чтобы больше я тут не появлялась. Знаете почему? Видите ли, моя статья не понравилась какому-то очень влиятельному человеку, который вложил немалую сумму денег на развитие нашей никчемной газеты, которую даже никто не читает.       Самое дерьмовое то, что завтра последний срок оплаты счетов за квартиру, а у меня нет денег даже на кофе. Мои родители живут в другой стране, а лучшая подруга Эприл, которая давала мне в долг сто тысяч раз, недавно тоже потеряла работу и пока что живет за счет своего парня. Сейчас мне кажется, что я одна на планете, что ни один человек не сможет мне помочь. Я в дыре, из которой мне срочно надо выбраться, но дыра эта настолько глубокая, что это практически невозможно.        Спустя десять минут я подошла к лондонскому метро. По мне, это одно из лучших изобретений, которое придумал человек. Никаких пробок и вечно недовольных автомобилистов. От станции до станции метро всего несколько минут, и я, как можно скорее, сажусь в него, чтобы быстрее добраться до дома. Сегодня я впервые дала монету попрошайке. Наверное, это очень глупо с моей стороны, ведь у меня совершенно нет денег. Но я сейчас, как никто другой, понимаю их. Быть может, когда-то их так же, как и меня, выгнали с работы, и они просто-напросто опустили руки.       Вот я и дома. Мой пёс Джек сидит у двери в ожидании очередной вечерней прогулки. "Прости, Джек, но я не в состоянии, мой милый"-говорю я, падаю на диван и сразу же засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.