ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

— Я прошу прощения за Марианну, командор! Она в последнее время сама не своя. Надеюсь вы не злитесь на нее, за этот конфуз с револьвером… — сказал Дагда, поднимаясь по лестнице вместе с Роландом. Гости уже разошлись, но только не Роланд… этот человек не привык сдаваться, поэтому он просто решил поговорить с отцом девушки, он прекрасно знал, что Дагда мечтает выдать своих дочерей за влиятельных людей… а кто мог быть влиятельнее молодого командора? — Ну, что Вы! Она просто слегка вспылила! Все бывает… а это карманное оружие — дело обычное, каждая девушка должна защищаться по своему… — сказал Роланд, поправляя свои идеальные волосы… он имел привычку, накручивать на палец свой светлый локон, легким завитком, свисающий ему на лоб. — Я думаю, моя девочка вас хорошо встретит, — сказал Дагда, открывая дверь в комнату Марианны. Увидев пустую комнату и распахнутое окно, у пожилого чиновника чуть не случился сердечный приступ. — Марианна! О нет! Она сбежала! — воскликнул он, быстро подходя к окну. — Папа, что случилось? — спросила, вбежавшая в комнату Донна. — Почему, почему она сбежала? — бормотал Дагда, садясь на кровать и обхватывая голову руками. — Кто сбежал? Объясните толком, что случилось! — восклицала Донна, шелестя платьем. — Ваша сестра, Донна, — спокойно ответил Роланд. — Марианна? Боже! Но… куда? Это на… — и тут взгляд Донны упал на сложенную бумажку, лежавшую на туалетном столике. — Она нам записку оставила! — крикнула блондинка, хватаясь за листочек с почерком. Дагда сразу встал и подошел к дочери. — Что там написано? — спросил он. Донна развернула листочек и стала читать написанное: —  Дорогие мои, папа и Донна, я от всей души прошу у вас прощения… Я решила осуществить свою мечту и отправится в морское путешествие! Не нужно меня искать! Я обязательно вернусь! Мне просто, наскучила светская жизнь… Я очень вас люблю и Прошу Вас не беспокоиться за меня… До скорой встречи! Ваша Марианна! — В море? Что? Нет! Как она могла! А если на их корабль разобьется?! А если на них нападут пираты? — воскликнул Дагда. — Спокойно! Я найду ее, спасу от пиратов и верну домой! — гордо сказал Роланд.

