ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1640 год. Маленькая девочка лет десяти с шелковистыми волосами до плеч и большими золотистыми глазками лежала в своей постели. — Ты еще не уснула, милая? — спросила женщина, входящая в комнату. — Я тебя жду, мамочка! Ты обещала рассказать мне новую историю о морских приключениях! — воскликнула девочка. Женщина сделала несколько шагов и села рядом с дочкой. — Ну, хорошо, Марианна. Какую историю ты еще не слышала? — спросила она ласково. — Эм… ты мне обещала рассказать историю о Кракене...— сказала малышка. — А ты уснешь после такого? Не испугаешься? — Конечно нет! Я ничего не боюсь! Когда я вырасту, я стану путешествовать по морю и сражаться с морскими разбойниками! И обязательно возьму с собой мою сестренку Донну! — воскликнула Марианна. — Ну хорошо, моя морская воительница, тогда слушай…

***

Прошло шестнадцать лет. Малышка Марианна превратилась в прекрасную, стройную и изящную девушку, с прекрасными, короткими каштановыми волосами и большими глазами, цвета янтаря. Но она была не из тех, кто любили пышные балы или красивые платья. Ей были по душе фехтование, фрегаты, и морские карты, в которых девушка прекрасно разбиралась. Но детская мечта так и не исполнилась в ее двадцать шесть лет. После смерти матери, отец серьёзно занялся воспитанием и образованием дочерей, так как он был высокопоставленным чиновником, то он хотел найти для дочерей богатых и достойных мужей, чтобы его девочки ни в чем не нуждались. Но его в этом ждали неудачи… Донна была кокеткой и очень влюбчивой девушкой, а Марианна уже потерпела фиаско в любовной сфере, и навсегда зареклась любить кого-то.

***

— Ах, Марианна! Я не могу поверить! Это мой первый бал! И Санни обещал, что я буду танцевать с Натаниэлем! — щебетала Донна, вертясь у зеркала, разглядывая на себе новое платье. — С Натаниэлем? А еще день назад ты вздыхала по Адриану… — проговорила Марианна, поднимая бровь. — И что с того? Я девушка красивая и у меня много ухажеров. Ты будешь готовиться к балу? — спросила Донна. — Тебе нужно, значит ты к нему и готовься. — Эээ… ты что в этом виде появишься? Кто тебя такую пригласит на танец? — проговорила Донна, указывая на сестру. Марианна не любила пышные платья, вот и сейчас она была в обычном сиреневом платье с корсетом и белыми вставками… А в повседневности она часто носила мужские штаны и камзол, за что ее часто упрекали… — Я не буду танцевать! — с раздражением сказала Мари. — Ах, сестренка! Тебе нужно меньше заниматься фехтованием, картами и наконец забыть этот скверный случай с Роландом. — Скверный случай? Он целоваться с какой-то девкой в день нашей свадьбы! — И что? Из-за этого ты отказалась от любви? — спросила Донна. — Любви не существует! — ответила Марианна. Донна закатила глаза и вздохнула. Она никогда не могла понять сестру, Донна всегда жила в мечтах и иллюзиях. Она верила в сказки и любовные романы и всегда мечтала о настоящей любви. Марианна же была совсем другой… — Миледи, вы готовы? Гости уже собрались! — сказала служанка, заглядывая в комнату. — Да, Да! Уже идем! — воскликнула Донна.

***

Весенний бал каждый год устраивал отец Донны и Марианны, и так как Дагда (отец девушек) был высокопоставленным лицом, то сюда съезжались все богатые и влиятельные люди. Пока Донна танцевала и веселилась, Марианна стояла в стороне и ей безумно хотелось сбежать и не видеть всего этого пафоса. — Скучаешь, Лютик? — обратился к девушки знакомый до тошноты голос. — Роланд! Прошу, уйди, я не хочу тебя видеть! — проворчала Марианна. — Ну, что ты так! Я же извинился! Брось обижаться! Я знаю, ты сможешь меня простить. — А кто меня предал? Припомни! — А кто в день свадьбы меня бросил? Припомни! — воскликнул Роланд, пытаясь сделать голос жалостливей. — Знаешь что! Не пытался меня разжалобить. Я никогда тебя не прощу! — воскликнула Марианна. Роланд был командором и завидным красавцем Лондона. Он обладал, по мнению многих девушек, идеальным лицом, он не носил парик, так как очень гордился своими светлыми, золотистыми локонами. Роланд всегда одевался по моде, и сейчас на нем был надет дорогой зеленый камзол расшитый золотыми нитями. Этот человек был самодовольным, себялюбивым и очень амбициозным. Несмотря на достаточно высокий чин, он всегда мечтал быть приближенным ко двору короля, и повышение в должности была главной причиной его желания женится на Марианне. Девушка это прекрасно знала, точнее узнала год назад, после того как она очнулась от любовных чар, и увидела Роланда целующимся с другой. Вот и сейчас Марианна хотела, чтобы он поскорее ушел, иначе она была готова взорваться в любую минуту. — Малышка, не сердись! Ты же все равно останешься моей Марианной. — Я не твоя Марианна! — Эй! И ты обиделась из-за такой мелочи? — сказал Роланд, протягивая руки к талии девушки. — Мелочи? Вижу наглости не занимать! Раз сюда нагрянул! — воскликнула Марианна. Сиреневое платье было ее любимым, не только потому, что оно очень удобное, в нем был хорошо скрытый потайной карман, в котором она всегда держала револьвер для особых случаев. И вот этот случай настал. Командор ее настолько вывел из себя, что Марианна вытащила оружие и направила его к брюкам Роланда. — Эй! Лютик, полегче! — крикнул Роланд с испугом. Все гости сразу уставились на эту необычную картину. Кто-то смеялся, кто-то негодовал, а кто-то что-то шептал. — О, Боже, Марианна! — проговорил отец, качая головой. — И если ты своего хозяйства лишиться не хочешь, то не подходи ко мне больше! — крикнула Марианна. — Л…ладно… ладно! Только убери револьвер от моих штанов! — Да! А то он в них еще наложит со страху! — раздался голос кого-то из гостей. Все засмеялись... Как только Марианна убрала оружие, Роланд сразу же побежал к выходу из дома. Все гости сразу же стали внимательно смотреть на девушку с оружием в руках. — Что? Весело же получилось! — воскликнула Марианна. — Не очень! — сказала Донна. Марианна раздраженно вздохнула, убрала револьвер обратно в карман и направилась в свою комнату.

***

Зайдя к себе, девушка быстро сняла платье, надела свой любимый сиреневый камзол и брюки. Взяла любимую шпагу, быстро стерла макияж и надела на голову треуголку. Собрала с собой сумку. В этом виде она выглядела ни как девушка высшего света… Она больше походила на парня. Написав отцу и сестре прощальное письмо, Марианна открыла настежь окно своей комнаты, достала из своей сумки длинную веревку. Один конец она привязала крепко к кровати, а второй выкинула из окна. Веревка была прочной, поэтому девушке не составило труда спуститься по ней на землю со второго этажа, на котором находилась ее комната. Улица была пуста, поэтому Марианну никто не видел… девушка не могла больше терпеть этот высший свет и она направилась к порту, откуда отходили торговые корабли. — Сейчас или никогда! — воскликнула Марианна. Она всегда мечтала о морских путешествиях и в эту минуту она решительно шла на встречу своей мечте, совершенно не зная, что ее ждет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.