ID работы: 5579050

Светлые крылья

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Даааа, друг мой, что-то в тебе начинает меняться. Всего несколько часов с этим парнишкой и ты уже под солнце бросаешься гулять, – произнёс я, сев в машину. Тёмноволосый, разноглазый юноша этого не услышал. Пихнув руки в карманы, он шёл вдоль узкой улицы. Кровосос, к которому я за десятки лет привязался, нашел себе пассию, в которую по уши втрескался, хотя отказывается это признавать, а всего несколько часов назад рисковал своей жизнью.        Так, о чём я? Наша следующая цель – магазин.        Ясные и тёплые лучи солнца ласкали мою демоническую кожу, так нагло и без разрешения, бросая свои лучи на меня сквозь стекло. Да, это не тот жар, что в преисподней, от которого любой, без специальных волшебных штучек, сгорел бы и не заметил. Прохладный ветерок из кондиционера оказывает сопротивление солнцу, создавая охлаждающий эффект телу. - Устроили на мне поле боя, – не любя до коликов тишину, я включил погромче радио. Рок, довольно мелодичный, но всё же достаточно тяжелый разрывает колонки. Кажется, что они скоро вдребезги разорвутся. От тотально мерзкой участи их спас факт, что я уже доехал до магазина и припарковался на ближайшем свободном месте к входу. Большие стеклянные двери раздвигаются в стороны и весь женский коллектив консультантов, немедля, окружил меня. - Могу я Вам чем-нибудь помочь? – Почти хором запели они своими высокими голосочками. - Простите, Дамы, но я сам справлюсь. – Одарил я их улыбкой. Расстроенные они разошлись каждая в свой отдел, но одна слишком настырная не отвязывалась. - А всё же, может, Вы заинтересуетесь… эээ, - тут она, кажется, поняла, что её отдел не подходил для разговора с парнем (может она работала в женском отделе?). Как настоящий джентльмен, я спас девушку от мозгового штурма. - Прости, дорогая, я – гей. – И ведь не соврал. Хотя бы отчасти. Её лицо быстро меняло цвета от бледного до красного и зелёного. Галантно поклонившись, я направился в винный отдел, дабы найти что-то приятное на вкус. Море фальшивок стояло на полках, хотя магазин сам по себе предназначался для людей с деньгами и как бы, по словам его хозяина, содержал исключительно натуральные продукты. Тем не менее на самой верней полке стояло одно хорошее вино 1962 года. Вытянув руку вверх, я без труда достал бутылку. - Прелесть.- Дальше надо было взять продукты для салатов и суши. Светлый и я любили готовить вместе, ведь в процессе можно не только полакомиться остатками креветок, что не пошли на блюдо, но и заняться приятным делом. После нудной очереди, где каждый развлекает себя, как может, всё идёт очень быстро. Счёт. Деньги. Бумажные сумки с продуктами в руках. Всё. Свободный и нагруженный по уши грузом ты топаешь на парковку. Укладываешь или забрасываешь пакеты в багажник или заднее сиденье, садишься за руль и перед тем как завести двигатель, повернув ключ зажигания, делаешь глубокий вдох. В эти пару секунд пролетают сотни мыслей, идей, планов.        Все мои мысли направлены к одному дому. Где-то в нём находится моё сердце или душа. Может, и то и другое? Нет, скорее именно душа, ведь сердце медленно бьётся в груди. Никогда не увеличивая темп, даже в случае проявления каких-то сильных эмоций. Ровно двадцать три удара в минуту и никак иначе. Имеется ли вообще у демона душа? Я никогда не задавался этим вопросом до Его появления в своей жизни. Как-то он, мило улыбнувшись и помешивая чашечку с ароматным чаем, сказал: «Она имеется у всех, кто способен чувствовать и сопереживать»…        Прервав тайфун размышлений, я завёл машину и выехал на шоссе. Широкая дорога с бегущими железными таракашками разных цветов на колёсах, мечутся, как каждому хочется. Люди совсем страх потеряли. Они не боятся ни бед, ни боли, ни смерти, ни того, что будет после неё. Слишком зазнались.        