ID работы: 5579198

Во время работы

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Я огляделся в поисках тюбика синей краски, но нигде не мог выловить его силуэт. Тогда, я решил оставить картину и потом, купив новый тюбик, продолжить над ней работу. Я пытался вспомнить: клал ли я его куда-то или он просто закончился, но это не дало никаких результатов. В конце концов, я вообще начал понемногу сомневаться, был ли у меня вообще этот тюбик? Бросив последний взгляд на неоконченное полотно мне показалось, что что-то не так, как должно быть. Отойдя чуть дальше от мольберта с картиной, и всмотревшись в общий вид, я понял, что сам, в здравом уме, не стал бы ни за что портить синим цветом лицо на портрете. А я уж точно находился в трезвости и помнил, что, буквально секундой ранее, пятна не было. Вдруг, раздался странный и неестественный звук. Он был тихим, но слышимым и отчетливым. Даже при том, ничего, похожего на источник, не было и в помине. Дело не в том, что у меня затуманилось зрение или в студии было темно, дело в том, что чисто физически, ничто в помещении не могло издать эти звуки. Мгновение спустя, что-то мелькнуло передо мной и упало мне на нос. Я, было, поднял голову, но это попало мне в глаз. В силу того, что мой врожденный​ рефлекс заставил меня зажмуриться и протереть глаза, я не успел понять, что же это было. Лишь, завершив действие, взору открылось пятно, растекающееся по рукам. Синее пятно. Звук ... Что-то капало с потолка. Нет, не "что-то", а краска. Синяя краска. Моя синяя краска. *Кап* А, в действительности, моя ли это краска? Вроде моя. Но, отчего у нее тогда такой жуткий запах? Будто завоняло аммиаком. Или хромом. Или другой какой-то едкой дрянью. *Кап* Нет, нет, нет, мои краски так не пахнут! Это не может быть брак, ведь я уже давно использую краски этого известного производителя и никогда мне не доводилось встречаться с подобной проблемой. Плюс, тот самый тюбик! Я помню, помню его запах! Он ни капли не похож на этот убийственный смрад! *Кап* Нет, это не вещество никак не моя краска! Моя краска не растекается по рукам, обволакивая пальцы! Она не тянется маленькими пульсирующими отростками к моему лицу, она поддается законам физики! *Кап* Черт, черт, черт, мне надо предпринять какие-либо действия! Какие-нибудь меры! Это какой-то бред! Черт, я только сейчас осознал, что эта дрянь на моем лице! Она жжет мое лицо! Она впивается в мои руки! Ее запах заволакивает дыхательные пути! Я схватил полотенце и начал сдирать это с кожи, когда почувствовал острую, нарастающую боль в затылке и по спине. Автоматически, почти на грани сумашествия, я отбросил полотенце, сорвал с себя рубашку, продолжая отделять себя от этой чертовщины. Внезапно, я заметил, что на рубашке зияли дыры, окаймленные чем-то синим. Я не мог поверить глазам: оно прожгло ее! *Кап* Я молнией подскочил к двери, но она не поддавалась, лишь синяя субстанция обожгла мне ладони. Она расползалась, тянулась вниз и вверх, влево и вправо, переплетая маленькие щупальца, ививаясь спиралями , образовывая единую субстанцию, пульсирующую и кажущуюся живее любого другого земного и неземного существа. Лишь сейчас я осознал, что окна я не закрывал. Они, ровно как и стены, были затянуты тем, что поначалу было так похоже на мою краску. Эта дрянь, казалось, выползала из самих стен, углов. Будто весь мир был ею окутан, и лишь эта маленькая комната осталась незатронутой, и эта чертовщина старательно проникала внутрь, тянулась по полу, будто корни у старого скрюченного дерева. Я ударил по двери, и, по случайности, попал в один из "корней". Раздался звук, похожий на чавканье или хлюпанье, и от места моего удара пробежала рябь. Эта дрянь будто...отвечала мне своим недовольством. Вдруг, мне стало жаль это нечто. Оно замедлило пульсацию и просто переливалось разными оттенками: от небесно-голубого до космически-синего, от океанского бирюзового до цвета новых джинс. Я дотронулся, всего на миг, но явно почувствовал, что оно не хочет меня отпускать. Что оно хочет принять меня в свои теплые, нежные обьятия. Медленно, мой разум затуманился. Я прильнул к к нему и исчез навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.