***
Шатаясь, я медленно шел обратно, Закатывал алые рукава, Из ран вынимал я по жесткой крупице – Я знал, это зме́я была чешуя. Сверкает алмазом, но режет, как сталь – Вот в чем смертельна её красота. Мог бы позволить ей засиять, но обратил лишь против себя.Часть 1
28 мая 2017 г. в 14:32
Я со страхом глаза закрываю, все боясь утонуть в темноте.
Время по венам тягуче перетекает и кошмаром жутким навеки засело во мне.
Позволил забыться и не заметил, как змей ледяной под кожей приют нашел –
И рвется наружу: «кому ж-же ты нужен? Труды твои зря, все равно ведь себя не обрел».
Обвил мое сердце, хвост спрятал в запястье, вонзает клыки, коль учует беду,
Но, надо сказать, бывает такое частенько.
Я снова хватаюсь за лезвие в страшном бреду.
Нащупать бы кончик и вытащить гада, а раны… что раны? то – ерунда.
Шевелится страх и смеётся украдкой: «ну, как? неужели не отыскал?».
Змей хочет на волю, внутри ему тесно, терзает сознание и плоть изнутри,
Сладостью боли меня искушает... сижу, не смыкая я глаз, до зари.
Я с ним говорю и прошу уйти с миром, вот только внимать он не хочет речам:
Уверен в победе и тихо, неслышно, противно под кожей скользит по ночам.
Терпенью конец – по гниющим ступенькам я быстро взобрался на самую высь.
Боялся разбиться – ведь я же не птица! – но все же упрям, все бежал и бежал.
И ветер прохладный, звенящий, свободный, как в детстве когда-то, в ушах завывал.
Я вспомнил друзей, все ошибки, победы, как жил ради жизни, мгновенья ценя.
Куда же, скажите, все это пропало? Наверное, страх отобрал у меня.
Страх быстротечности, вечная спешка – может, пора бы про вас позабыть?
Змей извивается, чувствуя гибель, – недолго внутри-то осталось пробыть.