Два часа по пробкам, я доехал до окраины города. Здешняя часть значительно отличалась от центра. Невысокие старые дома, с потускневшей облезлой краской, больше зелени, меньше машин.        Нагрузив себя сумками, я нашёл нужный мне дом и подъезд.        Третий этаж. Дверь в мягкой обивке, украшенная цифрой двенадцать, только разделяла меня с помещением и Ним. Перебросив сумки в одну руку, я достал из кармана ключ, вставил его в замок и повернул. Механизм пришёл в движение и дверь с небольшим скрипом приоткрылась. Полумрак царил в коридоре, несмотря на дневное время суток. Самая обычная квартира с давним ремонтом, поэтому и обои здесь старые, частенько были проблемы с трубами, которые уже даже крошатся от любого прикосновения к ним, потёртый пол выложенный мелкими дощечками. Я столько раз предлагал моей прелести переехать в другую квартиру, но он всё отказывается. Единственное, что меня безумно привлекает в этой довоенной дыре – комната с книгами. В квартире было три комнаты. В одной была спальня, во второй что-то вроде гостиной, а в третьей стоит два кресла у окна а вся остальная часть вплоть до потолка забита стопками всевозможных книг.        Закинув продукты на стол на кухне, я пошёл в эту самодельную библиотеку. Светлый всегда не отвечает, когда читает какую-нибудь очередную старинную книгу о каких-то исторических событиях, легендах, мифах. - Элиас, мой любимейший Бог, ты здесь? - сунувшись в комнату, я увидел юношу, поглощавшего истории о Богах Олимпа. - Да, здесь, – ответил мягкий, ласковый голос, но с примесью горечи. Похоже, он сожалел о ссоре.- Послушай, Вэл. Я хочу извиниться… - Знаешь, чем меня радуют наши ссоры? Не важно, кто из нас виноват, ты всегда извиняешься первым, – подбодрил я Элиаса, подмигнув. На его лице появилась ослепительная улыбка...        Это существо скосило мои многолетние убеждения под корень. Из-за него я стал предателем, нарушившим приказ, укрывшим его, но этот риск того стоил.

***

- Запомните, убивать быстро и без промедления. Ни одного из этих Божественных собачек не оставлять в живых,– мой холодный, жёсткий голос добирался до сознания каждого, демона под моим покровительством. - Есть, господин, – ответила моя немногочисленная армия, но очень сильных, опытных демонов, склонив свои головы и став на одно колено. - По приказу, любой, кто пощадит или просто упустит эту тварь, будет являться предателем и сразу же казнён. А теперь, в руки юбки, дамочки, и за работу!        Вооруженные демоны высшего ранга и не очень с любимыми питомцами, ищущими Светлых по запаху, отправились в самое сердце города.        Светлые всегда обитают около людей, до последнего питая надежду, что те одумаются, перейдут на сторону доброты, истинны и самопожертвования во имя спасения своей души. В мире, где существует телевизор, интернет, машины и деньги – это невозможно. Только если вы не живёте где-то в тысячи километров от современных городов с отсутствием электричества и прочих удобств.       Не понимаю, зачем они пытаются спасать этих самовлюблённых таракашек, когда те даже не замечают, как перед их носом расстреливают, разрезают их же защитников, превращая их святые тела и души в золотую и серебряную пыль, которую ветер уносит в небытие.        Один. Второй. Третий. Я убивал без капли сомнения или колебания. Ни один из них даже не успевал достать что-нибудь для обороны. Выстрел, и пуля пронзает кожу, пролетая сквозь жизненно-важные органы. Лысые, мускулистые огромные адские псы жадно хватали их за конечности и рвали на части.        Внезапно в ясном осеннем небе показалось нечто вроде падающей звезды, стремительно летящей на окраину города. Одна из псин мигом рванула туда. Я поспешил за ней.        