***

Марианна открыла глаза и почувствовала, что не может пошевелиться. Она была крепко привязана к основанию мачты… Девушка увидела, что все участники пиратской команды смотрели на нее. — О! Наш герой проснулся! — раздался смех одного из пиратов, голос его был низким, но довольно мягким, даже можно сказать, женственным. Один из пиратов: маленький в коричневом плаще, подошел к Марианне прикладывая кинжал к горлу девушки. — О Да! Стефф! Но он проснулся не надолго, совсем скоро он уснет вечным сном. — проговорил он. — Да! — крикнули пираты! — Смерть пленнику! — восклицали они. — Пленника не трогать! — раздался грозный голос Кинга! Все пираты расступились, освобождая дорогу капитану. — Немедленно убрать кинжал от пленника, Гас! — зарычал Боггарт. Маленький пират послушался и отошел назад, освобождая дорогу своему капитану. Боггарт подошел к пленнице и внимательно осмотрел ее. И тут Марианна смогла лучше разглядеть этого человека: Как уже было сказано ранее, Боггарт Кинг был очень высоким, рост его достигал почти двух метров, мужчина был очень худым, но достаточно крепкого телосложения: широкие плечи, сильные руки, длинные ноги. Одет Боггарт был во все черное. И довольно опрятно для пирата. Его камзол был довольно дорогим… из-под него виднелась шпага, рубашка под камзолом была белой, и широкие фонарики рукавов аккуратно торчали наружу. Рубашка была заправлена в брюки, а те, в свою очередь, были подпоясаны ремнем с широкой бляхой, и снизу заправлены в высокие кожаные сапоги. Но отдельное внимание Марианна уделила лицу пирата: оно было вытянутыми и тонким. Так как Богг вышел из каюты без своей шляпы, то можно было увидеть его густые черные, короткие волосы, зачесанные назад, это было очень необычно, для капитана пиратов… У Боггарта был невысокий лоб и черные брови. Маленькие, пронзительные и выразительные голубые глаза. Длинный, ровный, острый нос. Торчащие из-за худобы острые скулы. Впалые щеки и длинный тонкий подбородок были покрыты черной ухоженной щетиной… это тоже Марианна нашла довольно необычным, так как она считала, что все пиратские капитаны носили бороды… — Ну, что же у нас за добыча? — спросил капитан Кинг, внимательно разглядывая лицо пленника, захватив его подбородок большим и указательным пальцами. — Как твое имя, юнец? — спросил Боггарт. — Мар Саммерктон! — проговорила Марианна. Капитан Кинг еще внимательнее посмотрел на пленника и ухмыльнулся: — Ну, что ж, господа! Теперь вам решать судьбу этого мальчишки! — Что там решать?! Пустить ему кровь! — крикнул кто-то из толпы. — Да!!! — крикнули остальные. Боггарт повернулся к своей команде и обратился к ней: — Хорошо! Хорошо! Господа! Перед кодексом пиратов мы равны, я всего-лишь взял этого юнца на судно, так как мне показалось, что он хороший боец и умный малый, вы сами жаловались, что у вас не хватает рабочих рук… мое дело маленькое! А вот что делать с этим парнем, уж решать вам! Вся команда, кроме капитана, собралась в большую группу для переговоров: — Что будем с ним делать? — спросил Гас. — Я думаю, этого парня надо оставить! Раз капитан разглядел в нем что-то нужное для нас, то… — робко проговорил Танг — Пусть остается! Посмотрим, что он умеет! А если попытается поднять восстание, то я собственноручно вырежу у него сердце из груди! — сказал Брут. С Квартирмейстером спорить не стали, да и большинство пиратов готовы были рискнуть и постараться принять чужака как своего… К слову сказать, пираты служащие на черном корабле «Темный лес» отличались гуманностью, они не были такими жестокими, как, например, моряки судна «Месть королевы Анны» под командованием Эдварда Титча (он же Черная борода.) Все зависело от капитана! Боггарт Кинг отличался благородством, справедливостью, отвагой, умом и мудростью, именно из-за этих качеств его и избрали Капитаном. Он держал свою команду в строгости, так как прекрасно понимал, что его люди не блестали большим умом, но свободу их не ограничивал… Иногда, он действовал хитростью, чтобы добиться своего от команды, как собственно, и получилось с пленной Марианной. Пираты «Темного леса» любили и уважали своего капитана, так как они знали, что он заботится о них. — Мы решили оставить мальчишку! Путь побудет юнгой, а там посмотрим! — сказал Брут. — Превосходно! Но может быть мы наконец спросим пленного о том, хочет ли он стать одним из нас? Мы никого не держим, если не желает, то мы высадим его в ближайшем порту, — проговорил Боггарт Кинг. Марианна задумалась, она всю жизнь мечтала о морских путешествиях! О свободе… на «Перелетной птице» девушка бы уже через несколько дней вернулись бы домой… в эту пучину роскоши и пышных балов, дома она снова бы стала дамой высшего света, ей снова придется загонять себя в рамки… а тут, в открытом море, она могла быть самой собой… и ради достижения своей цели, Марианна была готова на отчаянный шаг: — Я согласен! — Чтож! Прекрасно! Тогда, добро пожаловать в команду! Отвязать его. — проговорил капитан Кинг. Когда Марианна была освобождена, Боггарт попросил ее зайти с ним в его каюту, для важного разговора. Перед тем как скрыться в дверях он снова обратился к команде: — Господа, сегодня мы хорошо поработали: сорвали большой куш и в нашим рядам примкнул еще один человек! Скажите коку, чтобы не жалел продовольствия! Устроим пир! И да! Вы можете, по такому случаю вскрыть наши запасы рома! Раздался ликующий возглас всех членов пиратского экипажа. — Да здравствует Капитан Кинг! — кричали они. Боггарт улыбнулся и зашел в свою каюту вместе с бывшим пленником. Закрыв за собой дверь, капитан проговорил: — Может назовешь мне свое настоящее имя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.