Часть 1
28 мая 2017 г. в 14:58
Рик, кресло, песня, ноутбук.
Бессмысленный и тусклый текст.
Лишь слышно тихо ультразвук.
И глупый, немощный протест.
— Я так устал, глаза мои больны, Поэз, мой сладкий, дай мне печенюшку.
— Поверь мне Рик, я создан не рабом. Ты друг мой и любовник, но воле не указ. А посему прими же мой отказ.
— Прошу я, не грузи. Неси печеньки лучше. Не текст, а тихий ужас в этот раз, смотри, уж дергается глаз. Сквозь монитор видать наслали порчу!
— Неисправим. Ты мелочный и злобный демагог!
— Ну не-ет! Пусть я ревнив, лукав, но справедлив!
— Ленив, сонлив, властолюбив.
— Зато я бесподобен.
— Бред.
— Ну и каков же твой совет?
— Сходи ты сам за печенюшкой. Таков мой окончательный ответ.
— Ах так!
— Да, так!
— Оспис, сердечный друг, спаси меня!
— Я тут.
— Тебя вообще не звали!
— Ну и к чему вся эта беготня? Решайте все свои вопросы сами, коль вы обручены, скандалы ваши раз в три дня мы слушать не должны.
— Так, все остановились. Замолчали. Всё это — бред в квадрате. И вы же не ругаться обещали! — тут голос подал брат ОсПиса — ОКП.
— А ты не затыкай!
Разлад, досада и борьба. Забытые печеньки на столе давно уж не съедобны, а лишь предмет вот этой глупой ссоры.
— Любовь моя, прости. Неважно оценил твою способность к подчинению.
— Ну и большого ж о себе ты мненья! Не быть тебе прощённым. Или я — не я.
— Конечно, быть мне только ущемлённым, — ворчал, пыхтел, страдал. Но всё же обреченно вину свою признал.
И радость вспыхнула в глазах Поэза.
И улеглась полночная гроза.
И братья — Пис и ОКП — аж засветились.
И тут все как-то вдруг переместились.
На кухню,
Пить вино.
Но стало быть, тому случиться было суждено.
Не гордость, не стальное «я» тут важны.
Все отношенья на доверии, любви должны быть связаны.