Через несколько минут быстрого бега, мы оказались на краю города в тихом и почти безлюдном районе. Все дома низкие, старые, словно брошенные. Адский любимчик пробил головой дверь в один из подъездов и побежал по лестнице. Третий этаж. Пёс сел перед дверью под номером двенадцать и рычал на неё, он ждал дальнейших указаний. - Сидеть. Жди здесь, – приказал я. Мускулистая громадина уселась на холодный каменный пол и покорно стала ждать. На моё удивление дверь была открыта. Я вошёл внутрь. Тишина. - Не прячься, купидончик. Дяденька быстренько всё сделает. Тебе не будет бо-бо.        Все комнаты были не пустые. Маленькая кухня, ванная соединённая с туалетом, спальня, самодельная библиотека с несколькими стопок книг до потолка. В конце коридора оставалась последняя комната. Дверь в неё была нараспашку открыта, а оттуда светил яркий свет. - Я не прячусь, - отозвался мягкий, тёплый голос и без капли страха.       В пустой комнате, где только стены и редкие признаки обоев, стоял высокий стройный юноша. Белые волосы, которые могли бы конкурировать с только что выпавшим снегом, кожа нежно-персикового цвета. На нём была белая кофта с овальным вырезом и светло-голубые джинсы драные внизу, босой. На каждом запястье висело маленькое серебряное крылышко на тоненькой цепочке того же металла – это отличительный знак Светлых.       Солнечный свет, освещавший его со спины, создавал эффект, будто он светится. Его небесно-голубые глаза смотрели на меня не как на врага, а как на кого-то близкого. Он казался таким беззащитным, невинным, прекрасным созданием, что даже касаться его страшно, вдруг исчезнет? Рядом с ним что-то изменилось… Появилось то, чего не было никогда в течение моего существования. Появилось спокойствие, и я почувствовал уют. Мне было уютно? Столько непривычного за секунды.        «Нет. Он враг! Ты должен его убить! Не тормози! Сделай это! Как это оценят твои подчиненные? Их глава пошёл против своих же указаний!» - мелькало у меня в голове, но рука предательски отказывалась слушаться.        Послышался рык. Адская псина ворвалась в комнату набросившись на Светлого. Три выстрела, и туша, так и не добравшись до своей цели, рухнула около неё. - Спасибо, что спас меня, – поблагодарило меня создание света, а протянув руку и мило улыбнувшись добавило, - Я – Элиас. - Не бери на свой счёт, милочка. Эта тварь просто ослушалась приказа. – Да, Вэл, молодец. За две минуты ты нарушил три устава. Ты ослушался приказа Князя, пощадил врага, заговорил с ним. Хорошо, что хоть смерть этой громадины можно списать его непослушание. Список маленький, но за два первых устава грозит неминуемая смерть.       Тем не менее, меня почему-то эти факты и обречённый конец не пугали. Если нельзя избежать смерти, то потянуть время до неё можно. Раз убить Светлого я не могу, то на худой конец не дам ему смыться обратно, доложить информацию. - Эй, красавица, дай мне своё крыло, - не задумываясь, юноша снял с левого запястья браслет с крылышком и отдал его мне. Получив нужное, я отправился вон, бросив на последок, - на твоём бы месте, я не выходил пока на улицу. Засветишься, и тебя мигом прихлопнут. - Спасибо тебе, - ответил он.        Вернувшись к своим подопечным, когда те, уже закончив чистку, прохлаждались у местного фонтана. Люди их не видели так как они окружили себя полем, благодаря которому, не видно того, что происходит в его пределах. - Босс, что-то вы задержались. – произнёс демон среднего ранга. На вид он был более менее или похож на человека, только из его головы торчали рога и вместо ног были копыта. - Этот святоша верхних слоёв, поэтому сопротивлялся, зараза. - Так долго? Где доказательства? – выпалил другой демон. - Вот, - показал я им крыло. В наших кругах подозрение во всём было нормальным, но, к счастью, крыла Светлого всегда хватало для доказательства.       Когда вырезание святош на нашей территории было покончено, демоны отправились обратно в преисподнюю, ведь им запрещено подниматься на поверхность без приказа, а Светлый мог выбираться из дома.       С тех пор, я стал к нему частенько заглядывать. Он творит покой в моей душе, а я сохраняю ему жизнь.

