ID работы: 5579294

О цене и ценности

Джен
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка бьет неумело, наотмашь, с короткой истеричной попыткой остановить поток колющей правды. Гектор не знает, в какой из моментов он догадался: в секунду представления - знакомая редкая фамилия, - угадал в чертах лица, в хитром прищуре синих глаз или насмешке губ. Или рассчитал по звездам на обложке знакомого дневника, которого больше не ожидал увидеть. Равно как и родную дочь. Барбосса смиренно уступает в споре, оставляя малютку Смит наедине с собственной светлой верой в законопослушного и ученого отца. Сам же решает - жалеть или нет, что дочь не продала рубин, обеспечивая будущее, а расшифровала древние записи и угодила на палубу несчастливого корабля. По пиратскому мнению, цена сокровищ выше новых знаний и раскрытия секретов науки. Но у Карины свои цены и ценности - она же не пират (пока). Обман вскрывается до жути просто и драматично; чувства вообще не в его духе. Рукав задирается, оголяя кожу запястья - шрамы не складываются спасительно перекрещенными шпагами, перерезая на неровные части знакомую татуировку, переведенную со звездного неба напрямую в его жизнь. Девочка даже на краю пропасти остается удивительно внимательной и догадливой. - Кем я вам прихожусь? - голос едва дрожит на середине; не от страха. У Карины мягкая маленькая ладонь, но держится она крепко; так, будто уже поняла, как должна была делать это всю жизнь. - Сокровищем, - Гектор чувствует, как напрягаются голосовые связки в непривычной ласке; такое он не говорил даже портовым шлюхам в моменты опьяненного триумфа счастливого после-разбоя и пред-раздрая. У нее радужка - ультрамарин успокоенного моря поутру; внутреннее солнце окатывает слезливым блеском детского счастья, обретения отца - и никакого разочарования, что он без звания кандидата наук. Барбосса помнит такой же океан захлебывающегося восторга у ее матери в глазах и понимает настоящую суть сокровищ, ради которых не жалко и умереть. Бесценная моя ценность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.