ID работы: 5579355

Опальный ангел

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плачущий демон.

Настройки текста
      -А вы слышали историю, о плачущем демоне ? - раздался вопрос, в кругу друзей, что сидели перед костром. Молодой парень поднялся на ноги и осмотрел своих друзей. Никто из них не ответил, они лишь пожали плечами.       Треск дров в костре, пение ночных птиц. Всё это создавало отличную атмосферу для рассказа историй. Подул прохладный ветер. Парень вышел к костру, словно поднимаясь на сцену.       -Ну, раз никто не знает, то я расскажу, - сказал он и начал свой рассказ.       Давным-давно, может сто, а может тысячу лет назад. Когда на земле ещё жили боги, бок о бок с людьми. Тогда, случилась эта история.       Как на небе и земле властвовали Боги и Ангелы, под землёй и на Краю Мира хозяевами были демоны. Они прибывали в мире, а человечество процветало. В мире почти не было войн, а если они и начинались, то кончались так же быстро, как и летняя ночь.       На небе жила, одна девушка. Она была прекрасна, словно словно рассвет. Яркие светло-красные волосы, белая и тонкая кожа, на столько тонкая, что создавалось ощущение, если прикоснуться к ней, то она порвётся. Но её прекрасные, голубые глаза, которые блестели будто звёзды в ночном небе, затмевали всё остальное, даже красоту верховной нимфы.       Эту прекрасную девушку, звали Дафна. Она была добра, какой и должна быть ангел, но её любопытство к людям, не давало ей спокойно жить. Поэтому она часто сбегала из своего дома на небе и притворялась человеком, чтобы узнать их получше.       Однажды, при очередном побеге из дома, она попала в неприятность. Злые люди заметили её красоту и захотели использовать её, в своих грязных целях.       Они заковали её в цепи и собрались забрать в своё убежище. Но тогда, Дафна встретила, прекрасного юношу. Он был одет как простолюдин, но его красота выходила за человеческие рамки.       Тёмные волосы с голубоватым оттенком, светлая, но грубоватая кожа и ярко-малиновые глаза. Он был одет в чёрный балахон и старательно скрывал своё лицо под капюшоном.       Юноша обнажил свою шпагу и отбросил ножны прочь. Завязалась драка, из которой молодой воин вышел победителем. Он подошёл к закованной девушке и преклонил колено. Он снял с себя капюшон и ключом открыл замок на цепях.       -Таким красивым девушкам, опасно разгуливать по этим местам, - сказал он помогая девушке подняться.       -Благодарю вас... - ответила Дафна. -Могу ли я, узнать имя своего спасителя ? - спросила она.       -Моё имя Зен, - ответил юноша и вновь преклонил колено, выражая своё почтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.