***

       Можно смотреть бесконечно на три вещи: на воду, огонь и работающих людей, а смотреть на полуголого парня в передничке, готовящего поздний обед или ранний ужин, приятней раза в три, как минимум.        Светлое чудо бегало из одной части своей кухни к другой, нарезая овощи, вытаскивая готовое мясо из духовки, варя креветки.        Всё это время, я сидел на стуле, поставив руку на стол и положив на неё голову, смотрел на это Совершенство, любуясь им. - Готово! – радостно воскликнул мой ангелочек, поставив последнюю тарелку с блюдом на небольшой кухонный стол. – Приятного аппетита, – мягко сказал он, тут же принимаясь за еду.       Игриво прищурив глаза, я стал смотреть за этим процессом. Через несколько минут, Элиас всё же заметил, что к пище я даже не притрагивался. - Ам… Тебе не нравится, что я приготовил? Я могу что-нибудь ещё придумать, продукты ещё остались. – Его испуг и растерянность непроизвольно заставляют меня умиляться и улыбаться. - Нет, мой хороший, дело не в этом, - как можно мягче произнёс я. – Ты же прекрасно знаешь, чтобы насытиться демону человеческой едой, потребуется съесть около тонны продуктов, а у тебя есть то, что мне нужно, мой прекрасный Ганимед. - Тогда ты – Зевс, укравший меня и выдавший некоторую плату? - Я не Зевс и за тебя отдал бы больше, чем пару коней и золотую лозу.        Я поднялся из-за стола, отодвинул стул со Светлым, отложив его вилку в сторону, наклонился, чтобы получше видеть его. В небесно-голубых глазах появились искорки, а на щеках еле заметный румянец. Сколько же раз мы уже это проделывали, а он всё краснеет. Взяв ласково его за подбородок, я слегка приподнял его голову, дабы нам обоим было более удобно, провёл большим пальцем по нижней губе. - А после мы можем полакомиться этим перекусоном, - прошептав эти слова, наши губы соединились в страстном поцелуе.        Демона может насытить только несколько вещей: пламя, кровь, плоть. Поэтому нам часто в жертву приносят разных существ, устраивают пожары или оргии.        После приема пищи я отправился по делам, не забыв чмокнуть на прощание своего ангелочка. Казалось, такая идиллия будет всегда, но я ошибался.        Что вас может повергнуть в легкий шок, когда вы высший демон, чья душа несколько тысячелетий назад начала гнить, обуглилась и окончательно сгорела в сером бескрайнем океане где-то около ядра Земли? - Послушай, Вэл, что ты слышишь? – как-то тихим вечером, сидя на крыше своего заброшенного домишки, поинтересовался мой ангелочек. Вечерами нам нравилось забираться сюда, он смотрел на небо, на его лице всегда появлялась довольная улыбка. Мы могли часами сидеть, не разговаривая, обоих нас все устраивало. Не знаю почему, меня всегда тянуло вернуться к нему. Я никогда не привязывался к чему-то. Тем не менее, почти каждый день я послушно возвращался сюда. Ободранные стены, старая кухня, где электрическая плита нагревается за сорок пять минут, где всегда холодная вода, и одна комната светлая с кучей старых книг. - М? Машины, хлюпанье воды в расклеенных башмаках людишек, чьи-то крики… А, через три улицы один угрюмый хочет купить порошок, а что? - А я слышу шелест деревьев, шум ветра, смех молодых сердец, но я не слышу души,– голос Элиаса стал тихим, большие глаза небесно-голубого цвета погрустнели, веки опустились, скрывая их прекрасный цвет. - Тебя это так волнует? Ты на Земле уже не первое десятилетие. - В этом то и дело. Я здесь уже достаточно давно, я стал приземленным. - Что ты хочешь этим сказать? - Как ты знаешь, мы, ангелы, источники светлой энергии, излучаем потоки света. Мы приходим на Землю, как воины и садоводы. Мы защищаем людей, боремся с их эгоизмом, их тщеславием, похотью, чревоугодием, блудом; сеем в их душах радость, доброту, самоотверженность, любовь. После… отправляемся обратно. От людей нас отличает то, что у них есть выбор, чем напомнить свою душу, что ею излучать. Люди в первую очередь поглощают, заполняют душу, а потом от избытка дарят то, что накопили. Если человек набирал от людей добро, он будет