ID работы: 5579330

О Боги, серьезно!?

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перси и Аннабет гуляли по пляжу и наслаждались заслуженным отдыхом. Пару дней назад они вернулись с Олимпа, где их вместе с друзьями чествовали в честь победы над Геей. -Ничто не может испортить этот волшебный вечер, — прошептал на ухо свой подруге Перси и чмокнул ее в щеку. -Поосторожнее со словами, Рыбьи мозги, — ответила Аннабет, — ты же знаешь, что … а вот и оно. Там твой отец, Перси, -произнесла девушка с грустью в голосе и указала на мужчину, стоящего на берегу. -Прости, Воображала, наверняка это что-то важное. Отец никогда бы не пришел ко мне просто так, увидимся позже, — и парень с глазами цвета моря побежал вперед.

***

-Папа? Что ты здесь делаешь? Я думал, Зевс запретил богам видеться со своими детьми. -Ты прав, Персей. Но это дело неотложное. Я знаю, что после войны с Геей, ты и твоя подруга имеете право на отдых, однако я не могу больше скрывать это. Ты не единственный мой ребенок.

***

Ты уверен, Перси? — в сотый раз переспрашивал Хирон. После того как сын бога морей рассказал учителю и Аннабет то, о чем попросил его отец прошло уже несколько часов. -То есть ты утверждаешь, что у тебя есть сестра, которая живет в России, и что тебе нужно отправиться за ней и привести ее в лагерь. Ты это серьезно? Почему же мы раньше не узнали о ее существовании? У ребенка большой тройки очень сильная аура. -Потому что когда малышке исполнился год ее мать погибла, и она вместе с приемной семьей уехала в Россию. А там древняя магия настолько сильна, что перебивает любые запахи. -Но все же непонятно, почему именно сейчас? -Посейдон считает, что пришло время познакомить ее с ее настоящей семьей. -Я так понимаю, что у нас нет выбора, — произнесла Аннабет, закончив спор. -К сожалению, ты права, — заключил Хирон, — и я полагаю, что вы должны отправиться как можно скорее.У вас есть день на сборы. -Отлично, осталось только решить вопрос с транспортом. -Но, Хирон, Россия это же так далеко, и потом, как мы будем с ней общаться? — с тревогой в голосе произнесла Аннабет. -О, я уверен, что вы придумаете что-нибудь, а насчет транспорта, я так полагаю, Лео не откажет вам в удовольствии еще раз испытать Арго 2. — Что же, мы тогда пойдем собираться. Этой ночью Перси долго не мог заснуть, впрочем как и Аннабет. Тихонько выскользнув из своих домиков, молодые люди встретились на берегу залива. -Как думаешь, какая она? -Не волнуйся, Рыбьи мозги, я думаю, что вы поладите, она же твоя сестра, -ответила Аннабет. -Знаешь, папа сказал, что она на три года младше меня, получается, что ей уже 18. Как она будет жить здесь, она ведь уже совсем взрослая! Ты хоть представляешь, какой шок она испытает, если мы скажем ей, что она дочь одного из главных греческих богов? -Ты не говорил мне об этом, но ведь у нас нет выбора. Разберемся на месте.

***

Тем временем в России. -Надя, сколько можно, может быть ты отложишь свои книжки и мы наконец пойдем? Сегодня наш вечер, — две девушки ссорились. -Да, я знаю-знаю, мы поступили в университет, переехали в другой город, это все, без сомнения, очень здорово, но может я все-таки останусь в комнате? -Ни за что! Посмотри, за тобой пришли, — Яна хитро подмигнула подруге. Надя выглянула в окно и замерла. На улице стоял офигительно красивый парень. Он был одет в обычные джинсы и старую майку, но выглядел так, будто сошел с обложки журнала. Увидев подругу, парень улыбнулся и помахал. -Ну хорошо, дай мне минуту.

***

Когда я собралась, я и моя новая подруга Яна вышли из дома. Макс подошел к нам: «Привет, девчонки! Готовы повеселиться?» Дружно смеясь мы пошли в сторону парка, где намечалась первая студенческая вечеринка в том году. В воздухе пахло новой жизнью, которую я собиралась начать. Последний год выдался очень тяжелым: я узнала, что мои мама и папа вовсе не мои родители. Оказывается, я родилась в Америке, и когда мне было около трех лет, моя настоящая семья погибла, а меня удочерили и увезли в другую страну. Все это я узнала в день, когда мне исполнилось 18, когда мои «мама» и «папа» решили, что я уже достаточно взрослая. С тех пор я почти все свободное время пыталась узнать кто же мои настоящие родители, однако ни на метр не приблизилась к разгадке. Тогда я решила, что после окончания школы, я уеду учиться в другой город. Что ж, так и случилось — теперь я счастливая первокурсница одного из вузов Санкт-Петербурга. Макс взял меня за руку, и я вздрогнула. Я посмотрела на него, а он улыбнулся своей фирменной улыбочкой «я здесь самый крутой», и мы со смехом зашагали дальше. Стоит сказать, что я знаю Макса с самого детства. Мы вместе ходили в школу и сидели за одной партой. Когда мы были в 10 классе, у него появилась девушка, а я страшно ревновала, и дошло до того, что мы совсем перестали разговаривать. После моего дня рождения, когда я вся в слезах пришла к нему, Макс просидел со мной всю ночь, обнимая и успокаивая. На следующий день он расстался со своей девушкой, а мне сказал, что она никогда ему не нравилась, и он просто хотел позлить меня. Через неделю мы стали самой обсуждаемой парочкой в школе, но знаете, я никогда не была так счастлива, поэтому мне было все равно, что о нас говорят. Когда я узнала, что Макс поступил в тот же ВУЗ, что и я, я была на седьмом небе — нам не пришлось узнать, что такое отношения на расстоянии. И вот теперь рядом со мной идет парень моей мечты и подруга, и этот вечер никто не может испортить. Как же я тогда ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.