ID работы: 5579230

Змей

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я со страхом глаза закрываю, все боясь утонуть в темноте. Время по венам тягуче перетекает и кошмаром жутким навеки засело во мне. Позволил забыться и не заметил, как змей ледяной под кожей приют нашел – И рвется наружу: «кому ж-же ты нужен? Труды твои зря, все равно ведь себя не обрел». Обвил мое сердце, хвост спрятал в запястье, вонзает клыки, коль учует беду, Но, надо сказать, бывает такое частенько. Я снова хватаюсь за лезвие в страшном бреду. Нащупать бы кончик и вытащить гада, а раны… что раны? то – ерунда. Шевелится страх и смеётся украдкой: «ну, как? неужели не отыскал?». Змей хочет на волю, внутри ему тесно, терзает сознание и плоть изнутри, Сладостью боли меня искушает... сижу, не смыкая я глаз, до зари. Я с ним говорю и прошу уйти с миром, вот только внимать он не хочет речам: Уверен в победе и тихо, неслышно, противно под кожей скользит по ночам. Терпенью конец – по гниющим ступенькам я быстро взобрался на самую высь. Боялся разбиться – ведь я же не птица! – но все же упрям, все бежал и бежал. И ветер прохладный, звенящий, свободный, как в детстве когда-то, в ушах завывал. Я вспомнил друзей, все ошибки, победы, как жил ради жизни, мгновенья ценя. Куда же, скажите, все это пропало? Наверное, страх отобрал у меня. Страх быстротечности, вечная спешка – может, пора бы про вас позабыть? Змей извивается, чувствуя гибель, – недолго внутри-то осталось пробыть.

***

Шатаясь, я медленно шел обратно, Закатывал алые рукава, Из ран вынимал я по жесткой крупице – Я знал, это зме́я была чешуя. Сверкает алмазом, но режет, как сталь – Вот в чем смертельна её красота.

Мог бы позволить ей засиять, но обратил лишь против себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.