его сеять в других. - Так, хорошо, а к чему ты мне это все заладил? Элиас, ты не человек. - ВЭЛ! – чуть не крича молвил ангел. Он никогда не поднимал голоса, всегда говорил тихо. Внезапно в его глазах появились слезы. - Что? – не меняя ироничного выражения лица и интонации, поинтересовался я. - Я тут долгое время. Если бы за моей спиной были бы крылья, их перья бы уже давно потемнели. Я больше не могу излучать то, что тебе нужно. Понимаешь? Ты – демон, - услышать от него название своей сущности звучало скорее, как оскорбление, хотя так оно и есть, меня ранее это не цепляло. Что с ним, о, Владыка мрака, происходит? – Я становлюсь, почти смертным… Мне нужен свет. Светлые чувства. Люди передают их друг другу, когда от души делают доброе дело, делятся радостью. Самое сильное – это любовь, когда ты ее даришь, другой ее ощущает, и его душа наполняется светом. - Элиас, не думаю, что от меня ты дождешься чего-то такого. Я же демон, в конце концов. - То есть? Хочешь сказать, что все это время с момента, как ты убил пса, спася мою жизнь, приносил сюда еду, посещал меня, питаясь моей энергией, только потому, что я для тебя был что-то вроде домашней милой зверюшки совместно с ящичком запаса энергии? - Не знаю, возможно, и так. Элиас, если тебе нужны чувства, ты явно обратился не к тому. Иди к людям, наберись у одного, у другого, потом вернешься? - Ты хочешь из меня сделать душевную блудницу?! - Его голос перешел в крик, из глаз ринулись реки слез. Он сильно зажмурился. – Уходи! - Что? - У-ХО-ДИ! УБИРАЙСЯ!        С момента нашей встречи, да за все свое существование, я ни разу не наблюдал картины, когда ангелы плачут. Даже, когда их жестоко казнили, они смиренно умирали, кто сдержано, но чаще с улыбкой. А тут истерика. Он плачет взахлеб. Я попытался прикоснуться к нему, но он ударил меня по руке. - Да как ты смеешь прикасаться ко мне без моего желания, а уж тем более закатывать мне истерику и бить меня по руке, мальчишка? – Я был в гневе. Мне не нравилась ни ситуация, ни то, как Элиас себя вел. Я схватил его за воротник и потянул к себе. - Давай, чего медлишь, закончи то, что не сделал пятнадцать лет назад. Это для тебя так легко! - Что за чушь ты несешь? – Не выдержав сей дискуссии, я немедленно покинул его дом.        Несколько часов я бесцельно бродил по городу… Впервые. Все с этим ангелом у меня случается впервые. Впервые не убил, впервые прихожу почти ежедневно к нему домой, впервые я чувствую какое-то насыщение и наслаждение от своего существования.        Пойти к Адаму и пожаловаться на ангелочка? Мне порой нравится играть с Адамом в капризного мальчика лет 19, говоря какие все вокруг плохие и не понимают меня, хотя сам я часть вселенской пустоты и безразличия. Ну уж нет, на мои нюни хочется услышать хоть какой-то дельный совет, но этот важный и начитанный вампирюга не в состоянии совладать со своим мелким зеленоглазым. Мне нужен был тот, с кем я смогу поиграться, но в тот же момент мог дать хоть дельный совет и при этом не сдать другим демоном…. - Вэл, друг мой, каким же серным ветром тебя занесло в мою обитель? - Ты больше мне поведай, почему тебя все время заносит в человеческие больницы? Запах гнили здесь омерзителен, а так же запах отчаянья, ненависти к миру за несправедливость и прочее.        Шейла. Девушка спортивного телосложения с узкой талией, миндальным цветом кожи. Ее угольные волосы были собраны в бесконечное множество африканских косичек с вплетенными в них нитками разных цветов. Обычно они меняют цвета. В прошлый раз волосы казались из черного переходили в огненные цвета, до этого они были зелеными, а сейчас фиолетовые. По больнице она расхаживала в топе и широких штанах белого цвета, как пациенты. Хотя сама по себе она являлась джином.        Джины по природе своей изгои. Они не относились ни к Светлым, ни к нам. Джины исполняли почти любые желания людей. Материальные вещи, болезни, убийства, но никогда не могли дать тебе здоровья и любви. Зато могли дать мы, но с нюансом. Если будешь просить физическую силу у Светлых, ты будешь вынужден ежедневно ходить по лестницам или идти пешком на работу, так как будет сломан лифт или машина, а еще Внезапно метро перекроют на ремонт именно на этой ветке. В результате человек получит и физическую силу, и здоровье станет лучше, а за усердие душа еще посветлеет. Темные же надоумят купить чудо-таблетки, которые могут снять ощущение усталости, дать легко обрести нужную форму, но взамен, организм будет давать сбои через пару лет, а там и здоровье не лучше и прочие-прочие прелести. - Ох, Вэлушка, в больнице, люди больше всего требуют чего-то. Кто-то жизни, кто-то смерти, кто денег, кому что. После того, как вы нас истребили, это мое убежище. - Тебя никто не посмеет тронуть. - Мне просто крупно повезло, - сообщила она, расплываясь широкой улыбкой.        Действительно, несколько столетий назад статистика по доходу душ суккубов пала, в связи с тем, что у людей все больше пошли потребности не в светлых душевных чувствах, а в вещах. Деньги джины могли легко отдать, а суккубы стали меньше душ приносить Владыке. Был бунт. Джинов просто убрали с дороги. Только один джин остался жив. Шейлу спасло то, что она информатор. Она откапывает любую информацию и знает компромат на всех и каждого. - Дошли слушки, ты с Светлым поругался? -Впереди планеты всей? Возможно, да, не совсем… не уверен. А что он мне заладил? «Ты меня используешь, как собственную собачонку!» А перед этим распинался, что люди, поглощают сначала тепло, потом его отдают, а они его только излучают. Он, видите ли, слишком долго на этой планетке. Пффф. - Ох, Вэл-Вэл. Как же тебе нравится порой играть в 15-летнего мальчишку с бушующими гормонами. - Да, люблю, а ты это выносишь, и мне нравится. - Твоя проблема в том, что ты всегда тянешься понять что-то новое, но как солдат, ты просто исполняешь приказы. - В смысле? Что ты хочешь сказать этим, о, всезнающая наша. - Если тебе говорят убить ангела, ты узнаешь только то, где его достоинства, где его слабости в бою. Тебе абсолютно наплевать на то, кто они и что они. Ты видишь в них только цель. Тебе не интересно, как они живут, чем они живут. Благодаря тебе он сидит дома и питается человеческой едой, хотя она ему, да, вкусна, но толку от нее нуль. Это все равно, что человек будет питаться воздухом, который пахнет шоколадкой или пиццей. Им важен долг чести. Ты спас ему жизнь. Он был тебе должен. Он отдал тебе взамен свои крылья, приклонил свою жизнь перед тобой. Он привязался к тебе, он тебе верен. Он верен тебе самым главным - своей душой. Чтобы он был счастлив и жил долго, тебе лишь стоило дарить немного ему искреннего тепла, который ты ему показываешь. Не наигранного, а то, что у тебя есть. - Шейла, чушь несешь, я же демон, какие, к черту, чувства? - Тут все сложнее. Ангел долгое время, проведенное на Земле, становится человечнее, начинают поддаваться сомнениям, они начинают становиться людьми. Это для них такой соблазн иметь свободу выбора. Люди имеют даже выбор не делать его и плыть по течению, а они нет. Он выбрал тебя. Они хуже собак в этом плане, он отдал все. Свои крылья тебе, свою душу, оболочку. Его больше не возьмут на небеса. А ты не пойдешь за ним в ваше подземелье. Его силы гаснут. Ему не долго осталось. - Сколько? - Он продержался здесь довольно долго. Хоть он выглядит молодо, ему осталось лет 7, может 10, но не более. - Ну и пусть, – надутые мои губки привели Шейлу в восторг, ее смех раздался по всему этажу. - Не лги себе. Ты сам привязался к нему. Ты проводишь из-за него слишком много времени тут. Заботишься о нем, хоть и не замечаешь этого. Думаешь, что ты бесчеловечная тварь, которая сделает что-то доброе из-за личной выгоды? - Да. - Врунишка. До встречи с Элиасом, и даже первое время с ним, ты именно так и поступал, но сейчас ты изменился. Я вижу это в тебе. Ты из тех, кто видит пороки людей, твой Светлый даже в плохом ищет хорошее, а я вижу и то и другое, именно поэтому нас все ненавидят. Ты можешь дать Элиасу то, что ему требуется, когда перестанешь врать себе и признаешь, что изменился, что тебе это устраивает. Но поспеши, пока не поздно. - Раз ему осталось еще лет семь, тогда, у меня много времени подумать.        На это Шейла пожала плечами и покинула меня. Она всегда знала, когда нужно было вовремя слинять. Эта девчонка слишком много знала и понимала. Да какого черта она смеет лезть в мою душу! Что? Душу, у меня нет души. Что у меня в голове вообще твориться? Надо уйти, подумать. Куда-нибудь.        С неделю я мотался по миру, ища в себе ответы. Я пытался не врать себе, не скрывать ничего хотя бы от самого себя. Я бродил и вспоминал каждый день, проведенный с Элиасом: когда мы познакомились – его улыбка, глаза, беззаботный смех; когда готовили вместе; вечера, как он читал мне вслух; наши споры о поведении и силе духа человека и прочее. Я невольно улыбнулся. Это была моя первая искренняя улыбка. Снова впервые, как и бывает всегда с Элиасом. Так вот о чем говорила Шейла. В эту же секунду я сорвался и бежал изо всех сил к родному уже дому.        Тишина. Никогда она так не пугала. Страх? Что-то новое… Я прохожу в дом. Дверь распахнута. Вокруг все перевернуто. Книги разбросаны. В середине комнаты с книгами желал конверт. Внутри диск. Да, очень весело. Диск, в доме, где и просмотреть его негде. Внезапно перед мной образовалась коробочка в подарочной упаковке, где к бантику была прикреплена бумажка с надписью «не стоит благодарности» на одном из мертвых языков. Внутри был ноутбук, уже в готовом рабочем виде. Я вставил в него диск. Открылась программа для воспроизведения видео записей. - Здравствуй, дорогуша. Знаешь, мы частенько слышали всякие слушки о тебе. НО ЭТО НАС ПОВЕРГЛО, – хриплый, мерзкий голос доносился из колонок. Его лицо было на весь экран. Что за мерзкая картина… Это был так же один из верховных демонов. Он и еще тройка его обормотов. У демона было очень вытянутое худое лицо, пухлые губы, пышные волосы волнами опускались до пояса, и мерцали его желтые глаза. Ему нравилось ходить облаченным в латекс. В целом со стороны он казался красивой девой. Да вот не дева он вовсе. Двуликость его человеческой оболочки всегда ему играла на руку, он мог превратиться в красивую девушку, или стать прекрасным юношей с длинными волосами. Кому что больше будет угодно. Этот демон всегда жил войной. В отличие от него, моя задача заключалась: исполнил приказ, пошел гулять по своим делам. Он же всегда с кем-то пытался найти стычку. Если он выполнял приказ – здорово, если у него свободное время, он шел донимать других. - Знаешь, кого мы встретили? – он отходит немного назад и в сторону, протягивает руку и открывает обзор на двух демонов, которые между собой … - ЭЛИАС! – Крик разнесся по всему дома. Я понимал, что видео снято около суток назад. - Вот скажи, как тебя угораздило связаться с этими дурными тварями? М? О, нет-нет-нет. Я все понимаю, держишь его, как вечный источник энергии? Ах, да. Не очень вечный. Светится этот слабовато. Но можешь меня не благодарить. Мы от него избавимся. Меееееедленно. Хахах.. Какое же это чудо! Ну, мальчики. Дерзайте. – Эта сволочь, смеет прикасаться к Моему! – Вэлунчик, наслаждайся. Мы отрежем от тебя эту светлую мерцающую опухоль.        Двое державшие Элиаса опустили его.. Ангел молчал. Он покорно встал на колени склонив голову. Я наблюдал слезы на его глазах. Они капали на пол. Он плакал. - Вэл, пожалуйста…. ЧТО? СПАСТИ ТЕБЯ? О силы мрака! - Тише, птенчик, мы ему передадим твое послание.        Один демон взял нож, провел линию по рубашке на спине Светлого, а затем начал проделывать тоже самое с его кожей. Они заживо сдирали с него кожу, мясо, до костей. Спина, плечи, руки, и дальше. - Не вини себя… - шептал ангел себе под нос. Гнев нарастал с каждой долей секунды во мне, я видел, как от моей плоти начал исходить пар. Эти твари медленно разрезали Элиаса на части. Любой человек умер бы от болевого шока или потери крови, но не он. Конец для светлого существа пришел только в тот момент, когда ему перерезали глотку. Тупым ножом, перед этим четыре раза старательно воткнув его со стороны сонной артерии. Нож отказывался проходить на нужную демону глубину. Он не резал, он рвал ткани на шее.        Ангел пал…        Я закричал. Во что есть мочи. От боли. В груди. От ненависти. К нему. К себе. Ко всем. Мой гнев взял верх. На эмоциях, ясности не помню. По словам Шейлы я нашел этих ублюдков и сотворил тоже, что и они с Элиасом. А заодно убил всех, кто стоял на моем пути.        Со дня смерти Элиаса у меня не было дома. У меня не было места, где я мог отдохнуть. Адам пытался приютить меня у себя, я приходил к нему, но мне была все равно на то, что творится вокруг. Отсутствие интереса, чувств, эмоций, действий. Я лежал в доме Элиаса на полу. Месяц. Три месяца. Год. Два. Я передвигался хуже бездомных. Перестал есть. Мое лицо исхудало. Я был похож на мумию.        Вечером одного дня я услыхал колокола одного из божественных храмов. Это все слухи, что демонам туда вход закрыт. В храмы могут зайти все, с добрыми намерениями. А что если?       Через час я дошел до него. Дрожащей рукой, я коснулся ручки массивной двери. Не жжет! Дверь поддается! Впервые попадаю в храм. Вокруг все светло. Окна украшают разнообразные мозаики, по бокам стоят скамьи, но они пусты, впереди алтарь. Левее алтаря располагается орган.       Здесь никого нет.        Я медленно подошел к алтарю. Над ним располагалось распятие. Я встал на колени, склонив свою голову. - Боже, я знаю, тебе нет дела до низких тварей. Тебе мои слова слышатся, как металлом по стеклу. И все же, пожалуйста. Услышь меня. Спаси душу Элиаса. Да он сделал выбор. Боже, он прекрасно существо. Смилуйся над ним. Я отвечу за его грехи. Верни ему крылья, дай возможность парить в воздухе, освещать человеческие жизни, - я не заметил, как слезы ринулись из глаз. Я молил главу своих врагов защитить то, что мне было очень дорого. Элиасу с его выбором был закрыть путь на небеса, как мне был путь закрыт вообще к чему либо. Если меня поймают демоны, меня скинут в Тартар, но никому просто до меня нет дела. Я один в этом мире, - Боже, молю тебя… Храни его душу.        Сутки мольбы перед алтарем. Не знаю, услышаны были ли они.        Десятки лет проходят. Сейчас идет уже сто тридцать седьмой год и семь месяцев без моего любимого ангелочка. Сейчас девятнадцатое июля, без пятнадцати час после полудня. Городской парк. Я сижу на скамейки аллеи. Множество детей гуляют с родителями. Я сидел,закинув ногу на ногу, моя голова запрокинута назад. Солнце попадает мне в глаза, пальцами прикрываю глаза от слепящего света. - Ты сегодня издеваешься? Спрячься к черту. – Солнце обращение проигнорировало, начиная упорно в ответ недовольно жечь мне кожу. - Дядь, завяжите мне шарик!       Детский голос? Лениво я поднял голову и не меньше сил потратил, чтобы поднять веки.       Передо мной стояла девочка лет пяти. До боли знакомые снежного цвета волосы, только теперь они были длиннее, те же глаза небесно-голубого цвета и улыбка. Я соскользнул со скамейки вниз и крепко обнял этого маленького ребенка.       Я был услышан! Темный, прогнившей своей душонкой демон был услышан. Они спасли душу Элиаса. Дав ему лучшее, что могло быть. Они дали ему то, чего он желал. Стать человеком, имеющим делать выбор своего пути. - Прости меня, Элиас. Ради всего святого, прости! Я был дураком. Не ценил тебя! Ты самое светлое существо, которое я когда либо видел, знал! - Но меня зовут Ева! – в легком детском голосе услышал я возмущение. - Ну, да, конечно. Как можно тебя назвать иначе… - засмеялся я, - давай, завяжу тебе шарик. – Взявшись за конец воздушного шарика, я натянул резинку, сделал узел и затянул. – Держи. - Спасибо! – радостно завопила девочка. – А теперь я хочу сладкой ваты! - А ничего не слипнется?        Отныне я буду тебя оберегать. Я буду давать тебе все необходимое, защищать и стараться, чтобы твоя душа выбирала только светлое. Пусть теперь ты и девчонка, впрочем, какое это имеет значение. Душа твоя прежняя. Хоть сейчас ты и не помнишь меня, ты для меня всегда будешь самый родным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.